Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Как изменить отношение к свекрови?

Sangria
post 14 июн 2016, 14:13
Сообщение №441 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Минск

Сын
Дочь
Т.е. претензии были высказаны не только мне, НО и моей маме. Нормально?
Претензии какого рода?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Katy.v
post 14 июн 2016, 14:18
Сообщение №442 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
СВАО м. Бибирево

мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
Согласна, но при этом если нет денег на няню, чтоб посидела с ребёнком, пока папа-мама в роддоме, то кто в этом виноват? дайте угадаю)) Свекровь)))

Неверно. Свекровь виновата, когда в ситуации невестка после РД, со старшим обошлись без ее помощи, настойчиво ждет накрытой поляны, чтобы завалиться в гости самой/со старшими детьми (теткой/дядей) новорожденному, дабы продемонстрировать нахрен им не сдавшегося племянника.

Претензии какого рода?

Плохо дочь (меня, то бишь) воспитала, дома бардак развела, на замечания свекрови по поводу бардака я посмела огрызнуться (моя мама должна была вместо умения огрызаться научить меня, что нужно звонить свекрови в госпиталь, в то время как ее собственные дети будут ездить по югам и охотам).
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ушастик
post 14 июн 2016, 14:21
Сообщение №443 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Бармалей 05.10.2011
Бандитка 05.09.2013
Ответ на сообщение [?] secret secrets от 14 июн 2016, 07:50
ЦИТАТА ( secret secrets )
Я её как человека плохо понимаю, просто не лезу в её отношения с людьми, которых она действительно любит - сына и внучку.
:beer:

Кстати, вот тоже в эту тему. Мне как-то свекровь сказала: не пили его (моего мужа) из за нас (свекров) , наших поступков. Он на нас повлиять не сможет, а своим пилением ты делаешь хуже только ему.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Майя_
post 14 июн 2016, 14:24
Сообщение №444 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

дочь 18.02.91
сын 21.07.08
сын 22.10.10
размышляем)
Ответ на сообщение [?] Katy.v от 14 июн 2016, 14:18
ЦИТАТА ( Katy.v )
Неверно. Свекровь виновата, когда в ситуации невестка после РД, со старшим обошлись без ее помощи, настойчиво ждет накрытой поляны, чтобы завалиться в гости самой/со старшими детьми (теткой/дядей) новорожденному, дабы продемонстрировать нахрен им не сдавшегося племянника.

Да и пусть ждёт) если невестка решит этого не делать, то и не сделает)))
Нас многие друзья не поняли, когда мы после роддома никого к себе сразу не позвали, ребятёнка не показали)))
И мне как-то фиолетово на то что они ждали, я ничего никому не обещала.
Моя семья- мои правила)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Kristu6ka
post 14 июн 2016, 14:24
Сообщение №445 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Старший
Младший
Ответ на сообщение [?] Katy.v от 14 июн 2016, 14:10
Вот кстати да) у нас когда-то сильно заболел ребёнок, мама моя его к себе забрала и лечила! Выхаживала месяц! Она сама предложила! В это время муж работал, как обычно, а я в усиленном режиме, что заработать побольше! За что мы ей очень благодарны, и мама была вознаграждена) От подарка, говорила, не откажусь, но это мой внук болел, сердце разрывалось, да и вам подзаработать))))
А свекровь на то сказала, что сами решайте проблемы, не могу помочь. Хотя не работала, ремонт не делала, на отдых не уезжала :???: и так она всегда не может помочь! Почти всегда! И всегда найдёт несуществующие или несущественные дела! :fingal:

Отредактировано: Kristu6ka в 14 июн 2016, 14:26
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ушастик
post 14 июн 2016, 14:31
Сообщение №446 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Бармалей 05.10.2011
Бандитка 05.09.2013
Ответ на сообщение [?] Redisenok от 14 июн 2016, 09:59
ЦИТАТА ( Redisenok )
так и 50-60-летняя может не хотеть ровно того же. Она также хочет жить для себя, своей собственной жизнью.
а может и хотеть, но все равно это никак не должно влиять на решение пары родить или не родить ребенка.
ЦИТАТА ( Redisenok )
Много, кто спрашивает у мам и свекровей, готовы ли они стать бабушками, прежде чем родить ребенка?
А кого еще надо об этом спросить? :cranky: Не, ну если парочка живет в комнате на территории родителей или полностью на их материальном обеспечении, тогда конечно нужно разрешения спрашивать, но мы вроде о взрослых самостоятельных людях говорим.....
ЦИТАТА ( Redisenok )
Много, кто всерьез отложит рождение ребенка ,услышав от матери или свекрови ,что те пока не готовы быть бабушками
:fingal: :fingal: :fingal: Жуть какая.
ЦИТАТА ( Redisenok )
Но откуда-то такое повальное желание, чтобы все абсолютно мамы и свекрови радовались рождению внуков
не замечала такого повального желания от дочерей и невесток. А вот искреннюю радость у будущех бабушек заметить сложно было.

Ответ на сообщение [?] nagana от 14 июн 2016, 10:21
ЦИТАТА ( nagana )
Это с чего такой дикий вывод - про "станешь плохим"? у меня иной опыт...
это пословица такая. У меня тоже иной опыт, но, видела и обратное.
ЦИТАТА ( nagana )
Со слов и поступков подавляющего большинства ровесников моих родителей. В радость. Не пеленки-распашонки, а внуки - как источник позитива, как интересные события, как свободные уши в конце концов...В чем-то конечно это утомительно - для пенсионера с ребенком активно общаться, а на море лететь - не утомительно? Я этот вид "отдыха" вообще каторгой, например, считаю.
:beer: :beer: :beer:

Отредактировано: Ушастик в 14 июн 2016, 14:29
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Астер
post 14 июн 2016, 14:34
Сообщение №447 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
Вот кстати да) у нас когда-то сильно заболел ребёнок, мама моя его к себе забрала и лечила! Выхаживала месяц

очень трудно мне представить, что у меня заболела тяжело моя крошка, а я отдала ее на месяц, на целый месяц - своей престарелой матери, у которой может быть плохо с сердцем, болит спина, да просто возраст. Тяжело малышу - это же он лежит, его нужно где-то приподнять, где-то перенести, банально выкупать... Не отходить от него ни на минуту...
Маме около шестидесяти или даже больше... А не дай Бог инфаркт или инсульт, мама же тоже переживает за малыша... Вот я пришла домой вечером, а там...
У нас был такой случай, бабушке с дедушкой отправили ребеночка в деревню "на молоко" на выходные. А у него ночью приступ аппендицита. Пока дедушка с бабушкой разобрались, пока до больницы добежали, пока скорая в район везла... Перитонит, потеряли четырехлетнего сыночка.
Соболезную Вам. Видно, совсем крах был с деньгами. Желаю никогда больше в такие ситуации не попадать.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Katy.v
Сообщение №448 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
СВАО м. Бибирево

мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
Ок, заболеет бабушка, пусть сын или дочь поживут с ней, пока не полегчает.

Нет, мне так нравятся такие советы? Пожить с мамой пока не полегчает. А работой/детьми в садиках-школах в другом конце города что делать?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ушастик
Сообщение №449 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Бармалей 05.10.2011
Бандитка 05.09.2013
Ответ на сообщение [?] Redisenok от 14 июн 2016, 10:32
ЦИТАТА ( Redisenok )
Нет ,я понимаю ,что есть люди ,которым нравится быть бабушками. И да, для них внуки - это главный источник позитива. Ну как материнство: кому -то на первом месте, и все остальное только через призму материнства. Но все остальные-то тут при чем? Да, у кого-то совпадает: и молодое поколение "дозрело" до того ,чтобы родить,и старшее до того ,чтобы стать бабушками-дедушками, и все счастливы, и всем здорово. А у кого-то не совпадает. И это не повод забивать старшее поколение камнями и охать "ну как так можно!" (можно же кому-то не рожать в 20). Се ля ви. ЦИТАТА ( nagana @ 14 июн 2016, 13:21 ).В чем-то конечно это утомительно - для пенсионера с ребенком активно общаться, а на море лететь - не утомительно? При чем тут утомительность? Вы, будучи молодой и бездетной часто летали на моря с детьми своих родственников и знакомых? Вы не понимаете ,что кому-то это просто не интересно? Со своими собственными-то детьми не каждые родители хотят проводить весь отпуск - им нужен отдых и без детей. А тут речь про внуков.
мне сейчас кажется, что Вы с nagana одно и тоже друг другу доказываете :scratch: :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
xxl
Сообщение №450 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА ( Redisenok )
Много, кто всерьез отложит рождение ребенка ,услышав от матери или свекрови ,что те пока не готовы быть бабушками Жуть какая.

жуть :beer:
но жуть такая же рассчитывать на то, что бабушка ДОЛЖНА воспитывать внуков :cool: и обижаться на отсутствие помощи
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 авг 25, 17:39
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных