Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Как изменить отношение к свекрови?
xxl |
12 июн 2016, 13:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6886
 |
Проблема в том, что все эти 10 лет нам с мужем очень тяжело приходилось, тяжелая фин ситуация была, очень неспокойные дети, жуткий хронический недосып у меня и бессоница, хронический недосып у большинства мам маленьких детей, и многие вынуждены работать при этом Просили помочь со старшей, гулять хоть иногда ее вывести или помочь оплатить дет сад (пару мес хоть до школы) - отказали. и при этом вы не работаете, но хотите, чтобы свекровь помогала материально. вот не обижайтесь, не слишком многого хотите? Оставить на них детей хоть на пару часов мы никогда не могли. О том чтобы оставить детей на выходные - об этом даже не мечтаем. а почему свекры должны сидеть с детьми муж мой не хотел, его даже это обижало что я рвусь работать и не доверяю, что он сможет семью обеспечить муж решил, что денег достаточно, так в чем дело? неужели бы он согласился принять материальную помощь от мамы при таком раскладе? все время внушаю им, что семья - это когда не только совместное время провождение, но и когда друг с другом и в тяжкие и в радостные времена, семья- это кто всегда придёт к тебе на помощь, что бы не произошло. вот и воспитывайте такое отношение собственным примером, помогайте свекрам, своим родителям или другим родственникам. Или вы хотите воспитать у детей только то, что помощь хорошо принимать К внукам - полное равнодушие, вернее они хотят прийти в гости, немного с ними посюсюкаться, сделать фото, чтобы потом всем показывать какие у них внуки и все на этом. такое отношение свекрови - это же мечта многих мам, чтоб не лезли с нравоучениями
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
AussieGirl |
12 июн 2016, 13:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1253
 |
ЦИТАТА ( Lesnaya ) Пару раз я в обморок падала при ней от усталости, она через меня перешагивала, и продолжала заниматься своими делами. По видимому, думала, что я притворяюсь.i Ето как, вы лежите на полу, а она переступает? Или вы образно?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
БЕлена |
12 июн 2016, 13:35
|
Сияющая
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1005
Владислав 12.01.2004
Анатолий 23.08.2010
 |
Согласна с большинством: не надо ничего ждать от свекрови. Она вам ничего не должна. Когда Вы это поймете, Вам же легче жить станет. У меня тоже была такая же проблема, я по молодости обижалась на свекровь, надеялась на ее помощь, не получала и еще больше обижалась. Я выросла в другой семье, меня первые годы вообще бабушка растила, т.к. мама студенткой была, ей доучиваться надо было. А тут свекровь приходила вгости почти каждый день, сидела пила чай и беседы беседовала, пока мой старший спал днем, а я ни поспать, ни дела поделать не могла, а ночами круги по квартире наматывала с ребенком на руках, чтоб муж поспать мог. Недосып был хронический. И про когда гулять ходим она спрашивала, обещала гулять ходить, но так ни разу и не погуляла. На свекровь я злилась тоже. А потом все-таки смирилась с тем, что все сама-сама и жить стало легче. А потом мы вообще переехали за 1000 км и второго ребенка я рожала и нянчила вообще без чьей-либо помощи. Ни от кого ничего не ждала, ни на кого не рассчитывала. И как-то вот не так уж и страшно и трудно оказалось. Проблемы решаются гораздо легче, когда рассчитываешь только на свои силы! И свекровь не такая уж и злыдня оказалась, как я себе ее раньше рисовала  .
|
|
|
|
Капа |
12 июн 2016, 13:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
Автор, простите, я как-то Вам верю не до конца. Потому что у Вас только Вы вся в бэлом. И сестра у свекрови не такая, и дочь другая подхалимка, и злые журналисты довели фирму до банкротства ( в это вообще верю мало, я Вам как экс-журналист говорю, ради рейтингов даже в России никто откровенно клеветать на какую-то фирмочку не будет). И я как-то с трудом себе представляю. вот лежит невестка на полу, не шевелится. А свекровь перешагнула через лежащую и спокойно пошла чай пить. Уж если бы оно было так на 100%, то любой адекватный муж много чего высказал бы своей маме. Про посидеть пару часов - а Вы просили? Вот они пришли в гости -Вы не могли им сказать, мол, мне надо на пару часов отъехать, Вы же как раз сможете с внуками пообщаться. И Вам прямо вот так говорили: нет, мы чай попьем, но 2 часа сидеть не будем ни за что? Без объяснения причин?
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Веренея |
12 июн 2016, 13:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8580
 |
Из поста понятно только то, что вы до трясучки ненавидите человека, который вам ничего плохого не сделал, только за то, что она не хочет вам делать ничего хорошего. Это как то странно. Ваша свекровь сразу дала понять, что от нее многого ждать не нужно, а вы все ждете и ненавидите ее за неоправданные ожидания. А свекр, который хороший мужик, согласился с детьми сидеть и помогать материально? Иначе, почему он хороший, а свекровь ведьма  Непонятна ситуация с дикой усталостью, что прям обмороки наступают. Что вы такого делаете? И почему нельзя лечь полежать, когда прям совсем плохо. У вас же двое детей всего, вы не работаете. Переезды тоже не каждый день случаются. У свекрови видимо тоже такое непонимание, поэтому ваши обмороки кажутся несколько театральными. От бесонницы почему только то, что без рецепта принимаете? Если такая тяжелая ситуация, то пора уже к специалисту хорошему и рецептурные препараты принимать. . Хотя дочке своей она помогает материально, но та, понимая ее тупость очень успешно ее использует.  Видимо, свекровь в силу своей тупости, решила держаться от вашей семьи подальше. Не понимает своего счастья
|
|
|
|
Вьюрок |
12 июн 2016, 13:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8699
двое
 |
ожидаю, что когда наша семья попадает в очень тяжелое положение, то родители хоть в какой то степени окажут хоть минимальную помощь в критической ситуации. Этой помощи и даже сочувствия ( со стороны обоих родителей) не получаю, поэтому и расстраиваюсь. так вы еще ни к какую трудную ситуацию и не попали, очем сыр-бор? согласна, что вы просто свекровь ненавидите, что не оправдал надежд о деньгах  зарание расстраиваетесь что ли
|
|
|
|
Юкико |
12 июн 2016, 13:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Всю тему пока не читала... Жесть как она есть. Бедная свекровь и муж Ваш. Непонятно, почему она должна давать деньги на садик и помогать с детьми.
И почему надо детей оставлять свекрови на выходные? Одни претензии, что Вам все бесконечно должны. И Вы разрушаете, по сути, отношения свекорви с ее сыном, хотя свекровь совершенно ни в чем перед Вами не виновата и никакого зла Вам не сделала.
И да - за гранией ее поведение - обычное. Там не принято, чтоб взрослые дети на шее у родителей сидели.
Отредактировано: Юкико в 12 июн 2016, 13:53
|
|
|
|
Юкико |
12 июн 2016, 13:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Ответ на сообщение Lesnaya от 12 июн 2016, 14:38ЦИТАТА ( Lesnaya ) Мой муж понимает, сам очень обижен и расстроен из-за такого отношения, но в то же время говорит , что он все равно хотет поддерживать с ними отноношения. А без нее она общаться с отцом не даст. Я ему предлагаю, чтобы он ходил к ним иногда в гости и общался, но в нашем доме чтобы они не появлялись (меня аж трясти начинает от этой женщины, бессоница усугубляеться). Но он не хочет идти сам , если к ним, то с детьми. Я не хочу чтобы у детей отпечатался такой образ семейных отношний, все время внушаю им, что семья - это когда не только совместное время провождение, но и когда друг с другом и в тяжкие и в радостные времена, семья- это кто всегда придёт к тебе на помощь, что бы не произошло. А тут вот такое противоречие. Т.е. Вы еще и мужу фактически не даете со своими родителями видеться, а внукам - с бабушкой. А это не манипуляция? Не попытка отмостить за то, что свекорвь не соответствует Вашим представлениям о том, какая она должна быть - с детьми сидеть/ деньги давать, содержа взрослого сына и т.д.
|
|
|
|
Kristu6ka |
12 июн 2016, 13:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 653
Большой начальник
Средний подросток
Маленький первоклашка
 |
Свекровь вечно ничего не должна  только родители свои могут помочь...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Морква |
12 июн 2016, 14:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1719
Блинчик
Оладушек
 |
Автор, если Вы лежали в обмороке, как Вы узнали, что она через Вас перешагнула? По ситуации, если Ваш вопрос действительно таков: как изменить _свое_ отношение, то все просто: примите и поймите, что Вам свекры ничего не должны. А то впечатление немного инфантильного ребёнка: у нас куча проблем, мы ждём третьего ребенка, а они (такие- сякие!) помогать не хотят... Ребёнок- Ваш, финансовые проблемы- Ваши, если родственники захотят- помогут. Но ждать и рассчитывать на помощь.... А где , кстати, Ваши родители?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН. Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|