Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Как изменить отношение к свекрови?

ZayaW
post 16 июн 2016, 13:25
Сообщение №1001 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
детей должны на море брать? Хоть разок мать должна со своим мужем взять ребенка с собой на море?
я не понимаю, как можно по отношению к отдыху вообще применять слово "должна". Как и кому я должна, чтобы ребенок был на даче, кому и на каком основании я должна, чтобы ребенок был на море и т.д. и т.п.? Если возможность и желание - едем на море. Нет чего-то - все сидят спокойно дома. Место, время проведения отпуска/отдыха и вообще наличие этого самого отпуска/отдыха - это совершенно не из категории "надо" или "должны" для меня.

-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ZayaW
post 16 июн 2016, 13:31
Сообщение №1002 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Я не знаю, как самой наслаждаться морем, горами, а ребенку не показать такой красоты.
не вижу проблемы.
У меня родители ездили и со мной и без меня. Отлично смотрела на красоты на фото. Другие красоты рассматривала потом лично уже с родителями. Я прекрасно понимаю, что отдых без детей - это особый отдых и совершенно особый кайф. Поэтому если возможность такая есть, то и мои родители ей пользовались, и я пользуюсь, и надеюсь, что и дети наши с мужем будут пользоваться.
Отдых без детей ни разу не отменяет и отдыха с детьми
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Terra Nova
post 16 июн 2016, 13:31
Сообщение №1003 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Hua Hin

Машенька. октябрь 2012
Анна. февраль 2015
надеюсь
ну вряд ли так повезет))
Ответ на сообщение [?] Sнежная от 16 июн 2016, 12:26
ЦИТАТА ( Sнежная )
Надеюсь моя свекровь не знает что вы есть

:4u: :D
На самом деле моя свекровь мне отвечает тем же. Она очень добрая женщина, умная. На мозг мне не давит, жизни не учит, воспитание детей моих не критикует( хотя точно не со всем согласна). Всегда на моей стороне. Внучек очень любит, всегда их балует, радует, обучает. Делает,что в ее силах. :4u:

Но в первые 5 лет брака я тоже не могла сказать,что у меня хорошая свекровь.Потом научились друг друга принимать, а с появлением внучек и любить.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лека Котик
post 16 июн 2016, 13:38
Сообщение №1004 (ссылка)

Муравей с того берега
Sюзер
» обо мне «
дневник
Неправильная заграница

Первый
Второй
Третий
Расчёт окончен
Ребенок при малейшей возможности должен получить нормальное детство. С книжкой на ночь, с фруктами, морем, дачей и лесом.
а я считаю, что нормальное детство - это когда ты при маме с папой. В первую очередь, во вторую и сто пятую.
А фрукты, дача и море - это лесом))) То есть, в сто шестую и далее :4u:
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
SKYlover
post 16 июн 2016, 13:40
Сообщение №1005 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Alijs 17.06.2011
И если дедушка с бабушкой воспитали ребенка своего эгоистичным уродом, то да, они тем более должны пожертвовать пенсионным покоем и ради ребенка взвалить заботы о не на себя....

а, если родители воспитывали, воспитывали, но вот ребёнок всё равно эгоистичный урод.

тоже надо чем то жертвовать?

страшно мне,
покоя, видать, никогда мне не видать
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*Василиска
post 16 июн 2016, 13:44
Сообщение №1006 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Сын 2007
Дочка 2014
страшно мне,
покоя, видать, никогда мне не видать

Жизнь - это движение :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лека Котик
post 16 июн 2016, 13:45
Сообщение №1007 (ссылка)

Муравей с того берега
Sюзер
» обо мне «
дневник
Неправильная заграница

Первый
Второй
Третий
Расчёт окончен
Имхо, по возможности, детство надо сделать своим детям максимально благополучным. И морально, и материально....

Извините, а детство у "своих детей" до какого возраста продолжается? Если бабушки для моральной и материальной поддержки обязаны уже внуков брать?
Я как- то считала, что в 18 лет детство по любому заканчивается :scratch:

и делать хорошее и прекрасное детство своим детям - это очень похвально.
Но не за чужой счет
даже не за счет бабушек...

Отредактировано: Лека Котик в 16 июн 2016, 13:47
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ZayaW
post 16 июн 2016, 13:48
Сообщение №1008 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Жизнь - это движение
вот на пенсии с удовольствием подвигаю веками, лежа на шезлонге и у моря, без детей и без внуков. А после такого движения, можно уже и все остальное. :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Новая Гвинея
post 16 июн 2016, 13:48
Сообщение №1009 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва и МО

дочка
сыночек
-
ЦИТАТА
А родная мама отказалась. Я тогда изначально резко осудила эту маму. Но потом видела интервью с ней. Безусловно, это ее решение и ответственности с нее это не снимает. НО меня поразило, что никто из родных и близких ее не поддержал. Никто. Все понимали, что проблемный ребенок и очень много ухода, наоборот, самым простым для семьи оказалось отказаться от ребенка. А если бы была большая и дружная семья, если бы эту маму поддержали в сложной ситуации ребенок бы в ней остался. Она сама, эта мама, еще ребенок. Да, пришлось бы пожертвовать комфортом, в том числе бабушкам и дедушкам. Но никому, видимо, этого не хотелось.

У нас в семье была такая ситуация много лет назад…Только ребенок был здоровый.

Сестра троюрдная родила в 16 лет. В 80-х годах это был шок. Родной отец поставил ультиматум - если возвращаешься домой, то ребенок остается в роддоме! :war:

Мой двоюрдный дедушка к тому времени жил один, и , узнав об этой ситуации, поехал к ним и предложил юной матери и ребенку кров в своем доме. А новоиспеченному дедушке" сказал, что у нас в семье детей не бросают не при каких обстоятельствах.

Итог: новорожденную девочку забрали таки дед с бабкой к себе (вместе с молодой мамой). Внучку очень любили!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лека Котик
post 16 июн 2016, 13:53
Сообщение №1010 (ссылка)

Муравей с того берега
Sюзер
» обо мне «
дневник
Неправильная заграница

Первый
Второй
Третий
Расчёт окончен
Ну е мае - где желание быть родителями? Откуда такая тяга оставаться детьми? :???:

вот кстати...
смотрела я тут детский Голос с их вопросами дебильно-однообразными. Но что удивило - все, все до одного ребенка на вопрос, хочешь ли скорее вырасти, кем лучше быть-взрослым или ребенком, отвечали- не хочу, лучше быть ребенком.
По-моему, это инфантилизм, который с годами только усугубится...

а я помню, как мы все вырасти скорее хотели :???:

Честно говоря, люблю отдых "ходим ногами" , поэтому ни малейшего чувства вины от того, что у меня дети иногда с мужем остаются, а я в другой стране недельку ножками по достопримечательностям бегаю - не испытываю))).
:beer: Но муж -это муж. такойже полноправный и полнообязанный родитель, как и Вы :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 6 авг 25, 23:17
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных