Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Как изменить отношение к свекрови?

Sangria
post 12 июн 2016, 23:32
Сообщение №221 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Минск

Сын
Дочь
Девочки, это правда счастье!!! Мы по-другому просто не сможем, нас уже не исправишь.Не осуждайте, пожалуйста.
Юляшка69, как же можно вас осуждать, и с какой стати? Можно только радоваться за вас!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tatsiana
post 12 июн 2016, 23:34
Сообщение №222 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

И даже мыслей не было, что от детей надо отдыхать. Мне казалось, что рожая детей, женщина понимает, какую ответственность на себя берет и, что это, как ни крути, очень надолго

:beer:

И это счастье!

Конечно, счастье! :love:

Отредактировано: Tatsiana в 12 июн 2016, 23:34
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юляшка69
post 12 июн 2016, 23:37
Сообщение №223 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Артём 30.11.1989
Ирочка 25.04.1990 моя любимая невестка
Внук, счастье наше! 02.10.2013
Внук, второе счастье наше! 17.06.2015
Sangria, :love:

Tatsiana, :love:
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лека Котик
post 12 июн 2016, 23:37
Сообщение №224 (ссылка)

Муравей с того берега
Sюзер
» обо мне «
дневник
Неправильная заграница

Первый
Второй
Третий
Расчёт окончен
В случае ТС нет вообще никакого взаимодействия :bored: .

... а ТС упахалась на ниве помощи свекрови :manicure: И взаимодействует, взаимодействует... То доходы свекровкины посчитает, то тупой назовет, то бизнесом та занимается неправильно и не с той целью, то помогает не тому, кому надо... А тому, кому надо (читай - ТС) не помогает :???:
Просто удивительно, как это свекровь такого взаимодействия не ценит-то...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tatsiana
post 12 июн 2016, 23:45
Сообщение №225 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

А по теме: у автора сейчас гормоны шалят. Родит - и отпустит немного. Но не до конца.
Я бы посоветовала автору посмотреть на ситуацию с другой стороны и представить, что свекровь рвётся помочь, вмешивается в вашу жизнь во всех её проявлениях ( не разговоры за спиной, а реально учит вас как строить отношения с мужем (её сыном), как растить и воспитывать детей, как вести домашнее хозяйство и т.д. и т.п.). Хотели бы вы такой помощи?
Проще относиться к жизни надо. И ни в коем случае не настраивать мужа против свекрови. Это его мама и этим всё сказано.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ange095
post 12 июн 2016, 23:55
Сообщение №226 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Отрадное

Маргаритка 11.07.2013
Катюша 05.10.2016
Вот согласна с Пин, очень странно мерить отношения между поколениями категориями кто кому и сколько должен. Для меня семья - это самые близкие люди, на которых всегда можно положиться, которые помогут в трудную минут, если не делом, так хоть советом. Это люди, которые ХОТЯТ помочь в меру своих сил и которым и я ХОЧУ оказать помощь, когда она им потребуется.

А еще меня удивляют посты девочек, которые все самисами и им никто не должен. Вы своих детей вырастите, грубо говоря, пинок под зад во взрослую жизнь дадите и все, будете жить для себя, никогда не интересуясь, как ваши любимые дети живут, все ли у них хорошо и не нужна ли им помощь? Не выручите в трудной ситуации? Ну, не верю.

Пс. Я не за крайности, если что. Сажать себе на шею взрослых детей тоже считаю неправильным. Я за разумную помощь по желанию обеих сторон.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лека Котик
post 13 июн 2016, 00:07
Сообщение №227 (ссылка)

Муравей с того берега
Sюзер
» обо мне «
дневник
Неправильная заграница

Первый
Второй
Третий
Расчёт окончен
А еще меня удивляют посты девочек, которые все самисами и им никто не должен. Вы своих детей вырастите, грубо говоря, пинок под зад во взрослую жизнь дадите и все, будете жить для себя, никогда не интересуясь, как ваши любимые дети живут, все ли у них хорошо и не нужна ли им помощь? Не выручите в трудной ситуации?
странная логика... да, я считаю, что мне никто не должен. И я не должна своим совершеннолетним детям. Но из этого совершенно не следует, что я не буду им помогать.
Но если буду, то уж точно не потому, что "должна"
Поездку на море трудной ситуацией не считаю.... :cool:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sangria
post 13 июн 2016, 00:08
Сообщение №228 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Минск

Сын
Дочь
Я не за крайности, если что. Сажать себе на шею взрослых детей тоже считаю неправильным. Я за разумную помощь по желанию обеих сторон.
:beer: Самое оптимальное.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
blume
post 13 июн 2016, 00:17
Сообщение №229 (ссылка)

счастливая
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ближнее замкадье :)

большой мальчик 05.10.1992
маленькая девочка 04.07.2008
blume
Вы своих детей вырастите, грубо говоря, пинок под зад во взрослую жизнь дадите и все, будете жить для себя, никогда не интересуясь, как ваши любимые дети живут, все ли у них хорошо и не нужна ли им помощь?

с чего бы это? :scratch:

Я лично писала, что мне никто ничего не должен. Мне! Я своим родителям должна, обязана.
Сыну помогу, если ему будет нужна моя помощь. Но главное, что он тоже не считает, что я ему обязана помогать в его 25 лет. Он взрослый и самостоятельный мальчик. Но ситуации бывают разные, кто же спорит? :4u:

Я за разумную помощь по желанию обеих сторон.

вот именно! :flowers:

странная логика... да, я считаю, что мне никто не должен. И я не должна своим совершеннолетним детям. Но из этого совершенно не следует, что я не буду им помогать.
Но если буду, то уж точно не потому, что "должна"
Поездку на море трудной ситуацией не считаю.... :cool:

:beer: :beer: :beer:
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
БЕлена
post 13 июн 2016, 00:19
Сообщение №230 (ссылка)

Сияющая
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Владислав 12.01.2004
Анатолий 23.08.2010
Я для себя вообще не представляю ситуацию, что отдаю маленького ребенка, а сама еду на море Это стресс в первую очередь для ребенка. Мне его жалко.

:beer: :beer: :beer: Мы пока ни разу без детей никуда не ездили, они всегда и везде с нами.

Я тоже будущая свекровь, аж дважды! Для себя сделала выводы: помогать буду по мере необходимости, но на шею себе сажать не буду. Сама нанянчилась уже без помощи, знаю, что иногда помочь надо, но на юга родителей годовалого внука отпустить не готова. Отпустит теща - флаг ей в руки и барабан на шею, а я не останусь с младенцем на руках больше, чем на день. Да, я трусиха, не готова нести ответственность за жизнь маленького ребенка, если у него есть родители. Видимо, плохая из меня бабушка получится. Но мама вроде нормальная вышла, за своих детей ответственность готова нести сама.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 7 авг 25, 22:27
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных