Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Как изменить отношение к свекрови?
Лека Котик |
13 июн 2016, 19:44
|
Муравей с того берега
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15146
Первый
Второй
Третий
Расчёт окончен
 |
такое откровенное неоказание помощи невозможно оправдать даже между посторонними людьми. Ну вот кем бы я себя считала, упади передо мной чужая тетка в очереди, а я, через нее переступив, свои покупки на ленту скорей выкладывать...? Честно? Вот в этом моменте я не поверила ни единому слову автора.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
xxl |
13 июн 2016, 19:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6886
 |
Я на 100% уверена, что большинство тех, кому здесь не помогали - ну и не надо - были бы вполне рады принять помощь, если бы эту помощь предложили не-а, воспитали иначе, уже не исправишь здесь много раз вспоминали бабушек, любящих внуков. Бабушек, которые всегда готовы прийти на помощь, которые любят близких, которым интересны их проблемы, которые пожертвуют своими интересами ради родных. А почему многим не хочется стать такими же мамами? чтобы вспоминали дети, что маме всегда интересны, что она не хотела с ними расставаться даже на отпуск, а бабушки были любимыми и желанными гостями в доме, и как бы они не были плохи, от мамы ни слова неприязни дети не слышали.Чтобы мама была той женщиной, которую когда давно называли хранительницей очага, а не жалующейся вечно на нехватку помощи, не запрещающей видеть внуков, если бабушка не так себя вела, устраивающей скандалы по приходу( или уходу родственников). Почему
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Васятка |
13 июн 2016, 19:50
|
жизнь вообще непредсказуема...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21800
Васяш
Лунтик
 |
Ответ на сообщение Веренея от 13 июн 2016, 10:27ЦИТАТА ( Веренея ) Просто для меня странно, что автор так люто ненавидит свекровь, и так смертельно обижается на чужого ей в принципе человека, за отсутствие помощи. Да не на отсутствие помощи автор обижается, а на претензии "чужого человека", которая не хочет знать что уи ее сына и внуков уже скоро на стол еды псотавить будет не на что, семья ЕЕ внуков на грани банкротства, но при этом требует чтобы "посторонный ей человек" устраивала пышные приемы в честь ее величества. Что вы привязались к "не помогает". Автор эту помощь по-моему в гробу видала, ей обидно что свекровь даже не замечает что у сына такая огромная финансовая жопа, и продолжает вести себя как пoтребленка.
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
nagana |
13 июн 2016, 20:06
|
Зануда
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1473
Александра 23.01.2014
 |
да ребенок, которому за 30, давно должен со всеми трудностями справляться сам. И помогать родителям. А проблемы родителям можно и не сообщать, чтобы пожилые люди поменьше волновались. Но это да, если ребенок вырос, а если все еще деточка, то  Есть такая пословица, про кошку и доброе слово...а тут - сын. Мать, по-моему, до гроба детей детьми считает, пусть они сто раз самостоятельные и вообще космонавты. Тем не менее - позвонить, посочувствовать, помощь - предложить (неважно что не примут), врагов - обругать, и сочувствие, много раз сочувствие, это ж ребенок, ему плохо, инстинкт - утешить. Ну, в нашей семье мамы такие. Сталкивалась с иными, конечно. Их дети - обижаются. И как то я не очень верю тем, кто говорить "ничо страшного, не больно и надо". Автор вроде как не сообщала, сми страны трубили. Честно? Вот в этом моменте я не поверила ни единому слову автора. Да? Ну не знаю, очень уж невероятно для неправды
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
folgaaa |
13 июн 2016, 20:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 11137
дочка
 |
Ответ на сообщение Васятка от 13 июн 2016, 19:50ЦИТАТА ( Васятка ) семья ЕЕ внуков на грани банкротства, н бизнес-это всегда риск, невозможно быть всегда на коне, имея бизнес. Должны же быть у семьи хоть какие-то накопления  на случай вот такого вот форс'мажора. Не удивлюсь, что и у свекрови точно такой же бизнес, весь закредитованный или ипотечный, когда свободных денег нет ни копейки - все в товаре. Отредактировано: folgaaa в 13 июн 2016, 21:00
|
|
|
|
folgaaa |
13 июн 2016, 21:05
|
*
дочка
 |
Ответ на сообщение nagana от 13 июн 2016, 20:06ЦИТАТА ( nagana ) инстинкт - утешить. Н в данном случае утешить - помочь деньгами. Какой суммой? Вот в чем вопрос. Я вижу , как столкнулись не два кровных родственника, а два бизнеса, один из которых требует в данный момент огромных денежных вливаний.
|
|
|
|
Васятка |
13 июн 2016, 21:08
|
Васяш
Лунтик
 |
Ответ на сообщение folgaaa от 13 июн 2016, 12:57ЦИТАТА ( folgaaa ) Должны же быть у семьи хоть какие-то накопления на случай вот такого вот форс'мажора. вы пост автора почитайте изначальный, там все написано. Накопления быстро ушли на адвокатов. Вы даже не представляете СКОЛЬКО стоят адвокаты в Европе или США. Можно очень легко потратиь десятки тысяч долларов и больше. ЦИТАТА ( folgaaa ) Не удивлюсь, что и у свекрови точно такой же бизнес, весь закредитованный или ипотечный, когда свободных денег нет ни копейки - все в товаре. да? А что ж тогда она парти себе требует устроить если все так хорошо понимает?
|
|
|
|
folgaaa |
13 июн 2016, 21:15
|
*
дочка
 |
Ответ на сообщение Васятка от 13 июн 2016, 21:08ЦИТАТА ( Васятка ) что ж тогда она парти себе требует устроить если все так хорошо понимает? это предложение я не сочла правдивым.почему-то с меня никто не требует устраивать пати. Это какой-то сюр.
|
|
|
|
folgaaa |
13 июн 2016, 21:39
|
*
дочка
 |
Ответ на сообщение Lesnaya от 12 июн 2016, 08:38ЦИТАТА ( Lesnaya ) просили ... помочь оплатить дет сад (пару мес хоть до школы) - отказали
|
|
|
|
Васятка |
13 июн 2016, 21:43
|
Васяш
Лунтик
 |
Ответ на сообщение folgaaa от 13 июн 2016, 13:15ЦИТАТА ( folgaaa ) это предложение я не сочла правдивым классная логика. Если вы его-то в жизни не видели - это не значит что этого не бывает. У меня не было причин не верить автору. И нет до сих пор. И да, я прекрасно предсталвяю себе такую свекровь как описала автор. Знаю лично таких людей, которые совершенно спокойно переступят чере3 кого-угодно. Слава Богу таких нет у меня среди близкого окружения.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|