Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Как изменить отношение к свекрови?

Kristu6ka
post 13 июн 2016, 09:20
Сообщение №251 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Старший
Младший
Ответ на сообщение [?] Lesnaya от 13 июн 2016, 08:01
[CODE]
Автор, вас здесь не поймут :4u: На форуме идеальные жены, мамы, свекрови :4u: Здесь зацепятся за любое плохое слово/фразу и мусолят её, до посинения, не в вашу пользу :4u:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mirgorod
post 13 июн 2016, 09:22
Сообщение №252 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Лесная, очень хорошо вас понимаю. Свекровь ваша - холодная бесчувственная женщина. И я не согласна с теми, кто пишет что никто никому ничего и т.п. Конечно, грипп - рядовая ситуация, но когда вы лежите в полузабытьи от температуры, а вам звонят и на сообщение о том, что вы заболели, заявляют - а как же пати для меня??!! Как минимум бестактность, как максимум хамство. Но подумайте о ситуации с другой стороны - не сегодня завтра она тоже попадет в больницу, тогда позвоните ей и скажете - какая жалость, а мы как раз пати устраиваем! Неее, прийти к вам никак не могу - пати! Тяжело по дому управляться? Слышала о прекрасном доме престарелых, на следующее рождество вам туда открытку пришлю! Что, умереть можете? Очень жаль, венок пришлю, а на похороны прийти не смогу - очередная пати!
То есть она сама освободила вас от любых обязательств по отношению к ней. Дети не хотят к ней ехать - и отлично. Стоит ли поддерживать видимость семьи с такими родственниками?
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
xxl
post 13 июн 2016, 09:23
Сообщение №253 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
На форуме идеальные жены, мамы, свекрови

Обычные женщины, которым удалось повзрослеть.
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
blume
post 13 июн 2016, 09:32
Сообщение №254 (ссылка)

счастливая
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ближнее замкадье :)

большой мальчик 05.10.1992
маленькая девочка 04.07.2008
blume
Mirgorod, эта женщина сдала своего сына в детдом? Не занималась и не воспитывала его?
Не выполнила свой РОДИТЕЛЬСКИЙ долг? Если выполнила, тогда с чего вдруг
не сегодня завтра она тоже попадет в больницу, тогда позвоните ей и скажете - какая жалость, а мы как раз пати устраиваем! Неее, прийти к вам никак не могу - пати! Тяжело по дому управляться? Слышала о прекрасном доме престарелых, на следующее рождество вам туда открытку пришлю! Что, умереть можете? Очень жаль, венок пришлю, а на похороны прийти не смогу - очередная пати!

:fingal:

Обычные женщины, которым удалось повзрослеть.

:flowers:
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фроська*
post 13 июн 2016, 09:46
Сообщение №255 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Мелкий#1, 2007
Мелкий #2, 2010
blume,
Ну, я свинюшка, но ведь мужу никто не мешает помогать родителям. А помощь невестки - это колхоз добровольный, основанный исключительно на личных отношениях)).

Если что, у меня хорошая свекровь, нас не трогает, но если что-то из ряда вон произойдет, и у нее будет возможность - не откажет в помощи.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пин
post 13 июн 2016, 09:48
Сообщение №256 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обнинск

Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
Мне кажется, у нас на форуме всегда крайности рассматриваются в темах. :) Или свекрови, которые от внуков, как от чумы, бегут и с невесткой и сыном через губу разговаривают и требуют тока подарков и внимания для себя, любимой, или слегка ненормальные в реализации любви к внукам свекрови, которые живут тока приложением к жизни своих детей до самой смерти.
На самом деле гармоничные отношения формата "свекровь-молодая семья" строятся только при условии, что все участники этого проекта адекватно оценивают реальность и полны стремления помогать друг другу, а не играть в одни ворота.
Ведь совершенно ясно, что если, допустим, молодая семья теряет чувство меры и начинает настаивать на том, чтобы свекровь полностью забила на свою жизнь и выполняла только хотелки молодых, то закончится это скандалом. Как закончатся обидами взаимными отношения, при которых свекровь заботит только то, что ей подарят на очередной праздник, при тотальном равнодушии к проблемам молодой семьи.
А вот если и молодая семья, и свекровь помогают друг другу взаимно, и каждый раз при просьбах о помощи старается как-то компенсировать потом затраченное другой половиной время и усилия, причем с искренней заботой и любовью, а не потому, что должны, то у отношений этих вполне есть хорошее будущее. Фанатизм же, ИМХО, вреден в любом отношении и в любом приложении к действительности.
Сказали "спасибо": 11 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Майя_
post 13 июн 2016, 09:58
Сообщение №257 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

дочь 18.02.91
сын 21.07.08
сын 22.10.10
размышляем)
Я чего-то посмотрела глазами свекрови:
Приехала девушка, хорошо, сын на ней женился, тоже хорошо.
Стали рожать деток, 1,2, и вот третий теперь, это тоже хорошо, хотя на мой взгляд, сначала неплохо бы базу построить, а потом и деток рожать, но это их жизнь.
Далее - вообще не понимаю, мой сын помогает семье жены ( ей сестре и маме) вместо того чтоб ту же няню нанять.
Короче, пусть делают как считают нужным.

По мне так это очень хорошая свекровь)))
И я согласна с blume, что можно и нужно построить хорошие отношение, ради детей и мужа. Но это под силу "повзрослевшим"))))
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
xxl
post 13 июн 2016, 10:01
Сообщение №258 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
А вот если и молодая семья, и свекровь помогают друг другу взаимно, и каждый раз при просьбах о помощи старается как-то компенсировать потом затраченное другой половиной время и усилия, причем с искренней заботой и любовью,

эх, имхо, ситуации,когда стараются компенсировать затраченное другой половиной время и усилия, возможны только при понимании"мне никто ничего не должен". А в жизни это бывает редко, к сожалению.
много вы слышали рассказов дочерей-невесток о том, что бабушка наша молодец, к примеру, взяла детей на недельку, спасибо, а мы ей недельку отдыха оплатили, на даче все сделали, и тд :blush: Чаще жалобы на то, что не берет, и все..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юкико
post 13 июн 2016, 10:01
Сообщение №259 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
Ответ на сообщение [?] Mirgorod от 13 июн 2016, 15:22
ЦИТАТА ( Mirgorod )
Лесная, очень хорошо вас понимаю. Свекровь ваша - холодная бесчувственная женщина. И я не согласна с теми, кто пишет что никто никому ничего и т.п. Конечно, грипп - рядовая ситуация, но когда вы лежите в полузабытьи от температуры, а вам звонят и на сообщение о том, что вы заболели, заявляют - а как же пати для меня??!! Как минимум бестактность, как максимум хамство. Но подумайте о ситуации с другой стороны - не сегодня завтра она тоже попадет в больницу, тогда позвоните ей и скажете - какая жалость, а мы как раз пати устраиваем! Неее, прийти к вам никак не могу - пати! Тяжело по дому управляться? Слышала о прекрасном доме престарелых, на следующее рождество вам туда открытку пришлю! Что, умереть можете? Очень жаль, венок пришлю, а на похороны прийти не смогу - очередная пати!
:eek: :O: :fingal: Нда... Вы не понимаете, что выросшие дети обязаны помогать похилым немощным родителям? Не знаю, как за границей, но в России - и по закону.
А пожилые родители совершенно не обязаны помогать взрослым детям.

Страшно просто такие посты читать.
Подобный шантаж - давайте, дорогие родители, посадите нас себе на шею, бросайте все и сидите с внуками, как только у невестки недомогание - а не то мы вас и в дом престарелых сдадим , и пресловутый стакан воды не подадим - это черная неблагодарность по отношению к родителям, которые дали жизнь и вырастили.

Не дай Бог таких детей вырастить, которые так шантажировать начнут. И не дай Боже такую невестку, которая вот тк сына насторит против его родителей.

Но, кстати, у автора темы состоятельные свекр со свекровью. Значит, они смогут позволить себе чудесный дом престарелых по типу пансионата или загородного дома отдыха на берегу океана, наверняка. :worthy: И у них будет возможность нанять профессиональных сиделок, которые и подадут стакан воды.
Так что в случае автора подобный шантаж не прокатит.

Отредактировано: Юкико в 13 июн 2016, 10:20
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юкико
post 13 июн 2016, 10:06
Сообщение №260 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
Ответ на сообщение [?] blume от 13 июн 2016, 15:32
ЦИТАТА ( blume )
Mirgorod, эта женщина сдала своего сына в детдом? Не занималась и не воспитывала его?Не выполнила свой РОДИТЕЛЬСКИЙ долг?
:beer: :beer: :beer: Вот и я о том же. Автор темы - не обязана помогать свекрови. А вот ее муж - обязан.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 8 авг 25, 06:05
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных