Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Как изменить отношение к свекрови?

xxl
post 13 июн 2016, 16:34
Сообщение №341 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Если у мамы дела или плохое самочувствие, я никогда не скажу, бросай все, закинься таблетками и приезжай, ибо мне НАДО!

а вот это например, читается. "Помощь" маме заключается в том, что дочь не скажет ей больной приезжать, помогать.
Мысль о том, что в этот момент они могут помочь бабушке ..она неправильная, видимо
Моим родителям 60 лет. Мама на пенсии,папа работает и хорошо зарабатывает. Проблем с деньгами у них нет. Со здоровьем - в силу возраста,но они далеко не немощные старики. КАК я должна им сейчас помогать?

и вот это читается

Здорово, если помощь взаимна. :4u:
А теперь бы рассказать автору темы об этом
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 13 июн 2016, 17:51
Сообщение №342 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
Я на 100% уверена, что большинство тех, кому здесь не помогали - ну и не надо - были бы вполне рады принять помощь, если бы эту помощь предложили. Просто есть разница с позицией автора: одно дело - предложат помощь - ок, спасибо, не предложат - ну что, ж, ничего страшного. И другое - почему не предлагают??? Да как посмели?
А вот так. Все люди разные. Моя мама тоже мне твердит, что я должна сама -сама. Мол, ей же не помогали (хотя она лукавит, я у бабушки каждое лето проводила). И у мамы сидение с внучкой не входит в круг интересов. Мне сначала было обидно (даже не за это, а за то, что она зачем-то наобещала, что будет помогать, а потом вся помощь свелась к раздаче кучи советов, в основном не очень нужных). Но она - моя мама. Она меня вырастила, вырастила хорошо, и этого вполне достаточно. Поэтому мне и не обидно, что не хочется ей сидеть с внучкой.
И есть еще один аспект, который мало кто затронул. Есть ведь момент отношений к конкретному человеку. бывает же так, что у свекрови и невестки не самые лучшие отношения. (не будем разбирать, кто из них виноват). И тогда вполне логично, что свекровь не хочет помогать невестке. То есть видеться с внуками - хочет. А вот, например, брать к себе внука, пока невестка рожает/бегает по магазинам/болеет - нет. И это по-человечески можно понять. Невестка - человек чужой. И любить ее свекровь не обязана. А как0-то не очень хочется помогать тому, кого не очень любишь (наоборот тоже).
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МамаЯ
post 13 июн 2016, 17:58
Сообщение №343 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Есть нормальные человеческие отношения. Взаимовыручка. От неск часов с чужими детьми раз в пять лет никто не умрет.

К бабушке родной это не относится :cool: ?

Вы же сами не прочь отдать детей бабушкам и дедушкам))))) :4u: А автор уже распяли :???:

И бабушкам с дедушками и соседкам, а автору ни-ни :dont: .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Васятка
post 13 июн 2016, 18:06
Сообщение №344 (ссылка)

жизнь вообще непредсказуема...
Sюзер
» обо мне «
дневник
USA

Васяш
Лунтик
Ответ на сообщение [?] Lesnaya от 12 июн 2016, 02:00
ЦИТАТА ( Lesnaya )
когда наша семья попадает в очень тяжелое положение, то родители хоть в какой то степени окажут хоть минимальную помощь в критической ситуации. Этой помощи и даже сочувствия ( со стороны обоих родителей) не получаю, поэтому и расстраиваюсь. Но судя по вашим отзывам, многие считают, что это нормально,

да нифига такое отношение не нормально :angry: . Что за бред?? Автора прекрасно понимаю, да, ужасно обидно. Автор, держитесь, старайтесь не расстраиваться, вам малыша еще рожать. А свекрови просто спокойно сказать: знаете, Мариванна, если вы еще не в курсе - мы с мужем на грани банкротства, поэтому никаких пати я вам устраивать не буду. Когда выкарабкаемся - сообщим, или узнаете из газет.

Если она звонит - сразу: Марьиванна, здравствуйте, Пети сейчас нет дома, он вам перезвонит когда придет. И кладете трубку.

усть ваш сын сам с ней разбирается, а вы сведите свое общение на ноль. И не переживайте за детей, с ними все будет нормально, но только в том случае если их мама будет в порядке.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mamma-Lechuza
post 13 июн 2016, 18:07
Сообщение №345 (ссылка)

Пряничная ведьма
пользователь
» обо мне «
дневник

Савва 05.07.08
Мартин 07.12.13
Марк 22.03.16
МамаЯ, бабушка не хочет. Имеет право не хотеть, как и остальные. Я никого не просила: поделилась в компании своими переживаниями, одна сразу предложила помощь. Я тоже могу оскорбиться, что мама не прилетела помогать, только зачем :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ушастик
post 13 июн 2016, 18:10
Сообщение №346 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Бармалей 05.10.2011
Бандитка 05.09.2013
Ответ на сообщение [?] *Василиска от 13 июн 2016, 16:30
ЦИТАТА ( *Василиска )
Главная радость и помощь - просто приезжать было к ней чаще и общаться
да, кстати, вот внимание и общение всегда можно обеспечить, но, к сожалению, видела примеры, когда бабушка забыта и никому не нужна :cry:
ЦИТАТА ( *Василиска )
Поэтому не знаю - как можно соизмерить
я тоже :???:

Ответ на сообщение [?] Капа от 13 июн 2016, 17:51
ЦИТАТА ( Капа )
Есть ведь момент отношений к конкретному человеку. бывает же так, что у свекрови и невестки не самые лучшие отношения. (не будем разбирать, кто из них виноват). И тогда вполне логично, что свекровь не хочет помогать невестке. То есть видеться с внуками - хочет. А вот, например, брать к себе внука, пока невестка рожает/бегает по магазинам/болеет - нет. И это по-человечески можно понять. Невестка - человек чужой. И любить ее свекровь не обязана. А как0-то не очень хочется помогать тому, кого не очень любишь (наоборот тоже).
кстати да.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
folgaaa
post 13 июн 2016, 18:14
Сообщение №347 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Бибирево!
дочка
Ответ на сообщение [?] Mamma-Lechuzскрывали от н 2016, 18:07
ЦИТАТА ( Mamma-Lechuza )
тоже могудивлюсьиться, что мама не прилетела помогать, толь

у моей свекрови внук родился 4 ФЕВРАЛЯ, она его еще не видела и не спешит с ним познакомиться, дочка ее с двумя детьми всего в 220 км. я не удивлюсь, что скоро свекровь и звонков телефонных от дочери не услышит.

не хотела свекровь, чтобы дочь второго рожала, дочь не послушалась, скрывали от нее беременность до самых родов.

ситуация автора вполне терпимая, свекровь все-таки чужой человек, его равнодушие не может приничинить столько боли.

Отредактировано: folgaaa в 13 июн 2016, 18:29
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Веренея
post 13 июн 2016, 18:22
Сообщение №348 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Я на 100% уверена, что большинство тех, кому здесь не помогали - ну и не надо - были бы вполне рады принять помощь, если бы эту помощь предложили.

Нее, у меня свекровь очень рвалась помогать, вот прям очень-очень. И с ребенком, и по дому, и все что хочешь. Но, я прекрасно понимаю, что за все нужно платить, и за помощь с ребенком придется платить бОльшим участием родителей в жизни семьи. Больше, чем мне нужно. Во-вторых, у меня свекровь пожилая, оставлять с ребенком - я еще и за нее волноваться буду, по дому припрягать это вообще для меня :fingal: Мама моя молодая еще, отпустила бы нас на моря с радостью, но мне всегда хочется детей лишний раз на море вывезти, чем чаще из Москвы, тем лучше ИМХО. Если на вечер с мужем выйти надо, я сестру прошу, тут у нас взаимовыручка, я с племянником сижу, она с моими :)
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anka
post 13 июн 2016, 18:27
Сообщение №349 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Россия

Иван 2010
скрывали онее до самых родов.
может поэтому и не хочет видеться? :???:
Вообще, мне кажется , тут взаимная нелюбовь.
Скорее всего, невестка изначально предвзято относилась к свекрови..
Ну а отсюда уже вот это:
ЦИТАТА ( Капа )
Есть ведь момент отношений к конкретному человеку. бывает же так, что у свекрови и невестки не самые лучшие отношения. (не будем разбирать, кто из них виноват). И тогда вполне логично, что свекровь не хочет помогать невестке. То есть видеться с внуками - хочет. А вот, например, брать к себе внука, пока невестка рожает/бегает по магазинам/болеет - нет. И это по-человечески можно понять. Невестка - человек чужой. И любить ее свекровь не обязана. А как0-то не очень хочется помогать тому, кого не очень любишь (наоборот тоже).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Веренея
post 13 июн 2016, 18:27
Сообщение №350 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
усть ваш сын сам с ней разбирается, а вы сведите свое общение на ноль. И не переживайте за детей, с ними все будет нормально, но только в том случае если их мама будет в порядке.

Вот тут я согласна, это родители мужа, все вопросы он должен решать со своими родителями. Просто для меня странно, что автор так люто ненавидит свекровь, и так смертельно обижается на чужого ей в принципе человека, за отсутствие помощи. Родными людьми они так и не стали, на маму обиду еще можно понять :???: ,
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 окт 25, 18:32
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных