Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Как изменить отношение к свекрови?
Юкико |
12 июн 2016, 14:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Ответ на сообщение Kristu6ka от 12 июн 2016, 19:58ЦИТАТА ( Kristu6ka ) только родители свои могут помочь... Свои родители тоже ничего не должны взрослым детям, по сути. Помочь - если захотят. А вот как тут говорилось - брать детей на выходные/ гулять с ними/ содержать взрослых детей, которые не инвалиды - не обязаны совершенно.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Kristu6ka |
12 июн 2016, 14:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 653
Большой начальник
Средний подросток
Маленький первоклашка
 |
Ответ на сообщение Юкико от 12 июн 2016, 14:03А вам помогают? Свекровь, наверно, точно нет! Тут ещё очень важно отношение! Я у родителей оооочень требовательна была, вышла замуж и сама всё, сама  с мужем, с детьми! Но родители никогда не бросают! Позвонят, посоветуют, если надо картошки привезут  а свекровь звонит раз в полгода, никогда ничего не спрашивает! И не говорите, хорошо, что не лезет  у меня тоже другие представления о семье)))) к слову сказать, у многих моих знакомых ситуация, как у автора, и никто не думает, как форум  что никто ничего не должен, это семья! (Только вот у моей свекрови нет семьи, нет мужа)
|
|
|
|
Mild |
12 июн 2016, 14:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4676
дочь
сын
 |
И не говорите, хорошо, что не лезет у меня тоже другие представления о семье)))) посмотрим, что в будущем скажут о Вас Ваши невестки
|
|
|
|
Юкико |
12 июн 2016, 14:23
|
*
 |
Ответ на сообщение Kristu6ka от 12 июн 2016, 20:14ЦИТАТА ( Kristu6ka ) А вам помогают? Свекровь, наверно, точно нет! Помогает. Но тут бы сказали, что мало/ а то и совсем нет. Потому что детей ей просто так тоже не оставить. Она просто не поймет - с чего вдруг? Мы с мужем - взрослые люди, не инвалиды. И в состоянии сами детей растить. А вот в случае ЧП - поможет. Но вот усталость от детей - это не чп.
|
|
|
|
Kristu6ka |
12 июн 2016, 14:27
|
*
Большой начальник
Средний подросток
Маленький первоклашка
 |
Ответ на сообщение Mild от 12 июн 2016, 14:16Мне уже страшно Ответ на сообщение Юкико от 12 июн 2016, 14:23Юкико, можете ответить на абстрактный вопрос  КАК должна проявляться любовь бабушек-дедушек к внукам???? А теперь конкретно: если ваш сын будет зашиваться на работе, мало видеться с супругой, вы это будете видеть, не поможете? Будете думать, что они для себя рожали? Что они не инвалиды??? Ответ на сообщение Юкико от 12 июн 2016, 14:23Юкико, а ЧП - это когда????
|
|
|
|
Усаги |
12 июн 2016, 14:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3513
Митя 22.11.08
 |
Позвонят, посоветуют, если надо картошки привезут а свекровь звонит раз в полгода, никогда ничего не спрашивает! И не говорите, хорошо, что не лезет у меня тоже другие представления о семье)))) Ключевое слово "посоветуют" вы готовы советы свекрови принимать, за мешок картошки? А такие как автор меня бесят, у них перманентные проблемы судя по описанию, то есть все это время свекровь должна была им помогать, а самой жить когда? Она в молодости детей растила, бизнес поднимала, достигла успехов решила для себя пожить, а тут бац невестка, работать не может болезная, зато рожать может, не думая на что детей содержать, свекры же богатые... Еще и мужа настаивает против родителей, мол они ему должны...мужику сколько? 35? А все родители должны помогать?
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Усаги |
12 июн 2016, 14:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3513
Митя 22.11.08
 |
А теперь конкретно: если ваш сын будет зашиваться на работе, мало видеться с супругой, вы это будете видеть, не поможете Лично я нет, извините, если они с женой решили троих завести, то на что рассчитывали  пусть работает, думать надо было, а то интересно получается, если сын пьет или наркоман, то говорят это его выбор, пусть тонет один, а если неправильно семью свою строит, детей пятеро, то помогать надо? А почему? И встречный вопрос, если вам категорически не будет нравится невестка, если она не хочет работать, при этом будет требовать от вашего сына определенного уровня жизни, рожать детей и говорить, что его семья, то бишь вы, должны помогать, будете?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Kristu6ka |
12 июн 2016, 14:37
|
*
Большой начальник
Средний подросток
Маленький первоклашка
 |
Ответ на сообщение Усаги от 12 июн 2016, 14:29Мои родители успевают  и позвонить, спросить, как дела) и по сочувствовать, когда дети болеют, и поработать успевают, почти никогда дома не бывают! И живут для себя, в другом городе - кино, рестораны, гости, рыбалки  живут для себя! И нам помогут, и словом, и делом А свекровь ТОЛЬКО для себя, ребёнка берет на прогулку, он сам по себе бегает, а она курит в сторонке! Ни поговорить даже с внуком! Ремонты делает, покупает себе всё, а потом подарки её (!!!) внукам оплачивает её (!!!!!) сестра, а не один раз! Вас такие люди не бесят?
|
|
|
|
Юкико |
12 июн 2016, 14:39
|
*
 |
Ответ на сообщение Kristu6ka от 12 июн 2016, 20:27ЦИТАТА ( Kristu6ka ) А теперь конкретно: если ваш сын будет зашиваться на работе, мало видеться с супругой, вы это будете видеть, не поможете?  Не поняла, почему тут нужна помощь... Совершенно обычная ситуация в наши дни. У нас тут 100% семей таки живут - и ничего, никто от усталости не умер. ЦИТАТА ( Kristu6ka ) ЧП - это когда???? В нашем случае -когда я с сыном лежала в больнице. Свекорвь дочку к себе взяла. ЦИТАТА ( Kristu6ka ) КАК должна проявляться любовь бабушек-дедушек к внукам???? B совместном интересном досуге. Ответ на сообщение Kristu6ka от 12 июн 2016, 20:37ЦИТАТА ( Kristu6ka ) ребёнка берет на прогулку, он сам по себе бегает, а она курит в сторонке! Ну, вот яркий пример неблагодарности. Свекорвь гуляет с Вашими детьми - а Вт вместо "спасибо" претензии.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Kristu6ka |
12 июн 2016, 14:40
|
*
Большой начальник
Средний подросток
Маленький первоклашка
 |
Ответ на сообщение Усаги от 12 июн 2016, 14:34В такой ситуации, какую вы описали, не буду помогать! Потому что она сама ничего не хочет! В моей ситуации: я работаю, сидя в декрете, по дому всё делаю, муж работает, ничего друг от друга не требуем, просто вместе  а родители мои не только у меня спрашивают, как дела, мужу звонят, и он рад! ( Мой пап с мужем в одной сфере работают)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|