Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Как изменить отношение к свекрови?
Feeria |
14 июн 2016, 00:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5750
Мой рождественский подарок 2012
Мой долгожданный курносик 18.06.18
 |
Да какой форс-мажор - погулять с ребёнком при неработающей маме? А почему нет? может автор так замудохалась со своей бессонницей и ребенком, что для нее выспаться - подарок небес? почему неработающая мать равно кухарка-нянька-любовница-повар и все с огоньком и вдохновением?  если не работать на дядю - не уставать в принципе? и для меня да, взять ребенка на пару-тройку часов при неработающей матери - проявление заботы, поэтому обиды имеют место быть. Другое дело, нефига с такой свекровью губы раскатывать, чтобы не было неоправданных ожиданий ...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
nagana |
14 июн 2016, 00:28
|
Зануда
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1473
Александра 23.01.2014
 |
а мама что ли разгребать должна за примерно так 40-летнего сына содержание детей - зона ответственности родителей, но не бабушек. Если родители погибнут или умрут, тогда дело другое. А в этой теме все живы и здоровы, слава Богу. Как мантра, из темы в тему повторяется...как правило, в ответ - про полутона, что не содержать - а разово помочь, что не разгребать - а посочувствовать, пожалеть и т.д. Что дети - не только для родителей, а и бабушкам - счастье. Но из темы в тему это - бесполезно, к сожалению.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
marusy |
14 июн 2016, 00:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17758
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
а мама что ли разгребать должна за примерно так 40-летнего сына  А если из газет узнать о катастрофической ситуации у друга или просто хорошего знакомого? Неужели не позвоните и не спросите, чем можно помочь? Пусть тонет, сам ведь виноват. Есть такая песня ... "Есди друг оказался вдруг и не друг, и не враг, а - так...." А здесь родные люди, самые близкие - мать и сын, внуки.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
xxl |
14 июн 2016, 00:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6886
 |
А если из газет узнать о катастрофической ситуации у друга или просто хорошего знакомого? Неужели не позвоните и не спросите, чем можно помочь? Пусть тонет, сам ведь виноват. вот скорее с помощью другу соглашусь, при определенных обстоятельствах а мать 40-летнему ребенку беречь надо, а не вешать на нее свои проблемы
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
marusy |
14 июн 2016, 00:46
|
*
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
а мать 40-летнему ребенку беречь надо, а не вешать на нее свои проблемы А с чего вы взяли, что он их повесил бы? Вроде не собирался, раз мать обо всём из газет узнала. Важно внимание. Отредактировано: marusy в 14 июн 2016, 00:47
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
xxl |
14 июн 2016, 00:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6886
 |
что не содержать - а разово помочь, что не разгребать - а посочувствовать, пожалеть и т.д. Что дети - не только для родителей, а и бабушкам - счастье. а когда помочь родителям? а когда пожалеть и посочувствовать родителям? а если внуки - это бабушкам счастье, то может это счастье будет приводится к бабушкам под присмотром родителей и в удобное для бабушек время. Но из темы в тему это - бесполезно, к сожалению. да, бесполезно, если родители воспитали так, что дети считают, что ИМ всегда должны помогать-жалеть-сочувствовать.., то бесполезно о другом. А с чего вы взяли, что он их повесил бы? Важно внимание. имхо, важно внимание к родителям, важно их не расстраивать своими проблемами, ведь когда дитю 40, то родители уже старые. Время их беречь, а не внимания ждать. Не у всех в 40 есть родители, не доживают...
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
marusy |
14 июн 2016, 00:57
|
*
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
а когда помочь родителям? а когда пожалеть и посочувствовать родителям? Когда они будут нуждаться в этой помощи или сочувствии а если внуки - это бабушкам счастье, то может это счастье будет приводится к бабушкам под присмотром родителей и в удобное для бабушек время. Бабушка не иначе королева-мать 90 летняя Елизавета  если сравнить количество дел у бабушки-пенсионерки или мамы 2 маленьких детей, то как то неприлично даже такие вещи предлагать. Если бабушка занятая бизнес-леди, то договорённость об удобстве должна быть обоюдная. Если бабушка хочет только предложенный вами вариант, то отношения с такими бабушками сойдут на нет . Опять же, если бы я встречалась с подругой, у которой 2 маленьких детей, то я бы подстраивалась только под неё, чтобы ей было удобно, потому что я знаю сколько проблем и дел с детьми может быть, там и режим, и кормления, и занятия, и уроки, и много всего. Не, мне было бы даже стыдно под моё удобство ориентировать человека.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
nagana |
14 июн 2016, 01:03
|
Зануда
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1473
Александра 23.01.2014
 |
а когда помочь родителям? а когда пожалеть и посочувствовать родителям? а если внуки - это бабушкам счастье, то может это счастье будет приводится к бабушкам под присмотром родителей и в удобное для бабушек время. Все надеетесь получить на эти вопросы какой то иной, отличный от десятков одинаковых полученных ранее ответов?) Когда - сразу, когда понадобится. В этом суть близости людей. А не счеты/расчеты, а я тебе - а ты мне когда.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
*Василиска |
14 июн 2016, 02:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3431
Сын 2007
Дочка 2014
 |
вот скорее с помощью другу соглашусь, при определенных обстоятельствах а мать 40-летнему ребенку беречь надо, а не вешать на нее свои проблемы Почему сразу вешать проблемы? Знаете, даже 40-летнему взрослому дяденьке, директору завода иногда так нужны ласковые мамины руки. Которые просто погладят по голове, пожалеют. Посочувствуют. И дяденьке станет легче. И мир станет добрее. А все эти должны-не должны так людей разделяют Вот этого и нет у автора. Чтобы свекровь не звонила про пати, а позвонила и сказала- все будет хорошо, не переживайте, мы одна семья и поддержим вас. Отредактировано: *Василиска в 14 июн 2016, 02:13
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
*Василиска |
14 июн 2016, 02:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3431
Сын 2007
Дочка 2014
 |
а когда помочь родителям? а когда пожалеть и посочувствовать родителям? а если внуки - это бабушкам счастье, то может это счастье будет приводится к бабушкам под присмотром родителей и в удобное для бабушек время. .. Странные вопросы Это как- а когда любить, с утра или вечером? А когда начинать плакать? А когда дышать? А можно уже смеяться?
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|