Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Как изменить отношение к свекрови?

Лека Котик
post 13 июн 2016, 19:44
Сообщение №361 (ссылка)

Муравей с того берега
Sюзер
» обо мне «
дневник
Неправильная заграница

Первый
Второй
Третий
Расчёт окончен
такое откровенное неоказание помощи невозможно оправдать даже между посторонними людьми. Ну вот кем бы я себя считала, упади передо мной чужая тетка в очереди, а я, через нее переступив, свои покупки на ленту скорей выкладывать...?

Честно? Вот в этом моменте я не поверила ни единому слову автора.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
xxl
post 13 июн 2016, 19:44
Сообщение №362 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Я на 100% уверена, что большинство тех, кому здесь не помогали - ну и не надо - были бы вполне рады принять помощь, если бы эту помощь предложили

не-а, воспитали иначе, уже не исправишь :HET:
здесь много раз вспоминали бабушек, любящих внуков. Бабушек, которые всегда готовы прийти на помощь, которые любят близких, которым интересны их проблемы, которые пожертвуют своими интересами ради родных.
А почему многим не хочется стать такими же мамами? чтобы вспоминали дети, что маме всегда интересны, что она не хотела с ними расставаться даже на отпуск, а бабушки были любимыми и желанными гостями в доме, и как бы они не были плохи, от мамы ни слова неприязни дети не слышали.Чтобы мама была той женщиной, которую когда давно называли хранительницей очага, а не жалующейся вечно на нехватку помощи, не запрещающей видеть внуков, если бабушка не так себя вела, устраивающей скандалы по приходу( или уходу родственников). Почему :???:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Васятка
post 13 июн 2016, 19:50
Сообщение №363 (ссылка)

жизнь вообще непредсказуема...
Sюзер
» обо мне «
дневник
USA

Васяш
Лунтик
Ответ на сообщение [?] Веренея от 13 июн 2016, 10:27
ЦИТАТА ( Веренея )
Просто для меня странно, что автор так люто ненавидит свекровь, и так смертельно обижается на чужого ей в принципе человека, за отсутствие помощи.

Да не на отсутствие помощи автор обижается, а на претензии "чужого человека", которая не хочет знать что уи ее сына и внуков уже скоро на стол еды псотавить будет не на что, семья ЕЕ внуков на грани банкротства, но при этом требует чтобы "посторонный ей человек" устраивала пышные приемы в честь ее величества.
Что вы привязались к "не помогает". Автор эту помощь по-моему в гробу видала, ей обидно что свекровь даже не замечает что у сына такая огромная финансовая жопа, и продолжает вести себя как пoтребленка.
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
nagana
post 13 июн 2016, 20:06
Сообщение №364 (ссылка)

Зануда
пользователь
» обо мне «
дневник
Самара

Александра 23.01.2014
да ребенок, которому за 30, давно должен со всеми трудностями справляться сам. :angry:
И помогать родителям.
А проблемы родителям можно и не сообщать, чтобы пожилые люди поменьше волновались.
Но это да, если ребенок вырос, а если все еще деточка, то :???:

Есть такая пословица, про кошку и доброе слово...а тут - сын. Мать, по-моему, до гроба детей детьми считает, пусть они сто раз самостоятельные и вообще космонавты. Тем не менее - позвонить, посочувствовать, помощь - предложить (неважно что не примут), врагов - обругать, и сочувствие, много раз сочувствие, это ж ребенок, ему плохо, инстинкт - утешить. Ну, в нашей семье мамы такие. Сталкивалась с иными, конечно. Их дети - обижаются. И как то я не очень верю тем, кто говорить "ничо страшного, не больно и надо".
Автор вроде как не сообщала, сми страны трубили.

Честно? Вот в этом моменте я не поверила ни единому слову автора.

Да? Ну не знаю, очень уж невероятно для неправды :???:
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
folgaaa
post 13 июн 2016, 20:57
Сообщение №365 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Бибирево!
дочка
Ответ на сообщение [?] Васятка от 13 июн 2016, 19:50
ЦИТАТА ( Васятка )
семья ЕЕ внуков на грани банкротства, н
бизнес-это всегда риск, невозможно быть всегда на коне, имея бизнес. Должны же быть у семьи хоть какие-то накопления :scratch: на случай вот такого вот форс'мажора.
Не удивлюсь, что и у свекрови точно такой же бизнес, весь закредитованный или ипотечный, когда свободных денег нет ни копейки - все в товаре.

Отредактировано: folgaaa в 13 июн 2016, 21:00
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
folgaaa
post 13 июн 2016, 21:05
Сообщение №366 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Бибирево!
дочка
Ответ на сообщение [?] nagana от 13 июн 2016, 20:06
ЦИТАТА ( nagana )
инстинкт - утешить. Н

в данном случае утешить - помочь деньгами. Какой суммой? Вот в чем вопрос. Я вижу , как столкнулись не два кровных родственника, а два бизнеса, один из которых требует в данный момент огромных денежных вливаний.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Васятка
post 13 июн 2016, 21:08
Сообщение №367 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
USA

Васяш
Лунтик
Ответ на сообщение [?] folgaaa от 13 июн 2016, 12:57
ЦИТАТА ( folgaaa )
Должны же быть у семьи хоть какие-то накопления на случай вот такого вот форс'мажора.

вы пост автора почитайте изначальный, там все написано. Накопления быстро ушли на адвокатов. Вы даже не представляете СКОЛЬКО стоят адвокаты в Европе или США. Можно очень легко потратиь десятки тысяч долларов и больше.
ЦИТАТА ( folgaaa )
Не удивлюсь, что и у свекрови точно такой же бизнес, весь закредитованный или ипотечный, когда свободных денег нет ни копейки - все в товаре.

да? А что ж тогда она парти себе требует устроить если все так хорошо понимает?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
folgaaa
post 13 июн 2016, 21:15
Сообщение №368 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Бибирево!
дочка
Ответ на сообщение [?] Васятка от 13 июн 2016, 21:08
ЦИТАТА ( Васятка )
что ж тогда она парти себе требует устроить если все так хорошо понимает?

это предложение я не сочла правдивым.почему-то с меня никто не требует устраивать пати. Это какой-то сюр.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
folgaaa
post 13 июн 2016, 21:39
Сообщение №369 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Бибирево!
дочка
Ответ на сообщение [?] Lesnaya от 12 июн 2016, 08:38
ЦИТАТА ( Lesnaya )
просили ... помочь оплатить дет сад (пару мес хоть до школы) - отказали

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Васятка
post 13 июн 2016, 21:43
Сообщение №370 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
USA

Васяш
Лунтик
Ответ на сообщение [?] folgaaa от 13 июн 2016, 13:15
ЦИТАТА ( folgaaa )
это предложение я не сочла правдивым
:O:
классная логика. Если вы его-то в жизни не видели - это не значит что этого не бывает.
У меня не было причин не верить автору. И нет до сих пор.
И да, я прекрасно предсталвяю себе такую свекровь как описала автор. Знаю лично таких людей, которые совершенно спокойно переступят чере3 кого-угодно. Слава Богу таких нет у меня среди близкого окружения.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 23 авг 25, 10:46
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных