Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Как изменить отношение к свекрови?

Sunday rose
post 13 июн 2016, 14:23
Сообщение №311 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Строгино

Девчоночка 2008
Девчушка 2010
Эт вряд ли))
Ответ на сообщение [?] Ушастик от 13 июн 2016, 14:15
другие так не считают. ну и что  Это не значит, что они живут как-то неправильно

меня удивляет и раздражает современная манера навязывать людям мнение, что "все правильно". А для воров воровать правильно. Это реально так.

Для Асеньки такая жизнь "неправильно", а для Вас "правильно". Но это совсем не значит, что Ваше "правильно" для нее тоже должно быть правильно и наоборот :???:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Новая Гвинея
post 13 июн 2016, 14:23
Сообщение №312 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва и МО

дочка
сыночек
-
ЦИТАТА
а другие так не считают. ну и что :) Это не значит, что они живут как-то неправильно :4u:

Ну и что - ничего. каждый живет как хочет. Разве я вам навязывала свою модель семьи? :???:

Только, я думаю, что у народа, где прочные семейные связи (а не формальные отношения) между людьми, больший шанс на выживание. Это во-первых.

А во-вторых, приятно чувствовать, что ты не один в этом мире, если что - тебя поддержат в трудной ситуации. Разве это плохо?

Отредактировано: Асенька П-П в 13 июн 2016, 14:26
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 13 июн 2016, 14:27
Сообщение №313 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
Морква,
ЦИТАТА
Автору тяжело: усталость, гормоны, дети, финансы, другая страна...

Не то слово! Кмк Автор совершенно запуталась.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nellas
post 13 июн 2016, 14:29
Сообщение №314 (ссылка)

Иногда лучше жевать, чем говорить.
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын 12.07.2006
сын 12.09.2014
Вариант обратного шантажа (не придём на похороны
Странный шантаж... Уж на своих похоронах свекровь точно не будет рыдать по этому поводу.
Авотр, начните лечить свою бессонницу у нормальных врачей, действенными методами. Не ждите от свекрови помощи. Вы уже взрослая девочка. :4u:

Странно слышать что свекровь не бросилась помогать после репортажа на всю страну! Так может не видела она того репортажа.На Таити была или пати очередную посещала. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Новая Гвинея
post 13 июн 2016, 14:30
Сообщение №315 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва и МО

дочка
сыночек
-
ЦИТАТА
Свекровь своим отношением добавляет ложку дёгтя в жизнь Автора, но с этим только смириться. Вариант обратного шантажа (не придём на похороны и тп ) считаю совершенно неприемлемым

Похороны - это для человека мертвого уже безразлично.

Но, если бы отказала в помощи в критической ситуации подруга, например, стали бы вы дружить и общаться с этим человеком? ;) Я бы нет.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Kristu6ka
post 13 июн 2016, 14:31
Сообщение №316 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Старший
Младший
Ответ на сообщение [?] secret secrets от 13 июн 2016, 14:20
Я вас поняла :4u:
В моём случае свекровь даже не интересуется здоровьем своего СЫНА!!!! Он интересуется, говорит, мам, бросай курить, ты что?! Тебе нельзя!!! А она не спросит даже про сына, как дела (у мужа есть небольшие проблемы со здоровьем)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рыбка-улыбка
post 13 июн 2016, 14:39
Сообщение №317 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Сыночек старший
Сыночек младший
Доченька
Ответ на сообщение [?] МамаЯ от 13 июн 2016, 12:59
ЦИТАТА ( МамаЯ )
Родная бабка шизгарит,

Пардон, а что значит "шизгарит"? Работает, отдыхает, путешествует - это Вы имелли ввиду? Не имеет на это право, считаете?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ange095
post 13 июн 2016, 14:39
Сообщение №318 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Отрадное

Маргаритка 11.07.2013
Катюша 05.10.2016
про взаимовыручку ни слова не было, в основном пишут родители должны помогать с внуками, хоть кто-то написал, что он помогает родителям материально, физически, причем на постоянной основе? я этого не нашла, все только про помощь от родителей твердят... :cool:

Все твердят, потому что речь идет именно о той ситуации, когда родители в силах помочь. Никто из поддерживающих автора не утверждает, что вот родители пусчай помогают, а мы им никогда. Просто еще время не пришло. Могу про себя написать. Да, я прошу помощи у родителей и да, мне помогают. Посидеть с ребенком 1-2 раза в неделю несколько часов, большинство из которых сон. Изредка на праздник отпустить нас с мужем вдвоем в кино или ресторан. Тут это, видимо, назовут «на регулярной основе» и скажут, что я «села на шею». Но! Все ситуации всегда обговариваются и планируются заранее. Если у мамы дела или плохое самочувствие, я никогда не скажу, бросай все, закинься таблетками и приезжай, ибо мне НАДО! Моим родителям 60 лет. Мама на пенсии,папа работает и хорошо зарабатывает. Проблем с деньгами у них нет. Со здоровьем - в силу возраста,но они далеко не немощные старики. КАК я должна им сейчас помогать? Вот когда придет время, когда их покинут силы или изменится финансовая ситуация, то тогда и буду им помогать по мере сил и возможностей, не брошу и не сдам в дом престарелых.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 13 июн 2016, 14:43
Сообщение №319 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
После 60 лет уже маме/папе, свекрови/свёкру, тестю/тёще помогают. Во всём.
Я понимаю ещё, когда девочке 20 лет, маме/свекрови 40 лет. Тогда лет 10-15)) еще можно принимать помощь без особой оглядки. Если человек уже за 60 .... - ждать от него помощи (любой) может человек за 80. Имхо.

Моя мама мне с ребёнком помогала. Мамы моих подруг (не то, что свекрови) - нет. Это личное дело бабушки и дедушки.
Гневаться, обижаться, дуться, требовать и пр - бессмысленно.
Автор пришла в чужую семью и ждёт, что перевоспитается мать мужа, которой уже за 60 лет? Это утопия. И не самая плохая свекровь ей досталась. Есть такие, что и не помогают (никак), и мешают - вечно нос суют в каждую мелочь указывая, как невестке и всем членам её семьи жить.

У автора 3 детей. Допустим, у каждого будет 3 детей. Это 9 внуков и 3 невестки/зятя. То есть 12 человек. Плюс муж. 13 человек.
Сможет ли (и станет ли вместо отдыха) автор в свои 60 лет всем им помогать так, как эти 13 человек будут от неё ожидать? .........
И всем ли угодит?

Мне кажется, лучше изменить своё отношение к ситуации. Отпустить ситуацию без обиды.
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
odenisso
post 13 июн 2016, 14:44
Сообщение №320 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

-
Малыш 2010
Малышка 2012
Никто никому ничего не должен.
По-моему это просто означает, что никто не должен удовлетворять потребности другого так как другому этого хочется. Ну примерно так.
Люди просто делают для других то что могут и хотят. И да, никто никому ничего не должен.

А про "никогда ничего не просите..." Некоторые люди не умеют просить. И это тоже плохо. Баланс нужен, и просить уметь когда надо, и отказ уметь нормально принимать.

Капа писала пару страниц назад, что если вас что-то раздражает, расстраивает, а вы изменить это не можете, оставьте это как есть и перестаньте на это раздражаться. Всё равно ничего не изменишь. От того что вы раздражаетесь вам же и плохо.
И вообще, быть счастливым намного полезнее для своего здоровья.

Пусть свекровь живёт как живёт. И вы живите, без разбираний в своей голове "что и почему свекровь делает или не делает". Тем более если на вашем здоровье это так плохо сказывается.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 окт 25, 16:20
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных