Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Как изменить отношение к свекрови?

Redisenok
post 14 июн 2016, 10:32
Сообщение №421 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Татьяна 29.10.2005
Евангелина 19.10.2010
Лидия 18.08.2016
Redisochkaaa
Со слов и поступков подавляющего большинства ровесников моих родителей.

Даже в такой немногочисленной выборке ,как знакомые вам ровесники ваших родителей, это не "все", а "большинство". :???: Но вы почему-то уверены ,что ваши выводы распространяются на весь мир. :scratch:
Не пеленки-распашонки, а внуки - как источник позитива, как интересные события, как свободные уши в конце концов...

У вас лично есть друзья среди детей? Я про детей как возрастную категорию. Вам интересно дружить в полном смысле этого слова с человеком от 2 до 16 лет? У вас много таких друзей? Просто, например ,у меня таких друзей нет. И я искренне не понимаю, зачем самодостаточной свободной женщине нужны такого рода "свободные уши". У нее и так нормально все с источниками позитива: работа, друзья, хобби. При чем здесь дети?
Нет ,я понимаю ,что есть люди ,которым нравится быть бабушками. И да, для них внуки - это главный источник позитива. Ну как материнство: кому -то на первом месте, и все остальное только через призму материнства. Но все остальные-то тут при чем? Да, у кого-то совпадает: и молодое поколение "дозрело" до того ,чтобы родить,и старшее до того ,чтобы стать бабушками-дедушками, и все счастливы, и всем здорово. А у кого-то не совпадает. И это не повод забивать старшее поколение камнями и охать "ну как так можно!" (можно же кому-то не рожать в 20). Се ля ви.
.В чем-то конечно это утомительно - для пенсионера с ребенком активно общаться, а на море лететь - не утомительно?

При чем тут утомительность? Вы, будучи молодой и бездетной часто летали на моря с детьми своих родственников и знакомых?
Вы не понимаете ,что кому-то это просто не интересно? Со своими собственными-то детьми не каждые родители хотят проводить весь отпуск - им нужен отдых и без детей. А тут речь про внуков. :???:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Майя_
post 14 июн 2016, 10:42
Сообщение №422 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

дочь 18.02.91
сын 21.07.08
сын 22.10.10
размышляем)
Я попробовала поставить себя на место свекрови))
Сын встретил девушку, женился, ладно, его жизнь, его выбор. На мой взгляд надо сначала создать базу, потом рожать, тем более девушка молодая, 28 лет.
Так нет же ж, рожают, одного, второго, теперь третьего. Опять же не моё дело, но сына моего явно не берегут)))
Не нравится мне то как они живут, но я и не вмешиваюсь. И к внукам ровно дышу, увы... наверное не созрела, или внуки не желанные.
Но опять же- это его жизнь.

Накидала картинку, так, поверхностно, без жести)))
Золотая свекровь)

Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sangria
post 14 июн 2016, 10:59
Сообщение №423 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Минск

Сын
Дочь
Самая лучшая помощь - это невмешательство, когда тебя не просят.
:beer: Но у нас тут в основном только две крайности:

1.Упрекать свекровь, которая не во что не лезет, в безразличии.

2.Упрекать свекровь, которая хочет помогать, в назойливости.

Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mamma-Lechuza
post 14 июн 2016, 11:43
Сообщение №424 (ссылка)

Пряничная ведьма
пользователь
» обо мне «
дневник

Савва 05.07.08
Мартин 07.12.13
Марк 22.03.16
Redisenok, не спора ради. Я буду счастлива стать бабушкой. Не меньше, чем счастлива быть мамой. Это естественный ход жизни :???: я не хочу, как тут выразились, шизгарить и пахнуть духами исключительно. Как в своё время расхотела шляться по клубам, пить-курить, менять партнеров и пр.
Смотрю на соседей, которые помогают детям с внуками, (немцы, разумеется), и да, они дружат с внуками. Для меня как раз любовь к внукам естественней: не надо проводить бессонные ночи, не надо сидеть над уроками, - можно просто хорошо проводить время, баловать, учить, любить. И при этом жить своей жизнью, по возможности путешествовать и спать, сколько хочется :D

Майя_, молодая 28 лет? И сколько ещё надо "базу строить"?
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Майя_
post 14 июн 2016, 11:52
Сообщение №425 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

дочь 18.02.91
сын 21.07.08
сын 22.10.10
размышляем)
Ответ на сообщение [?] Mamma-Lechuza от 14 июн 2016, 11:43
ЦИТАТА ( Mamma-Lechuza )
Майя_, молодая 28 лет? И сколько ещё надо "базу строить"?

до 35 спокойно)
Либо родить одну лялечку, и повременить с остальными, раз не совсем стабильно всё.
У меня дочка и два сына, смотрю на ситуацию глазами свекрови и мне картинка не нравится)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mamma-Lechuza
post 14 июн 2016, 11:58
Сообщение №426 (ссылка)

Пряничная ведьма
пользователь
» обо мне «
дневник

Савва 05.07.08
Мартин 07.12.13
Марк 22.03.16
Майя_, "до 35 спокойно" - это можно сказать, только родив и прожив те 35. В 25лет я уже волком выла, как и моя мать, родившая двоих до 25. И мне казалось, что поезд уходит. Инстинкты никто не отменял: не знаю ни одну женщину, по СВОЕЙ воле, будучи замужем, ждущую до 35 лет с деторождением. И сыну такого бы не хотела тоже

Майя_, а у меня три сына. У моих свекрови трое детей (один умер младенцем). Никаких претензий по количеству детей то есть они ко мне не имеют. Ещё и говорит свекровь: пусть Коля больше помогает! Когда муж это слышит, у него вот такая реакция :O: :D потому что больше некуда)))

Детей надо рожать, когда хочется. Никакую стабильность не предугадаешь на 10 лет вперёд, а время летит стрелой.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Майя_
post 14 июн 2016, 12:03
Сообщение №427 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

дочь 18.02.91
сын 21.07.08
сын 22.10.10
размышляем)
Ответ на сообщение [?] Mamma-Lechuza от 14 июн 2016, 11:58
ЦИТАТА ( Mamma-Lechuza )
Майя_, "до 35 спокойно" - это можно сказать, только родив и прожив те 35. В 25лет я уже волком выла, как и моя мать, родившая двоих до 25. И мне казалось, что поезд уходит. Инстинкты никто не отменял: не знаю ни одну женщину, по СВОЕЙ воле, будучи замужем, ждущую до 35 лет с деторождением. И сыну такого бы не хотела тоже

Хозяин барин))) но при этом свекровь не поносите за то, что она не помогает так, как Вам бы хотелось?
ЦИТАТА ( Mamma-Lechuza )
Детей надо рожать, когда хочется. Никакую стабильность не предугадаешь на 10 лет вперёд, а время летит стрелой.

Согласна, но при этом если нет денег на няню, чтоб посидела с ребёнком, пока папа-мама в роддоме, то кто в этом виноват? дайте угадаю)) Свекровь)))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Счастливая рыбка
post 14 июн 2016, 12:05
Сообщение №428 (ссылка)

Плыву, ныряю, плескаюсь и наслаждаюсь
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия-Матушка

Старший сын - июль 06
Младший сын - апрель 09
Ну допустим, вы своему сыну советовали-советовали, он наплевал, разорился, в долгах, а вы, такая вся - и не звоните даже? Ну а чего - сам виноват, пусть сам и разгребает. Ну и пофиг что внуки, родная кровь по миру могут пойти, не ваша проблема. Сможете так?

Насколько я поняла из текста автор, то муж общается с матерью. Свекровь денег не даёт, но общается.
Если бы я сыну советовала бы советовала, а он бы наперекор всему пошёл бы себе шишек набивать, то я его пожалела бы, в дом к себе позвала бы, раз жить негде, но не стала бы оплачивать бизнес, который мне кажется сомнительным, ненадёжным, а может даже и мошенническим :???:

А почему нет? может автор так замудохалась со своей бессонницей и ребенком, что для нее выспаться - подарок небес? почему неработающая мать равно кухарка-нянька-любовница-повар и все с огоньком и вдохновением? если не работать на дядю - не уставать в принципе? и для меня да, взять ребенка на пару-тройку часов при неработающей матери - проявление заботы, поэтому обиды имеют место быть.
:???: Но это не форс-мажор. И неработающие тоже устают, я и сама была в декрете. Но это не форс-мажор, однозначно :HET: Это не вопрос жизни и смерти, возникший внезапно, чтобы начать обижаться на свекровь, которая сразу и чётко обозначила свою позицию, что не будет сидеть с внуками. Если мама устаёт с детьми дома, то значит нужна помощница по хозяйству, няня, надо как-то решать эту проблему, а не обижаться на других :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
я-девочка Скандал
post 14 июн 2016, 12:06
Сообщение №429 (ссылка)

махровая эгоистка и злостная феминистка
Sюзер
» обо мне «
дневник
заграница

сын 1997
дочь 2007
дочь 2007
Автор, мне Вас, конечно жаль, но у Вас, по моему мнению, проблема не в отношениях со свекровью, а в отношениях с самой собой, причем по жизни. :???: Вас почитаешь- у вас не прям не жизнь, а сплошное хождение по мукам- и дети не спят, и беда с работой и бизнесом, и свекровь злыдня досталась и прочее. И прям Вы- единственная такая мученица, ни у кого больше детей таких проблемных не было. :D
Я, конечно, Вам очень сочувствую, но мне, как человеку, живущему в Новой Зеландии полтора десятка лет, не вполне понятны многие моменты и вызывают некоторые...эээ.. сомнения в правдивости изложения. :tomato: Зачем бабушке оплачивать садик ребенку, если 20, а в некоторых садах 30 часов, в неделю бесплатны, а Вы не работаете?? :shuffle: 5-6 часов в день, пока ребенок в саду, вполне достаточно, чтобы отдохнуть или поработать, как многие местные мамы делают. ;) Вы живете в щедром государстве, гражданам которой голодать не приходится- местный собес всегда поможет тем, кто в трудной ситуации, для этого совсем не обязательно сокращать жизнь пожилыми родителям ненужными переживаниями.
Ну и это... за 10 лет жизни в другой стране пора было уже привыкнуть как-то к местному менталитету и обычаям. :tomato: У меня множество русских подруг здесь, кто замужем за киви, НИКОМУ местные бабушки не помогают, не принято это тут. :???: Да, бывают редкие исключения- как правило, если свекры- выходцы из Ирландии или каких-то европейских стран, кто приехал в НЗ будучи взрослым, ну или маори- у них там вообще клановый уклад больше и свои заморочки, но если прям местные киви- то это редкость. Поэтому странно ожидать от людей другой культуры, что они вдруг будут жить так, как принято у Вас на Родине, да еще и обижаться на это так яростно.
Чем раньше Вы примите то, что Вам никто не должен помогать, чем быстрее перестанете на это болезненно реагировать, тем будет только лучше. Вам, в первую очередь! Потому что пока что такое ощущение, что эта обида съедает слишком много Ваших сил и нервов, прям болезненное навязчивое состояние. Отпустите это! Простите в душе свекровь, и эта высвобожденная энергия пойдет на что-то более полезное Вам и Вашей семье. :4u:
Сказали "спасибо": 26 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mamma-Lechuza
post 14 июн 2016, 12:10
Сообщение №430 (ссылка)

Пряничная ведьма
пользователь
» обо мне «
дневник

Савва 05.07.08
Мартин 07.12.13
Марк 22.03.16
Майя_, не поношу. И даже сожалею, что не приедет она сейчас вот в гости. Хотя когда жили вместе, то был период, что полгода в одной квартире находясь, не разговаривали. Время идёт, отношения меняются. Почему у автора такая обида и такая беспомощность при наличии замечательного мужа, я не знаю :???:
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 авг 25, 19:57
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных