Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Как изменить отношение к свекрови?
Wisteria |
12 июн 2016, 20:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7143
 |
Меня еще удивляет, что так легко жертвуются свои планы и своя жизнь в угоду взрослым детям. Как в приведенной выше жизненной ситуации в свой отпуск просидеть с грудничком и вымотаться вместо чего угодно другого, да хоть полета на дельтаплане/похода в горы/рыбалки в отдаленных местах и т.д. Все ради детей. Всю жизнь.
Отредактировано: Wisteria в 12 июн 2016, 20:58
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
МамаЯ |
12 июн 2016, 21:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14029
 |
для меня абсолютный нонсенс...  А для меня нет  . Я очень понимаю маму, которая в силу своего возраста осознает, что от ее согласия или отказа зависит микроклимат семьи дочери. Отказала бы она, ничего страшного бы не случилось с одной стороны. Ну не поехали бы на море. А с другой стороны, накопленная усталость, раздражительность, закрученность бытом до добра еще никого не доводили  . ну, лично для меня это странно и неприемлемо  Ни за что бы своих родителей, ни тем более свекровь просить о таком не стала бы. Тем более, если они не в восторге... Тоже понимаю почему Юляшка69 согласилась  . Угу, тоже могли бы отказаться. У меня многие девчонки ближе к ребенкиному годику отлучая от груди оставляли лялек дедушкам, бабушкам и уезжали на отдых. Два в одном получалось: и отдыхали, и по возвращении ребенок сисю не просил. МамаЯ, нет)), хотелось чтобы мама после РД встретила))), я после КС помощи хотела  . Но есть муж и он же отец. Справились. А мои мечты - такие мои Слушайте, ну вот этого мне не понять  . Мама должна остаться, не поехать на отдых потому, что далеко не 20-ти летняя, а взрослая (!) дочь, принявшая решение забеременеть и родить ребенка, хочет помощи  ... При том, что есть муж и уже взрослый сын! Вот это и есть перегибы.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Kristu6ka |
12 июн 2016, 21:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 655
Старший
Младший
 |
Ответ на сообщение Юляшка69 от 12 июн 2016, 20:18Воооооооот! Вы молодец!  это и есть сесья - взаимопомощь! вот и у меня папа работает, а мама нет!никогда в помощи не отказывает! Редко, но просим)))) А мужу моему маму свою попросить о чём-то даже в голову не приходит! Он говорит, она и не поможет
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Иванилла |
12 июн 2016, 21:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10253
 |
МамаЯ,  катаюсь от Ваших комментариев. То ли Вы не читаете, то ли не понимаете смысл прочитанного. Но всё равно прикольно  Повторяю, специально для Вас: "МамаЯ, нет)), хотелось чтобы мама после РД встретила))), я после КС помощи хотела  . Но есть муж и он же отец. Справились. А мои мечты - такие мои. Я в том смысле, что заботы и поддержки хочется и в 20 и в 40 лет. Но на нет и суда нет." Смысл моей фразы. Мало ли чего мне хочется. мамины планы это мамины планы. Мои планы - только мои Отредактировано: Иванилла в 12 июн 2016, 21:12
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Росомаха |
12 июн 2016, 21:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1448
Пётр 05.07.1999
Галина 03.02.02
Люба 09.05.04
Анна 18.09.06
Лиза 26.10.08 Тимофей 13.12.13
 |
Как в приведенной выше жизненной ситуации в свой отпуск просидеть с грудничком Ой, про отпуск я выпустила из вида: дети отдохнули за счет отыха мамы
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Веренея |
12 июн 2016, 21:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8580
 |
Ну не поехали бы на море. А с другой стороны, накопленная усталость, раздражительность, закрученность бытом до добра еще никого не доводили . а что только два варианта? И с ребенком отлично можно отдохнуть на море
|
|
|
|
blume |
12 июн 2016, 21:07
|
счастливая
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11347
большой мальчик 05.10.1992
маленькая девочка 04.07.2008
blume
 |
у вас ТОЛЬКО по вашему желанию а разве это не нормально? Люди своих понянчили, вырастили. Теперь очередь их детей настала. Ничего не должны! Только если их желание! ИМХО. он ответил, что мать никак не отреагирует, ей по фиг. у вас и муженек такой же, как и вы....  Муж и жена - одна сатана, как говорится. Жаль, что он не ответил, что не рассказывает маме, потому, что не хочет, чтобы она лишний раз переживала. Очень хочется надеяться, что в нем говорит еще молодость и юношеский пофигизм!
|
|
|
|
Майя_ |
12 июн 2016, 21:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2393
дочь 18.02.91
сын 21.07.08
сын 22.10.10
размышляем)
 |
Ответ на сообщение МамаЯ от 12 июн 2016, 21:00ЦИТАТА ( МамаЯ ) Я очень понимаю маму, которая в силу своего возраста осознает, что от ее согласия или отказа зависит микроклимат семьи дочери. если в рамках ТС просили то не маму, а свекровь)
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ste6a |
12 июн 2016, 21:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1670
Уже взрослая девочка
Еще маленький мальчик
 |
Слушайте, ну вот этого мне не понять  . Мама должна остаться, не поехать на отдых потому, что далеко не 20-ти летняя, а взрослая (!) дочь, принявшая решение забеременеть и родить ребенка, хочет помощи  ... При том, что есть муж и уже взрослый сын! Вот это и есть перегибы. Какое-то странное у вас понимание)))) То есть если 25-летняя дочь устала и едет отдыхать с мужем на море, а бабушка при этом тратит свой отпуск на ещё не годовалого внука, это нормально. А если 35-летняя сразу после кесарева хочет помощи, например погулять с младенцем, или обед раз в день приготовить, это уже перегибы? То есть 25-летняя не взрослая, и рожала случайно. А 35-летняя уже слишком взрослая, и она помощи в принципе хотеть не должна?
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
|
|
|
|
Росомаха |
12 июн 2016, 21:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1448
Пётр 05.07.1999
Галина 03.02.02
Люба 09.05.04
Анна 18.09.06
Лиза 26.10.08 Тимофей 13.12.13
 |
это и есть сесья - взаимопомощь! Почему "взаимо-"?
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|