Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Как изменить отношение к свекрови?
Mirgorod |
13 июн 2016, 11:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 503
 |
Ну вы знаете, я вообще-то это не для только для невестки делала, а для своего сына и внука. Да и для себя - мне приятно им помочь, если конечно на работу не вызывают срочно. А во-вторых, я же говорю, моя невестка так не скажет. Она нормальный человек и мы прекрасно друг друга понимаем. Пати она мне не устраивает, но например, никогда и не пыталась требовать, чтоб я работу бросила и с внуком сидела, прекрасно зная, что я на это никогда не пойду. И вообще с требованиями никогда не выступает. Может попросить. Сама она кстати тоже работает. И если я вдруг прихворну, вполне может прибежать прибрать если надо или там бульон сварить! Да и просто позвонить рассказать новости, иногда и на сына пожаловаться  ), тоже всегда рада. Я просто логики в вышеизложенных мнениях не вижу. Если невестка звонит свекрови и говорит: пожалуйста помогите, посидите хоть пару часов с ребенком потому, что меня в роддом увозят, и не с кем оставить - то свекровь имеет полное право сказать "Извини дорогая, у меня пати (поездка на Таити, бридж с подругами и т.п.)" и повесить трубку. А если свекровь заболела, то невестка не может сказать "Извините уважаемая, я занята и прийти не могу, звоните в скорую. И кстати, вы мне там пати обещали, так не забудьте". По-моему, какою мерою мерите, такою и вам отмерится. Хоть я и атеистка, но это правильно.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Рыбка-улыбка |
13 июн 2016, 11:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2296
Сыночек старший
Сыночек младший
Доченька
 |
Ответ на сообщение Mirgorod от 13 июн 2016, 11:05ЦИТАТА ( Mirgorod ) Рыбка-улыбка, я же не США живу, у нас менталитет другой, Так в том-то и дело. На Западе не принято ждать помощи от старшего поколения и предъявлять претензии по поводу отсутствия оной, а у нас очень даже, что на примере темы автора прекрасно видно. В какой момент этой помощи окажется мало и появятся обиды - кто же знает? ЦИТАТА ( Mirgorod ) И это не значит, что кидаюсь помогать, откладывая все свои дела (кстати, работаю на полную ставку, но работа со свободным графиком) Ну вот и свекровь автора работает, но автор считает это баловством, и ничего, что эта работа позволяет свекрови ни от кого не зависеть. ЦИТАТА ( Mirgorod ) И мне и в голову не придет пати для себя требовать, когда у людей голова пухнет от проблем, Свекровь привыкла к тому, к чему невестка ее приучила. Все 10 лет она устраивала ужины и вечеринки, хотя была от этого не в восторге. Кто мешал выстроить границы раньше, желательно с самого начала?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Mirgorod |
13 июн 2016, 11:34
|
*
 |
Ответ на сообщение Mirgorod от 13 июн 2016, 11:05Так в том-то и дело. На Западе не принято ждать помощи от старшего поколения и предъявлять претензии по поводу отсутствия оной, а у нас очень даже, что на примере темы автора прекрасно видно. В какой момент этой помощи окажется мало и появятся обиды - кто же знает? Ну вот и свекровь автора работает, но автор считает это баловством, и ничего, что эта работа позволяет свекрови ни от кого не зависеть. Свекровь привыкла к тому, к чему невестка ее приучила. Все 10 лет она устраивала ужины и вечеринки, хотя была от этого не в восторге. Кто мешал выстроить границы раньше, желательно с самого начала? Совершенно верно, но на Западе и старшему поколению не принято ждать помощи от младшего! Откуда тогда такие вопли, что вот, в дом престарелых хотят отправить, да что бы мне моя невестка и т.д. Там намерение отправить родителей в дом престарелых и общаться двумя открытками в год абсолютно нормально. Откуда такое возмущение? Автора в основном возмутило даже не то, что отказались помочь, а то, что зная про тяжелую ситуацию, еще и пати требовали! (как я поняла, может неправильно) И потом, кто бы и как бы ни работал, при желании всегда можно найти время помочь, если есть такое желание. Свекровь же находит время на пати в ее честь являться и требует, чтобы их устраивали. Так почему не может найти время посидеть с внуками, когда невестку в роддом забирают, ей третьего внука каждый день рожают? А насчет последнего - совершенно согласна, автору надо было ее с самого начала послать.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
xxl |
13 июн 2016, 11:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6886
 |
Так почему не может найти время посидеть с внуками, когда невестку в роддом забирают, ей третьего внука каждый день рожают? Они рожают третьего ребенка себе, а не свекрови. Я рожала детей, а не внуков для бабушек, поэтому мне бросается в глаза "ей рожают внука".
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Усаги |
13 июн 2016, 11:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3513
Митя 22.11.08
 |
Если невестка звонит свекрови и говорит: пожалуйста помогите, посидите хоть пару часов с ребенком потому, что меня в роддом увозят, и не с кем оставить - то свекровь имеет полное право сказать "Извини дорогая, у меня пати (поездка на Таити, бридж с подругами и т.п.)" и повесить трубку. так я бы хотела уточнить, если у вас и правда путевка, то как? не поедете? в последний момент? денег не вернут ни копейки... пати тоже, я гостей позвала, продуктов накупила, все отменять, продукты в мусорку, потому что невестка заранее попросить не могла? только в последний момент? бридж так и быть отменю Автора в основном возмутило даже не то, что отказались помочь, а то, что зная про тяжелую ситуацию, еще и пати требовали! вообще если внимательно читать, то в посте автора нет инфо о том что они сообщили об этом свекрови: Свекры обо всем знали, передача была на всю страну. Но даже не позвонили поинтересоваться как мы. то есть они лично не звонили свекрови, просто по человечески проблемами поделиться, совета спросить (на минуточку у свекрови успешный бизнес). И свекровь должна сама догадаться что у них проблемы, ведь про них по телевизору показывали!!! я например, телек не смотрю дело в том что обычно с людьми надо общаться, а сидеть молча копить обиды, свекровь может и просто не догадывалась о том что нужна помощь... и кстати про то что свекровь НЕ делает написано аж две простыни, а про собственную помощь свекрови "не буду описывать", угу чем же могли помочь люди с перманентными проблемами и с деньгами и со здоровьем - успешной и здоровой женщине, прям интересно стало Они рожают третьего ребенка себе, а не свекрови. Я рожала детей, а не внуков для бабушек, поэтому мне бросается в глаза "ей рожают внука". меня это тоже так веселит, как раз есть такие бабушки которым одного внука достаточно, а дети ИМ еще и еще рожают внуков, бабушки рыдают, а деваться то некуда, теперь помощь нужна, и все больше и больше (знакомые есть такие, смешно очень)
|
|
|
|
Mirgorod |
13 июн 2016, 11:58
|
*
 |
[QUOTE] Ребенка они рожают себе, и уж так оказывается, что одновременно свекрови внука. Хотите сказать, что ее это вообще не касается?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Усаги |
13 июн 2016, 12:03
|
*
Митя 22.11.08
 |
Хотите сказать, что ее это вообще не касается?  а что, касается? при том что она к первым двум внукам была абсолютно равнодушна? с чего это автор решила, что третьего она будет всей душой желать? а еще многое прояснила фраза про помощь родителям невестки, то есть сын свекрови пашет на семью с 3мя детьми, на помощь теще, и еще рассчитывает на мамину помощь? там вся семейка у автора такая, одна дочь на шее у мамы сидит, а вторая хотела на шею к свекрови присесть, но свекровь молодец не далась... Неужели не видно, что помогая матери, а по сути сестре, они ее как раз и избаловали до того что она все соки из матери выжала, и как раз к этому и ведет вот такая "безоглядная" помощь за которую тут так многие ратуют
|
|
|
|
Рыбка-улыбка |
13 июн 2016, 12:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2296
Сыночек старший
Сыночек младший
Доченька
 |
Ответ на сообщение Mirgorod от 13 июн 2016, 11:34ЦИТАТА ( Mirgorod ) Откуда тогда такие вопли, что вот, в дом престарелых хотят отправить, А годы взращивания дитятки не считаются? Тут получается игра в одни ворота, должна все время мать, но дети как трава не растут, в них нужно вложить кучу здоровья, нервов, денег в конце концов. И потом, оказывается, что сын ничего не должен, если мать не кидается по первому требованию с помощью?
|
|
|
|
xxl |
13 июн 2016, 12:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6886
 |
Ребенка они рожают себе, и уж так оказывается, что одновременно свекрови внука. Хотите сказать, что ее это вообще не касается? Воспитание внука ее вообще не касается, бабушка поздравляет с рождением внука, и все.
|
|
|
|
Усаги |
13 июн 2016, 12:08
|
*
Митя 22.11.08
 |
Юляшка69, а ваши с мужем родители живы?  просто интересно, в этом возрасте еще обычно пожилые родители бывают, и не дай бог проблемы со здоровьем, тогда как, кому помогать? детям или родителям? ЦИТАТА ( Mirgorod ) Откуда тогда такие вопли, что вот, в дом престарелых хотят отправить,
А годы взращивания дитятки не считаются?  неа, она же мать, она же должна... мне вот интересно, Mirgorod, вы родителям, или бабушкам дедушкам на постоянной основе помогаете? ну там ухаживать за лежачими, ездить в свой отпуск на дачу и полоть грядки, ну хоть что-то для дорогих родственников делаете?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|