Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Как изменить отношение к свекрови?

Mamma-Lechuza
post 15 июн 2016, 00:58
Сообщение №531 (ссылка)

Пряничная ведьма
пользователь
» обо мне «
дневник

Савва 05.07.08
Мартин 07.12.13
Марк 22.03.16
я-девочка Скандал, объяснишь что? Я согласна с вышенаписанным: нехрен лезть в семьи детей, если там тишь да гладь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
я-девочка Скандал
post 15 июн 2016, 01:03
Сообщение №532 (ссылка)

махровая эгоистка и злостная феминистка
Sюзер
» обо мне «
дневник
заграница

сын 1997
дочь 2007
дочь 2007
Sunday rose, Вы невнимательно читали, видимо. Я нигде не написала, что собираюсь невестке будущей что-либо высказывать. Но я знаю, что такая ситуация мне не понравится, поэтому, чтобы избежать своего недовольства в будущем, а также недовольства своего сына (я знаю его отношение, мы с ним много что обсуждаем- семейные отношения, в том числе), я уже сейчас ему говорю, что надо еще до женитьбы с потенциальной девушкой на берегу обсуждать- количество детей, кто будет сидеть в декрете, кто будет/не будет работать, возможную помощь или ее отсутствие различным родичам и прочее, чтобы не было потом неприятных сюрпризов из серии- я думал/а, что он/а знает, что я буду делать так, а он/а, оказывается, считал/а совсем по другому.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sunday rose
post 15 июн 2016, 01:10
Сообщение №533 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Строгино

Девчоночка 2008
Девчушка 2010
Эт вряд ли))
Ответ на сообщение [?] я-девочка Скандал от 15 июн 2016, 01:03
я-девочка Скандал, ну, то есть, я правильно понимаю, что все это Вы внушаете сыну до женитьбы? А как только он женится, то Вы самоустранитесь, и что бы там ни делала невестка (хоть бы и ничего не делала)), кому бы там ни отдавали они деньги, сыном Вашим заработанные, Вы слова лишнего сыну не скажете? Поскольку это уже другая семья :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
я-девочка Скандал
post 15 июн 2016, 01:15
Сообщение №534 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
заграница

сын 1997
дочь 2007
дочь 2007
Mamma-Lechuza, на пальцах - есть у нас знакомая, не работает, трое детей- все в садах/школах. Муж вкалывает от зари до зари, при этом в сады-школы отвозит он, забирает тоже он (график гибкий, работа в разъездах) дама ходит по салонам и плачется, как трудно быть матерью троих детей и как не хватает детег на все ее хотелки (типа, муж-козел, недостаточно зарабатывает). На всяких семейрых сборищах муж откровенно засыпает от усталости. В принципе, дама задолбала уже не только мужа, но и всех окружающих своим нытьем. Сын мой это видит, мы это обсужаем дома, я на наглядном примере показываю, что, вот если бы тетя Маша сама работала, то и денег бы больше было в семье, и дядя Саша бы так не уставал, и ныла бы тетя Маша меньше- делом бы занялась, глядишь, некогда бы стало придумывать себе проблемы несуществующие. Само собой, ему не улыбается повторять судьбу дяди Саши, поэтому приходим к выводу, что жена должна работать. Пусть не фулл-тайм, если она детьми больше занимается, чем муж, но работать для семьи полезнее, чем не работать. Мы не берем редкие исключения, когда ребенок особый или что-то такое, а когда просто тетка тупо не хочет работать, да еще и попрекает мужа, что недостаточно шикарно ее содержит.
И заметь, я никуда не лезу, семьи у сына еще даже на горизонте нет, я просто беседую с ним и мы вместе приходим к определенным выводам (само собой, правильным для меня- типа воспитание)))

Sunday rose, само собой! Как только женится, все, моя миссия окончена- я научила всему, чему могла, он свой выбор сделал- дальше сам уже пусть разбирается.

Отредактировано: я-девочка Скандал в 15 июн 2016, 01:16
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marusy
post 15 июн 2016, 01:23
Сообщение №535 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
замкадье

Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
И да, мне бы, как свекрови, точно не понравилась невестка, сидящая дома, а уж то, что мой сын бы впахивал, а она эти деньги отсылала родне - вообще бы бесило.

Не дай Бог таких родственничков. :fingal: Я вот не работаю, а муж деньгами помогает и своим родителям и моим. И я думаю, что это не дело свекрови куда её сын тратит деньги. А вы мне своим постом напомнили свекровь подружки - когда она не работала, то та бедная извелась, сыночка жалко, тяжело ему одному работать ( а работал он один только 2 года). она весь мозг невестке вынесла, что ей надо работать . Как только невестка вышла на работу, так свекровь сразу с дачи привезла ребёнка ( три дня бабушка выдержала) и сказала, что сидеть с ней не будет. Девочке 7 лет , во время учебного года будет продлёнка. Денег на няню нет, все ушло в ипотеку. Но есть дача и неработающая бабушка. Но не хочется ей. Она, конечно, не обязана, как многие здесь пишут. Но я ни от одного человека не услышала что-то хорошего про эту бабушку после этого поступка. Подружка влезет в долги, найдет какой-нибудь городской лагерь или няню., ребенок будет каникулы в городе проводить. Реальная причина этой ситуации -ленивая и глупая бабушка.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sunday rose
post 15 июн 2016, 01:27
Сообщение №536 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Строгино

Девчоночка 2008
Девчушка 2010
Эт вряд ли))
Ответ на сообщение [?] я-девочка Скандал от 15 июн 2016, 01:15
я-девочка Скандал,
Ну, тогда все хорошо. Просто я на практике видела не одну свекровь, которая капает на мозги сыну, типа:"А чего твоя работать не идет?", при том, что сами откровенно не перетруждаются :4u:
И очень мало таких, буквально единицы, которые могут взять себя в руки, и молчать, чего бы там молодые не делали (я не имею ввиду криминал, конечно)).

Прекрасно, если Вы так сможете :4u: ...а то, как правило давнишняя привычка учить и лечить успешно побеждает благие намерения :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marusy
post 15 июн 2016, 01:30
Сообщение №537 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
замкадье

Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
сын мой это видит, мы это обсужаем дома, я на наглядном примере показываю, что, вот если бы тетя Маша сама работала, то и денег бы больше было в семье, и дядя Саша бы так не уставал, и ныла бы тетя Маша меньше- делом бы занялась, глядишь, некогда бы стало придумывать себе проблемы несуществующие.

https://m.youtube.com/watch?v=DLR30JiZ4cw
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
я-девочка Скандал
post 15 июн 2016, 01:36
Сообщение №538 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
заграница

сын 1997
дочь 2007
дочь 2007
Sunday rose, Не, я точно лезть не буду. Мне своей жизни хватает. Более того, я уверена, что даже не в курсе буду- помогают они кому деньгам или нет, и на что вообще деньги тратят. На праздники несколько раз в году встретились, посидели- на этом все. Чисто местный формат. :)

marusy, я как-то не поняла, какое отношение это видео имеет ко мне и к моим постам? :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
odenisso
post 15 июн 2016, 02:09
Сообщение №539 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

-
Малыш 2010
Малышка 2012
Реальная причина этой ситуации -ленивая и глупая бабушка.
В смысле? Не фиг было внучку заводить и на её же родителей её бросать, которые то работают то не работают?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*Василиска
post 15 июн 2016, 02:15
Сообщение №540 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Сын 2007
Дочка 2014
Ответ на сообщение [?] я-девочка Скандал от 15 июн 2016, 00:41
Только пару часов назад муж меня упрашивал больше не работать :4u: Говорит - сколько тебе надо, заработаю, только хватит все выходные работать.
Хочет пирожков домашних, чтобы с детьми в музей поехала и т.д., а не писала отчеты.

Так что люди разные и желания разные и со временем меняется представление о жизни.
На заре нашей семейной жизни я получала больше, потом муж пошел в гору, стали одинаково зарабатывать хорошо, много работали. Потом муж меня опередил, как и положено. И если раньше я была по юности думала скорее как феминистка - что я вот тут такая буду независимая бизнес-леди, директор и т.д., то когда хлебнула этого всего, всех этих совещаний, советов директоров и т.д., то поняла, что могу потерять семью и ребенку. А мужу моему, как и многим мужчинам, нужна в итоге жена, которая дома встречает с вкусным ужином, которая выспалась, нарядная, веселая. Работаю над этим..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 авг 25, 02:59
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных