Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Как изменить отношение к свекрови?
Юкико |
17 июн 2016, 10:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Ответ на сообщение Юляшка69 от 17 июн 2016, 04:22ЦИТАТА ( Юляшка69 ) Если всю тему почитать, то мы чистой воды вредители детей(балуем непомерно) и внуков(вообще разбаловали!). Все люди разные. Если вас и ваших детей устраивает такой расклад - то и чудесно. Но лично мое мнение - я бы так своих взрослых детей не стала баловать.  Я бы не хотела, чтоб моя дочка, к примеру, не могла бы сама справляться со своими детьми, без помощи нянек и бабушек. Чтоб не родители детей растили, а бабушка и дедушка. И чтоб мне приходилось все бросать и мчаться чуть что на выручку, потому что мои вполне взрослые дети не могут справиться со своими детьми. Мне хочется, чтоб мои дети, когдa они стали взрослыми, были сaмостоятельными и ответственными за свою семью. Опять - таки, в каждой семье по -другому и тут дело каждого решать самому, какой вариант подходит именно их семье.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
Дождичек летний |
17 июн 2016, 15:44
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 25569
 |
Я почитываю тему немного, ощущение, что я с другой планеты. Моя свекровь настолько напирала на то, что ей нужно давать внуков, чуть ли не поселить их у неё, а самим свалить подальше, что я от неё как можно дальше дистанцировалась. Внуков она видит, довольно часто и когда нам тоже удобно, но без меня. И я просто нереальный кайф получаю  от того, что мы сами делаем свои семейные дела без привлечения бабушек и без просьб о помощи к бабушкам. Если бы она не напирала так сильно изначально, то было вполне хорошее сотрудничество, я считаю. Просто Вам нравится так жить, и это замечательно!  Точно. Нет общего рецепта. Главное выстроить отношения так, чтобы всем было спокойно и комфортно, кому то пойти на мелкие уступки. Поправлюсь, не я с другой планеты, а свекровь моя  Просто часто слышу, что вот на 2 недели съездили, оздоровились или, что ребёнку без моря никак прям нельзя. Короче, я о том, что польза его сильно преувеличена.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Sнежная |
17 июн 2016, 15:46
|
Мы стали теми, кого не понимали в детстве...
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 15418
Колька 2014
Вовка 2016
Мишка 2020
Без девчонок обойдемся)
 |
Я почитываю тему немного, ощущение, что я с другой планеты. Моя свекровь настолько напирала на то, что ей нужно давать внуков, чуть ли не поселить их у неё, а самим свалить подальше, что я от неё как можно дальше дистанцировалась. Внуков она видит, довольно часто и когда нам тоже удобно, но без меня. И я просто нереальный кайф получаю от того, что мы сами делаем свои семейные дела без привлечения бабушек и без просьб о помощи к бабушкам. Если бы она не напирала так сильно изначально, то было вполне хорошее сотрудничество, я считаю. Аналогично. Но мы видимся. Просто теперь у меня какой-то вечный оборонительный режим. А так я знаю что чуть ослаблю оборону и уже возобновляется напор.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Дождичек летний |
17 июн 2016, 15:48
|
*
 |
Просто теперь у меня какой-то вечный оборонительный режим. А так я знаю что чуть ослаблю оборону и уже возобновляется напор. Да,знакомо очень мне это ощущение! Жила так лет 6... Я просто не могу постоянно жить в этом режиме, меня гнетет очень, хочется расслабленных отношений. Поэтому вот.
|
|
|
|
Sangria |
17 июн 2016, 15:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8869
Сын
Дочь
 |
Моя свекровь настолько напирала на то, что ей нужно давать внуков, чуть ли не поселить их у неё, а самим свалить подальше, что я от неё как можно дальше дистанцировалась. Просто теперь у меня какой-то вечный оборонительный режим. А так я знаю что чуть ослаблю оборону и уже возобновляется напор. Тоисть с внуками просить пообщаться нужно деликатно, скромно и ненавязчиво?(интересуюсь серьезно, для себя, мотаю на ус, чтобы не получить проблем на попу  )
|
|
|
|
Дождичек летний |
17 июн 2016, 15:59
|
*
 |
Sangria, ну как бы вам объяснить, в общем вы правы, надо уважительно относиться друг к другу. Приведу пример: бабушка чего то хочет (взять внучку и с ней поехать куда то), у нас, родителей есть свое мнение. Вот не разрешаем мы, по ряду причин. Тогда бабушка раз 40 спросит почему, расплачется в коридоре на глазах у внучки, потом приедет домой и вызовет скорую. Потом будет всем родственникам рассказывать, что мы её до скорой довели. В общем, если вы так делать не планируете, то нормально. Добавлю, что мы при этом все 40 раз вежливо отвечаем на один и тот же вопрос  Ну мы виноваты при этом, да, какашки. Вот поэтому я такое общение завязала
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Sнежная |
17 июн 2016, 16:00
|
Мы стали теми, кого не понимали в детстве...
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 15418
Колька 2014
Вовка 2016
Мишка 2020
Без девчонок обойдемся)
 |
Тоисть с внуками просить пообщаться нужно деликатно, скромно и ненавязчиво?(интересуюсь серьезно, для себя, мотаю на ус, чтобы не получить проблем на попу ) Да мне вообще пофиг на деликатность  У нас началось с того что после рождения Кольки я пропросила дать мне оклематься немного ( там ситуация непростая была и его только только из больницы забрала ), на что свекровь заявила что сама решит когда ей приезжать к внуку. Ну так то спокойная мама важнее в этот период. Причем я первые пару недель даже уступила напору. О чем пожалела. Началась уборка в моем доме и раскладывание всего по удобным свекрови местам, ребенка ей оставила на несколько часов ( муж настоял, пока доки делали ) и она обкормила ребенка смесью так что несколько дней фонтаном блевал. Причем график кормления я ей оставила, просто она решила что ей виднее. Ей виднее как подмывать, как гулять и тд. В итоге пришлось идти войной. Теперь виднее МНЕ. Но чего это стоило. Да и сейчас это аукнулось. Я уже на автомате отметаю ее предложения. Просто что бы не давать возможности решать что-то в моей семье. Приехала, посюсюкала и все. Воспитание и здоровье моих детей это моя прерогатива.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Sangria |
17 июн 2016, 16:00
|
*
Сын
Дочь
 |
Приведу пример: бабушка чего то хочет (взять внучку и с ней поехать куда то), у нас, родителей есть свое мнение. Вот не разрешаем мы, по ряду причин. Тогда бабушка раз 40 спросит почему, расплачется в коридоре на глазах у внучки, потом приедет домой и вызовет скорую. Потом будет всем родственникам рассказывать, что мы её до скорой довели. Вы меня совершенно успокоили  На такое я не способна, хоть стреляй В общем, если вы так делать не планируете, то нормально. Ни в коем случае
|
|
|
|
Дождичек летний |
17 июн 2016, 16:01
|
*
 |
Вы меня совершенно успокоили Очень хорошо. Я и сама потенциальная свекровь
|
|
|
|
Sangria |
17 июн 2016, 16:01
|
*
Сын
Дочь
 |
Воспитание и здоровье моих детей это моя прерогатива.  Согласна на 100%.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|