Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Как изменить отношение к свекрови?

Mamma-Lechuza
post 13 июн 2016, 16:05
Сообщение №331 (ссылка)

Пряничная ведьма
пользователь
» обо мне «
дневник

Савва 05.07.08
Мартин 07.12.13
Марк 22.03.16
ОльгаАД, вот я сегодня крепко задумалась. Стыдно мне за собственную мать стало :( столько бабушка, свекровь следала для нас :( приняла меня, как родную внучку. До 5лет дала им выучиться и квартиру построить: брат жил с ней всю рабочую неделю. 20лет каждое лето помогала и работала на нашу семью в деревне, огород, мы с братом, грибы-ягоды... Сейчас бабулечке 85лет. С самообслуживанием проблем нет, продукты отец покупает. То есть бабушка тихо-мирно одна живёт. Но очень скучает, из дома не выходит. А мама под соусом боязни обвинения в хищении чегонить (память бабушку подводит, один единственный раз устроила скандал на тему свид-ва на квартиру якобы утерянного) не приходит. И не звонит. Стыдно так вдруг стало :cry:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
actuyna
post 13 июн 2016, 16:10
Сообщение №332 (ссылка)

Ниже дна упасть можно
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Тушино

Старший 1996
Средний 2006
Младший 2013
Я не знаю кто тут на чьей стороне...но я не так давно прочитала статьи одной блоггерши на правмире, и мои мысли встали в рядочек на свои места...вот все, одна за одной...
Когда я сначала просила, потом истерила помочь мне с младшим сыном..все в один голос твердили -ты, что такая одна что ли, а как мы вас вырастили, и никто нам не помогал!!!
(Для справки:
- моя мать действительно растила меня сама(отец не считается), но с 11 мес я в яслях, с года каждое лето у бабушки с дедом на три мес-всегда;
-моя свекровь всю жизнь прожила со своей матерью, у нее двое детей и каждый раз она выходила на работу в год ребенка)
Мне было плохо, очень...ребенок не отпускал от себя вообще, никто с ним не оставался, я запустила свое здоровье, зубы....я бесилась, нервничала...я раздражалась не окружающих, я не высыпалась...у меня жуткие проблемы с жкт сейчас, потому что лежала и терпела(сорри за подробности), по этой же причине у меня хроническое воспаление моч пузыря(опять же сорр)..
И это все потому что -это твой ребенок, это ты его родила...и это тебе разгребать все это...да, это я...
Сейчас я поняла окончательно, когда просто попросила-посиди, я к врачу сбегаю, ответ моей мамы(да чуть 60+), я не хочу сидеть с твоими детьми!, мои дети случись что со мной-не нужны никому, от слова совсем никому...
Сейчас сын подрос, и его можно взять с собой, или совсем ненадолго оставить со старшим-средним...

Но для себя решила-здоровье позволит буду помогать невесткам...
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nellas
post 13 июн 2016, 16:12
Сообщение №333 (ссылка)

Иногда лучше жевать, чем говорить.
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын 12.07.2006
сын 12.09.2014
А я вот о чем задумалась. У автора есть мама, которая помогает ее сестра ( а не автору) и есть свекровь, которая помогает сестре мужа (а не автору) но при этом мама молодец, а свекровь дура набитая :???:
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ушастик
post 13 июн 2016, 16:12
Сообщение №334 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Бармалей 05.10.2011
Бандитка 05.09.2013
Ответ на сообщение [?] ОльгаАД от 13 июн 2016, 16:02
ЦИТАТА ( ОльгаАД )
А почему бы не взаимодействовать?
а мне кажется, что в большинстве случаев все таки так и происходит. Вот так, как Вы пишите :
ЦИТАТА ( ОльгаАД )
Вот посидит бабушка неделю с внуками, отпустив молодых, и молодые ей путевку на неделю Возьмет детей на выходные, а в следующие выходные дети ей все домашние дела сделают, пусть бабушка тоже отдохнет.Заболеет невестка, бабушка берет детей. Ок, заболеет бабушка, пусть сын или дочь поживут с ней, пока не полегчает.Поможет материально, и ей в ответ подарочек, просто потому что приятно подарить.Один пример в теме прочитала, где молодые родители съездили отдохнуть, а потом бабушку отдохнуть отправили, взяв на себя дачные заботы.
просто об этом не пишут, а как само собой разумеющееся воспринимают. Ну вот мы привозим продукты, покупаем мелкую бытовую технику, огородные штуки всякие.....но не из-за того, что она нам с детьми помогает, а просто так. Но это такие незначительные мелкие знаки внимания, которые ни в какое сравнение не идут с оказываемой нам помощью.
ЦИТАТА ( ОльгаАД )
так ведь и дети могут отказываться от помощи, потому что действительно все сами могут. Из желания не напрягать старшее поколение
могут, и отказываются некоторые :) а некоторые принимают помощь. А вообще то принимать помощь тоже нужно, ну мне было бы обидно, если бы мою помощь не принимали никогда ;)
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Новая Гвинея
post 13 июн 2016, 16:16
Сообщение №335 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва и МО

дочка
сыночек
-
ЦИТАТА
А так, конечно, рассуждать о том, что есть бабушки, которым воспитывать внуков просто в радость хорошо.

Так если приезжать по великим праздникам "на пати", то внукам такие бабушки не нужны. ИМХО
Это просто гости, а не родные люди. Есть несколько примеров, где бабушки вот такие - поздравляют с днем рождения и т.д., ничего про проблемы, увлечения и т.д. внуков не знают. А потом, когда внуки становятся большими, удивляются. Почему их, бабушкиными, проблемами не интересуются и не посещают их.
А потому, что для выросших внуков такие бабушки по-сути чужие люди :???:

Была у своей бабушки и умилилась, как за ней мой брат ухаживает! Он ее очень любит! Хотя она уже в маразме, еле ходит (и часто под себя, извините) и многого не понимает. Потому, что бабушка с ним провела не только "пати", а много времени. И знает его детские огорчения и радости, про первую любовь, про драку с другом, про то, что на стройку лазал и навернулся там.

Мое мнение - общение с внуками в первую очередь надо бабушкам.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
xxl
post 13 июн 2016, 16:22
Сообщение №336 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ну а если так и происходит?Вот прямо по каждому пункту! Или не верится, что так люди "неправильно" живут

А что-то в теме такого не читается :???:
а вот "будем помогать родителям потом", "чем им помогать сейчас" было.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*Василиска
post 13 июн 2016, 16:25
Сообщение №337 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Сын 2007
Дочка 2014
Ну вот представьте, Вы работали весь год, купили себе путевку, вероятно, недешевую и тут Вам говорит Ваша дочь - мама, ты обязана отменить свою поездку, мне ребенка не с кем оставить.

Моя свекровь, наоборот, планировала примерно отпуск, когда у меня второй ребенок родится. Чтобы приехать помогать нам. Так как знала, что старший в школу ходит, его нужно собирать и провожать. мужа в этот период точно бы не отпустили в отпуск. И я не просила при этом ее о помощи совсем, наоброт, говорили, что справимся и что приедет и моя мама подстраховать старшего со школой на пару дней.
Но просто у меня очень заботливая свекровь, готова приехать из другого города на помощь. И поездку на Таити я знаю точно, чтобы перенесла или пробовала бы отменить, мы бы ей скорее не позволили это сделать.

у соседей в деревне как-то умер сын. А его брат был в это время на отдыхе на море с семьей, где-то в Сочи. И не приехал на похороны - так как как не хотел терять деньги, хотел отдыхать. И не проводил в последний путь брата. Для меня это дико
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ушастик
post 13 июн 2016, 16:26
Сообщение №338 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Бармалей 05.10.2011
Бандитка 05.09.2013
Ответ на сообщение [?] ОльгаАД от 13 июн 2016, 16:22
ЦИТАТА ( ОльгаАД )
а вот "будем помогать родителям потом", "чем им помогать сейчас" было.
мне родители купили квартиру в Москве, а я им соковыжималку...ну как-то странно говорить, что я ТОЖЕ помогаю им :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Новая Гвинея
post 13 июн 2016, 16:27
Сообщение №339 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва и МО

дочка
сыночек
-
ЦИТАТА
А что-то в теме такого не читается :???:

Не знаю, что у Вас не читается и где? :???:

Скажу про нас: путевку бабушке оплачивали, старый дедушка с нами жил (до 94-х лет!!), огорода нет, но дом строить муж помогал, Я занимаюсь бумажными делами свекрови (страховками и проч), деньги даем :p

Отредактировано: Асенька П-П в 13 июн 2016, 16:31
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*Василиска
post 13 июн 2016, 16:30
Сообщение №340 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Сын 2007
Дочка 2014
А по поводу моря и детей. Мы старшего всегда с собой таскаем на моря и в поездки.
Но уже который году он канючит, что не хочет на море, чего это он там не видел. А хочет в деревню/на дачу к дедушкам и бабушкам жечь костер, ловить рыбу и т.д. Поэтому обязательно отправляем старшего к бабушкам и дедушкам погостить на несколько недель. Им в радость, очередь - к кому едет ребенок.

Ответ на сообщение [?] ОльгаАД от 13 июн 2016, 16:22
мне родители купили квартиру в Москве, а я им соковыжималку...ну как-то странно говорить, что я ТОЖЕ помогаю им :???:

Для моей бабушки соковыжималки квартиры не нужны, коробки конфет тоже. Главная радость и помощь - просто приезжать было к ней чаще и общаться.
Поэтому не знаю - как можно соизмерить. :???:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 9 авг 25, 13:53
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных