Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Как изменить отношение к свекрови?

Морква
post 13 июн 2016, 14:45
Сообщение №321 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Блинчик
Оладушек
Ответ на сообщение [?] Асенька П-П от 13 июн 2016, 14:30
Да не в похоронах дело, в обратном шантаже) типа вы нам ничего- а мы вам вдвойне.
Смотря что называть критической ситуацией и почему подруга отказала.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
xxl
post 13 июн 2016, 14:51
Сообщение №322 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
КАК я должна им сейчас помогать?

купить путевку в санаторий, помочь на даче или по дому, пригласить в выходные на обед, предложить закупить продукты на неделю :4u: да много еще придумать можно, если есть желание помочь
Если человек уже за 60 .... - ждать от него помощи (любой) может человек за 80. Имхо.

:beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юляшка69
post 13 июн 2016, 14:53
Сообщение №323 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Артём 30.11.1989
Ирочка 25.04.1990 моя любимая невестка
Внук, счастье наше! 02.10.2013
Внук, второе счастье наше! 17.06.2015
Усаги, моя мама стоматолог. У неё частная практика и она до сих пор работает. Она без этого не может. Правда, в своё удовольствие это делает и в основном знакомым, родственникам и друзьям. Материально она вообще не нуждается. Совсем. А правнуков обожает!!!! И я часто с ними её навещаем. Маме нет ещё 70 лет, а выглядит она лет на 55-57. Это все видят. У неё свой дом, но огород она не садит, у неё розарий, всякие красивые цветочки и клубника. Только, как она говорит для удовольствия. Так что пока я могу с внуками спокойно "отрываться", но они же быстро растут и я знаю, что и мама моя одна никогда не останется. Во всяком случае, пока мы у неё есть!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marusy
post 13 июн 2016, 15:06
Сообщение №324 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
замкадье

Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
Я не считаю, что "обязаны", я считаю, что если это семья не номинальна, то помогать нужно.

:beer: :beer:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Feiya
post 13 июн 2016, 15:17
Сообщение №325 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Новая Москва
Ответ на сообщение [?] Redisenok от 13 июн 2016, 05:21
Может и не захотим: мы этого не знаем, какими бабушками будем. Да и раз в неделю/ две/ месяц испечь пирожки и приехать в гости к внукам или пригласить к себе, считаю, не проблема, даже, если всю неделю болтаться по вечеринкам и зажигать. :super: У моей подруги мама из числа " молодых бабушек": она красивая, активная, но и ей и сыну, который в Питере живёт, помогает с внуками. Ей это нравится. А у другой подруги папа ( она с родителями вместе живёт) даже, если и сидит дома, то за внуком категорически не присмотрит- не хочет. Она не в обиде: он и с ней и сестрой, когда они были маленькие, не сидел.
Для кого-то - помогать детям и сидеть с внуками- это большая радость, а не кабала. Моя бабушка всю жизнь пробрботала в детском саду ночной нянечкой и она ждала нас к себе на выходные, праздники и каникулы. Всегда готовила вкусности, всем вязала носки/ свитера к зиме, летом и огород, и стирка вручную, готовка, дом..... Я не понимаю, КАК она все успевала и все это до 80 лет: потом, конечно, сдала. К ней приходили и соседские дети. Для неё это было в радость.
Почему и для других бабушек эти заботы не могут быть радостными и про их детей говорят " сели на шею"? :???:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ушастик
post 13 июн 2016, 15:50
Сообщение №326 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Бармалей 05.10.2011
Бандитка 05.09.2013
Ответ на сообщение [?] Sunday rose от 13 июн 2016, 14:23
А воровать запрещено законом вообще то :???: Свекровь ничего противозаконного не делает, неудачный пример.
Ксати, совсем недавно смотрела кино, где дядьку оправдали за двойное убийство ;)
ЦИТАТА ( Sunday rose )
а для Вас "правильно".
с чего Вы так решили ? :???:
ЦИТАТА ( Sunday rose )
Но это совсем не значит, что Ваше "правильно" для нее тоже должно быть правильно
об том и речь. У свекрови свое правильно, у Асеньки свое. :???:

Ответ на сообщение [?] Асенька П-П от 13 июн 2016, 14:23
ЦИТАТА ( Асенька П-П )
Разве я вам навязывала свою модель семьи?
а автору кто-то навязывает?
ЦИТАТА ( Асенька П-П )
Разве это плохо?
это хорошо. Я нигде не говорила, что это плохо

Отредактировано: Ушастик в 13 июн 2016, 15:48
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Новая Гвинея
post 13 июн 2016, 15:53
Сообщение №327 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва и МО

дочка
сыночек
-
ЦИТАТА
У свекрови свое правильно, у Асеньки свое. :???:

Интересно, свекрови помогали с детьми? Или все сама-сама - сама? :scratch:

ЦИТАТА
Я нигде не говорила, что это плохо

Вы говорили, что "это правильно".

Отредактировано: Асенька П-П в 13 июн 2016, 15:54
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ушастик
post 13 июн 2016, 15:59
Сообщение №328 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Бармалей 05.10.2011
Бандитка 05.09.2013
Ответ на сообщение [?] ОльгаАД от 13 июн 2016, 14:51
ЦИТАТА ( ОльгаАД )
купить путевку в санаторий
не хотят ехать
ЦИТАТА ( ОльгаАД )
помочь на даче или по дому
-ну это не регулярно же, тем более если родители живут далеко
ЦИТАТА ( ОльгаАД )
предложить закупить продукты
- отказываются, сами все могут

ЦИТАТА ( ОльгаАД )
да много еще придумать можно, если есть желание помочь
желание есть, а вот та помощь, которую удается придумать и осуществить ни в какое сравнение не идет с той помощью, которую оказывают бабушки-дедушки. И со стороны может казаться, что "сели на шею", "Эгоистытолькоосебедумают" :4u:

Ответ на сообщение [?] Асенька П-П от 13 июн 2016, 15:53
ЦИТАТА ( Асенька П-П )
Вы говорили, что "это правильно".
правильно для другой семьи. А хорошо уж им или плохо от этого, я не могу судить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
xxl
post 13 июн 2016, 16:02
Сообщение №329 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
и все равно всю тему опять про помощь от родителей ( за исключением пары примеров), и все под соусом"мы же семья". А родителям поможем когда-нибудь потом...
А почему бы не взаимодействовать?
Вот посидит бабушка неделю с внуками, отпустив молодых, и молодые ей путевку на неделю ;)
Возьмет детей на выходные, а в следующие выходные дети ей все домашние дела сделают, пусть бабушка тоже отдохнет.
Заболеет невестка, бабушка берет детей. Ок, заболеет бабушка, пусть сын или дочь поживут с ней, пока не полегчает.
Поможет материально, и ей в ответ подарочек, просто потому что приятно подарить.
Один пример в теме прочитала, где молодые родители съездили отдохнуть, а потом бабушку отдохнуть отправили, взяв на себя дачные заботы.
А так, конечно, рассуждать о том, что есть бабушки, которым воспитывать внуков просто в радость хорошо. Главное - верить в это, тогда и мыслей о помощи родителям не появляется :cool: А собственных детей воспитывать в тягость, что ли :???:

Ушастик, так ведь и дети могут отказываться от помощи, потому что действительно все сами могут. Из желания не напрягать старшее поколение ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Новая Гвинея
post 13 июн 2016, 16:04
Сообщение №330 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва и МО

дочка
сыночек
-
ЦИТАТА
и все равно всю тему опять про помощь от родителей ( за исключением пары примеров), и все под соусом"мы же семья". А родителям поможем когда-нибудь потом...
А почему бы не взаимодействовать?
Вот посидит бабушка неделю с внуками, отпустив молодых, и молодые ей путевку на неделю ;)
Возьмет детей на выходные, а в следующие выходные дети ей все домашние дела сделают, пусть бабушка тоже отдохнет.
Заболеет невестка, бабушка берет детей. Ок, заболеет бабушка, пусть сын или дочь поживут с ней, пока не полегчает.
Поможет материально, и ей в ответ подарочек, просто потому что приятно подарить.
Один пример в теме прочитала, где молодые родители съездили отдохнуть, а потом бабушку отдохнуть отправили, взяв на себя дачные заботы.
А так, конечно, рассуждать о том, что есть бабушки, которым воспитывать внуков просто в радость хорошо. Главное - верить в это, тогда и мыслей о помощи родителям не появляется :cool: А собственных детей воспитывать в тягость, что ли :???:

Ну а если так и происходит?Вот прямо по каждому пункту! Или не верится, что так люди "неправильно" живут ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 9 авг 25, 17:58
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных