Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Как изменить отношение к свекрови?

Лека Котик
post 16 июн 2016, 13:59
Сообщение №1011 (ссылка)

Муравей с того берега
Sюзер
» обо мне «
дневник
Неправильная заграница

Первый
Второй
Третий
Расчёт окончен
В некоторых странах нет детских домов - там нет чужих детей. Если не могут забрать близкие родственники, то забирают ребенка дальние. И это естественно, просто потому что это родная кровь и продолжение твоего рода. Для кого-то это просто патетика и громкие слова, а для кого-то это обычные правила жизни.
:scratch: прекрасно, патетично, только к данной теме не имеет вообще никакого отношения
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*Василиска
post 16 июн 2016, 14:02
Сообщение №1012 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Сын 2007
Дочка 2014
:scratch: прекрасно, патетично, только к данной теме не имеет вообще никакого отношения

Еще как имеет. Только это так сказать высшая степень проявления отношений в семье, когда никто не хочет брать ответственность.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Terra Nova
post 16 июн 2016, 14:05
Сообщение №1013 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Hua Hin

Машенька. октябрь 2012
Анна. февраль 2015
надеюсь
ну вряд ли так повезет))
Ответ на сообщение [?] *Василиска от 16 июн 2016, 14:02
"что за мисо-суп в голове...!"(с) :4u: :D
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лека Котик
post 16 июн 2016, 14:06
Сообщение №1014 (ссылка)

Муравей с того берега
Sюзер
» обо мне «
дневник
Неправильная заграница

Первый
Второй
Третий
Расчёт окончен
Только это так сказать высшая степень проявления отношений в семье, когда никто не хочет брать ответственность.

нет, неправда :4u: Ни один - ни один! - человек в теме не написал, что не стану помогать никогда и ни за что. Наоборот- все писали, что в случае форс-мажора, всё что угодно и сколько угодно. И даже больше.
Но взрослые деточки устали жить, работать и детей воспитывать - это не форс-мажор.
Это совершенно нормальная жизнь, как она есть.
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Астер
post 16 июн 2016, 14:09
Сообщение №1015 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
когда никто не хочет брать ответственность.

чужую... скидываемую родителями...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sнежная
post 16 июн 2016, 14:15
Сообщение №1016 (ссылка)

Мы стали теми, кого не понимали в детстве...
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Колька 2014
Вовка 2016
Мишка 2020
Без девчонок обойдемся)
Девочки я вот читаю о том что "ну вот появился ребенок, чо уж, ну не подумали". У автора и уже 2! ДВА и на подходе третий. Сначала человек пишет как в обмороки падает от усталости, а потом 3 ждет? Это как? Все трое "не подумав"? Это сколько лет такой анабиоз логики длится? :scratch: И главное я не в первый раз вижу что планируют второго-третьего и возмущены отсутствием помощи бабушек. Вы меня извините, но наглость просто коробит :???:
Сказали "спасибо": 10 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Бубуня
post 16 июн 2016, 14:25
Сообщение №1017 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Тридесятое королевство

Егор 07.2002Г.
Елизавета 05.2010г.
только готовые варианты...)
Бубуня
Почитаешь комментарии и волосы дыбом. Почему свекровь кому-то должна? Никто никому ничего не должен. Посторонние люди не должны. Но моральные нормы все-таки способствуют тому, чтоб люди помогали человеку на улице, если ему станет плохо, он потеряет сознание. А в семье, среди близких и родных людей никто ниому ничего не должен? :BzZz: для меня это не семья тогда. Инкубатор. Желание помочь друг другу и уверенность в этой поддержке и дают людям желание заводить семью самим и рожать детей. Зная, что он. Получат любовь, и заботу, и поддержку в любой ситуации. Не остаться с внучкой, когда имеешь возможность, а твои дети мечутся и ищут человека для этого - ну...не знаю. Не должна, да. Но и такое жесткое равнодушие - не норма. И я не увидела у автора "одни материальные претензии". Она лишь написала, что очень большая разница в их материальном положении и, думаю, она была бы благодарна за помощь в трудную минуту, а не проповедует позицию "сидеть на шее богатеньких родителей до старости" :???:
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sнежная
post 16 июн 2016, 14:33
Сообщение №1018 (ссылка)

Мы стали теми, кого не понимали в детстве...
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Колька 2014
Вовка 2016
Мишка 2020
Без девчонок обойдемся)
Желание помочь друг другу и уверенность в этой поддержке и дают людям желание заводить семью самим и рожать детей.
Я рожала детей не для помощи и явно не ради чьей-то поддержки. Мужа люблю, детей люблю. Хотела детей. Как-то так бывает. А то что написали Вы, называется "родить бабушке". Спасибо я себе рожаю. И дети мои себе рожать будут. Тем более что претензии автора растут явно не из истории "умирали от голода и холода в подворотне". Выходные бабушка им не освобождает и не снимает с нее нагрузку аж с двумя детьми. Обалдеть :huh:
Она лишь написала, что очень большая разница в их материальном положении
Так наверное их задача улучшить самостоятельно свое материальное положение, а не вытянуть хоть каплю от родителей?
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Terra Nova
post 16 июн 2016, 14:36
Сообщение №1019 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Hua Hin

Машенька. октябрь 2012
Анна. февраль 2015
надеюсь
ну вряд ли так повезет))
http://asaratov.livejournal.com/4930303.html
только что попалась статья -категоричная очень)) предвижу массу возмущений "мы не такие". МНОГИЕ не такие. Но такой типаж женщин и семейных отношений, как в статье - тоже частое явление. Ну и я бы не привязывала этой к национальности, имхо, как описано в статье.
" Среднестатистический европеец или американец «вылетает из гнезда» достаточно рано и более туда не возвращается. Он дружит с родителями, но живет своей жизнью, русская женщина же остается «маминой дочкой» до тех пор, пока у нее есть мама. И это значит, что у ее мужа тоже будет мама. Ее мама. Маму надо содержать, даже если у мамы есть муж, который вроде как ей должен — ведь он, скорее всего, тот самый «тяжкий крест», который мама всю жизнь несет. Маму нужно беречь, она ведь будет воспитывать внуков. Нельзя просто так взять и нанять няню, с ребенком должен быть родной человек, даже в том случае, если этот самый родной человек воспитывает твоего ребенка совершенно неправильно, не смей возражать: это же мама"

Отредактировано: фунечка в 16 июн 2016, 14:44
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ann_alen
post 16 июн 2016, 14:42
Сообщение №1020 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Алена 06.10.2005
не понимаю - рассказываете как вам тяжело было с ОДНИМ ребенком, про обмороки, а тут ТРЕТИЙ на подходе? И свекровь виновата? Подождите, вы когда второго рожали и третьего планировали, на что рассчитывали? Я мечтаю о втором ребенке, но понимаю что сама не потяну двоих, на мужа рассчитывать не приходиться, а вешать "счастье" на родителей не хочу, они свое мне уже отпомогали, пусть для себя поживут. Хоть чуть-чуть. Вот и живем с одним ребенком не смотря на мечту, хотя материально я потяну еще 3, но физически - дочери с головой хватает.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 23:34
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных