Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Как изменить отношение к свекрови?

Ste6a
post 12 июн 2016, 22:16
Сообщение №201 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Уже взрослая девочка
Еще маленький мальчик
... лучше 25-летних невестки и сына. Они устали, чо уж... У них же ОТПУСК! и микроклимат.
А Вам с мужем что - подууумаешь, 10 ночей с внуком попрыгать :whistle: Фигня вопрос!

Мне кажется, здесь совпали желания бабушки и мамы) бабушка очень хочет заниматься внуками, а мама очень этому рада :) что есть возможность детей вырастить и при этом не сильно уставать, потому что помощь всегда рядом.
Если это всех устраивает, то замечательно.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Kristu6ka
post 12 июн 2016, 22:18
Сообщение №202 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Старший
Младший
Ответ на сообщение [?] Пин от 12 июн 2016, 22:06
Вот так с моими родителями)))) они радуются, когда помогают) я в подростковом возрасте вечно всё просила у них, сейчас не прошу (редко очень), а им хочется помочь :D
А-то тут все самостоятельные такие :D боХатые, здоровые, с мужьями не работающими :D всё сами-сами... Если дети-родители-свекры и т.д.никак не взаимодействуют, это не семья :???: этототднльные ячейки общества :p

Отредактировано: Kristu6ka в 12 июн 2016, 22:19
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Веренея
post 12 июн 2016, 22:24
Сообщение №203 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Вас многие не поймут, что такое реально, что это не обуза, а радость.

Это как раз понятно, когда люди делают то, что им самим в радость. Не понятно, когда этой радости нет, а от них требуют.

Если дети-родители-свекры и т.д.никак не взаимодействуют, это не семья этототднльные ячейки общества
А что одна? :) Это как бы три отдельные семьи, связанные родственными связями.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ann83
Сообщение №204 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

1
2
3
Мы тоже скоро со старшими уезжаем, младшую, ей почти 2 года, оставляем на бабушку на неделю :tomato: Это моя мама. :worthy: Свекровь я даже и помыслить не могу попросить остаться с ней даже на один день. Она с младшей вообще наедине ниразу не оставалась. Хотя отношения у нас хорошие.

Отредактировано: ann83 в 12 июн 2016, 22:26
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mamma-Lechuza
Сообщение №205 (ссылка)

Пряничная ведьма
пользователь
» обо мне «
дневник

Савва 05.07.08
Мартин 07.12.13
Марк 22.03.16
Лека Котик, мы саввку в 11мес оставили на неделю на даче с моей мамой и уехали в Египет. Сама спокойно к этому относится. Планируем через пару лет оставить с тремя :D

Отредактировано: Mamma-Lechuza в 12 июн 2016, 22:24
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Счастливая рыбка
Сообщение №206 (ссылка)

Плыву, ныряю, плескаюсь и наслаждаюсь
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия-Матушка

Старший сын - июль 06
Младший сын - апрель 09
Веренея, невестке 26 лет. Но, поверьте мне, когда младшему 6 месяцев, а старший с высокой температурой, то особо-то и вариантов нет, что бы не заразить.
:???: Ну, думаю, очевидно, что это не уникальная в мире ситуация. Все семьи с не одним ребёнком попадают в такие ситуации и живут себе, отлично справляются сами.

И у нас старший болел, когда младший малышом был, а разница у них не велика. Жили как всегда, своей семьёй, все вместе справлялись с болезнями, никого никуда не отселяли, да и в минуты болезни ребёнок как никогда нуждается в маме. Кстати, младший и не заражался - :blush2: льщу себе мыслью, что это ГВ волшебное помогало. Так что всё в руках наших :4u: Вариантов много, каждый выбирает тот, что ему ближе. Мне ближе вариант, когда мои дети рядом со мной в тяжёлые минуты своей жизни. Вашей невестке проще отдать вам. Все мы разные :4u:

Но мне видится, что Юляшка69 не только о семье сына думает, она еще и сама "тащится" от своих внуков .
:beer: Думаю, что в этом и дело.
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 12 июн 2016, 22:26
Сообщение №207 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Если дети-родители-свекры и т.д.никак не взаимодействуют, это не семья

взаимодействовать можно по-разному ;)

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mamma-Lechuza
Сообщение №208 (ссылка)

Пряничная ведьма
пользователь
» обо мне «
дневник

Савва 05.07.08
Мартин 07.12.13
Марк 22.03.16
Веренея, кстати, да :beer: я б ни среднего, ни младшего уже ь в год ради отпуска недельного вдвоём не оставила :HET: а с первым ребёнком все как-то не так было)))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
Сообщение №209 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Жили как всегда, своей семьёй, все вместе справлялись с болезнями, никого никуда не отселяли, да и в минуты болезни ребёнок как никогда нуждается в маме. Кстати, младший и не заражался - льщу себе мыслью, что это ГВ волшебное помогало. Так что всё в руках наших Вариантов много, каждый выбирает тот, что ему ближе. Мне ближе вариант, когда мои дети рядом со мной в тяжёлые минуты своей жизни.

:beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пин
post 12 июн 2016, 22:31
Сообщение №210 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обнинск

Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
всё сами-сами...

Я с младшим сама-сама, потому что мои родители умерли уже, а свекор и свекровь не особо рвались помогать. Но для меня это - не идеал отношений, если честно, я всегда хотела, чтобы у меня с детьми была прочная связь без надрыва "должен", на взаимном желании помочь и принести радость, если это особых жертв ни от кого не требует. :)
Я ненавижу, когда со стонами помогают, с упреками, с позиции жертвы. У меня свекровь несколько раз сидела с младшим из-за крайней необходимости, недолго, но потом я выслушивала, что у нее радикулит от того, что она ребенка подняла, давление от того, что не поспала днем, болит желудок, потому что она забыла с собой таблетки взять, когда ко мне пошла и т.д. :BzZz: Я это усекла, и никаких просьб от меня больше не следовало, я или сама справлялась, или подруг просила помочь, и проблем не возникало. :)
А если свекровь не хочет помогать ни в каком ключе, то что сделаешь. :???: Насильно не заставишь. Но тогда ей и не надо удивляться. что невестка не пылает желанием ей помочь, когда это потребуется.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 7 авг 25, 20:15
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных