Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Как изменить отношение к свекрови?
Kristu6ka |
14 июн 2016, 20:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 655
Старший
Младший
 |
Ответ на сообщение Майя_ от 14 июн 2016, 20:25Вы неправильно поняли  я спокойно отношусь. Муж ей что-то говорит (на её вопрос, как дела), а она своё, потом опять ей что-то рассказывает (о себе, о работе, не знаю, я особо не вслушивалась), а она своё что-то опять, а потом давай про шубу. И так Всегда!!!!! Про меня она уже давно не спрашивает, кроме того, сколько я зарабатываю
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Майя_ |
14 июн 2016, 20:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2393
дочь 18.02.91
сын 21.07.08
сын 22.10.10
размышляем)
 |
Ответ на сообщение Kristu6ka от 14 июн 2016, 20:31ЦИТАТА ( Kristu6ka ) Вы неправильно поняли  я спокойно отношусь. Муж ей что-то говорит (на её вопрос, как дела), а она своё, потом опять ей что-то рассказывает (о себе, о работе, не знаю, я особо не вслушивалась), а она своё что-то опять, а потом давай про шубу. И так Всегда!!!!! Про меня она уже давно не спрашивает, кроме того, сколько я зарабатываю  Ну хорошо))) ещё чуток, её и размер вашего заработка перестанет интересовать))) мечты сбываются)))
|
|
|
|
Горошинка |
14 июн 2016, 21:57
|
...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 976
есть
 |
Kristu6ka, вы уже жёлчью изошли пока нам про свекровь рассказываете , прикрываясь смайликами что у вас все хорошо  , не утомились ещё  Мы уже поняли , что нас , надо жалеть , и даже через несколько лет нельзя будет рассказать сыну / дочери о шубе
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
xxl |
14 июн 2016, 22:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6886
 |
Когда были маленькие, на недели и тем более месяцы маме не отдавала, ни здоровых, ни, тем более, больных.  жалко как-то и детей, которым мама нужна очень, и маму. Если невестка будет считать нормальным привезти ко мне больного ребенка ...ей не повезет А их последний разговор был о том, что она купила шубу всё сын порадовался! нелья сказать сыну, что я купила шубу, на свои деньги, видимо, надо купить невестке  нет, ей опять не повезет Отредактировано: ОльгаАД в 14 июн 2016, 22:01
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Guest00 |
14 июн 2016, 22:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 839
Доча 2011
 |
Ответ на сообщение Kristu6ka от 14 июн 2016, 20:54 Ох, не цените вы своего счастья, мне бы такую свекровь..
|
|
|
|
я-девочка Скандал |
15 июн 2016, 00:41
|
махровая эгоистка и злостная феминистка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2654
сын 1997
дочь 2007
дочь 2007
 |
Отвлекаясь от ситуации автора, раз уж пошел разговор о том, какой бабушкой/свекровью быть- я тоже, видимо, буду неидеальной свекровью. Просто я рассуждаю так- гипотетически, я могу уже хоть завтра стать бабушкой, ну или лет через 5-10, если сын повременит немного (второе, конечно, предпочтительнее). Так вот, если у меня, вдруг, возникнет желание сидеть с маленькими детьми на постоянной основе, развлекать их, читать им сказки, проводить много времени и т.п, то я лучше еще одного ребенка себе заведу лет в 45-50, а не с внуками сидеть буду.  А так- я отдыхать буду, для себя жить, делать то, что откладывала на потом из-за наличия детей. Максимум- взять внуков на пару-тройку часов раз-два в месяц, пока родители сходят в кино или ресторан, или в гости, куда с детьми не пойдешь. И то- не младенцев, а уже подрощенных, орущие младенцы меня раздражают (даже свои родные - у меня мигрень сразу начинается). Ну и ответственность опять же- я ответственность не люблю, избегаю по возможности. А подвиги вроде поездок на море с внуками или забирание на месяц- это точно не про меня. К счастью, сын осведомлен заранее о том, что ему стоит и не стоит от меня ожидать, ну и невестка, скорее всего, будет не русская, а местная, поэтому, надеюсь, с пониманием отнесется. Зато я точно не буду лезть в жизнь молодых и в процесс воспитания ими детей (это, кстати, вторая сторона нежелания сидеть с внуками- они будут воспитываться не мной и не так, как я считаю правильным, т.е. возможно, будут меня раздражать, я буду психовать- нафига детям психованная бабушка? лучше реже, ненадолго, но мило, хорошо, подарков надарила, конфетами угостила и домой). И да, мне бы, как свекрови, точно не понравилась невестка, сидящая дома, а уж то, что мой сын бы впахивал, а она эти деньги отсылала родне - вообще бы бесило. (а уж если бы от меня, при этом, ожидалась финансовая помощь - ну тут вообще цензурных слов нет). Поэтому сыну внушала, что жена должна работать, а детей должно быть такое количество, которое по силам их семье, не в напряг и не в ущерб уровню жизни, и так, чтобы не обременять никого другого. Ну и вообще, семья- это родители и их несовершеннолетние еще дети. Как только ребенок вырастает и обзаводится мужем/женой- он становится отдельной семьей. Ну и да, для Запада рожать в 28 - это все же рано, особенно, если только поженились. Знакомые, кто поженился относительно рано по местным меркам- лет в 25, как правило, рожать все равно начинали после 35- пока карьера, пока поездили по миру, пока дом купили. Прям сразу рожали только те, у кого муж сильно старше- лет на 20-25. И тенденция распространяется не только на местных, но и на русских, кто молодые и относительно недавно приехал- женятся еще рано, но детей лет 10 еще заводить не торопятся. В окружении несколько семей, кто поженился в 20-24, сейчас им по 30-34, детей пока никто не планирует.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Mamma-Lechuza |
15 июн 2016, 00:48
|
Пряничная ведьма
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 29459
Савва 05.07.08
Мартин 07.12.13
Марк 22.03.16
 |
я-девочка Скандал, пойду повешусь)) никчёмная я, раз не работаю)) Вот чего внушать не буду, так этого  сами разберутся. У нас вот никаких тёрок по этому вопросу нет, и странно было б, если свекровь по сему поводу была б недовольна я-девочка Скандал, я не понимаю, зачем жениться, чтоб 10 лет не рожать. Не виду смысла (кто видит, да ради Бога!) в 35 захочешь родить, и не факт, что получится. Фертильность угасает, особенностей организмов супругов неизвестна, а часики дотикали до 35 уже. Нет, своим детям я б такого не хотела.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
я-девочка Скандал |
15 июн 2016, 00:50
|
махровая эгоистка и злостная феминистка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2654
сын 1997
дочь 2007
дочь 2007
 |
Mamma-Lechuza, твоего мужа устраивает- значит все ок.  Я знаю своего сына, вижу его окружение, поэтому лучше я сейчас ему объясню, чем потом он с женой собачиться будет. Ну и положа руку на сердце, ты же пошла бы работать, если бы было местное образование, язык на уровне. Во всяком случае, мне так всегда казалось из твоих постов. Про женятся, но не рожают- ну любят друг друга, хотят быть вместе-вот и женятся (девушкам еще само мероприятие страшно важно- платье там, кольца, фоточки запостить). А детей еще не хотят. Может и вообще не захотят, а может потом. У меня подруга сейчас в 40 первого ребенка ждет- не хотела раньше. Еще несколько подруг 30-летие отметили, а с детьми планируют еще лет 5-7 повременить. Проблемы с зачатием и в 20 можно поиметь, это ж не значит, что всем надо в 20 рожать. Я рано родила первого, в 21 год. Точно знаю, что, если бы не в России жила, а тут уже - точно бы не стала так рано, лет до 30-35 бы подождала. Девчонкам своим буду внушать, что сначала надо самой на ноги встать сииильно плотно (образование, хорошая работа, дом), а потом уже всякие замуж и дети. Лет до 30 там вообще делать нечего, ИМХО. Отредактировано: я-девочка Скандал в 15 июн 2016, 00:58
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Sunday rose |
15 июн 2016, 00:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5433
Девчоночка 2008
Девчушка 2010
Эт вряд ли))
 |
Ответ на сообщение я-девочка Скандал от 15 июн 2016, 00:41А как по мне, то это не свекровино дело - работать мне или нет. Это дело нашей семьи. А то ишь....как с внуками сидеть - так это она не может, а как лезть в дела чужой семьи - так это запросто! И куда и кому молодая семья деньги дает - это тоже их личное дело Странный пост....с одной стороны: Ну и вообще, семья- это родители и их несовершеннолетние еще дети. Как только ребенок вырастает и обзаводится мужем/женой- он становится отдельной семьей (с.), а с другой: , мне бы, как свекрови, точно не понравилась невестка, сидящая дома, а уж то, что мой сын бы впахивал, а она эти деньги отсылала родне - вообще бы бесило. (а уж если бы от меня, при этом, ожидалась финансовая помощь - ну тут вообще цензурных слов нет). Поэтому сыну внушала, что жена должна работать, (с.) Это называется "двойные стандарты": как лезть в дела молодой семьи - так "свекровь", а как помочь ей - так "сами-сами"  По-честному, имхо, либо самоустраниться, т.е. общение просто как с хорошими знакомыми (как Вы и описали), либо уж тогда помогать, когда просят.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|