Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Как изменить отношение к свекрови?
Joki |
15 июн 2016, 02:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28175
 |
Ответ на сообщение marusy от 15 июн 2016, 01:23ЦИТАТА ( marusy ) . Денег на няню нет, все ушло в ипотеку. Но есть дача и неработающая бабушка. Но не хочется ей. Она, конечно, не обязана Все правильно. Не обязана. И даже если не хочется, это абсолютно нормально. Тем более, на постоянной основе. ЦИТАТА ( marusy ) Реальная причина этой ситуации -ленивая и глупая бабушка.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
*Василиска |
15 июн 2016, 02:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3431
Сын 2007
Дочка 2014
 |
Sunday rose, Не, я точно лезть не буду. Мне своей жизни хватает. Более того, я уверена, что даже не в курсе буду- помогают они кому деньгам или нет, и на что вообще деньги тратят. На праздники несколько раз в году встретились, посидели- на этом все. Чисто местный формат.  Это как дальние родственники..  Несколько раз в год я встречаюсь за столом со своим двоюродным дядей или тетей. С родителями, учитывая, что они живут в другом городе - раз в полтора месяца точно, а еще практически через день созвоны по скайпу. Старший сам звонит часто бабушкам и дедушкам на скайп просто поболтать. При этом никто из родителей в нашу семью не лезет глобально. Порекомендовать как лучше тесто для наполеона приготовить - то могут  А по поводу того, когда рано или поздно рожать - тут часто парадокс. Те, кто родил поздно - жалеют, что раньше не родили, кто рано - что надо было повременить  Это как у кого кудрявые волосы - хотят прямые и наоборот. Я родила старшего в 27 лет. Полтора года назад младшую. Стало управляться тяжелее. Вот думаю - лучше бы родила года бы в 22-23, сейчас бы дети большие уже были, работой бы можно было заниматься спокойнее, без перерывов на декреты. Правда в 22 года я своего мужа еще не встретила
|
|
|
|
Joki |
15 июн 2016, 02:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28175
 |
мужу моему, как и многим мужчинам, нужна в итоге жена, которая дома встречает с вкусным ужином, которая выспалась, нарядная, веселая. Работаю над этим.. Так не обязательно же фул тайм работать и на позиции, которая требует работы и в выходные. Тогда все это вполне реально и с работой комбинировать. Но это и к мужчине относится  одно дело, когда ему приходится пахать от зари до зари, обеспечивая потребности семьи, другое дело, когда у него нормальная зарплата без режима нон-стоп, включая работу в уикенды. В таком случае для семьи гораздо лучше, когда обязанности, включая финансовые, будут поделены между мужем и женой (в нужных пропорциях, принимая во внимание все аспекты семейной жизни). А по поводу того, когда рано или поздно рожать - тут часто парадокс. Те, кто родил поздно - жалеют, что раньше не родили, кто рано - что надо было повременить Это как у кого кудрявые волосы - хотят прямые и наоборот. Я родила в 30 первенца, по-другому никогда не представляла и не представляю для себя. И менять бы ничего не хотела
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
я-девочка Скандал |
15 июн 2016, 02:44
|
махровая эгоистка и злостная феминистка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2654
сын 1997
дочь 2007
дочь 2007
 |
Это как дальние родственники..  Несколько раз в год я встречаюсь за столом со своим двоюродным дядей или тетей. С родителями, учитывая, что они живут в другом городе - раз в полтора месяца точно, а еще практически через день созвоны по скайпу. Я своих двоюродных дядь-теть видела только на фотографиях.  Сестру двоюродную последний раз- 15 лет назад. По скайпу не общаемся- я не знаю, о чем нам общаться, мы совсем разные, мы друг другу не интересны. Родители мои живут в 500 км от нас. Ездим 2-4 раза в год на длинные выходные типа Пасхи и Рождества (когда праздники государственные выпадают на пятницу и/или понедельник и получается 3- 4 дня выходных), если никаких других планов нет и если выходит по деньгам. И то, честно говоря, ездим не столько к ним, сколько к друзьям, кто живет в том городе. У родителей мы только ночуем, по сути, ну и я по вечерам с мамой типа общаюсь, пока мы там, ну и дежурный вывоз куда-нибудь ее погулять. Созвон по скайпу раз в неделю на 15 минут- это больше дочерний долг, чем желание. Я вежливо выслушиваю по сотому разу одно и тоже про ее знакомых, которых я не знаю или не помню (мама сидит дома, никуда не ходит, новостей у нее никаких не бывает почти никогда), пара фраз о внуках-все хорошо, не болеют, в школу/на кружки ходят. О чем говорить каждый день- я не представляю. Вторая моя половина с мамой раз в неделю общается по телефону- о здоровье, в основном. На Родине не были 14 лет, соответственно, с родственниками столько же не общались. Внучек та бабушка не видела, а я с ней лично даже не знакома. Нас такой формат вполне устраивает. Родственников мы не выбираем, вот друзья- это другое. С друзьями я готова общаться хоть каждый день, мне никогда не скучно и всегда есть, о чем поговорить, но я их и сама выбирала.
|
|
|
|
mamusyonok** |
15 июн 2016, 04:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 246
Nikita 2007
Michael 2009
Медвежонок Гэйб 2015
 |
Не, меня местный формат отношений не устраивает, я хочу быть русской бабушкой, чтобы и внуков почаще видеть, и детей. Мужа уже готовлю к тому, что если поедут в другой город в универ, поедем за ними. Муж мне никогда не скажет- милая, работай меньше, часто я работаю больше него, ему вкусный ужин и веселая жена не нужна, он меня сам встречает стейками, пиццами, домашним хлебом и еще много чем после работы. Хотя сам работает много и долго. Надеюсь, что мальчишки, видя, что оба родителя работают, чтобы обеспечить все их хотелки, жен себе будут выбирать работящих и зарабатывающих.
|
|
|
|
PurPur |
15 июн 2016, 04:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30565
 |
я не понимаю, зачем жениться, чтоб 10 лет не рожать. Не виду смысла (кто видит, да ради Бога!) в 35 захочешь родить, и не факт, что получится. Фертильность угасает, особенностей организмов супругов неизвестна, а часики дотикали до 35 уже. Нет, своим детям я б такого не хотела. И я бы не хотела. Хотела бы чтобы мои дети обзавелись супругом раньше, чем позже, и чтобы детей родили раньше. Первый в 35 - может и не получиться никогда, а второй-третий в 40 и за - уже силы не те и здоровье не то поднимать. И да, мне бы, как свекрови, точно не понравилась невестка, сидящая дома, а уж то, что мой сын бы впахивал, а она эти деньги отсылала родне - вообще бы бесило. (а уж если бы от меня, при этом, ожидалась финансовая помощь - ну тут вообще цензурных слов нет). Поэтому сыну внушала, что жена должна работать, а детей должно быть такое количество, которое по силам их семье, не в напряг и не в ущерб уровню жизни, и так, чтобы не обременять никого другого. Ну и вообще, семья- это родители и их несовершеннолетние еще дети. Как только ребенок вырастает и обзаводится мужем/женой- он становится отдельной семьей. Ну и да, для Запада рожать в 28 - это все же рано, особенно, если только поженились. Знакомые, кто поженился относительно рано по местным меркам- лет в 25, как правило, рожать все равно начинали после 35- пока карьера, пока поездили по миру, пока дом купили. Прям сразу рожали только те, у кого муж сильно старше- лет на 20-25. И тенденция распространяется не только на местных, но и на русских, кто молодые и относительно недавно приехал- женятся еще рано, но детей лет 10 еще заводить не торопятся. В окружении несколько семей, кто поженился в 20-24, сейчас им по 30-34, детей пока никто не планирует. Я, наверное, на другом каком-то западе живу, но в 28 рожают, и раньше рожают. Образованные и работающие. Те, кто раньше не рожают и замуж не выходят - извините, но не по собственному выбору, а по стечению обстоятельств. Работает невестка или не работает - это дело семьи вашего сына, не ваше. Если он достаточно образован и зарабатывает на то, чтобы жена занималась домом, семьёй и множеством детей - флаг им в руки. Таких семей много. Да, есть люди жениться не торопящиеся и детей не заводящие даже в браке. Такие к 40 годам одни, женщины ни с чем, а мужики - с невестой из-за рубежа, за ВНЖ вышедшей. Сколько таких примеров перед глазами, включая русскоязычных "озападнившихся", оставшихся одних.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
я-девочка Скандал |
15 июн 2016, 04:59
|
махровая эгоистка и злостная феминистка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2654
сын 1997
дочь 2007
дочь 2007
 |
PurPur, я не в Америке, а в Новой Зеландии. У нас местное образованное белое большинство рано не женится и не рожает. После 30-35 обычно. Раньше- это либо местные аборигены (они уже в 15 начинают зачастую), либо те, кто на социале поколениями сидит, либо выходцы из бСССР, либо понаехавшие девушки из Азии и бСССР, пытаясь таким образом максимально выжать из новоиспеченных мужей. На вскидку, у дочерей в классе (дочкам по 9 лет) возраст мам одноклассников 43-50 лет. Есть парочка тех, кому 35-37, но там только мама в семье, папа отсутствует, как класс. При этом если в семье еще есть старшие дети, то старше на пару лет, а вот младших-много тех, кто или еще в садике, или только-только в школу пошел. Сын школу закончил два года назад, на последнем звонке я была самой молодой мамой, всем остальным родителям было хорошо под 60, а то и за 60. Я сейчас учусь в ВУЗе, преподам лет по 55-60, в среднем, а детям их по 10-15 лет.
|
|
|
|
PurPur |
15 июн 2016, 05:49
|
*
 |
я-девочка Скандал, У нас не так. Рано - это 18. После окончания университета женятся, в аспирантуре тоже. Это 23-24. Если открыть ежеквартальный журнал выпускников моего университета (как алумни я получаю) и посмотреть в раздел что с кем происходит по годам выпуска, то, после несложной арифметики получается что девушки к 25 годам замуж выходят, парни - где-то к 28. Такие пятилетками не ждут завести детей. В тех же разделах я читаю как некто получил должность/продвижение там-то, живёт с семьёй там-то, имеет жену и детей (возраст указан), а также указано что заканчивала жена. У нас тоже есть 50 летние мамы 9 летних детей. Это, как правило, 3й ребёнок.
Да, есть те, кто женится поздно и рожает поздно. А есть и те, кто не успевают. Повальная тенденция жениться после 30 и рожать к 35 наблюдалась в 80-е. Тогда женщины очень активно делали карьеру и откладывали семью. Сейчас это меняется. Продолжают работать, не всегда делая карьеру, часто на полставки, но не в ущерб семье, детей рожают.
Я очень много вижу ждущих и ...семью не создающих. Уж если не женился человек к 35, то он уже, как правило, не женится.
|
|
|
|
PurPur |
15 июн 2016, 05:58
|
*
 |
По поводу "местного формата" бабушек. Я вижу американских бабушек, радостно нянчающих внуков. Особенно летом, после школы, пока родители на работе. Бабушек и дедушек, переехавших к детям и внукам из другого города, чтобы быть ближе. (естественно, живут отдельно) Конечно, и бабушки, желающие изредка повидаться с детьми/внуками на ланч и праздники, тоже есть, но не все такие. Всё зависит от человека, то того, что ему важно. всем остальным родителям было хорошо под 60, а то и за 60. Вы не могли ошибиться в оценке возраста? Ведь если маме хорошо за 60, то ребёнка она родила в 45? Бывает, но не у всех и не поголовно. Скорее, в 45 уже трудновато забеременеть.
|
|
|
|
Redisenok |
15 июн 2016, 06:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12297
Татьяна 29.10.2005
Евангелина 19.10.2010
Лидия 18.08.2016
Redisochkaaa
 |
Хорошо) вопрос: вам никогда не хотелось отдохнуть от детей? О как! Даже маме хочется отдохнуть от детей и не хочется ездить в отпуска только с детьми. И нигде не написано ,что это плохая мама. Или все же плохая? Теперь в российские реалии: моей маме 53 года, она еще не пенсионерка, она работает. И отпуск у нее, как и у всех в России (как и у матерей ее внуков) 2-3 недели в году. И получается, если я, как мама не желаю эти 2 недели провести на море с собственными детьми (нет, я же устаю от них, как и все) - это нормально, "мама же устает". А если бабушка не хочет эти же 2 недели провести на море с внуками - она какашка, как она смеет "этожевнуки! этожещастье!". Только мне видится алогичность? Добавим ,что у бабушки могут быть внуки от двоих или даже троих детей. Ну правда ,чего ей стоит свой единственный в году отпуск провести с 2-3-4-5-6-7 милыми шалунами на море? Разве это не отдых мечты? Почему -то для дочерей/невесток нет, но для нее-то?
Сказали "спасибо": 17 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|