Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Как изменить отношение к свекрови?

AussieGirl
post 14 июн 2016, 04:30
Сообщение №401 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА ( Lesnaya )
успешный бизнес, который мы строили по кирпичику, столько денег и времени вкладывали, работали даже на выходные и в праздники, был практически разрушен из-за подлых журналистов, которым нужно было поднять рейтинги, и они ничем не побрезгали, обвинив в мошеничестве нашу компанию, только потому что это новая идея в стране и никто до моего мужа этим не занимался. В общем мы на грани банкротства, под угрозой потерять дом, все деньги накопленные ушли на оплату шетов юристам

Во-первый, в правдивость этой истории верю с трудом. Много лет живу в Австралии, была и в НЗ, не могут журналисты defame легальный бизнес только потому, что он новый в стране. У нас полстраны иммигрантов, каждый день новые бизнеса открывают, это приветствуется.
Во-вторых, не понятно, почему платили лоерам? значит были суды? вы на них подали за defamation? Или на вас подали за что-то?
В-третих, есть организации, защищащие private business, бесплатно, опять вопрос, за что платить лоерам?
Про рейтингивообще ерунда, нет такого в Ау и НЗ, если бизнес законный.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
AussieGirl
post 14 июн 2016, 04:39
Сообщение №402 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
По теме, я тоже замужем за местным парнем, его мама приятная женщина, ни разу не помогла ни с одным из 4-ых детей (даже 5, у мужа сын).
У меня 4 КС и тоже неспящие дети :p
Денег тоже не давала.
Даже не думаю обижаться и негодовать :) У нас хорошие отношения, я просто знаю, что она мне ничего не должна. У нее была сложная жизнь и я прекрасно понимаю, она хочет пожить для себя. No problem at all!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Майя_
post 14 июн 2016, 05:31
Сообщение №403 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

дочь 18.02.91
сын 21.07.08
сын 22.10.10
размышляем)
Ответ на сообщение [?] *Василиска от 14 июн 2016, 02:12
ЦИТАТА ( *Василиска )
Почему сразу вешать проблемы?
Знаете, даже 40-летнему взрослому дяденьке, директору завода иногда так нужны ласковые мамины руки. Которые просто погладят по голове, пожалеют. Посочувствуют. И дяденьке станет легче. И мир станет добрее.

а может так оно и есть)) дяденька-то со своими родителями прекрасно общается)))
и по головке гладят, и деньги дают))) только по тихому, чтоб деньги на дело пошли, а не в Молдове оказались у замужней сестры жены))))
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lesnaya
post 14 июн 2016, 05:47
Сообщение №404 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Окланд, Новая Зеландия

Lesnaya
Девочки, спасибо всем за слова поддержки, за понимание и за конструктивные отзывы. Вы мне очень помогли взглянуть на ситуацию со стороны и понять как поступать в отношении свекрови. Это то, что было нужно. Выводы которые я сделала, что свекровь изменить нельзя, а нужно просто принимать ее такой какая она есть, относиться к ней с должным уважением, как матери любимого супруга, и ничего от нее не ожидать, ни на что не надеяться. Желание помочь и поддержать должно идти из души от сердца.
Взаимная поддержка, помощь и сочувствие, без фанатизма в ту или иную сторону - это нормальные отношения между детьми и родителями, неважно кто и в каком возрасте. И я уверена, что каждый в глубине души хотел бы иметь именно такие вот отношения, даже если внешне вы это отрицаете. Поддержка и любовь со стороны близких, нужна в любом возрасте.

Девочки кто оставил свои негативные коментарии. Спасибо вам тоже. Но честно, мне вас искренне жаль. Ведь в вас говорит ваша собственная боль и обида. Удивительно, что вас так много! Сколько негатива, даже неожиданно, меня уже и инфантильной обозвали, и полной ненависти и гнева, даже мужа моего в мошеничестве обвинили, а меня во лжи, жадности до чужего наследства и меркантильности. Такое ощущение, что какие бы доводы я не приводила, вы все равно найдете за что заципиться, высказать саркастический комментарий, унизить и оскорбить человека, ситуацию которого вы даже не попытались понять, в одном посте все равно всех нюансов не опишешь, всегда можно что то додумать, обвинить во лжи и т.д., скидку на эмоции автора конечно вы не даете. каждый увидел в посте то, что хотел, а не то что имелось ввиду. А некоторые даже и пост не внимательно читали, сразу набросились с критикой. Нет меня лично это не обижает, да неприятно немного, но это мелочи.
Но ведь сюда приходят люди, которым искренне нужна помощь, сочувствие и подержка. Может вот так, накатили эмоции, как у меня было, и хочется объективной оценки со стороны? И на что они нарываются? - кто то уже заметил "самадуравиновата". Поставьте себя на их место. Понятно, что ваше мнение может не совпадать с мнением автора, но ведь это можно выразить в конструктивной форме, без наездов, обвинений и высмеиваний. Некоторых людей, особенно не восприимчивым к критике это очень может ранить. Просто подумайте над этим. Для меня тема уже себя исчерпала, если вам доставляет удовольствие продолжать язвить и критиковать - это ваш выбор. Еще раз спасибо всем.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Майя_
post 14 июн 2016, 06:19
Сообщение №405 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

дочь 18.02.91
сын 21.07.08
сын 22.10.10
размышляем)
Lesnaya,
а почему так произошло?
ведь изначально-то было всё замечательно.
Ответ на сообщение [?] Lesnaya от 6 мая 2007, 02:30
ЦИТАТА ( Lesnaya )
Я счастлива тут, у меня прекрасный муж, обожаемая дочь, свекры относятся ко мне как к дочери, уже обрела много друзей, правда русские в основном ;) . Один только недостаток, что уж очень далеко от Молдовы, скучаю очень по родителям. :cry: Не часто приходится видеться из-за сложного и долгого перелета. Мама моя уже приезжала сюда на пару месяцев, а папу вот никак не удается уговорить. А я сама не знаю когда поеду, с малышкой – это сложно.

Относились как к родной дочери...это как накосячить-то надо было?))))
Если что, у меня ситуация наоборот) Обо мне и слышать не хотели...)) за сердце хватались)))
Сейчас замечательные, тёплые, уважительные отношения.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лека Котик
post 14 июн 2016, 07:25
Сообщение №406 (ссылка)

Муравей с того берега
Sюзер
» обо мне «
дневник
Неправильная заграница

Первый
Второй
Третий
Расчёт окончен
А с чего вы взяли, что он их повесил бы? Вроде не собирался, раз мать обо всём из газет узнала.
не факт, что узнала :manicure:
Должна была узнать - по мнению ТС :coffee:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lesnaya
post 14 июн 2016, 07:41
Сообщение №407 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Окланд, Новая Зеландия

Lesnaya
Ответ на сообщение [?] Майя_ от 14 июн 2016, 06:19
ЦИТАТА ( Майя_ )
Ну вот, и подтверждение моим словам. Даже какой то старый пост нашла, вырванный из контекста, чтобы побольнее уколоть ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 14 июн 2016, 07:50
Сообщение №408 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
Майя_,
ЦИТАТА

Скорее всего, имело место обратное. Встретили вежливо, с улыбками - просто потому что культура такая, обязывает быть вежливыми и улыбаться. А автор приняла этот этикет за искреннюю любовь к ней и решила, что обрела новых папу и маму, плюс к своим собственным. А потом оказалось, что улыбки и дружелюбие - это только фасад. И Автор растерялась.

У меня самой с иностранной свекровью неплохие отношения, хоть и не без трудностей. Я её как человека плохо понимаю, просто не лезу в её отношения с людьми, которых она действительно любит - сына и внучку.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Росомаха
post 14 июн 2016, 07:53
Сообщение №409 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Беларусь
Пётр 05.07.1999
Галина 03.02.02
Люба 09.05.04
Анна 18.09.06
Лиза 26.10.08 Тимофей 13.12.13
Сколько негатива, даже неожиданно

Отчасти это действительно вина/особенность форума. Есть такое, к сожалению. Но Вы давно зарегистрированы, неужели не заметили раньше?
С другой стороны Вы тоже задали не слишком доброжелательный тон с первого Вашего поста. И многим правда показалось, что Вы ненавидите мать мужа без достаточных оснований. Понятно, причины огорчаться у Вас есть, но мне тоже увиделось, что слишком Вы резки.
Ну вот, и подтверждение моим словам. Даже какой то старый пост нашла, вырванный из контекста, чтобы побольнее уколоть

Про "накосячить" я не стала бы говорить, но мне тоже интересно что это был за шаг "от любви до ненависти".
А старые темы и посты я теперь часто смотрю, помогают понять многое, или рождают вопросы.
Девочки, спасибо всем за слова поддержки, за понимание и за конструктивные отзывы. Вы мне очень помогли взглянуть на ситуацию со стороны и понять как поступать в отношении свекрови. Это то, что было нужно. Выводы которые я сделала, что свекровь изменить нельзя, а нужно просто принимать ее такой какая она есть, относиться к ней с должным уважением, как матери любимого супруга, и ничего от нее не ожидать, ни на что не надеяться. Желание помочь и поддержать должно идти из души от сердца.

:4u: Удачи ВАм!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Майя_
post 14 июн 2016, 07:59
Сообщение №410 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

дочь 18.02.91
сын 21.07.08
сын 22.10.10
размышляем)
Ответ на сообщение [?] Lesnaya от 14 июн 2016, 07:41
ЦИТАТА ( Lesnaya )
Ну вот, и подтверждение моим словам. Даже какой то старый пост нашла, вырванный из контекста, чтобы побольнее уколоть ;)

Ну, учитывая, что постов всего-то было 150 - да, просмотрела, потому что, мне история показалась не совсем правдоподобной.
И где там "вырванный из контекста"? )))
Нет цели уколоть, вы сами это великолепно делаете, и колете и себя и тех, кто рядом своими обидами надуманными.
Отпускайте, пока не утянуло.

Ответ на сообщение [?] secret secrets от 14 июн 2016, 07:50
ЦИТАТА ( secret secrets )
Скорее всего, имело место обратное. Встретили вежливо, с улыбками - просто потому что культура такая, обязывает быть вежливыми и улыбаться. А автор приняла этот этикет за искреннюю любовь к ней и решила, что обрела новых папу и маму, плюс к своим собственным. А потом оказалось, что улыбки и дружелюбие - это только фасад. И Автор растерялась.

если по датам- то на тот момент ребятёнку первому больше годика было. Всё улыбались вежливо?)))
ЦИТАТА ( secret secrets )
У меня самой с иностранной свекровью неплохие отношения, хоть и не без трудностей. Я её как человека плохо понимаю, просто не лезу в её отношения с людьми, которых она действительно любит - сына и внучку.

Вот! это очень мудро.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 авг 25, 22:50
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных