Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Как изменить отношение к свекрови?

Росомаха
post 14 июн 2016, 08:06
Сообщение №411 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Беларусь
Пётр 05.07.1999
Галина 03.02.02
Люба 09.05.04
Анна 18.09.06
Лиза 26.10.08 Тимофей 13.12.13
классная логика. Если вы его-то в жизни не видели - это не значит что этого не бывает.
У меня не было причин не верить автору. И нет до сих пор.
И да, я прекрасно предсталвяю себе такую свекровь как описала автор. Знаю лично таких людей, которые совершенно спокойно переступят чере3 кого-угодно. Слава Богу таких нет у меня среди близкого окружения.

Таких людей очень мало о ком нельзя сказать хорошего (и плохого тоже). В обычном человеке и того, и другого достаточно. Поэтому я всегда не сильно доверяю ярко черному или белому описанию кого-либо.
В данном случае не представляю это "требование" пати. Да и вообще, хотелось бы и версию свекрови на эту ситуацию и отношения. Не убедили меня в отвратительности женщины.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Росомаха
post 14 июн 2016, 08:12
Сообщение №412 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Беларусь
Пётр 05.07.1999
Галина 03.02.02
Люба 09.05.04
Анна 18.09.06
Lesnaya, посоветую: вспомните хорошее, что для Вас сделала эта женщина, а оно, оказывается было. Я не обвиняю Вас во лжи, Вы, наверное, за последними грустными событиями просто забыли.

Отредактировано: Росомаха в 14 июн 2016, 08:18
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
folgaaa
post 14 июн 2016, 09:34
Сообщение №413 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Бибирево!
дочка
Ответ на сообщение [?] naganaнюн 2016, 23:43
ЦИТАТА ( nagana )
Возраст вообще в человеке все выпячивает. Вот в свекрови и...выпятилось

Я думаю, что свекровь слишком много помогала, отсюда столько негатива. Первый раз Поможешь - примут с благодарностью, второй как должное, но если не сможешь помочь в третий раз - станешь плохим.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mamma-Lechuza
post 14 июн 2016, 09:47
Сообщение №414 (ссылка)

Пряничная ведьма
пользователь
» обо мне «
дневник

Савва 05.07.08
Мартин 07.12.13
Марк 22.03.16
Росомаха, никакая это не вина. Поддержка и усипуси- это с подружками на кухне. В интернете именно что на чужой роток платок не накинешь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Росомаха
post 14 июн 2016, 09:55
Сообщение №415 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Беларусь
Пётр 05.07.1999
Галина 03.02.02
Люба 09.05.04
Анна 18.09.06
Mamma-Lechuza, Наташа, это ведь субъективно. Я вижу именно так. Мне очень не по себе, когда "пинают" человека, а у нас это часто. Другое дело, что этого следует ожидать, а жаль.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
xxl
post 14 июн 2016, 09:59
Сообщение №416 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Понятно, что ваше мнение может не совпадать с мнением автора, но ведь это можно выразить в конструктивной форме, без наездов, обвинений и высмеиваний.

применяйте это к свекрови, не обвиняйте ее в своих проблемах, не говорите о ее тупости, не требуйте чего-то, чего вам хочется :4u:
И я уверена, что каждый в глубине души хотел бы иметь именно такие вот отношения, даже если внешне вы это отрицаете. Поддержка и любовь со стороны близких, нужна в любом возрасте.

Так поддержка и любовь со стороны детей могут заключаться именно в том, что они не тревожат своими проблемами родителей. Потому что любят родителей, знают, что те будут переживать, и не хотят добавлять им лишних седых волос. Неужели это странным кажется :???:

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Redisenok
Сообщение №417 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Татьяна 29.10.2005
Евангелина 19.10.2010
Лидия 18.08.2016
Redisochkaaa
Что дети - не только для родителей, а и бабушкам - счастье.

С чего вы это взяли? :scratch:
Я на себя примеряю. Моей старшей дочери почти 11 лет. Чисто гипотетически нормально будет ,если через 8-10 лет она решит стать мамой. Ну нормально по всем параметрам в 20 лет рожать, многие рожают и счастливы. Но для меня это ни разу не будет счастьем. Вот откровенно, не хотелось бы. :???:
И вообще с чего берем-то ,что стать бабушкой - это счастье всегда, для всех и безоговорочное-то? Я вокруг вижу массу женщин, которые не желают сразу достигнув детородного возраста погружаться в счастье материнства. И как-то нормально от девушки 18-30 с небольшим услышать "нет, пока детей не планирую, хочу сначала выучиться, поработать, пожить для себя, попутешествовать" и т.п. И никто не кричит "да как так можно! девке 20 лет, а она еще никого не родила! дети - это же такое счастье!". Все понимают ,что до материнства каждая "дозревает" в свое время: кто-то в 18 планирует изо всех сил и ждет две полосочки на тесте, а кто-то и в 30 не особо торопится и тщательно взвешивает, пора или рановато. Но отчего же с ролью бабушки-то мы этого не хотим понимать? Отчего женщина постбальзаковского возраста должна немедленно стать счастливой просто от того ,что ее дочь или невестка "дозрела" до материнства?
Почему не хотим понять ,что продолжительность жизни увеличилась, что молодость теперь длится дольше: люди ведь не изнурены тяжелым физическим трудом. И если полвека назад 60-летняя женщина действительно могла считаться пожилой, то сегодня - это вполне себе молодая и активная дама? И нормально ей не хотеть жить "пеленками-распашонками". Вот как 20-25-летняя не хочет рано рожать, потому что хочет сначала чего-то другого попробовать в жизни, а не "сидеть в памперсах и бутылочках", так и 50-60-летняя может не хотеть ровно того же. Она также хочет жить для себя, своей собственной жизнью.
Много, кто спрашивает у мам и свекровей, готовы ли они стать бабушками, прежде чем родить ребенка? Много, кто всерьез отложит рождение ребенка ,услышав от матери или свекрови ,что те пока не готовы быть бабушками? Но откуда-то такое повальное желание, чтобы все абсолютно мамы и свекрови радовались рождению внуков. :???: Блин, рождению ребенка-то не всякая женщина радуется, если уж совсем честно. А тут - надо же, дочь или невестка решили родить - ну счастье неземное. :fingal:
Сказали "спасибо": 10 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
folgaaa
Сообщение №418 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Бибирево!
дочка
Ответ на сообщение [?] Росомаха от 14 июн 2016, 08:12
ЦИТАТА ( Росомаха )
вспомните хорошее, что для Вас сделала эта женщина, а оно, оказывается было

Самая лучшая помощь - это невмешательство, когда тебя не просят. В данном случае свекровь никто пока ни о чем не попросил. Ждут, что человек протелепатирует и сам поймет. Этими приемами пользуются мизогины: не смог прочитать мысли - получи вселенскую обиду.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Redisenok
post 14 июн 2016, 10:06
Сообщение №419 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Татьяна 29.10.2005
Евангелина 19.10.2010
Лидия 18.08.2016
Redisochkaaa
Про "накосячить" я не стала бы говорить, но мне тоже интересно что это был за шаг "от любви до ненависти".

Я подозреваю ,что не было никакого такого шага. и ничего сверхъестественного в жизни семьи автора не происходит. Да, нелегкий финансовый период - ну а у кого их не бывает-то? Да, тяжело, денег не хватает, дети маленькие, беременность, гормоны.. Хочется, чтобы - ррраааз! и все решилось и все стало хорошо и благополучно. А не получается, надо потерпеть. И тут свекровь со своим пати так не вовремя. Нет бы, денег дать ,чтобы семью из финансовой ямы вытащить, а она.. И стала крайней во всех грехах.
А на деле свекровь просто более опытная женщина, не беременная, способная рассуждать здраво, понимающая, что сын и так выгребет, да не в один день, но выгребет. Понимает ,что это не конец света, и не лезет. А автор просто под воздействием гормонов и финансовых трудностей излишне драматизирует ситуацию. Потом ,когда все стабилизируется и придет в норму, она тоже поймет ,что никакой катастрофы не происходило, и нормально у нее все в отношениях с родней мужа. Дело-то житейское. Когда в семье все стабильно - вся родня плюшевые зайчики, а когда проблем выше крыши, эти зайчики так бесить начинают. :???:
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
nagana
post 14 июн 2016, 10:21
Сообщение №420 (ссылка)

Зануда
пользователь
» обо мне «
дневник
Самара

Александра 23.01.2014
Ответ на сообщение [?] naganaнюн 2016, 23:43
Я думаю, что свекровь слишком много помогала, отсюда столько негатива. Первый раз Поможешь - примут с благодарностью, второй как должное, но если не сможешь помочь в третий раз - станешь плохим.

Это с чего такой дикий вывод - про "станешь плохим"? у меня иной опыт...

С чего вы это взяли? :scratch:

Со слов и поступков подавляющего большинства ровесников моих родителей. В радость. Не пеленки-распашонки, а внуки - как источник позитива, как интересные события, как свободные уши в конце концов...В чем-то конечно это утомительно - для пенсионера с ребенком активно общаться, а на море лететь - не утомительно? Я этот вид "отдыха" вообще каторгой, например, считаю.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 авг 25, 22:54
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных