Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Как изменить отношение к свекрови?
Feeria |
13 июн 2016, 23:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5750
Мой рождественский подарок 2012
Мой долгожданный курносик 18.06.18
 |
И бывает же так, что у свекрови и невестки не самые лучшие отношения. (не будем разбирать, кто из них виноват). И тогда вполне логично, что свекровь не хочет помогать невестке. То есть видеться с внуками - хочет. А вот, например, брать к себе внука, пока невестка рожает/бегает по магазинам/болеет - нет. И это по-человечески можно понять. Невестка - человек чужой. И любить ее свекровь не обязана. А как0-то не очень хочется помогать тому, кого не очень любишь (наоборот тоже). Не логично и по-человечески в данном случае мне не понять.  именно в форс-мажорах и проявляется забота и внимание, важность семьи. У меня с моей свекровью отношения очень далекие от идеальных. При личных встречах мы вежливо расшаркиваемся, здороваемся и прощаемся. и все! ни ей, ни тем более мне более близких отношений не нужно. мне не хочется с ней делиться планами, обсуждать что-либо, совсем. НО: я абсолютно уверенна, что она примчится за тысячу км, если со мной ( не говоря уже о любимом сыночке) что-нибудь случится. Она всегда поможет и присутствием, и материально, и не только нам, но и моей маме и тп. Равно как и она полностью уверена во мне. К примеру, после операции, две ночи в больнице сидела с ней я, а никак не сын (свекра мне доверяет больше  ), на консультации- процедуры вожу ее я, и прочее и прочее, ибо в такой ситуации хочу я или не хочу, а НАДО.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Anka |
13 июн 2016, 23:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4749
Иван 2010
 |
Васятка, я уже писала, что здесь явно взаимное неуважение и может нелюбовь. При таких данных чего обижаться-то ?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Tatsiana |
13 июн 2016, 23:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9723
 |
Детей должны их родители растить, а не бабушка с дедушкой. А то еще будем тут через 20 лет постить темы: "девочки ,я же еще молодая ,мне всего 60 лет, я хочу заниматься фитнесом, путешествовать, я еще могу работать и реализовываться в профессии, Мне пока 46, но я работаю, тоже хочу путешествовать, заниматься фитнесам и далее по тексту. В мои 20-25 у меня не было такой возможности, а сейчас есть. И отказываться от всего этого я не собираюсь. Lesnaya, вы опять написали свой пост на эмоциях. Горечь обиды так и рвётся из поста. У свекрови своя жизнь, у вас своя. Примите это как данность и станет легче.
|
|
|
|
Anka |
13 июн 2016, 23:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4749
Иван 2010
 |
Да, автору нужно в первую очередь избавляться от гнева, невежества и тд. Жизнь сразу проще станет
|
|
|
|
Daaro |
13 июн 2016, 23:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18325
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
про взаимовыручку ни слова не было, в основном пишут родители должны помогать с внуками, хоть кто-то написал, что он помогает родителям материально, физически, причем на постоянной основе? я этого не нашла, все только про помощь от родителей твердят... Я. Полное содержание родителей, включая отдых, медицину и прочие плюшки. Они мне тоже сильно помогают с ребенком.
|
|
|
|
Счастливая рыбка |
13 июн 2016, 23:35
|
Плыву, ныряю, плескаюсь и наслаждаюсь
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8737
Старший сын - июль 06
Младший сын - апрель 09
 |
Не логично и по-человечески в данном случае мне не понять. именно в форс-мажорах и проявляется забота и внимание, важность семьи.  Да какой форс-мажор - погулять с ребёнком при неработающей маме? У автора была запланированная вторая беременность, но почему-то к родам случилась паника - с кем оставить старшего ребёнка, так как свекровь уехала на Таити. А почему муж не может побыть с ребёнком? Форс-мажор - это когда внезапно и неожиданно что-то случилось. Естественные роды в срок ну никак не могут быть неожиданностью  Автор могла попросить свою маму приехать к родам, если они с мужем вдвоём не могут справиться.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
nagana |
13 июн 2016, 23:43
|
Зануда
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1473
Александра 23.01.2014
 |
Ответ на сообщение nagana от 13 июн 2016, 20:06в данном случае утешить - помочь деньгами. Какой суммой? Вот в чем вопрос. Я вижу , как столкнулись не два кровных родственника, а два бизнеса, один из которых требует в данный момент огромных денежных вливаний. А я вижу что мама, узнав о катастрофических проблемах сына из газет (!), не позвонила тут же с вопросом "Что случилось, чем помочь", а только лишь про пати поинтересовалась. Я просто не могу такого представить в своей семье, сволочизм какой то, какое тут "своя жизнь право имеет". Одно оправдание если только - мать мужу всяко, не исправишь, и не разлюбишь. Но таксебе оправдание, для автора ни разу не утешительное. Возраст вообще в человеке все выпячивает. Вот в свекрови и...выпятилось.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Счастливая рыбка |
13 июн 2016, 23:46
|
Плыву, ныряю, плескаюсь и наслаждаюсь
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8737
Старший сын - июль 06
Младший сын - апрель 09
 |
А я вижу что мама, узнав о катастрофических проблемах сына из газет (!), не позвонила тут же с вопросом "Что случилось, чем помочь",  Может мама до этого 100 раз ему советовала не открывать такой бизнес (насколько я поняла из поста автора что-то новое, рискованное, и очень смахивающее на мошенничество), а он ей говорил, чтобы не лезла не в своё дело Автор описала ситуацию только с одной стороны, а на самом деле может быть всё совсем по другому.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
nagana |
14 июн 2016, 00:08
|
Зануда
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1473
Александра 23.01.2014
 |
 Может мама до этого 100 раз ему советовала не открывать такой бизнес (насколько я поняла из поста автора что-то новое, рискованное, и очень смахивающее на мошенничество), а он ей говорил, чтобы не лезла не в своё дело Автор описала ситуацию только с одной стороны, а на самом деле может быть всё совсем по другому. Ну допустим, вы своему сыну советовали-советовали, он наплевал, разорился, в долгах, а вы, такая вся - и не звоните даже? Ну а чего - сам виноват, пусть сам и разгребает. Ну и пофиг что внуки, родная кровь по миру могут пойти, не ваша проблема. Сможете так? Как бы там ни было, но вот эти фактики никак не вяжутся с оправданием свекрови, на все она "право имеет", кроме вот этого, имхо.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
xxl |
14 июн 2016, 00:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6886
 |
Ну а чего - сам виноват, пусть сам и разгребает. а мама что ли разгребать должна за примерно так 40-летнего сына Ну и пофиг что внуки, родная кровь по миру могут пойти, не ваша проблема. содержание детей - зона ответственности родителей, но не бабушек. Если родители погибнут или умрут, тогда дело другое. А в этой теме все живы и здоровы, слава Богу.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|