Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Как изменить отношение к свекрови?
Kristu6ka |
12 июн 2016, 18:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 655
Старший
Младший
 |
Ответ на сообщение Лека Котик от 12 июн 2016, 18:11А даже если это так, то что? Плохо? Автор пылась наладить отношения, молчит, терпит.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
МамаЯ |
12 июн 2016, 18:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14029
 |
Какая наглость со стороны свекрови, как она посмела))) Если речь идёт о СЕМЬЕ, и не о постоянной игре в одни ворота, то не наглость, а пофигизм. А если он, то досвидос  .
|
|
|
|
Пин |
12 июн 2016, 18:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13685
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
давайте называть вещи своими именами: ради наследства ненавистной свекрови автор ломает себя... Всё переживает, что вдруг ее обнесут при раздаче слонов. Если наследство заключается не в дырявой кастрюле, доставшейся от прабабушки, то супруг автора не будет рад, если все усвистит к сестренке.  Наследство-то супруг получит, а не невестка, и он вряд ли захочет его лишиться. А если лишится из-за того, что его вторая половина свекровь пошлет, то это может весьма негативно на климат в семье повлиять (че-то с радостью подумала. что мне наследство ни с какой стороны не светит, и могу посылать всех, кого захочу  ). Тяжелая ситуация.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Веренея |
12 июн 2016, 18:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8580
 |
Тяжелая ситуация. А в чем тяжесть то заключается? Никто автору не рвется, как я поняла. Максимум ненадолго с внуками "посюсюкаться и сфотографироваться", что расценивается как полное равнодушие. Так даже тут муж согласен сам с детьми к ним ездить.
|
|
|
|
Майя_ |
12 июн 2016, 18:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2393
дочь 18.02.91
сын 21.07.08
сын 22.10.10
размышляем)
 |
Ответ на сообщение МамаЯ от 12 июн 2016, 18:18мы знаем картинку только с одной стороны)))
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Kristu6ka |
12 июн 2016, 18:30
|
*
Старший
Младший
 |
Ответ на сообщение Пин от 12 июн 2016, 18:18У меня так бабушка папу моего послала с наследством. Посчитала, что у него и так всё есть  потому что он ей никогда не жаловался, если что было не так. И бабуля всё племяннице подписала, которая приходила каждый день типа помочь и ныла, что у неё семеро по лавками голодают
|
|
|
|
Лека Котик |
12 июн 2016, 18:34
|
Муравей с того берега
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15146
Первый
Второй
Третий
Расчёт окончен
 |
Тяжелая ситуация.  на мой взгляд ничего тяжелого... Просто надо четко выставить свои границы - например, пати я устраиваю, когда я хочу. И перестать ожидать от свекрови, что она кинется решать проблемы двух половозрелых особей. Сильно надо - попроси. Не сильно- справляйся сам. Два взрослых здоровых человека... и перестань размышлять, на что свекровь неправильно тратит деньги и свободное время. По-моему, это просто отвратительно. и быть благодарным за то, что для них делают. Даже если делают малость. А если ничего не делают - быть благодарным и за это. и не ограничивать общение свёкров с внуками. Это уж вообще... Я вот представляю - выращу я своих парней, выпущу во взрослую жизнь... И тут невестушка/невестушки начнут рассуждать: а че это свекровь в Париж поехала, могла бы и с ребенком посидеть, да и подарочек ему купить. Неужели ей приятно, что мы с детишками так упахиваемся, а она живет в свое удовольствие. Нафига поехала, нафига купила, нафига развлекается, нафига с друзьями встречается... А вот мы ей внуков показывать не будем!
Сказали "спасибо": 18 раз(а)
|
|
|
|
Kristu6ka |
12 июн 2016, 18:42
|
*
Старший
Младший
 |
Ответ на сообщение Лека Котик от 12 июн 2016, 18:34Если не делают ничего, для меня это безразличное отношение. Моя свекровь столько всего нам с мужем обещала! Да при моих родителях! И фиг! Ничего не выполнила! А мама моя развлекается, покупает, и ездит отдыхать, и с друзьями встречается, и кнам с подарками, и с внуками сидит и т.д, а свекровь ни себе, ни внукам  я раньше трепыхалась, а теперь мне по фиг веники: меня в гости не зовут и я её не приглашаю. Но понять не могу, ПОСЕМУ такое отношение не только ко мне, но и к внукам, и к её сыну
|
|
|
|
blume |
12 июн 2016, 18:55
|
счастливая
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11347
большой мальчик 05.10.1992
маленькая девочка 04.07.2008
blume
 |
Лека Котик, У нас ситуация несколько лет назад была сложная со свекровью. Таскала после смерти папы моего мужа по судам (пыталась отсудить кусок квартиры, к которой отношения никакого не имеет), с сыном никогда не жила. Потом пыталась подать на алименты (суд отказал мотивируя тем, что она не выполнила свой родительский долг). Меня не воспринимала никогда (не такую невестку хотела).  Суды закончились для нее полным обломом. Муж с ней перестал общаться. Потом я родила Машу (у моего мужа единственная дочка). И с моей подачи (не сразу, через несколько лет) потихоньку он стал с матерью общаться. Стал ездить к ней с Машей, пару раз я ездила с ними. В итоге сейчас отношения лучше некуда, я самая лучшая невестка  , внучку любит до безумия. Я к ней отношусь нормально, без камня за пазухой. Пусть ее алчность будет на ее совести, мне то какое до этого дела? Я не хочу отнимать у внучки бабушку, тем более я вижу, что бабушка ее очень любит, они чудесно общаются. В прошлом году я ее пригласила к нам в дом на ДР внучки. Она была так счастлива! В этом году снова ее позову... И да, сплю я хорошо, крепко! Автор, отпустите ситуацию, забейте! Жизнь так быстротечна и прекрасна, что тратить ее на это не стоит!  Если не делают ничего, для меня это безразличное отношение. Моя свекровь столько всего нам с мужем обещала! Да при моих родителях! И фиг! Ничего не выполнила! Боже мой! Как тяжело вам жить....Повзрослеть не думали? Отредактировано: blume в 12 июн 2016, 19:07
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
|
|
|
|
Лека Котик |
12 июн 2016, 18:57
|
Муравей с того берега
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15146
Первый
Второй
Третий
Расчёт окончен
 |
blume, алаверды вы мудрая женщина!
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|