Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Как изменить отношение к свекрови?

я-девочка Скандал
post 15 июн 2016, 06:45
Сообщение №551 (ссылка)

махровая эгоистка и злостная феминистка
Sюзер
» обо мне «
дневник
заграница

сын 1997
дочь 2007
дочь 2007
Вы не могли ошибиться в оценке возраста? Ведь если маме хорошо за 60, то ребёнка она родила в 45? Бывает, но не у всех и не поголовно. Скорее, в 45 уже трудновато забеременеть.

Нет, в возрасте я не могла ошибиться, сын дружит со многими со своего выпуска, знает, чьим родителям сколько лет, ну и на FB всё есть, там стоят даты рождения, в какой школе учились и т.п. Мамам одноклассников сына было около 60, т.е. рожали в 40-45, как я посчитала, ( школу заканчивают в 18-19, это мой скороспел в 17 отстрелялся), но это не первый ребенок, обычно. Папам некоторым хорошо за 60 было, но папы часто старше мам на несколько лет бывают.
У дочки учительница в декрет на днях ушла, третьего ребенка рожает, учительнице 46 лет. И это, в общем-то, не редкость. Очень много, кто первого только в 40-42 рожает, даже в моем окружении. У второй дочки подружка есть, папе 58, маме 54 года, дочкам 12, 11 и 9, и это тоже вполне норма.
У меня родителям маме 62 года и папе 61. Когда сын с ними куда-то выходит (ну, когда в гости к ним ездит в другой город), все окружающие уверены, что он их сын, и долго не верят, что он им внук, хотя я не скажу, что мама у меня выглядит сильно молодо, на свои 62 и выглядит. :???:

Отредактировано: я-девочка Скандал в 15 июн 2016, 06:50
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
xxl
post 15 июн 2016, 07:45
Сообщение №552 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Девочке 7 лет , во время учебного года будет продлёнка. Денег на няню нет, все ушло в ипотеку. Но есть дача и неработающая бабушка. Но не хочется ей.

не хочется, а дети думают, что должна,и так тяжело детям.

Подружка влезет в долги, найдет какой-нибудь городской лагерь или няню., ребенок будет каникулы в городе проводить. Реальная причина этой ситуации -ленивая и глупая бабушка.

:fingal:
Чем раньше люди осознают, что воспитывать детей должны родители, тем легче им жить. И бабушки у них не ленивые, и не глупые.

Отредактировано: ОльгаАД в 15 июн 2016, 07:52
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
nagana
post 15 июн 2016, 08:13
Сообщение №553 (ссылка)

Зануда
пользователь
» обо мне «
дневник
Самара

Александра 23.01.2014
Ответ на сообщение [?] Redisenok от 15 июн 2016, 07:10
А кто вам сказал, что бабушки с внуками должны на море в свой отпуск ездить? :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Росомаха
post 15 июн 2016, 08:15
Сообщение №554 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Беларусь
Пётр 05.07.1999
Галина 03.02.02
Люба 09.05.04
Анна 18.09.06
Лиза 26.10.08 Тимофей 13.12.13
А кто вам сказал, что бабушки с внуками должны на море в свой отпуск ездить?

Да, это Redisenok упустила, должны сидеть свой отпуск дома с внуками.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mamusyonok**
post 15 июн 2016, 08:16
Сообщение №555 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Nikita 2007
Michael 2009
Медвежонок Гэйб 2015
Ох, ничего себе как в НЗ поздно рожают, я тут 3 раз беременная была, так меня гиня моя гнала на тест глюкозорезистентности, я отказывалась, она мне- ты уже не молода. Мне 32 года было на тот момент. В 35 у нас уже начинают делать по страховке тест на ген аномалии по крови матери, не инвазивный, потому что риск возрастает. Всем подругам местным, которым уже по 25-26 лет хочется семью и детей, либо уже энгейджд, либо в процессе планирования, либо уже пузатики. Закончили универы и начали одного за другим рожать детишек.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Redisenok
post 15 июн 2016, 08:17
Сообщение №556 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Татьяна 29.10.2005
Евангелина 19.10.2010
Лидия 18.08.2016
Redisochkaaa
Подружка влезет в долги, найдет какой-нибудь городской лагерь или няню., ребенок будет каникулы в городе проводить. Реальная причина этой ситуации -ленивая и глупая бабушка.

Реальная причина этой ситуации: двое взрослых людей сначала родили ребенка, а только потом задумались над тем ,что этот ребенок требует времени, внимания, денежных затрат и далее по списку. Вот захотелось им - и родили. А как будет решаться вопрос с ипотекой, со школой, с продленкой, с няней - это вроде как, дело десятое. "Есть же неработающая бабушка на даче". И почему-то именно эта бабушка считается глупой и ленивой. Один вопрос: бабушка просила ей внучку рожать? Бабушку спрашивали ДО того, как родить, хочет ли она растить внучку? Или посчитали ,что это не ее дело и "когда хотим - тогда рожаем"?
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mamusyonok**
post 15 июн 2016, 08:18
Сообщение №557 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Nikita 2007
Michael 2009
Медвежонок Гэйб 2015
40 с гаком пузатиков у гини видела, даже 3 человек. У одной была внеплановая беременность. У другой новый муж, которому нужен был его собственный ребенок. А так, наверное, это не норма.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Redisenok
post 15 июн 2016, 08:20
Сообщение №558 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Татьяна 29.10.2005
Евангелина 19.10.2010
Лидия 18.08.2016
Redisochkaaa
А кто вам сказал, что бабушки с внуками должны на море в свой отпуск ездить?

А в какое время? Или у всех бабушки - это этакие благополучные миллионерши, сидящие на мешке с деньгами и скучающие от недостатка забот? Бабушкам не надо работать (особенно учитывая размер российских пенсий), чтобы оплачивать коммуналку, одеваться, питаться, не надо заботиться о своем здоровье (лекарства, профилактические медицинские процедуры)? У бабушек нет никаких своих дел? :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mamusyonok**
post 15 июн 2016, 08:27
Сообщение №559 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Nikita 2007
Michael 2009
Медвежонок Гэйб 2015
Реальная причина этой ситуации: двое взрослых людей сначала родили ребенка, а только потом задумались над тем ,что этот ребенок требует времени, внимания, денежных затрат и далее по списку. Вот захотелось им - и родили. А как будет решаться вопрос с ипотекой, со школой, с продленкой, с няней - это вроде как, дело десятое. "Есть же неработающая бабушка на даче". И почему-то именно эта бабушка считается глупой и ленивой. Один вопрос: бабушка просила ей внучку рожать? Бабушку спрашивали ДО того, как родить, хочет ли она растить внучку? Или посчитали ,что это не ее дело и "когда хотим - тогда рожаем"?

Ох, мы наверное, очень разные, я знаю, что была бы на месте этой девы, моя мама не смотрела бы на то, как я корячусь одна с ребенком, помогла бы. Точнее даже не так, моя мама с радостью помогала сидеть с детьми, пока я училасьСейчас я работаю очень много, мама прилетела на роды и няньчит малышонка, ее это не напрягает. Уверена, что если встанет такой вопрос с моими детьми, мы с мужем с радостью поможем своим детям, на то семья и нужна.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Майя_
post 15 июн 2016, 08:41
Сообщение №560 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

дочь 18.02.91
сын 21.07.08
сын 22.10.10
размышляем)
Ответ на сообщение [?] Sunday rose от 15 июн 2016, 01:27
ЦИТАТА ( Sunday rose )
Просто я на практике видела не одну свекровь, которая капает на мозги сыну, типа:"А чего твоя работать не идет?", при том, что сами откровенно не перетруждаются :4u:

Моя не такая) И сначала там тоже нервничали, муж на 2 работы вышел, когда я третьего носила, потом, при первой же возможности я стала работать на удалёнке, потом ещё и на работу вышла.
Свекрови не только стервы-дуры))) они когда видят, что жена поддерживает мужа и помогает ему, то ведут себя иначе.
Более того, согласна с я-девочка Скандал, так же считаю.

Отредактировано: Майя_ в 15 июн 2016, 08:48
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 17 авг 25, 19:53
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных