Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Как изменить отношение к свекрови?
Лека Котик |
17 июн 2016, 17:21
|
Муравей с того берега
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15146
Первый
Второй
Третий
Расчёт окончен
 |
Читаю и понимаю, что в одном форум един: свекровь - плохая и все делает не в тему. меня моя вполне устраивает  Хотя... живем мы и в самом деле неблизко. И всегда так жили (сейчас даже ближе, чем раньше  ) хотя, я далеко не идеал невестки в ее глазах. У нее дом, печка, огород... Все невестки соседей, приезжая, впахивают кверху попой. я вообще из избы не выхожу, а поставь меня на грядку - себе дороже, через полчаса у меня начнется мигрень и остаток дня я буду лежать трупом, время от времени вставая поблевать (уж извините...) Сижу, пирожки ем (никто таких пирогов не делает, как моя свекровь!) Но она знает, что я ее сына очень люблю и он меня любит, поэтому в нашу семейную жизнь не лезет. Если вдруг мы с мужем при ней начинали ссориться - всегда была на моей стороне. Максимум самоуправства - детям тайком от нас конфеты дать. ну, у них противопоказаний (ттт) нет, просто - зубы, калории лишние... Я на это сквозь пальцы смотрю. Не так уж часто она их видит... Мы у нее часто отпуск проводили, в Германию она к нам приезжала - совершенно замечательно прожили месяц, помогала, пироги опять же... Чтоб что переделать-переложить по своему вкусу - боже упаси! Более того - она даже в холодильник ни разу не залезла. То есть - встанет с утра и сидит голодная, пока мы не выползем. Мы ей -мама, да вот же то и сё, вы берите, ешьте, что ж вы нас ждете. А она - не, как это я в ваш холодильник без вас У меня замечательная свекровь. И -как я писала уже в какой-то из тем - к ее сыну у меня куда больше претензий)))
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
|
|
|
|
_Marina_ |
17 июн 2016, 17:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3643
2003
 |
Лека Котик, прям завидно стало Моя, впервые к нам приехав, пока я была на кухне, переставила в комнате стол  Мама лучше знает, как надо
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Ste6a |
17 июн 2016, 17:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1670
Уже взрослая девочка
Еще маленький мальчик
 |
Ответ на сообщение Лека Котик от 17 июн 2016, 17:21Лека Котик, у меня такого же типа свекровь (вторая которая), замечательная женщина. Сядем с ней при встрече, мужу моему (сыну её) косточки перемоем и расходимся довольные
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Лека Котик |
17 июн 2016, 17:34
|
Муравей с того берега
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15146
Первый
Второй
Третий
Расчёт окончен
 |
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Dahlia |
17 июн 2016, 17:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4233
 |
"Дети, а зачем замороженное, сейчас ведь август, все свежее, полезное..." Вы не знали, что при мгновенной заморозке сохраняется больше витаминов, чем в свежих овощах. Ну разве, что вы их прямо с грядки и на сковородку, тогда да, есть шанс, что тут витаминов больше. Отредактировано: Magdalenka в 17 июн 2016, 17:46
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Фроська* |
17 июн 2016, 18:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4049
Мелкий#1, 2007
Мелкий #2, 2010
 |
Ой, нет, я своему мужу никогда "кости перемывать не буду" со свекровью)). Он замечательный и все. Максимум могу на него что-то свалить, чтобы в белом быть))).
|
|
|
|
Ste6a |
17 июн 2016, 18:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1670
Уже взрослая девочка
Еще маленький мальчик
 |
Ответ на сообщение Фроська* от 17 июн 2016, 18:01Фроська*, так "Кости перемыть" это образно) естественно, жаловаться я на него свекрови не собираюсь, вроде и не за что, слава Богу. Скорее похвалиться, чтобы ей бальзам на душу пролить, какого она хорошего сына воспитала
|
|
|
|
folgaaa |
17 июн 2016, 18:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 11124
дочка
 |
, туда же шампиньоны, 5 минут и ужин готов. Я уже рот открыла, чтобы брякнуть(из самых добрых побуждений, само собой ) - "Дети, а зачем замороженное, сейчас ведь август, все свежее, полезное..." Вспомнила вовремя недавнюю темку на форуме о злобных свекровях, которым все не так - захлопнула рот, восхитилась умом и находчивостью детей, про себя подума[/quote] я помню эту историю. Меня ничуть не смутили замороженные овощи на сковородке в августе.
Отредактировано: folgaaa в 17 июн 2016, 18:30
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Mannique |
17 июн 2016, 18:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21300
Sofia Maria 14.06.2010
Emma Maria 04.04.2014
Aaron 07.04.2017
David 10.04.2020
mannique
 |
у меня свекровь суперская с советами не лезет, детей в крайних случаях принимает, пакеты вкусняшек отправляет, с первым взносом на квартиру помогла
|
|
|
|
PurPur |
17 июн 2016, 19:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30565
 |
Я бы хотела быть активной свекровью, помогать, брать к себе на лето итд итп. Не хотела бы чтобы дети "ждали" родить для создавания карьеры, собирания на дом итд. Брала бы детей к себе на лето, забирала бы после школы, ездила бы с ними на отдых, водила бы всюду, жила бы рядом с детьми. Я б хотела быть активной бабушкой. Для этого не обязательно ходить в походы, но вот вышеперечисленное - да.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|