Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Как изменить отношение к свекрови?
Лека Котик |
12 июн 2016, 21:42
|
Муравей с того берега
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15146
Первый
Второй
Третий
Расчёт окончен
 |
Я очень понимаю маму, которая в силу своего возраста осознает, что от ее согласия или отказа зависит микроклимат семьи дочери насколько я понимаю, сына а во-вторых... для меня семья, нежному микроклимату которой угрожает присутствие 11-месячного ребенка (своего! не чужого!) - это не очень семья. Сказала бы и жёстче, но жаль хорошего человека Юляшку69Слушайте, ну вот этого мне не понять  . Мама должна остаться, не поехать на отдых потому, что далеко не 20-ти летняя, а взрослая (!) дочь, принявшая решение забеременеть и родить ребенка, хочет помощи  ... При том, что есть муж и уже взрослый сын! Вот это и есть перегибы.  Дочь не хотела помощи. Дочь мечтала - "было бы хорошо..." насколько я понимаю, даже не озвучивала это маме. А кто-то мечтает с каким-нибудь Бредом Питом переспать... Налагает ли эта мечта на Пита какие-то обязательства?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 10 раз(а)
|
|
|
|
Wisteria |
12 июн 2016, 21:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7143
 |
Блин. Так можно и десятерых родить. Интересно, а на каком по счету внуке у бабушек заканчивается терпение и желание нянчиться
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Лека Котик |
12 июн 2016, 21:46
|
Муравей с того берега
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15146
Первый
Второй
Третий
Расчёт окончен
 |
Мне было 45 лет, мужу - 47. Давайте о не молодых поговорим через Ваши лет 15-20)))) ЫЫЫЫЫ  Мне 48. И я точно знаю, что здоровье у меня даже не то, что в 39, когда родился мой младший. Но может Вы с мужем такой феномен природы, что в 45 чувствуете себя лучше, чем Ваши дети в 25  А то что мама вырастила ребенка, часто жертвуя своими интересами, учитываться не будет? Чтобы заработать необходимый уход нужно еще и внуков поднять? ... а там и правнуки на подходе
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Счастливая рыбка |
12 июн 2016, 21:48
|
Плыву, ныряю, плескаюсь и наслаждаюсь
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8737
Старший сын - июль 06
Младший сын - апрель 09
 |
Имхо, как только перестанет автор свою свекровь видеть, так всё у неё наладится ...  Так автор то как раз и жалуется на то, что не видит. Автор же хочет, чтобы она приходила и помогала, с детьми сидела, денег давала. А свекровь не приходит и не даёт  Звонит пару раз в год и всех делов. По мне так - мечта, а не свекровь!
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
blume |
12 июн 2016, 21:49
|
счастливая
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11347
большой мальчик 05.10.1992
маленькая девочка 04.07.2008
blume
 |
Я нисколько не отказываюсь помочь с ребенком. В случае болезни, отпустить детей на несколько часов в гости, и прочее, прочее. Взять ребенка на выходной, сходить с ним в цирк, парк, куда угодно - да не вопрос! Но остаться с малышом, которому нет еще и года, на пару недель без отсутствия на то острой необходимости - не думаю, что я соглашусь на это. Речь только об этом
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ste6a |
12 июн 2016, 21:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1670
Уже взрослая девочка
Еще маленький мальчик
 |
У 35-ти летней еще и сын 16-ти летний есть. Который уж точно в состоянии коляску вокруг дома повозить, еду приготовить и убраться в квартире. А у 25-летней молодой муж есть  и она просто хочет отдохнуть, а 35-летняя после кесарева все-таки часто нуждается в реальной физической помощи. Сейчас кесарево и восстановление после него, конечно, в разы легче проходят, чем 20 лет назад, но все-таки полостная операция она и в Африке полостная операция, и определённые сложности и ограничения есть. А 16-летний вообще-то скорее всего в последнем классе школы учится, и у него точно есть дела поважнее приготовления обеда или прогулки с младенцем  хотя изначально речь-то вовсе не об этом шла)) Понимаете, в любом возрасте хочется помощи, но должно быть понимание, что не всегда желаемое, становится действительным Я первого ребёнка родила в 22, второго в 38. И ни с первым, ни со вторым мне даже в голову не приходило, оставить ребёнка бабушке, чтобы самой съездить в отпуск. Мои родители тоже ездили в отпуска вместе с нами, и никому нас не оставляли. И даже мыслей не было, что от детей надо отдыхать. Мне казалось, что рожая детей, женщина понимает, какую ответственность на себя берет и, что это, как ни крути, очень надолго
Сказали "спасибо": 11 раз(а)
|
|
|
|
Юляшка69 |
12 июн 2016, 21:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 594
Артём 30.11.1989
Ирочка 25.04.1990 моя любимая невестка
Внук, счастье наше! 02.10.2013
Внук, второе счастье наше! 17.06.2015
 |
Лека Котик, да нормально себя чувствуем! )))
|
|
|
|
Пин |
12 июн 2016, 21:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13685
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
Но остаться с малышом, которому нет еще и года, на пару недель без отсутствия на то острой необходимости - не думаю, что я соглашусь на это. Иногда острая необходимость - это не только чьи-то болезни и прочие критические ситуации. Я бы осталась с ребенком, если бы увидела, что дети очень измотаны и нуждаются в отдыхе на данный момент. Вообще, мне не очень понятны в плане отношений старшего поколения и поколения детей рассуждения должны/не должны/до какой степени должны, будто торговля какая-то идет. Или представители разных поколений относятся друг к другу бережно и с любовью, или все эти "должны" - просто угнетающие друг друга телодвижения. У меня сейчас забавная ситуация была. Я вторую неделю валяюсь с воспалением легких. Дети старшие планировали съездить на праздники в Питер, но, видя, что мама дохловатая, решили на поездку забить. Я же, зная, сколько дети за последние месяцы решили проблем и насколько нуждаются в отдыхе, детей выпихнула в поездку. Дети уехали, оставив маме список телефонов тех, кто может в любой момент подорваться и приехать делать уколы, привозить продукты, гулять с мелким, сами звонят и отправляют смс-ки регулярно. И я под присмотром, и дети отдохнули, все хорошо, и нет недовольных. И никто не рвет глотку на тему, кто что должен.
Сказали "спасибо": 10 раз(а)
|
|
|
|
Ste6a |
12 июн 2016, 21:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1670
Уже взрослая девочка
Еще маленький мальчик
 |
Денег она давать, конечно, не обязана, но спросить беременную третьим ребенком невестку, как у них дела, и посочувствовать - не очень затратно для свекрови.  Предполагаю (прочитав первый пост темы), что свекровь прекрасно осознает, сколько жалоб она получит в ответ, поэтому и не рискует спрашивать о подобном
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Юляшка69 |
12 июн 2016, 21:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 594
Артём 30.11.1989
Ирочка 25.04.1990 моя любимая невестка
Внук, счастье наше! 02.10.2013
Внук, второе счастье наше! 17.06.2015
 |
Веренея, невестке 26 лет. Но, поверьте мне, когда младшему 6 месяцев, а старший с высокой температурой, то особо-то и вариантов нет, что бы не заразить. Мы с ней по 20 раз на день созванивались, сын приезжал, но выхода другого, правда, не было! Я не хочу оправдываться, мы просто так живём! И всем комфортно. Правда.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|