Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Как изменить отношение к свекрови?

ЛАНИ
post 13 июн 2016, 06:32
Сообщение №241 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

самый любимый человек 2005
ЛАНИ
И суть вопроса в посте была в том, как МНЕ изменить отношение к свекрови?
свекровь ваша не изменится, её отношение к вашей семье не изменится.
И вы не сможете изменить своё отношение к ней.

Отпустите ситуацию, ничего от неё не ждите. Занимайтесь своей семьёй.

Да родители состоятельные, но я знала изначльно, что он от родителей ничего не ждет и те ему помогать не собираются.
Т.е.вы знали, что помогать не будут.

И к тому же помогали финансово все время моим родителям, моей сестре ее ребенку.
Попросите помощи теперь вы у них, раз у вас такая сложная ситуация.

Отредактировано: ЛАНИ в 13 июн 2016, 06:32
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lesnaya
post 13 июн 2016, 06:40
Сообщение №242 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Окланд, Новая Зеландия

Lesnaya
Ответ на сообщение [?] Юкико от 13 июн 2016, 04:05
ЦИТАТА ( Юкико )
Знаете, в случае гриппа как раз и недопустимо, чтоб пожилые люди приходили помогать.

При чем здесь грипп,просто как пример привела, пусть будет ротовирус или аппендицит, не в этом суть. Иногда бывают ситуации когда болеюь оба (у нас так было. оба свалились от ротовируса) или второй супруг очень занят на работе, да мало ли какие ситуации бывают, когда реально нужна помощь.

Да,за границей все по другому. никто и не спорит. но я опять же повторюсь речь не идет о безграничной любви к внукам, или регулярной помощи детям, а о помощи в критической ситуации. Я много местных семей наблюдала, тут нормально прийти и помочь родственникам, если сложно, да и просто посидеть иногда с детьми, когда родители, например, хотят отметить вдвоем свою годовщину свадьбы. Никто не говорит о том, чтобы бабушки с детьми нянчились или содержали великовозрастных детей.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фроська*
post 13 июн 2016, 07:29
Сообщение №243 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Мелкий#1, 2007
Мелкий #2, 2010
Отпустите. Я серьезно, вам тяжело, но все эти гриппы - не критично, это мелочи жизни.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lesnaya
post 13 июн 2016, 08:01
Сообщение №244 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Окланд, Новая Зеландия

Lesnaya
Ответ на сообщение [?] ЛАНИ от 13 июн 2016, 06:32
ЦИТАТА ( ЛАНИ )
Попросите помощи теперь вы у них, раз у вас такая сложная ситуация.

Мои родители тоже помогать мне не могут, но по другим причинам. Вся ирония в том, что там другая крайность - моя мама с рождения воспитывает и растит ребенка моей сестры, кроме того она содержит ребенка, у которого кстати и отец есть, и ее сестру мою, великовозрастную, ей 37. Вот это самопожертвенность до экстрима. Я мечтаю, чтобы моя мать была хоть немного как моя свекровь и думала хоть чуть чуть о себе, она даже в отпуск съездить не хочет(не раз я предлагала ей и уговаривала), боиться что моя сестра со своим сыном, которому уже 11 лет не справиться. Довела себя до хронической усталости и истощения. И это на старости лет. Здоровье у нее далеко не такое крепкое, в отличии от моей свекрови.

Обе позиции, которые тут были высказаны, о том что должны или не должны родители помогать имеют место на существование. Но мне все таки кажеться, что истина где то посередине, как и во всем. Фанатизм никогда ни к чему хорошему не приводит.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
blume
post 13 июн 2016, 08:43
Сообщение №245 (ссылка)

счастливая
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ближнее замкадье :)

большой мальчик 05.10.1992
маленькая девочка 04.07.2008
blume
Юкико, Redisenok, :beer: :beer: :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 13 июн 2016, 08:46
Сообщение №246 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
Lesnaya, лично я понимаю Ваши эмоции в том смысле, что вам обидно. Но, понимаете, в данном случае Вы же сама видите, что эмоции эти Вам мешают. Значит, надо как-то пытаться принять все это как данность. На которую Вы повлиять не можете. Приведу не вполне корректный пример. Я вот очень люблю солнце. Я вообще мерзлячка. В Москве уже несколько дней дожди и +13. Иногда еще и скачки атмосферного давления. А мне от этого плохо. Не, можно сидеть и страдать. А можно попытаться объяснить себе, что да, вот такое хреновое лето. Надеть кофту потеплее (я вон вообще в свитере спала, сама на себя ржу). Заварить вкусный чай или глинтвейн (ага, летом!))). Сказать себе, что это временно и солнце выглянет через несколько дней.
Мне лично нравится стихотворение Лонгфелло, кажется, вот кусочек:
“Be still, sad heart! and cease repining;
Behind the clouds is the sun still shining;
Thy fate is the common fate of all,
Into each life some rain must fall”
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 13 июн 2016, 08:52
Сообщение №247 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
Тоже соглашусь, главное, чтобы помощь шла от души, потому что искренне хочется помочь. Для меня тоже непонятно, как можно не помочь детям в трудной ситуации, как можно вообще не хотеть видеть внуков. Кстати, мы ездили в отпуск без дочки, мои родители провели с ней 6 дней, за что я им очень благодарна. Это не была критическая ситуация. Но они и сами считали, что лучше пока ее на море не везти. И, конечно, ей был не год, а уже шел третий, зубы были на месте все, ночами она спала отлично, с едой особых проблем не было, вообще в целом она вполне вменяемый ребенок. А, да, и отпуск у моих 2 месяца. А потом они уехали отдыхать на 2 недели, а я следила за их дачей, поливала (было жарко), чтобы урожай не пропал, и тд. Это взаимовыручка. Разумеется, мне бы в голову не пришло оставлять им ребенка, если бы они не хотели (как-то уговаривать) и если бы у них был маленький отпуск. Я предполагаю, что я буду как раз такой бабушкой, как пишет Редисенок)). Я буду готова иногда посидеть с внуками. Дарить подарки. Но, например, бросать ради этого работу, отказываться от своего отпуска, брать на себя на несколько дней ответственность за грудничка - это очень маловероятно.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юкико
post 13 июн 2016, 08:56
Сообщение №248 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
Ответ на сообщение [?] Lesnaya от 13 июн 2016, 12:40
ЦИТАТА ( Lesnaya )
При чем здесь грипп,просто как пример привела, пусть будет ротовирус или аппендицит, не в этом суть. Иногда бывают ситуации когда болеюь оба (у нас так было. оба свалились от ротовируса) или второй супруг очень занят на работе, да мало ли какие ситуации бывают, когда реально нужна помощь.
Поймите, что, в самом деле, это совершенно обыденные, житейские ситуации - грипп, ротовирус и т.д. - с которыми семья может запросто справиться самостоятельно. Более того, должна справляться самостоятельно, чтоб не заразить ни гриппом, ни ротовирусом, ни ОРЗ пожилых людей.

Обида на свекорвь пройдет тогда, когда Вы поймете, что такая модель смейных отношений, когда взрослые дети справляются сами, а бабушки с дедушками в гости приходят на праздники, чтоб внуков увидеть - тоже норма. Просто другой вариант нормы, вот и все.
Разные люди, разный менталитет, разные традиции.

Когда Вы примите как факт, что самим растить детей 2 взрослым людям - обычное дело. Не подвиг, не что -то героическое или сверхестественное- а то,с чем может и должен справиться каждый.
И что, в самом - то деле, слава Богу, все ваши трудности в семье, которые Вы описали - это рабочие бытовые моменты.

Да - еще можно тут почитать темы, когд свекорви слишком много, когда она из -за любви к вникам хочет занять место их мамы, когда лезет в семью с бесконечными советами/ критикой.
Подобное куда хуже и невыносимее может быть.
Потому что непременно тогда будут разногласия в воспитании детей, ссоры и скандалы.
Я вот рада, что свекорвь не вмешивается - и потому у нас с ней дружеские хорошие отношения.

Отредактировано: Юкико в 13 июн 2016, 09:09
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 13 июн 2016, 09:04
Сообщение №249 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
ЦИТАТА ( Lesnaya )При чем здесь грипп,просто как пример привела, пусть будет ротовирус или аппендицит, не в этом суть. Иногда бывают ситуации когда болеюь оба (у нас так было. оба свалились от ротовируса) или второй супруг очень занят на работе, да мало ли какие ситуации бывают, когда реально нужна помощь. Поймите, что, в самом деле, это совершенно обыденные, житейские ситуации - грипп, ротовирус и т.д. - с которыми семья может запросто справиться самостоятельно. Более того, должна справляться самостоятельно, чтоб не заразить ни гриппом, ни ротовирусом, ни ОРЗ пожилых людей.

О, ну у нас это тоже было. Муж на работе с сильной слабостью после гриппа, я дома еле живая от гриппа с ребенком, у которого грипп, перешедший в отит, с т-рой 40, а у меня еще и работа, заказ, который не отменишь. Ну и что, мы наоборот предупредили родных, что у нас тут карантин, к нам нельзя.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
xxl
post 13 июн 2016, 09:13
Сообщение №250 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
И не пытайтесь меня убедить в обратном, я работала без выходных, по 12 -14 часов в день и это было намного легче, чем сидеть с детьми. По крайней мере с такими детьми как у меня, которые не спали до 4 лет ночью, и днем не спали с 1 года вообще. Обе. Да вот бывают такие дети.

а бывают дети -инвалиды, с которыми и по больницам, и во всякие центры ежедневно. А бывает , что родители становятся больными и старыми в тот момент, когда у тебя грудничок на руках.
А бывает, муж уходит, и надо обеспечивать себя и детей самой. И еще много чего бывает,
Вам повезло, если обычный грипп вы считаете критической ситуацией. Серьезно.

Когда Вы примите как факт, что самим растить детей 2 взрослым людям - обычное дело. Не подвиг, не что -то героическое или сверхестественное- а то,с чем может и должен справиться каждый.
И что, в самом - то деле, слава Богу, все ваши трудности в семье, которые Вы описали - это рабочие бытовые моменты.

:beer: :beer: :beer:
и мне бы даже в голову не пришло, что в такие моменты взрослые люди ТАК ЖДУТ И ХОТЯТ помощи :???: до бессонницы, постоянно нервничая :BzZz:
Вы же лет через 10 тоже уже можете стать бабушкой, то есть должны будете ( по вашим постам) забивать на все свои дела, свои планы и желания, и постоянно предлагать помощь своим детям. Вы точно готовы стать такой?
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 8 авг 25, 00:46
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных