Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Как изменить отношение к свекрови?

Kristu6ka
post 14 июн 2016, 20:31
Сообщение №521 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Старший
Младший
Ответ на сообщение [?] Майя_ от 14 июн 2016, 20:25
Вы неправильно поняли :) я спокойно отношусь. Муж ей что-то говорит (на её вопрос, как дела), а она своё, потом опять ей что-то рассказывает (о себе, о работе, не знаю, я особо не вслушивалась), а она своё что-то опять, а потом давай про шубу. И так Всегда!!!!! Про меня она уже давно не спрашивает, кроме того, сколько я зарабатываю :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Майя_
post 14 июн 2016, 20:41
Сообщение №522 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

дочь 18.02.91
сын 21.07.08
сын 22.10.10
размышляем)
Ответ на сообщение [?] Kristu6ka от 14 июн 2016, 20:31
ЦИТАТА ( Kristu6ka )
Вы неправильно поняли :) я спокойно отношусь. Муж ей что-то говорит (на её вопрос, как дела), а она своё, потом опять ей что-то рассказывает (о себе, о работе, не знаю, я особо не вслушивалась), а она своё что-то опять, а потом давай про шубу. И так Всегда!!!!! Про меня она уже давно не спрашивает, кроме того, сколько я зарабатываю :D

Ну хорошо))) ещё чуток, её и размер вашего заработка перестанет интересовать)))
мечты сбываются)))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Kristu6ka
post 14 июн 2016, 20:54
Сообщение №523 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Старший
Младший
Ответ на сообщение [?] Майя_ от 14 июн 2016, 20:41
:D :D :dance:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Горошинка
post 14 июн 2016, 21:57
Сообщение №524 (ссылка)

...
Sюзер
» обо мне «
дневник

есть
Kristu6ka, вы уже жёлчью изошли пока нам про свекровь рассказываете , прикрываясь смайликами что у вас все хорошо :dance: , не утомились ещё ;) Мы уже поняли , что нас , надо жалеть , и даже через несколько лет нельзя будет рассказать сыну / дочери о шубе :cry:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
xxl
post 14 июн 2016, 22:03
Сообщение №525 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Когда были маленькие, на недели и тем более месяцы маме не отдавала, ни здоровых, ни, тем более, больных.

:beer: жалко как-то и детей, которым мама нужна очень, и маму. Если невестка будет считать нормальным привезти ко мне больного ребенка ...ей не повезет

А их последний разговор был о том, что она купила шубу всё сын порадовался!

нелья сказать сыну, что я купила шубу, на свои деньги, видимо, надо купить невестке :???: нет, ей опять не повезет

Отредактировано: ОльгаАД в 14 июн 2016, 22:01
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Guest00
post 14 июн 2016, 22:37
Сообщение №526 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Доча 2011
Ответ на сообщение [?] Kristu6ka от 14 июн 2016, 20:54 Ох, не цените вы своего счастья, мне бы такую свекровь..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
я-девочка Скандал
post 15 июн 2016, 00:41
Сообщение №527 (ссылка)

махровая эгоистка и злостная феминистка
Sюзер
» обо мне «
дневник
заграница

сын 1997
дочь 2007
дочь 2007
Отвлекаясь от ситуации автора, раз уж пошел разговор о том, какой бабушкой/свекровью быть- я тоже, видимо, буду неидеальной свекровью. Просто я рассуждаю так- гипотетически, я могу уже хоть завтра стать бабушкой, ну или лет через 5-10, если сын повременит немного (второе, конечно, предпочтительнее). Так вот, если у меня, вдруг, возникнет желание сидеть с маленькими детьми на постоянной основе, развлекать их, читать им сказки, проводить много времени и т.п, то я лучше еще одного ребенка себе заведу лет в 45-50, а не с внуками сидеть буду. :???: А так- я отдыхать буду, для себя жить, делать то, что откладывала на потом из-за наличия детей. Максимум- взять внуков на пару-тройку часов раз-два в месяц, пока родители сходят в кино или ресторан, или в гости, куда с детьми не пойдешь. И то- не младенцев, а уже подрощенных, орущие младенцы меня раздражают (даже свои родные - у меня мигрень сразу начинается). Ну и ответственность опять же- я ответственность не люблю, избегаю по возможности. А подвиги вроде поездок на море с внуками или забирание на месяц- это точно не про меня. К счастью, сын осведомлен заранее о том, что ему стоит и не стоит от меня ожидать, ну и невестка, скорее всего, будет не русская, а местная, поэтому, надеюсь, с пониманием отнесется. Зато я точно не буду лезть в жизнь молодых и в процесс воспитания ими детей (это, кстати, вторая сторона нежелания сидеть с внуками- они будут воспитываться не мной и не так, как я считаю правильным, т.е. возможно, будут меня раздражать, я буду психовать- нафига детям психованная бабушка? лучше реже, ненадолго, но мило, хорошо, подарков надарила, конфетами угостила и домой).
И да, мне бы, как свекрови, точно не понравилась невестка, сидящая дома, а уж то, что мой сын бы впахивал, а она эти деньги отсылала родне - вообще бы бесило. (а уж если бы от меня, при этом, ожидалась финансовая помощь - ну тут вообще цензурных слов нет). Поэтому сыну внушала, что жена должна работать, а детей должно быть такое количество, которое по силам их семье, не в напряг и не в ущерб уровню жизни, и так, чтобы не обременять никого другого. Ну и вообще, семья- это родители и их несовершеннолетние еще дети. Как только ребенок вырастает и обзаводится мужем/женой- он становится отдельной семьей. Ну и да, для Запада рожать в 28 - это все же рано, особенно, если только поженились. Знакомые, кто поженился относительно рано по местным меркам- лет в 25, как правило, рожать все равно начинали после 35- пока карьера, пока поездили по миру, пока дом купили. Прям сразу рожали только те, у кого муж сильно старше- лет на 20-25. И тенденция распространяется не только на местных, но и на русских, кто молодые и относительно недавно приехал- женятся еще рано, но детей лет 10 еще заводить не торопятся. В окружении несколько семей, кто поженился в 20-24, сейчас им по 30-34, детей пока никто не планирует.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mamma-Lechuza
post 15 июн 2016, 00:48
Сообщение №528 (ссылка)

Пряничная ведьма
пользователь
» обо мне «
дневник

Савва 05.07.08
Мартин 07.12.13
Марк 22.03.16
я-девочка Скандал, пойду повешусь)) никчёмная я, раз не работаю))

Вот чего внушать не буду, так этого :D сами разберутся. У нас вот никаких тёрок по этому вопросу нет, и странно было б, если свекровь по сему поводу была б недовольна :cool:

я-девочка Скандал, я не понимаю, зачем жениться, чтоб 10 лет не рожать. Не виду смысла (кто видит, да ради Бога!) в 35 захочешь родить, и не факт, что получится. Фертильность угасает, особенностей организмов супругов неизвестна, а часики дотикали до 35 уже. Нет, своим детям я б такого не хотела.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
я-девочка Скандал
post 15 июн 2016, 00:50
Сообщение №529 (ссылка)

махровая эгоистка и злостная феминистка
Sюзер
» обо мне «
дневник
заграница

сын 1997
дочь 2007
дочь 2007
Mamma-Lechuza, твоего мужа устраивает- значит все ок. :4u: Я знаю своего сына, вижу его окружение, поэтому лучше я сейчас ему объясню, чем потом он с женой собачиться будет. Ну и положа руку на сердце, ты же пошла бы работать, если бы было местное образование, язык на уровне. Во всяком случае, мне так всегда казалось из твоих постов. :scratch:

Про женятся, но не рожают- ну любят друг друга, хотят быть вместе-вот и женятся (девушкам еще само мероприятие страшно важно- платье там, кольца, фоточки запостить). А детей еще не хотят. Может и вообще не захотят, а может потом. У меня подруга сейчас в 40 первого ребенка ждет- не хотела раньше. Еще несколько подруг 30-летие отметили, а с детьми планируют еще лет 5-7 повременить. Проблемы с зачатием и в 20 можно поиметь, это ж не значит, что всем надо в 20 рожать. Я рано родила первого, в 21 год. Точно знаю, что, если бы не в России жила, а тут уже - точно бы не стала так рано, лет до 30-35 бы подождала. Девчонкам своим буду внушать, что сначала надо самой на ноги встать сииильно плотно (образование, хорошая работа, дом), а потом уже всякие замуж и дети. Лет до 30 там вообще делать нечего, ИМХО.

Отредактировано: я-девочка Скандал в 15 июн 2016, 00:58
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sunday rose
post 15 июн 2016, 00:52
Сообщение №530 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Строгино

Девчоночка 2008
Девчушка 2010
Эт вряд ли))
Ответ на сообщение [?] я-девочка Скандал от 15 июн 2016, 00:41
А как по мне, то это не свекровино дело - работать мне или нет. Это дело нашей семьи. А то ишь....как с внуками сидеть - так это она не может, а как лезть в дела чужой семьи - так это запросто! И куда и кому молодая семья деньги дает - это тоже их личное дело :???:

Странный пост....с одной стороны:
Ну и вообще, семья- это родители и их несовершеннолетние еще дети. Как только ребенок вырастает и обзаводится мужем/женой- он становится отдельной семьей (с.),

а с другой:
, мне бы, как свекрови, точно не понравилась невестка, сидящая дома, а уж то, что мой сын бы впахивал, а она эти деньги отсылала родне - вообще бы бесило. (а уж если бы от меня, при этом, ожидалась финансовая помощь - ну тут вообще цензурных слов нет). Поэтому сыну внушала, что жена должна работать, (с.)

Это называется "двойные стандарты": как лезть в дела молодой семьи -  так "свекровь", а как помочь ей - так "сами-сами" :???: По-честному, имхо, либо самоустраниться, т.е. общение просто как с хорошими знакомыми (как Вы и описали), либо уж тогда помогать, когда просят.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 авг 25, 05:05
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных