Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Как изменить отношение к свекрови?
Ange095 |
13 июн 2016, 12:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1778
Маргаритка 11.07.2013
Катюша 05.10.2016
 |
Не понятно мне, почему такая простая вещь как семейная взаимовыручка воспринимается здесь большинством как крайняя степень инфантилизма и желание сесть на родительскую шею до конца их дней? Если у родителей есть желание, силы и время помочь, то почему бы не помочь, если попросили? Нет желания или сил, обычно так и скажут, мол, извини, здоровье уже не то, дела и тд. И при нормальных отношениях в семье детьми такой отказ будет восприниматься нормально, без обид и придирок. Да и просьб без нербходимости не будет. Вот степень необходимости и критичности в каждой семье устанавливается индивидуально. Для одних норма отпустить на море и посидеть с детьми, как у Юляшки69, для других - забрать детей на случай болезни мамы, чтобы те не заразились, для третьих - посидеть пару часов раз в месяц, а для четвертых - помочь материально на няню или частный детсад. Что в этом всем такого ужасного, по мнению большинства? Почему ПРОСЬБА воспринимается как ТРЕБОВАНИЕ?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 12 раз(а)
|
|
|
|
Tikovka |
13 июн 2016, 12:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 71
 |
Воспитание внука ее вообще не касается, бабушка поздравляет с рождением внука, и все. ЦИТАТА ( ОльгаАД ) бабушка поздравляет с рождением внука А зачем поздравлять?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Mamma-Lechuza |
13 июн 2016, 12:22
|
Пряничная ведьма
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 29459
Савва 05.07.08
Мартин 07.12.13
Марк 22.03.16
 |
Mirgorod, в чем вообще проблема родить аж третьего ребёнка?? Не мать-одиночка, у детей есть отец, у автора - любящий муж. Уехала, родила, приехала. Все! Взрослые люди же все
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Усаги |
13 июн 2016, 12:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3513
Митя 22.11.08
 |
Почему ПРОСЬБА воспринимается как ТРЕБОВАНИЕ? да потому что автор даже не просила, а просто обижается, что им сами помощь не предлагают... я вообще не увидела ни разу фразы "мы попросили, нам отказали", все было построено обтекаемо "у нас проблемы, могли бы и помочь" такая простая вещь как семейная взаимовыручка воспринимается здесь большинством как крайняя степень инфантилизма про взаимовыручку ни слова не было, в основном пишут родители должны помогать с внуками, хоть кто-то написал, что он помогает родителям материально, физически, причем на постоянной основе? я этого не нашла, все только про помощь от родителей твердят... у нас большая семья и именно взаимовыручка, я и с бабушкой лежачей сидела, и ремонт мой муж моей маме делал, и мама моя сидит с внуком, и свекровь помогает (про подарки даже писать не буду, пенсия маленькая, дарит безделушки, но ребенку и эта безделушка важнее дорогих подарков, не все меряют подарки деньгами, как автор  ), гораздо важнее что бабушки и гуляют и читают с ребенком, и играют, вот это дети ценят... а от автора я увидела только "должны, должны, почему не помогли" А зачем поздравлять?  а если для бабушки это уже не в радость? если она видит, что у ее сына с рождением третьего ребенка бессонница началась и проблемы со здоровьем, вы бы поздравили с таким событием? Mirgorod, в чем вообще проблема родить аж третьего ребёнка?? Не мать-одиночка, у детей есть отец, у автора - любящий муж. Уехала, родила, приехала. Все! Взрослые люди же все да, я что-то пропустила, а муж почему не мог посидеть с детьми, пока автор рожала?
|
|
|
|
AussieGirl |
13 июн 2016, 12:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1253
 |
ЦИТАТА ( Капа ) мы ездили в отпуск без дочки, мои родители провели с ней 6 дней, за что я им очень благодарна. Это не была критическая ситуация. Но они и сами считали, что лучше пока ее на море не везти. почему? мы с рождения возим на море  немного офф, но не понимаю, как отдавать детей бабушкам, а самим на море? морская вода и воздух так полезны для детей. У среднего астма, один год мы на море не ездили, всю зиму болел. Теперь часто стараемся выежать, слава Богу ни одного приступа не было  как можно самим загорать-купаться, а дети в городе  ЦИТАТА ( Усаги ) да, я что-то пропустила, а муж почему не мог посидеть с детьми, пока автор рожала? муж присутствует на родах
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
blume |
13 июн 2016, 12:44
|
счастливая
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11347
большой мальчик 05.10.1992
маленькая девочка 04.07.2008
blume
 |
я согласна с blume, что можно и нужно построить хорошие отношение, ради детей и мужа. Но это под силу "повзрослевшим")))) знаете, я не для мужа это общение начала. Больше для нее самой. Ей 77лет и в конце жизни потерять общение с сыном - это ужасно. Да, она не жила с ним, но она с ним общалась всегда и любит по своему, как умеет, как ее материнское сердце может. Не давать общаться с внучкой.....  на старости лет это такая услада!  Я не могу не дать! Я вижу их общение и мое сердце радуется. Ребенку очень нравится с ней общаться. Они созваниваются, смс друг другу шлют. Ну и потом я еще думаю о том - я не знаю, какая старость будет у меня, какие отношения с невесткой. И мне бы очень хотелось, чтобы со мной обошлись так же, как я обхожусь со своей свекровью. И не дай бог мне невестку, размышляющую так же, как некоторые девушки в теме.... Страшно просто такие посты читать. Подобный шантаж - давайте, дорогие родители, посадите нас себе на шею, бросайте все и сидите с внуками, как только у невестки недомогание - а не то мы вас и в дом престарелых сдадим , и пресловутый стакан воды не подадим - это черная неблагодарность по отношению к родителям, которые дали жизнь и вырастили.
Не дай Бог таких детей вырастить, которые так шантажировать начнут. И не дай Боже такую невестку, которая вот тк сына насторит против его родителей.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Tikovka |
13 июн 2016, 12:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 71
 |
Ответ на сообщение Усаги от 13 июн 2016, 12:29ЦИТАТА ( Усаги ) а если для бабушки это уже не в радость? если она видит, что у ее сына с рождением третьего ребенка бессонница началась и проблемы со здоровьем, вы бы поздравили с таким событием? Только родился и через полчаса началась бессонница?  И проблемы со здоровьем?
|
|
|
|
Mamma-Lechuza |
13 июн 2016, 12:54
|
Пряничная ведьма
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 29459
Савва 05.07.08
Мартин 07.12.13
Марк 22.03.16
 |
AussieGirl, даже если и так. Мой дважды отвозил меня в роддом, сдавал детей знакомым после моего звонка, что пора, приезжал, рожали, уезжал.
Короче, если б свекрови в принципе не было, то и переживать было бы не по чему. Все воспринималось бы иначе.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Фроська* |
13 июн 2016, 12:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4049
Мелкий#1, 2007
Мелкий #2, 2010
 |
Усаги, Ой, я бы и с 15-м поздравила. Растить его им, головой тоже сами думают  . Если им все в радость, чего бы не поздравить))). Не в тему. Знакомая ждала четвертого, случайненько получился, она как бы не хотела, вся в смешанных чувствах, и мужа "убью". После искреннего поздравления ей полегчало Отредактировано: Фроська* в 13 июн 2016, 12:59
|
|
|
|
МамаЯ |
13 июн 2016, 12:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14029
 |
сдавал детей знакомым после моего звонка Вот всегда удивляюсь, когда пишут, что дети с соседкой или со знакомыми  . Родная бабка шизгарит, она же ж не обязана за внуками посмотреть. А чужие люди...пусть впахивают, как грится без лоха жизнь плоха  .
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|