Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Как изменить отношение к свекрови?
Sнежная |
17 июн 2016, 16:02
|
Мы стали теми, кого не понимали в детстве...
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 15418
Колька 2014
Вовка 2016
Мишка 2020
Без девчонок обойдемся)
 |
Потом будет всем родственникам рассказывать, что мы её до скорой довели. В общем, если вы так делать не планируете, то нормально. У меня тоже не сахар. Жалуется мужу и понеслось. Например когда ребенок после ротавируса отказался есть приготовленные ею вареные кабачки она накрутила мужа что деть голодает а я на это сквозь пальцы смотрю. И что ему диетолог нужен. Да хоть психиатр - не ест мой ребенок вареные кабачки
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Дождичек летний |
17 июн 2016, 16:09
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 25569
 |
Ей виднее как подмывать, как гулять и тд. В итоге пришлось идти войной. Теперь виднее МНЕ. Ну моя такая же. Её мнение единственно верное У меня аллергия на мёд, жутко болит живот, такая реакция. Она мне не верила, ну не может болеть живот от мёда и всё. Внучке просила не давать, поели, заболел живот, поехали в больницу (она опять же вызвала скорую  ну ладно, подстраховалась, а то мало ли). Вот что в лоб, что по лбу. Тут на форуме кто-то умный писал, мне понравилось, я даже законспектировала в блокнотик. Сейчас найду. Нашла, авторство не указано правда. ЦИТАТА Не знаю, поможет ли вам, автор, но я тоже поотбивалась поотбивалась в свое время от "добрых советов" со всех сторон, надоело. С тех пор "Я мать. Я решаю". И покерфейс. И пофигу на все " неправильно, а вот у меня, надо не так" и т.д. Нет, я слушаю конечно, но потом вежливо сообщаю что это мне делать лень, и я решила так. Потому что я мать, и я несу ответственность. Отредактировано: Дождичек Летний в 17 июн 2016, 16:07
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Mononoke |
17 июн 2016, 16:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15520
Леонид 2012
 |
я могу привести пример как бабушке делать НЕ надо) мы с мамой поссорились тут в мае вроде бы. ссорились громко, я была оскорблена и зла, она тоже не шибко довольна. закончили на нехорошей ноте, нам после таких эпизодов "остыть" надо обеим. несколько дней как минимум. я не то что принципиально общение сама не начинаю. если какое дело есть, так звоню. но всякие "как дела", "давайте мы ребенка к вам пообщаться привезем" - неа. а ребенка мы привозим в один из выходных обычно, если нет каких-то планов вроде поездок-мероприятий-гостей на весь день. звонит мама в четверг, говорит, ну тебе надо было чтобы мы посидели, привози. не надо мне было, говорю. она: ну ты привози, и занимайтесь тогда своими делами. не мешает он нам, отвечаю, необходимости пристраивать нет, но если вы хотите пообщаться - конечно, привезем. она меня еще пару минут пыталась убедить, что это в МОИХ интересах привезти им внука, а они вот согласны помочь (у меня вот такое выворачивание, вместо прямого открытого общения, чувство отвращения вызывает.), но потом сдалась))) сказала, что соскучились и привози)) а вот это я без проблем Отредактировано: Mononoke в 17 июн 2016, 16:11
|
|
|
|
_Marina_ |
17 июн 2016, 16:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3643
2003
 |
Любовь к свекрови измеряется километрами) К нам приезжает обычно на пару дней, я организовываю активный досуг, и все довольны. А раньше жили ближе, все вышеперечисленное мне хорошо знакомо. Мои родители живут еще дальше, приезжали всегда ненадолго и раз в год максимум, а теперь вообще перестали ездить, только мы к ним. Но мне с родителями проще, можем и поспорить, и помириться, а со свекровью не так. Она самую простую ситуацию способна выкрутить до невозможности, потом еще обидеться на свои собственные выдумки. Потом через несколько лет сказать, что великодушно меня прощает.
|
|
|
|
Cler |
17 июн 2016, 16:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30823
дети
 |
Sнежная, я все своё материнство даю детей своей маме, если она просит. У нас на некоторое время был один затык, на пару месяцев, за 13 лет. А так- мы чаще наши планы подстроим, но дети к бабуле поедут. И знаете...это вполне удобно). Мы много дел можем переделать, не таская за собой детей). И поездила моя старшая с бабушкой. По Украине, по России. Бабушка планировала- беру отпуск тогда то. Мы - ок, тогда мы в это время туда то, а с Лизой потом уже сюда то Сейчас моё высочайшее согласие и не нужно для их общения. Дочь каждый день сама звонит бабушке, идёт из школы и болтают. А если в гости или встретиться , пересечься, то я просто говорю- сами решите когда вам обеим удобно. Но да... Было некоторое время, я злилась что надо в субботу утром волочь ребёнка в метро, передать бабушке, которая с суток едет и хочет внучку перехватить и взять на пару дней. Ишь ты... Я тут спать хочу, а они общаться вздумали))))
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Иванилла |
17 июн 2016, 16:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10253
 |
Читаю и понимаю, что в одном форум един: свекровь - плохая и все делает не в тему. Не зависимо помогает или игнорит. Для себя сделала вывод: постараюсь максимально дистанцироваться. Пару раз в год на семейные праздники - утютю, фото и деньги в конверте. и все чики- пуки
|
|
|
|
Cler |
17 июн 2016, 16:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30823
дети
 |
Читаю и понимаю, что в одном форум един: свекровь - плохая и все делает не в тему. Не зависимо помогает или игнорит. Для себя сделала вывод: постараюсь максимально дистанцироваться. Пару раз в год на семейные праздники - утютю, фото и деньги в конверте. и все чики- пуки И будешь равнодушной чужой тетей, которой нет дела до внуков и детей Но я так точно восемь раз предлагать помощь не буду. Скажет невестка- нет. Ну ок. Предложу ещё раз. Скажет нет, я могу больше и не предлагать. Чего навязываться
|
|
|
|
Иванилла |
17 июн 2016, 16:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10253
 |
Cler, зато нервы в порядке  а то страешься помочь, а получаешь по носу. Дануна. На семейных праздниках, вряд ли невестка будет предъявлять претензии в равнодушии, особенно это будет зависеть от толщины конверта.
|
|
|
|
Дождичек летний |
17 июн 2016, 16:38
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 25569
 |
Иванилла, а мне кажется, не надо ничего загадывать. Надо познакомится, узнать, что за человек и тогда станет понятно. Может вы будете на одной волне.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Mononoke |
17 июн 2016, 16:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15520
Леонид 2012
 |
у меня к свекрови претензий нет  вообще)) она даже советы когда дает (а как любая бабушка - лет ей за 70 - советы дает) делает это так: вот тут и тут можно сделать так и так потому-то и потому-то. а потом добавляет: ну, вам, конечно, виднее, как сейчас принято и что вам правильно. не давит. не проверяет, последовали мы ее совету или нет. с внуком она, правда, время проводит, в основном, когда мы (я или муж) рядом (по причине ее здоровья, вот сегодня гулял ей плохо на жаре стало, отпаивала водой), но подвергать сомнению наш стиль воспитания, отношения к здоровью и тп она ни разу не пробовала)) максимум - говорила, что ее удивляют или ей не совсем понятны какие-то непривычные для нее вещи. более того, она прекрасно понимает, почему нельзя лезть к детям относительно воспитания внуков и вообще в то, как они жизнь строят, пока сами не спросят мнения или помощи не попросят. был у нас как-то разговор на эту тему, с примерами из жизни (в основном, с ее стороны).
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|