Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Как изменить отношение к свекрови?
Бубуня |
16 июн 2016, 14:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1015
Егор 07.2002Г.
Елизавета 05.2010г.
только готовые варианты...)
Бубуня
 |
Я рожала детей не для помощи и явно не ради чьей-то поддержки. Мужа люблю, детей люблю. Хотела детей. Как-то так бывает. А то что написали Вы, называется "родить бабушке". Спасибо я себе рожаю. И дети мои себе рожать будут. Тем более что претензии автора растут явно не из истории "умирали от голода и холода в подворотне". Выходные бабушка им не освобождает и не снимает с нее нагрузку аж с двумя детьми. Обалдеть  Так наверное их задача улучшить самостоятельно свое материальное положение, а не вытянуть хоть каплю от родителей? А для чего Вы рожали детей?  наверное, чтобы их любить и чтобы они любили Вас? Или когда они вырастают, то любовь автоматически выключается и заменяется равнодушием? И при чем тут "родить бабушке"? Разве автор все сложил на бабушку? Она просто перечислила, что и на это они не рассчитывают, хотя многие бабушки берут внуков с удовольствием. И где написано, что они не пытались все эти годы улучшить свое материал ное положение, а "тянули хоть каплю из родителей"?  как-то однобоко все Вы трактуете...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
*Василиска |
16 июн 2016, 14:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3431
Сын 2007
Дочка 2014
 |
Ответ на сообщение фунечка от 16 июн 2016, 14:36Только вчера читала про эту статью. Что её даже убрали из публикаций, так как вызвала много возмущений Статья про то, почему упал спрос на русских жен По мне статья действительного констатирует отличиями менталитете. Но почему должны равняться на европейский менталитет?  почему надо над чем-то задумываться и меняться? Не, если, конечно, ты переехал во другую страну, тогда со своим уставом точно не ездят.
|
|
|
|
Terra Nova |
16 июн 2016, 15:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 804
Машенька. октябрь 2012
Анна. февраль 2015
надеюсь
ну вряд ли так повезет))
 |
Ответ на сообщение *Василиска от 16 июн 2016, 14:54ЦИТАТА ( *Василиска ) По мне статья действительного констатирует отличиями менталитете Непонятна фраза, поясните, пожалуйста Ответ на сообщение *Василиска от 16 июн 2016, 14:54ЦИТАТА ( *Василиска ) почему надо над чем-то задумываться и меняться? Я так понимаю, что модель семьи, описанная в статье, как "русский менталитет", Вам близка? Я не уверена, что это модель отношений страны. У меня,к примеру, другая модель семейных отношений. Но знаю и тех, про кого это описание " в точку" А задумываться - придется. Если ты вышла замуж за человека, где модель семейных отношений отличается от твоих ожиданий, то придется что-то менять, адаптировать. Иначе - сплошные обиды. И от национальности и страны проживания, имхо, это не зависит Отредактировано: фунечка в 16 июн 2016, 15:14
|
|
|
|
Sнежная |
16 июн 2016, 15:20
|
Мы стали теми, кого не понимали в детстве...
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 15418
Колька 2014
Вовка 2016
Мишка 2020
Без девчонок обойдемся)
 |
А для чего Вы рожали детей?  наверное, чтобы их любить и чтобы они любили Вас? Или когда они вырастают, то любовь автоматически выключается и заменяется равнодушием? А причем тут равнодушие? Автор же пишет что они общаются с внуками. И на праздники звонят. Было бы равнодушие не звонили бы. А если считать равнодушием то что родители почему-то хотят любить внуков так как им удобно, а не детям, так это трактовка изначально не верная. По хорошему вообще то у бабушки гораздо больше прав диктовать условия. Понянчилась и пошла своими делами заниматься. Бытовухи ей думаю еще с сыном хватило. А то прям "не любит тк не хочет с нас нагрузку снять и на себя положить". Да я против глупой и не нужной жертвенности. 3 детей сделать решились? Тогда уж извините - либо выходные вам особо и не нужны, либо ищте няню. А маме будьте любезны дать уже жить в свое удовольствие. А тут мало того что не помогают, так еще и возмущены что им помощь не оказывается. Они на улице живут? От голода умирают? Тогда о какой пицец срочной необходимости речь?  Я люблю своих детей. И надеюсь они тоже будут любить меня достаточно сильно, что бы дать мне пожить в свое удовольствие в старости. Разве автор все сложил на бабушку?  Как мы видим - бабушка "не сложилась" хотя многие бабушки берут внуков с удовольствием. А многие нет. У нее на это есть право? И где написано, что они не пытались все эти годы улучшить свое материал ное положение, а "тянули хоть каплю из родителей"? Пытались. Но по тексту четко видно как не дает покоя понимание более высокого материального положения родителей и какие горизонты пропадают зря.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
*Василиска |
16 июн 2016, 15:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3431
Сын 2007
Дочка 2014
 |
Ответ на сообщение *Василиска от 16 июн 2016, 14:54Непонятна фраза, поясните, пожалуйста Ответ на сообщение *Василиска от 16 июн 2016, 14:54 Я так понимаю, что модель семьи, описанная в статье, как "русский менталитет", Вам близка? Я не уверена, что это модель отношений страны. У меня,к примеру, другая модель семейных отношений. Но знаю и тех, про кого это описание " в точку" А задумываться - придется. Если ты вышла замуж за человека, где модель семейных отношений отличается от твоих ожиданий, то придется что-то менять, адаптировать. Иначе - сплошные обиды. И от национальности и страны проживания, имхо, это не зависит Еще как зависит от национальности и страны проживания Это могу на личном опыте сказать. Что касается статьи и меня - она утрирует многие моменты. В таком утрированном виде модель семьи мне не близка. Но и европейская модель, которая предлагается "от противного" тоже.
|
|
|
|
AussieGirl |
16 июн 2016, 16:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1253
 |
ЦИТАТА ( Cler ) Кстати, а почему все пишут- внук, внучка? У автора трое детей. Значит, это три внука! А если у вас деток двое? И у них народятся по два-три- более ребенков?)))) И кааак приведут вам на все лето на дачу пять-шесть разновозрастных деток . И поедут на отдых. Ну или просто жизнью заниматься . А вы не нойте, это же внуки, больше внуков на вашей даче- больше радостей Три это фигня У родного брата моей свекрови 5 детей, у каждого по 2-3-4 детей, вот где веселуха А если один из его сыновей на русской женится, а та пoтребует с внуками гулять, иначе не даст видеться
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Soja |
16 июн 2016, 16:09
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10717
 |
Но и европейская модель, которая предлагается "от противного" тоже. Да нет единой модели какой-то семьи. Моя тетя, вдова маминого брата, может спокойно уехать в отпуск со своим другом, когда у родителей ее долгожданной и любимой внучки полный цейтнот (двоюродный брат работает всю неделю в 200 км от города, где они живут, а жене его нужно в срочную командировку). Зато немецкий дедушка и бельгийская бабушка, тести двоюродного брата, едут два часа в одну сторону и два часа в другую в течение одного дня, чтобы посидеть с внучкой. Соседи, немецкие бабушка с дедушкой, ежедневно забирали из садика, а теперь из школы своих внучек, при этом на выходных девочки ночуют тоже у них.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Иванилла |
16 июн 2016, 16:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10253
 |
Вот с моей личной позиции. Муж просит третьего ребенка. Я трезво оценивая свои силы, говорю: не потяну. Почему предполается, что еще одного собственного ребенка не потяну, а внука - легко?
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Sнежная |
16 июн 2016, 16:33
|
Мы стали теми, кого не понимали в детстве...
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 15418
Колька 2014
Вовка 2016
Мишка 2020
Без девчонок обойдемся)
 |
Почему предполается, что еще одного собственного ребенка не потяну, а внука - легко? А мне вот интересно. Если рожают детей на шею бабушке то не логично ли спрашивать у бабушки "Мама а не хотите ли вы через годик другой еще одного внука? Потянете? Готовы с ним сидеть и тд?". И пусть тогда бабушка решает скольких она потянет да вытянет. Только что-то мне подсказывает что решение родить троих детей принималось без бабушки.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Веренея |
16 июн 2016, 17:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8580
 |
Меня в свое время в 5 лет вывезли на море. Мне вот оно тогда нафиг не нужно было. Моему ребенку в пошлом году, в год и 10 мес. оно тоже нафиг не нужно было. Чтобы что-то показать, нужно дорасти. Вы мне напомнили русского мужика, который громко возмущался на фуникулере в горах, типа зачем детей с собой люди берут, они же вырастут и ничего не вспомнят  Вывозят детей совсем не для того, чтобы им что то конкретно показать. А просто для того, чтобы отдохнуть с семьей, получить положительные эмоции, новые впечатления. Ребенок целый день на свежем воздухе, с родителями, не обремененными бытовыми заботами, гуляют, общаются, красота. Дома не в каждые выходные такое возможно. Кстати, старший отлично помнит Прагу, в которой был в 4 года, а младший с зимы спрашивает когда на море поедем, и в годик отлично на море время проводил. И я тоже помню море и путешествия лет с 4, очень приятные воспоминания детства.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|