Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Как изменить отношение к свекрови?
Olia_AON |
17 июн 2016, 19:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29314
дочь
сын
 |
Тоисть с внуками просить пообщаться нужно деликатно, скромно и ненавязчиво? можно делать как моя свекровь делала: приехать часов в 8 вечера не предупредив, постучать в дверь, влететь в квартиру и потребовать разбудить спящего младенца. Вежливая просьба предупреждать о визите и нежелание будить младенца воспринимается как личное оскорбление и закатывается скандал  "эти гады не дают нам видеть внуков"  а потом удивляются а чёйта с ними никто не хочет общаться и уже взрослые внуки всячески избегают
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Sangria |
17 июн 2016, 19:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8869
Сын
Дочь
 |
можно делать как моя свекровь делала: приехать часов в 8 вечера не предупредив, постучать в дверь, влететь в квартиру и потребовать разбудить спящего младенца. Трындец
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Dahlia |
17 июн 2016, 19:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4233
 |
Я бы хотела быть активной свекровью, помогать, брать к себе на лето итд итп. Не хотела бы чтобы дети "ждали" родить для создавания карьеры, собирания на дом итд. Брала бы детей к себе на лето, забирала бы после школы, ездила бы с ними на отдых, водила бы всюду, жила бы рядом с детьми. Я б хотела быть активной бабушкой. Для этого не обязательно ходить в походы, но вот вышеперечисленное - да. У нас такие бабушка с дедушкой. Если нужно помочь-всегда помогут. Я работаю только благодаря маме, она забирает ребенка из школы (2 недели через 2 недели). Мы вообще все друг другу помогаем (у меня сестра и два брата). И брат и сестра запросто заберут ребенка (раньше) из сада, (сейчас) со школы,если я не успеваю (что очень редко, но бывало). Я всегда с радостью посижу с любимой племяшечкой. В декабре сестре уже на работу, если нужно всегда возьму ребенка или заберу из сада (о чем я ей уже сказала). При этом помощью у нас никто не злоупотребляет, но и сходить к парикмахеру или врачу совсем не проблема. Отредактировано: Magdalenka в 17 июн 2016, 19:41
|
|
|
|
Olia_AON |
17 июн 2016, 19:41
|
*
дочь
сын
 |
Трындец был, потом эту лавочку прикрыли  в прошлый визит в январе (день рождения внучки был) она снова закатила истерику и это была последняя капля в терпении моего ужасно терпеливого мужа  больше не общались. Ему так легче, т.к. каждая встреча или даже телефонный разговор ничем хорошим не заканчивались увы и ах  для детей единственные бабушка и дедушка те, что в Минске живут, которые их любят, интересуются их делами, когда приезжают, то заботятся, а не приезжают тока, чтобы сделать селфи и очередной раз при детях оскорбить своего сына
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Лека Котик |
17 июн 2016, 19:44
|
Муравей с того берега
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15146
Первый
Второй
Третий
Расчёт окончен
 |
Olia_AON, ну, у тебя-то свёкры еще те, я помню)))
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
17 июн 2016, 19:48
|
*
дочь
сын
 |
Лека Котик, ага, там клиника  но к счастью, моему мужу относительно удалось прекратить общение  ради его внутреннего спокойствия и спокойствия детей, т.к. за 5 минут общения они могут внуков до истерики довести  редкий талант  и первоклашку поздравить со школой со словами, что щас начнется трындец и ей в школе будет херово и друзей не будет и ваще
|
|
|
|
Olia_AON |
17 июн 2016, 19:54
|
*
дочь
сын
 |
мои родители самые классные бабушка и дедушка и теща с тестем (их мой муж очень любит и им всегда рад  ). Во-первых, живут далеко  чем больше расстояние, тем люди больше любят друг друга  а если серьезно, то это те люди, которые по минимуму лезут с советами (надеть носочки ребенку и шапочку не считаю ужасом, все равно по своему сделаю  ), но самое главное они искренне интересуются внуками. Они могут по скайпу читать детям книжки и по скайпу научили внучку читать  у них обалденная терпелка, чтобы все объяснять. Когда они здесь или мы у них, то естественно пытаются всячески баловать (тут приходится чуток сдерживать, чтобы по миру не пошли  ) и дочку предупреждаю, чтобы не наглела. Мы знаем, что они всегда нам помогут в сложной ситуации, к счастью, таких ситуаций не было. Они знают, что мы, в случае чего, тоже поможем. Тоже самое касается моего брата. Приятно знать, что если настанет жопа, то ты не один и у тебя надежный тыл, но в то же время справляться самостоятельно у моего мужа такого тыла нет и он очень ценит это в моих родителях. Мужа моего они любят больше меня: его русский не достаточно хорош
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
17 июн 2016, 20:48
|
*
дочь
сын
 |
а вообще моя свекровь считает, что она самая лучшая мама и бабушка в мире, только с сыновьями, невестками и внуками (кроме одной внучки из 6-рых) ей не повезло  вот такая невезуха  и мне ее искренне жалко  правда, ей моя жалость нафик не нужна: она так любит себя любимую, что плевала она на всех  а свекр всю свою жизнь посвятил исполнению хотелок жены. Они вместе счастливы и это самое главное: они нашли друг друга. А молодостью и энергией они подпитываются, делая гадости остальным и искренне не понимают ачётакова  и чётко идут по намеченному пути, уничтожая все и всех на своем пути. Поэтому в целях безопасности их сыновья удалились от них на безопасное расстояние: один территориально, а другой ментально.
|
|
|
|
Olia_AON |
17 июн 2016, 21:01
|
*
дочь
сын
 |
я уже мужу сказала, что если у меня на старости лет снесет крышу и я буду доставать своих детей и внуков, чтобы меня в психушку упек  мало ли чудить начну
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
17 июн 2016, 21:17
|
*
дочь
сын
 |
Sangria, я надеюсь, что по отношению окружающих будет заметно кидаюсь я на людей или нет. Сама решу, что это все вокруг идиоты, но надеюсь на разум мужа  все же маловероятно, что одновременно рехнемся  но всякие позорные фотографии детей, локоны, ногти и т.д. не храню  свекровь всю коллекцию показала и я поняла, что не хочу чтобы у меня был компромат  да не замечаю вот он залог счастья
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|