Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Как изменить отношение к свекрови?
Морква |
13 июн 2016, 14:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1719
Блинчик
Оладушек
 |
Ответ на сообщение Асенька П-П от 13 июн 2016, 14:30Да не в похоронах дело, в обратном шантаже) типа вы нам ничего- а мы вам вдвойне. Смотря что называть критической ситуацией и почему подруга отказала.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
xxl |
13 июн 2016, 14:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6886
 |
КАК я должна им сейчас помогать? купить путевку в санаторий, помочь на даче или по дому, пригласить в выходные на обед, предложить закупить продукты на неделю  да много еще придумать можно, если есть желание помочь Если человек уже за 60 .... - ждать от него помощи (любой) может человек за 80. Имхо.
|
|
|
|
Юляшка69 |
13 июн 2016, 14:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 594
Артём 30.11.1989
Ирочка 25.04.1990 моя любимая невестка
Внук, счастье наше! 02.10.2013
Внук, второе счастье наше! 17.06.2015
 |
Усаги, моя мама стоматолог. У неё частная практика и она до сих пор работает. Она без этого не может. Правда, в своё удовольствие это делает и в основном знакомым, родственникам и друзьям. Материально она вообще не нуждается. Совсем. А правнуков обожает!!!! И я часто с ними её навещаем. Маме нет ещё 70 лет, а выглядит она лет на 55-57. Это все видят. У неё свой дом, но огород она не садит, у неё розарий, всякие красивые цветочки и клубника. Только, как она говорит для удовольствия. Так что пока я могу с внуками спокойно "отрываться", но они же быстро растут и я знаю, что и мама моя одна никогда не останется. Во всяком случае, пока мы у неё есть!
|
|
|
|
marusy |
13 июн 2016, 15:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17758
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
Я не считаю, что "обязаны", я считаю, что если это семья не номинальна, то помогать нужно.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Feiya |
13 июн 2016, 15:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3530
 |
Ответ на сообщение Redisenok от 13 июн 2016, 05:21Может и не захотим: мы этого не знаем, какими бабушками будем. Да и раз в неделю/ две/ месяц испечь пирожки и приехать в гости к внукам или пригласить к себе, считаю, не проблема, даже, если всю неделю болтаться по вечеринкам и зажигать.  У моей подруги мама из числа " молодых бабушек": она красивая, активная, но и ей и сыну, который в Питере живёт, помогает с внуками. Ей это нравится. А у другой подруги папа ( она с родителями вместе живёт) даже, если и сидит дома, то за внуком категорически не присмотрит- не хочет. Она не в обиде: он и с ней и сестрой, когда они были маленькие, не сидел. Для кого-то - помогать детям и сидеть с внуками- это большая радость, а не кабала. Моя бабушка всю жизнь пробрботала в детском саду ночной нянечкой и она ждала нас к себе на выходные, праздники и каникулы. Всегда готовила вкусности, всем вязала носки/ свитера к зиме, летом и огород, и стирка вручную, готовка, дом..... Я не понимаю, КАК она все успевала и все это до 80 лет: потом, конечно, сдала. К ней приходили и соседские дети. Для неё это было в радость. Почему и для других бабушек эти заботы не могут быть радостными и про их детей говорят " сели на шею"?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ушастик |
13 июн 2016, 15:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3228
Бармалей 05.10.2011
Бандитка 05.09.2013
 |
Ответ на сообщение Sunday rose от 13 июн 2016, 14:23А воровать запрещено законом вообще то  Свекровь ничего противозаконного не делает, неудачный пример. Ксати, совсем недавно смотрела кино, где дядьку оправдали за двойное убийство ЦИТАТА ( Sunday rose ) а для Вас "правильно". с чего Вы так решили ? ЦИТАТА ( Sunday rose ) Но это совсем не значит, что Ваше "правильно" для нее тоже должно быть правильно об том и речь. У свекрови свое правильно, у Асеньки свое. Ответ на сообщение Асенька П-П от 13 июн 2016, 14:23ЦИТАТА ( Асенька П-П ) Разве я вам навязывала свою модель семьи? а автору кто-то навязывает? ЦИТАТА ( Асенька П-П ) Разве это плохо? это хорошо. Я нигде не говорила, что это плохо Отредактировано: Ушастик в 13 июн 2016, 15:48
|
|
|
|
Новая Гвинея |
13 июн 2016, 15:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3467
дочка
сыночек
-
 |
ЦИТАТА У свекрови свое правильно, у Асеньки свое.  Интересно, свекрови помогали с детьми? Или все сама-сама - сама?  ЦИТАТА Я нигде не говорила, что это плохо Вы говорили, что "это правильно". Отредактировано: Асенька П-П в 13 июн 2016, 15:54
|
|
|
|
Ушастик |
13 июн 2016, 15:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3228
Бармалей 05.10.2011
Бандитка 05.09.2013
 |
Ответ на сообщение ОльгаАД от 13 июн 2016, 14:51ЦИТАТА ( ОльгаАД ) купить путевку в санаторий не хотят ехать ЦИТАТА ( ОльгаАД ) помочь на даче или по дому -ну это не регулярно же, тем более если родители живут далеко ЦИТАТА ( ОльгаАД ) предложить закупить продукты - отказываются, сами все могут ЦИТАТА ( ОльгаАД ) да много еще придумать можно, если есть желание помочь желание есть, а вот та помощь, которую удается придумать и осуществить ни в какое сравнение не идет с той помощью, которую оказывают бабушки-дедушки. И со стороны может казаться, что "сели на шею", "Эгоистытолькоосебедумают" Ответ на сообщение Асенька П-П от 13 июн 2016, 15:53ЦИТАТА ( Асенька П-П ) Вы говорили, что "это правильно". правильно для другой семьи. А хорошо уж им или плохо от этого, я не могу судить.
|
|
|
|
xxl |
13 июн 2016, 16:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6886
 |
и все равно всю тему опять про помощь от родителей ( за исключением пары примеров), и все под соусом"мы же семья". А родителям поможем когда-нибудь потом... А почему бы не взаимодействовать? Вот посидит бабушка неделю с внуками, отпустив молодых, и молодые ей путевку на неделю Возьмет детей на выходные, а в следующие выходные дети ей все домашние дела сделают, пусть бабушка тоже отдохнет. Заболеет невестка, бабушка берет детей. Ок, заболеет бабушка, пусть сын или дочь поживут с ней, пока не полегчает. Поможет материально, и ей в ответ подарочек, просто потому что приятно подарить. Один пример в теме прочитала, где молодые родители съездили отдохнуть, а потом бабушку отдохнуть отправили, взяв на себя дачные заботы. А так, конечно, рассуждать о том, что есть бабушки, которым воспитывать внуков просто в радость хорошо. Главное - верить в это, тогда и мыслей о помощи родителям не появляется  А собственных детей воспитывать в тягость, что ли Ушастик, так ведь и дети могут отказываться от помощи, потому что действительно все сами могут. Из желания не напрягать старшее поколение
|
|
|
|
Новая Гвинея |
13 июн 2016, 16:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3467
дочка
сыночек
-
 |
ЦИТАТА и все равно всю тему опять про помощь от родителей ( за исключением пары примеров), и все под соусом"мы же семья". А родителям поможем когда-нибудь потом... А почему бы не взаимодействовать? Вот посидит бабушка неделю с внуками, отпустив молодых, и молодые ей путевку на неделю Возьмет детей на выходные, а в следующие выходные дети ей все домашние дела сделают, пусть бабушка тоже отдохнет. Заболеет невестка, бабушка берет детей. Ок, заболеет бабушка, пусть сын или дочь поживут с ней, пока не полегчает. Поможет материально, и ей в ответ подарочек, просто потому что приятно подарить. Один пример в теме прочитала, где молодые родители съездили отдохнуть, а потом бабушку отдохнуть отправили, взяв на себя дачные заботы. А так, конечно, рассуждать о том, что есть бабушки, которым воспитывать внуков просто в радость хорошо. Главное - верить в это, тогда и мыслей о помощи родителям не появляется  А собственных детей воспитывать в тягость, что ли  Ну а если так и происходит?Вот прямо по каждому пункту! Или не верится, что так люди "неправильно" живут
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|