Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Как изменить отношение к свекрови?
marusy |
13 июн 2016, 21:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17758
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
Вот посидит бабушка неделю с внуками, отпустив молодых, и молодые ей путевку на неделю  Те семьи, которые рассчитывают на помощь бабушек, видимо сами имеют стеснённые финансовые возможности. Надо жильё купить, няне заплатить. Всё же молодой семье можно и помочь, если есть такая возможность. Не содержать, не обслуживать, а помочь, когда они в этом действительно нуждаются. А помочь можно и вниманием, и заботой в том числе, думаю, что в ответ от детей будет тоже забота, участие и поддержка, когда они окрепнут и встанут на ноги. Заболеет невестка, бабушка берет детей. Ок, заболеет бабушка, пусть сын или дочь поживут с ней, пока не полегчает. Вроде не ради невестки детей хорошо бы взять, а чтобы маленькие дети были под присмотром, а не были сами по себе, пока мать с температурой, например. Пусть невестка чужая, но внуки то родные.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
folgaaa |
13 июн 2016, 21:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 11137
дочка
 |
Ответ на сообщение Васятка от 13 июн 2016, 21:43А я знаю невесток, которые делят наследство свекровей, к которому не имеют никакого отношения. Отредактировано: folgaaa в 13 июн 2016, 21:56
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ушастик |
13 июн 2016, 22:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3228
Бармалей 05.10.2011
Бандитка 05.09.2013
 |
Ответ на сообщение ОльгаАД от 13 июн 2016, 19:44ЦИТАТА ( ОльгаАД ) что она не хотела с ними расставаться даже на отпуск, можно быть прекрасной, внимательной, любящей мамой и вполне себе расставаться на отпуск. ЦИТАТА ( ОльгаАД ) а бабушки были любимыми и желанными гостями в доме, и как бы они не были плохи, от мамы ни слова неприязни дети не слышали ЦИТАТА ( ОльгаАД ) Чтобы мама была той женщиной, которую когда давно называли хранительницей очага, а не жалующейся вечно на нехватку помощи, не запрещающей видеть внуков, если бабушка не так себя вела, устраивающей скандалы по приходу( или уходу родственников). Почему у нас в семье большинство женщин именно такие хранительницы  и я стремлюсь Ответ на сообщение folgaaa от 13 июн 2016, 21:55И я таких знаю. Причем после смерти мужа наследство. Наследство, которое досталось родителям умершего мужа, они себе пытаются оттяпать
|
|
|
|
МамаЯ |
13 июн 2016, 22:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14029
 |
Наследство, которое досталось родителям умершего мужа, они себе пытаются оттяпать  Наследники 1 очереди: супруги, родители, дети. Все остальное к вопросу взаимоотношений  .
|
|
|
|
Васятка |
13 июн 2016, 22:37
|
жизнь вообще непредсказуема...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21800
Васяш
Лунтик
 |
Ответ на сообщение folgaaa от 13 июн 2016, 13:55ЦИТАТА ( folgaaa ) А я знаю невесток, которые делят наследство свекровей, к которому не имеют никакого отношения. это вы про автора? Она по-моему совершенно ясно написала что ей наплевать на наследство, ей за мужа обидно. И я ее понимаю.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Ange095 |
13 июн 2016, 22:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1778
Маргаритка 11.07.2013
Катюша 05.10.2016
 |
Ой, вот как знала, что прицепятся и помидорами закидают Ответ на сообщение ОльгаАД от 13 июн 2016, 14:51 не хотят ехать -ну это не регулярно же, тем более если родители живут далеко - отказываются, сами все могут желание есть, а вот та помощь, которую удается придумать и осуществить ни в какое сравнение не идет с той помощью, которую оказывают бабушки-дедушки. И со стороны может казаться, что "сели на шею", "Эгоистытолькоосебедумают"  Ушастик прям все за меня ответила  единственное, дачи у родителей нет. А насчет приехать убраться, продуктов купить… еще раз повторю, родители не немощные, у их есть силы и возможности самим себя обслуживать. Мама у виска покрутит, если я или сестра приедем к ней с пакетами продуктов и начнем у нее в квартире тряпкой махать. Но еще раз повторю, это сейчас! Как только мы увидим, что здоровье и силы начали покидать, что помощь действительно требуется, мы приедем без всяких просьб и будем и покупать, и убирать, и в санаторий отправлять. Ну, честно, странно передернули, в 30 значит взрослый дееспособный человек должен от помощи отказываться, а в 60 такой же взрослый и дееспособный должен лечь на диван и ждать, что вокруг него начнут скакать с помощью, которая ему не нужна. Может, мне тогда скажут ту магическую цифру, когда уже все, на покой пора? Я то наивно полагала, что это очень вариативно от состояния здоровья и возможностей всех членов семьи зависит. Ответ на сообщение ОльгаАД от 13 июн 2016, 16:02 а мне кажется, что в большинстве случаев все таки так и происходит. Вот так, как Вы пишите : просто об этом не пишут, а как само собой разумеющееся воспринимают. Ну вот мы привозим продукты, покупаем мелкую бытовую технику, огородные штуки всякие.....но не из-за того, что она нам с детьми помогает, а просто так. Но это такие незначительные мелкие знаки внимания, которые ни в какое сравнение не идут с оказываемой нам помощью. могут, и отказываются некоторые  а некоторые принимают помощь. А вообще то принимать помощь тоже нужно, ну мне было бы обидно, если бы мою помощь не принимали никогда  А что-то в теме такого не читается а вот "будем помогать родителям потом", "чем им помогать сейчас" было. Я уже писала, что помощь должна быть уместна и вовремя. Да, сейчас родители помогают нам, настанет время - мы будем помогать им. Что такого странного?
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Ange095 |
13 июн 2016, 22:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1778
Маргаритка 11.07.2013
Катюша 05.10.2016
 |
А тут еще съязвили про «помощь», когда в случае плохого самочувствия я помощи не прошу, а должна сама приехать и помочь. Ну, вот у мамы мигрень, она лежит пластом, закинувшись таблетками, которые у нее всегда на месте. Чем мое присутствие в ее доме да еще и вместе с шумной 2-леткой ей поможет? Еда в доме есть, от того, что я пыль вытру или пол помою, голова у нее болеть не перестанет, а вот от беготни и криков внучки будет только хуже.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Счастливая рыбка |
13 июн 2016, 22:49
|
Плыву, ныряю, плескаюсь и наслаждаюсь
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8737
Старший сын - июль 06
Младший сын - апрель 09
 |
И я таких знаю. Причем после смерти мужа наследство. Наследство, которое досталось родителям умершего мужа, они себе пытаются оттяпать  Под оттяпать вы имеет ввиду - получить законно причитающую супруге долю в наследстве? Странная позиция - родители, супруги и дети равны в наследственных правах (если нет завещания), так почему родителям наследство досталось, а жена "оттяпывает"?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Anka |
13 июн 2016, 23:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4749
Иван 2010
 |
Васятка, мне вот обидно только за ребенка, на которого родной отец забил. За кого то другого обидно бы не было. Да, только за малолетнего сына.
|
|
|
|
Васятка |
13 июн 2016, 23:04
|
жизнь вообще непредсказуема...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21800
Васяш
Лунтик
 |
Ответ на сообщение Anka от 13 июн 2016, 15:02ЦИТАТА ( Anka ) мне вот обидно только за ребенка, на которого родной отец забил сочувствую. ТОлько тема же не ваша, а у автора с мужем все хорошо, и с детьми тоже. И понтяно что да, может быть обидно за любимого мужа.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|