Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Как изменить отношение к свекрови?
Sangria |
14 июн 2016, 14:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8882
Сын
Дочь
 |
Т.е. претензии были высказаны не только мне, НО и моей маме. Нормально? Претензии какого рода?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Katy.v |
14 июн 2016, 14:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13338
мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
 |
Согласна, но при этом если нет денег на няню, чтоб посидела с ребёнком, пока папа-мама в роддоме, то кто в этом виноват? дайте угадаю)) Свекровь))) Неверно. Свекровь виновата, когда в ситуации невестка после РД, со старшим обошлись без ее помощи, настойчиво ждет накрытой поляны, чтобы завалиться в гости самой/со старшими детьми (теткой/дядей) новорожденному, дабы продемонстрировать нахрен им не сдавшегося племянника. Претензии какого рода? Плохо дочь (меня, то бишь) воспитала, дома бардак развела, на замечания свекрови по поводу бардака я посмела огрызнуться (моя мама должна была вместо умения огрызаться научить меня, что нужно звонить свекрови в госпиталь, в то время как ее собственные дети будут ездить по югам и охотам).
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ушастик |
14 июн 2016, 14:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3228
Бармалей 05.10.2011
Бандитка 05.09.2013
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 14 июн 2016, 07:50ЦИТАТА ( secret secrets ) Я её как человека плохо понимаю, просто не лезу в её отношения с людьми, которых она действительно любит - сына и внучку. Кстати, вот тоже в эту тему. Мне как-то свекровь сказала: не пили его (моего мужа) из за нас (свекров) , наших поступков. Он на нас повлиять не сможет, а своим пилением ты делаешь хуже только ему.
|
|
|
|
Майя_ |
14 июн 2016, 14:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2393
дочь 18.02.91
сын 21.07.08
сын 22.10.10
размышляем)
 |
Ответ на сообщение Katy.v от 14 июн 2016, 14:18ЦИТАТА ( Katy.v ) Неверно. Свекровь виновата, когда в ситуации невестка после РД, со старшим обошлись без ее помощи, настойчиво ждет накрытой поляны, чтобы завалиться в гости самой/со старшими детьми (теткой/дядей) новорожденному, дабы продемонстрировать нахрен им не сдавшегося племянника. Да и пусть ждёт) если невестка решит этого не делать, то и не сделает))) Нас многие друзья не поняли, когда мы после роддома никого к себе сразу не позвали, ребятёнка не показали))) И мне как-то фиолетово на то что они ждали, я ничего никому не обещала. Моя семья- мои правила)
|
|
|
|
Kristu6ka |
14 июн 2016, 14:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 655
Старший
Младший
 |
Ответ на сообщение Katy.v от 14 июн 2016, 14:10Вот кстати да) у нас когда-то сильно заболел ребёнок, мама моя его к себе забрала и лечила! Выхаживала месяц! Она сама предложила! В это время муж работал, как обычно, а я в усиленном режиме, что заработать побольше! За что мы ей очень благодарны, и мама была вознаграждена) От подарка, говорила, не откажусь, но это мой внук болел, сердце разрывалось, да и вам подзаработать)))) А свекровь на то сказала, что сами решайте проблемы, не могу помочь. Хотя не работала, ремонт не делала, на отдых не уезжала  и так она всегда не может помочь! Почти всегда! И всегда найдёт несуществующие или несущественные дела! Отредактировано: Kristu6ka в 14 июн 2016, 14:26
|
|
|
|
Ушастик |
14 июн 2016, 14:31
|
*
Бармалей 05.10.2011
Бандитка 05.09.2013
 |
Ответ на сообщение Redisenok от 14 июн 2016, 09:59ЦИТАТА ( Redisenok ) так и 50-60-летняя может не хотеть ровно того же. Она также хочет жить для себя, своей собственной жизнью. а может и хотеть, но все равно это никак не должно влиять на решение пары родить или не родить ребенка. ЦИТАТА ( Redisenok ) Много, кто спрашивает у мам и свекровей, готовы ли они стать бабушками, прежде чем родить ребенка? А кого еще надо об этом спросить?  Не, ну если парочка живет в комнате на территории родителей или полностью на их материальном обеспечении, тогда конечно нужно разрешения спрашивать, но мы вроде о взрослых самостоятельных людях говорим..... ЦИТАТА ( Redisenok ) Много, кто всерьез отложит рождение ребенка ,услышав от матери или свекрови ,что те пока не готовы быть бабушками  Жуть какая. ЦИТАТА ( Redisenok ) Но откуда-то такое повальное желание, чтобы все абсолютно мамы и свекрови радовались рождению внуков не замечала такого повального желания от дочерей и невесток. А вот искреннюю радость у будущех бабушек заметить сложно было. Ответ на сообщение nagana от 14 июн 2016, 10:21ЦИТАТА ( nagana ) Это с чего такой дикий вывод - про "станешь плохим"? у меня иной опыт... это пословица такая. У меня тоже иной опыт, но, видела и обратное. ЦИТАТА ( nagana ) Со слов и поступков подавляющего большинства ровесников моих родителей. В радость. Не пеленки-распашонки, а внуки - как источник позитива, как интересные события, как свободные уши в конце концов...В чем-то конечно это утомительно - для пенсионера с ребенком активно общаться, а на море лететь - не утомительно? Я этот вид "отдыха" вообще каторгой, например, считаю. Отредактировано: Ушастик в 14 июн 2016, 14:29
|
|
|
|
Астер |
14 июн 2016, 14:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
Вот кстати да) у нас когда-то сильно заболел ребёнок, мама моя его к себе забрала и лечила! Выхаживала месяц очень трудно мне представить, что у меня заболела тяжело моя крошка, а я отдала ее на месяц, на целый месяц - своей престарелой матери, у которой может быть плохо с сердцем, болит спина, да просто возраст. Тяжело малышу - это же он лежит, его нужно где-то приподнять, где-то перенести, банально выкупать... Не отходить от него ни на минуту... Маме около шестидесяти или даже больше... А не дай Бог инфаркт или инсульт, мама же тоже переживает за малыша... Вот я пришла домой вечером, а там... У нас был такой случай, бабушке с дедушкой отправили ребеночка в деревню "на молоко" на выходные. А у него ночью приступ аппендицита. Пока дедушка с бабушкой разобрались, пока до больницы добежали, пока скорая в район везла... Перитонит, потеряли четырехлетнего сыночка. Соболезную Вам. Видно, совсем крах был с деньгами. Желаю никогда больше в такие ситуации не попадать.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Katy.v |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13338
мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
 |
Ок, заболеет бабушка, пусть сын или дочь поживут с ней, пока не полегчает. Нет, мне так нравятся такие советы? Пожить с мамой пока не полегчает. А работой/детьми в садиках-школах в другом конце города что делать?
|
|
|
|
Ушастик |
|
*
Бармалей 05.10.2011
Бандитка 05.09.2013
 |
Ответ на сообщение Redisenok от 14 июн 2016, 10:32ЦИТАТА ( Redisenok ) Нет ,я понимаю ,что есть люди ,которым нравится быть бабушками. И да, для них внуки - это главный источник позитива. Ну как материнство: кому -то на первом месте, и все остальное только через призму материнства. Но все остальные-то тут при чем? Да, у кого-то совпадает: и молодое поколение "дозрело" до того ,чтобы родить,и старшее до того ,чтобы стать бабушками-дедушками, и все счастливы, и всем здорово. А у кого-то не совпадает. И это не повод забивать старшее поколение камнями и охать "ну как так можно!" (можно же кому-то не рожать в 20). Се ля ви. ЦИТАТА ( nagana @ 14 июн 2016, 13:21 ).В чем-то конечно это утомительно - для пенсионера с ребенком активно общаться, а на море лететь - не утомительно? При чем тут утомительность? Вы, будучи молодой и бездетной часто летали на моря с детьми своих родственников и знакомых? Вы не понимаете ,что кому-то это просто не интересно? Со своими собственными-то детьми не каждые родители хотят проводить весь отпуск - им нужен отдых и без детей. А тут речь про внуков. мне сейчас кажется, что Вы с nagana одно и тоже друг другу доказываете
|
|
|
|
xxl |
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6886
 |
ЦИТАТА ( Redisenok ) Много, кто всерьез отложит рождение ребенка ,услышав от матери или свекрови ,что те пока не готовы быть бабушками Жуть какая. жуть но жуть такая же рассчитывать на то, что бабушка ДОЛЖНА воспитывать внуков  и обижаться на отсутствие помощи
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|