Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Как изменить отношение к свекрови?

Kristu6ka
post 12 июн 2016, 18:17
Сообщение №111 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Старший
Младший
Ответ на сообщение [?] Лека Котик от 12 июн 2016, 18:11
А даже если это так, то что? Плохо? Автор пылась наладить отношения, молчит, терпит.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МамаЯ
post 12 июн 2016, 18:18
Сообщение №112 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Какая наглость со стороны свекрови, как она посмела)))

Если речь идёт о СЕМЬЕ, и не о постоянной игре в одни ворота, то не наглость, а пофигизм. А если он, то досвидос :hi: .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пин
post 12 июн 2016, 18:18
Сообщение №113 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обнинск

Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
давайте называть вещи своими именами: ради наследства ненавистной свекрови автор ломает себя... Всё переживает, что вдруг ее обнесут при раздаче слонов.

Если наследство заключается не в дырявой кастрюле, доставшейся от прабабушки, то супруг автора не будет рад, если все усвистит к сестренке. :whistle: Наследство-то супруг получит, а не невестка, и он вряд ли захочет его лишиться.
А если лишится из-за того, что его вторая половина свекровь пошлет, то это может весьма негативно на климат в семье повлиять (че-то с радостью подумала. что мне наследство ни с какой стороны не светит, и могу посылать всех, кого захочу :crazy: ).
Тяжелая ситуация. :upset:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Веренея
post 12 июн 2016, 18:26
Сообщение №114 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Тяжелая ситуация.

А в чем тяжесть то заключается? Никто автору не рвется, как я поняла. Максимум ненадолго с внуками "посюсюкаться и сфотографироваться", что расценивается как полное равнодушие. Так даже тут муж согласен сам с детьми к ним ездить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Майя_
post 12 июн 2016, 18:26
Сообщение №115 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

дочь 18.02.91
сын 21.07.08
сын 22.10.10
размышляем)
Ответ на сообщение [?] МамаЯ от 12 июн 2016, 18:18
мы знаем картинку только с одной стороны)))
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Kristu6ka
post 12 июн 2016, 18:30
Сообщение №116 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Старший
Младший
Ответ на сообщение [?] Пин от 12 июн 2016, 18:18
У меня так бабушка папу моего послала с наследством. Посчитала, что у него и так всё есть :baby: потому что он ей никогда не жаловался, если что было не так. И бабуля всё племяннице подписала, которая приходила каждый день типа помочь и ныла, что у неё семеро по лавками голодают :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лека Котик
post 12 июн 2016, 18:34
Сообщение №117 (ссылка)

Муравей с того берега
Sюзер
» обо мне «
дневник
Неправильная заграница

Первый
Второй
Третий
Расчёт окончен
Тяжелая ситуация. :upset:

на мой взгляд ничего тяжелого...
Просто надо четко выставить свои границы - например, пати я устраиваю, когда я хочу. И перестать ожидать от свекрови, что она кинется решать проблемы двух половозрелых особей.
Сильно надо - попроси. Не сильно- справляйся сам. Два взрослых здоровых человека...
и перестань размышлять, на что свекровь неправильно тратит деньги и свободное время. По-моему, это просто отвратительно.
и быть благодарным за то, что для них делают. Даже если делают малость.
А если ничего не делают - быть благодарным и за это.
и не ограничивать общение свёкров с внуками. Это уж вообще...

Я вот представляю - выращу я своих парней, выпущу во взрослую жизнь... И тут невестушка/невестушки начнут рассуждать: а че это свекровь в Париж поехала, могла бы и с ребенком посидеть, да и подарочек ему купить. Неужели ей приятно, что мы с детишками так упахиваемся, а она живет в свое удовольствие. Нафига поехала, нафига купила, нафига развлекается, нафига с друзьями встречается... А вот мы ей внуков показывать не будем!
Сказали "спасибо": 18 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Kristu6ka
post 12 июн 2016, 18:42
Сообщение №118 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Старший
Младший
Ответ на сообщение [?] Лека Котик от 12 июн 2016, 18:34
Если не делают ничего, для меня это безразличное отношение. Моя свекровь столько всего нам с мужем обещала! Да при моих родителях! И фиг! Ничего не выполнила!
А мама моя развлекается, покупает, и ездит отдыхать, и с друзьями встречается, и кнам с подарками, и с внуками сидит и т.д, а свекровь ни себе, ни внукам :D :D я раньше трепыхалась, а теперь мне по фиг веники: меня в гости не зовут и я её не приглашаю. Но понять не могу, ПОСЕМУ такое отношение не только ко мне, но и к внукам, и к её сыну :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
blume
post 12 июн 2016, 18:55
Сообщение №119 (ссылка)

счастливая
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ближнее замкадье :)

большой мальчик 05.10.1992
маленькая девочка 04.07.2008
blume
Лека Котик, :flowers:

У нас ситуация несколько лет назад была сложная со свекровью.
Таскала после смерти папы моего мужа по судам (пыталась отсудить кусок квартиры, к которой отношения никакого не имеет), с сыном никогда не жила. Потом пыталась подать на алименты (суд отказал мотивируя тем, что она не выполнила свой родительский долг). Меня не воспринимала никогда (не такую невестку хотела). :p Суды закончились для нее полным обломом. Муж с ней перестал общаться. Потом я родила Машу (у моего мужа единственная дочка). И с моей подачи (не сразу, через несколько лет) потихоньку он стал с матерью общаться. Стал ездить к ней с Машей, пару раз я ездила с ними. В итоге сейчас отношения лучше некуда, я самая лучшая невестка :D , внучку любит до безумия. Я к ней отношусь нормально, без камня за пазухой. Пусть ее алчность будет на ее совести, мне то какое до этого дела? Я не хочу отнимать у внучки бабушку, тем более я вижу, что бабушка ее очень любит, они чудесно общаются. В прошлом году я ее пригласила к нам в дом на ДР внучки. Она была так счастлива! В этом году снова ее позову...

И да, сплю я хорошо, крепко! :D

Автор, отпустите ситуацию, забейте! Жизнь так быстротечна и прекрасна, что тратить ее на это не стоит! :flowers:

Если не делают ничего, для меня это безразличное отношение. Моя свекровь столько всего нам с мужем обещала! Да при моих родителях! И фиг! Ничего не выполнила!

:BzZz:

Боже мой! Как тяжело вам жить....Повзрослеть не думали? :shuffle:

Отредактировано: blume в 12 июн 2016, 19:07
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лека Котик
post 12 июн 2016, 18:57
Сообщение №120 (ссылка)

Муравей с того берега
Sюзер
» обо мне «
дневник
Неправильная заграница

Первый
Второй
Третий
Расчёт окончен
blume, алаверды :flowers:
вы мудрая женщина!
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 18:02
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных