Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Как изменить отношение к свекрови?

Kristu6ka
post 14 июн 2016, 16:41
Сообщение №491 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Старший
Младший
Ответ на сообщение [?] Чиновница от 14 июн 2016, 16:24
Как все всё умеют додумать :4u: я вышла только на работу, поэтому мама моя решила помочь, и она в то время не работала, я писала уже

Ответ на сообщение [?] ОльгаАД от 14 июн 2016, 16:29
ОльгаАД, я вас не поняла :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
xxl
post 14 июн 2016, 16:42
Сообщение №492 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
ОльгаАД, я вас не поняла

я думала, вы свекрови поедете помогать, извините - ошиблась.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Kristu6ka
post 14 июн 2016, 16:45
Сообщение №493 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Старший
Младший
Ответ на сообщение [?] Майя_ от 14 июн 2016, 16:26
Майя_, повезло же мне :D это я и называю взаимопомощь :dance: когда мы друг другу помогаем, когда можем и не можем))) когда можем, но не хотим, например) но это наш долг :D :4u:

Ответ на сообщение [?] ОльгаАД от 14 июн 2016, 16:42
ОльгаАД, :4u: думаю, и своей маме муж тоже поможет) со свекровью ещё сын её живёт и нихрена по дому не помогает, а приезжает мой муж и ...вперёд и с песней

Муж конечно маме своей помогает, но я к ней теперь не зожу) у меня аллергия на её кота, а она специально его держит :4u: :D :D чтобы я не появлялась
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Майя_
post 14 июн 2016, 16:50
Сообщение №494 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

дочь 18.02.91
сын 21.07.08
сын 22.10.10
размышляем)
Ответ на сообщение [?] Kristu6ka от 14 июн 2016, 16:44
ЦИТАТА ( Kristu6ka )
Майя_, повезло же мне :D это я и называю взаимопомощь :dance: когда мы друг другу помогаем, когда можем и не можем))) когда можем, но не хотим, например) но это наш долг :D :4u:

С мужем- полагаю да, повезло, и это заслуга свекрови и свёкра))
долг да, перед родителями, а они нам уже ничего не должны)))
главное не забывайте, что ваша ужасная свекровь- мать вашего мужа)))

Ответ на сообщение [?] Sangria от 14 июн 2016, 16:47
ЦИТАТА ( Sangria )
Задумалась сейчас, что думает моя невестка относительно наличия у меня трех котов :ttt:

и что скажут мои на питбулей))))))))) ? надеюсь их к тому времени ещё не запретят)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пин
post 14 июн 2016, 17:06
Сообщение №495 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обнинск

Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
Задумалась сейчас, что думает моя невестка относительно наличия у меня трех котов

:D У меня тот же диагноз.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Redisenok
post 14 июн 2016, 17:22
Сообщение №496 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Татьяна 29.10.2005
Евангелина 19.10.2010
Лидия 18.08.2016
Redisochkaaa
не спора ради. Я буду счастлива стать бабушкой. Не меньше, чем счастлива быть мамой. Это естественный ход жизни :???: я не хочу, как тут выразились, шизгарить и пахнуть духами исключительно. Как в своё время расхотела шляться по клубам, пить-курить, менять партнеров и пр.

А я нет.. ну лет 20-30 точно. Хочу "шизгарить" и пахнуть духами (шутка, хочу прыгать с парашютом и взойти на Эверест).. На расстрел? Или просто забить камнями? :???: Тоже не спора ради, но, может, уже оставить право бабушкам самим решать: радоваться внукам или не очень, быть бабушкой - "наседкой" или бабушкой - редким праздником? И не гнобить тех, кто делает не понятный нам выбор?
Я вот в принципе никогда не хотела шляться по клубам, ни разу не пробовала курить и не выпила ни одного глотка алкоголя и имею в анамнезе двух партнеров, оба мужья (бывший и нынешний). А моя подруга "искала приключений на вторые 90" до 27 лет - клубы, парни, алкоголь, кальян. Сейчас обе замужем, у обеих дети, семьи, стабильность в жизни, и я бы не сказала ,что кто-то из нас хуже или лучше другой. Просто у каждого свой жизненный путь.
Нет, обижаться на человека за то ,что он выбрал не тот ,который мы для него хотели бы - это тоже своего рода выбор. Если нравится, то можно годами жаловаться на маму ,свекровь, и сокрушаться, что они не такие ,какими мы хотели бы ,чтобы они были. :???:
Инстинкты никто не отменял: не знаю ни одну женщину, по СВОЕЙ воле, будучи замужем, ждущую до 35 лет с деторождением.

Моя кума, 34 года, успешная бизнес-вумен, чайлд-фри. Не хочет замуж. Раз сходила - ей не понравилось. Мужчина есть, хороший, умный, интеллигентный, обеспеченный, да и она сама умница-красавица. Не хочет. Много работает ,много зарабатывает, путешествует, занимается спортом, развивает свой бизнес. От слова "рожать" ее передергивает. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Счастливая рыбка
post 14 июн 2016, 17:53
Сообщение №497 (ссылка)

Плыву, ныряю, плескаюсь и наслаждаюсь
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия-Матушка

Старший сын - июль 06
Младший сын - апрель 09
Ну вот не хватило у меня тогда силы духа (может зря) развернуть их от порога и заявить, что чая не будет, это раз. Она начинает сына (мужа) подбивать на решения, которые мне неудобны ни разу, он ей отказать не может, в итоге мы ругаемся.
:???: Так мужа надо винить, а не свекровь. Это ОН разрешил им приехать, причём он знал заранее обо всём и даже не удосужился купить тортик, хотя знал, что родители собираются к вам в гости на чай и он одобрил эти самые гости с чаепитием. Все претензии к мужу :???:

У друзей хватило наглости к Вам заявиться с просьбой налить им чаю?
Так свеквроь без наглости заявилась, а с разрешения вашего мужа :???: Она спросила - муж ваш согласился и сказал "Да, мама, приходите к нам". В чём наглость то?
Если муж, уже имея своих детей, не может позаботиться о спокойствии своей жены и новорожденного ребёнка, так как "ему неудобно", то проблема в муже, а не в свекрови.

Несчастные вы люди никто вам не помогает, ни у кого вы помощи не просите
Да, прицепитесь давайте к тому, что я написала я, бессердечная кукушка
Как я рада что у меня есть родители, готовые помочь! Что мы вместе всегда будем семьёй!
Я - не инвалид, дееспособная адекватная женщина - вполне справляюсь с бытовыми вопросами сама :???: Я счастлива жить самостоятельно :love: Хотя вы можете и не поверить в это :D

При этом мои дети гостят у моих родителей, иногда длительное время (это было по просьбе моих родителей, чтобы внуки с ними пожили, не по моей просьбе), у свекрови - нет, и я считаю. что мне неимоверно повезло со свекровью - она не лезет ко мне с желанием "сделать мне как лучше" :D Вот это для меня был бы кошмар! Я погуляю со своим сыном сама, но зато ко мне на чай никто "нагло не заявится" :shuffle:

Я нормально воспринимаю как ситуацию, когда бабушки хотят общаться с внуками и общаются, так и когда они не хотят и не общаются :4u:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 14 июн 2016, 18:17
Сообщение №498 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] secret secrets от 14 июн 2016, 15:17
ЦИТАТА ( secret secrets )
у нас раз в три месяца 96 евро

Единичку зыбыли ;) 196 евро в квартал на ребенка. Тоже смешная сумма, но все таки не 96. Это до 6 лет, с шести лет вроде бы 240 евро с копейками.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mamma-Lechuza
post 14 июн 2016, 18:24
Сообщение №499 (ссылка)

Пряничная ведьма
пользователь
» обо мне «
дневник

Савва 05.07.08
Мартин 07.12.13
Марк 22.03.16
Redisenok, я уже прыгала, 9раз. На Эверест взойти стоит несколько десятков тысяч евро, нужна недюжая физподготовка. Не говоря о том, что есть шанс остаться там навечно. Нет, экстриму в моей жизни уже было место.

Я слишком долго мечтала о семье, хотела своих детей, чтоб не хотеть от них в будущем Внуков иметь и мечтать об одиночестве в старости.

Про расстрел ничего не говорила. Ничей выбор не осуждала.

У нас столько в месяц на каждого, Joki

Отредактировано: Mamma-Lechuza в 14 июн 2016, 18:28
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 14 июн 2016, 18:45
Сообщение №500 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
Так мужа надо винить, а не свекровь. Это ОН разрешил им приехать, причём он знал заранее обо всём и даже не удосужился купить тортик, хотя знал, что родители собираются к вам в гости на чай и он одобрил эти самые гости с чаепитием. Все претензии к мужу

Честно говоря, вообще ничего криминального в той ситуации не увидела. Ну явились свекры в роддом, и что? Можно было им вполне сказать, мол, закажите себе такси. Заявились чай пить? Ну и что, ко мне подруга приехала, меня из роддома встретить. Тоже внезапно. Свекровь поди не с собственноручно испеченными пирожками чаю потребовала. А просто чай, просто конфеты и варенье, думаю, у всех есть. Прямо сказать, мол, чем богаты. тем и рады. Так что. в общем, не вижу уж такого криминала в ситуации.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 авг 25, 14:17
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных