Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Как изменить отношение к свекрови?

Росомаха
post 15 июн 2016, 08:44
Сообщение №561 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Беларусь
Пётр 05.07.1999
Галина 03.02.02
Люба 09.05.04
Анна 18.09.06
Лиза 26.10.08 Тимофей 13.12.13
Ох, мы наверное, очень разные, я знаю, что была бы на месте этой девы, моя мама не смотрела бы на то, как я корячусь одна с ребенком, помогла бы

Ну и хорошо.
Но не плохо бы без претензий и ожиданий предоставить родителям выбор помогать/не помогать/чем и когда помогать.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
xxl
post 15 июн 2016, 08:48
Сообщение №562 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
я знаю, что была бы на месте этой девы, моя мама не смотрела бы на то, как я корячусь одна с ребенком, помогла бы.

дело в том, что кто-то называет эту ситуацию"корячусь с ребенком", а кто-то даже не догадывается о том, что помощь просить надо. Мы разные, это точно.
Имеется один ребенок 7 лет, что такого страшного в устройстве в городской лагерь? есть лагеря при школах, тематические лагеря. Ребенку действительно может быть интересно, в чем трагедия?
Только в том, что маме удобней, когда ребенок постоянно у бабушки ;) и все.
Один вопрос: бабушка просила ей внучку рожать? Бабушку спрашивали ДО того, как родить, хочет ли она растить внучку? Или посчитали ,что это не ее дело и "когда хотим - тогда рожаем"?

уже выше было о том, что спрашивать о рождении детей бабушек не надо. Согласна, не надо, но только в том случае, если родители сами собираются детей растить. А если они уверены, что бабушка должна постоянно помогать, то надо спрашивать и договариваться :p
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Redisenok
post 15 июн 2016, 09:01
Сообщение №563 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Татьяна 29.10.2005
Евангелина 19.10.2010
Лидия 18.08.2016
Redisochkaaa
Точнее даже не так, моя мама с радостью помогала сидеть с детьми, пока я училась

Значит ,у нее есть возможность совмещать это с работой. А у кого-то нет. :???: Знаете ,в России женщины предпенсионного возраста (я уже молчу про пенсионный) - не самые востребованные работники. И потерять работу в 50 лет - это для многих катастрофа, потому что до пенсии как-то надо доработать и на новое место предпочитают брать молодых. Особенно актуально для женщин-экономистов, бухгалтеров, юристов - ну зачем кому-то "старушка", если каждый год ВУЗы выпускают сотни молодых специалистов, современных, с актуальными знаниями, готовых приспосабливаться к новым условиям? Да и в 55 идти на пенсию - жить на копейки или попасть в зависимость от мужа?

Согласна, не надо, но только в том случае, если родители сами собираются детей растить. А если они уверены, что бабушка должна постоянно помогать, то надо спрашивать и договариваться

Так о том и речь: сами разберемся ,когда, кого и сколько нам рожать - отлично, но тогда сами и разбирайтесь, кого и как воспитывать. И где брать деньги, время, силы. А если "вы посидите, вы поможете деньгами, вы свозите в отпуск и купите внуку ананасик" - тогда пожалуйста ДО рождения этого внука поинтересуйтесь ,есть ли ресурсы на "посидеть", "помочь деньгами" и "купить ананасик".
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*Василиска
post 15 июн 2016, 09:08
Сообщение №564 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Сын 2007
Дочка 2014
Вот ситуация вчера. У меня разболелся зуб, нужно срочно к стоматологу. Много лет наблюдаюсь у одного и того же стоматолога. Мы переехали, нужно достаточно далеко ехать. + там контракт заключен, то есть бесплатно. Сразу встала проблема - куда девать детей, пока я буду у стоматолога. Проигрывала в голове ситуации, что еду с двумя детьми, старший в коридоре сидит с младшей. Младшая очень активная и пугается новой обстановки, может разревется. Беспокоить детским плачем чужих людей во взрослой клинике - не очень хорошо на мой взгляд. Сможет ли отпроситься с работы муж - под большим вопросом, так как перед отпуском у него просто куча дел, которые нужно разгрести. На полдня уйти с работы точно не может.
В итоге я с двумя детьми еду к клинике, там пересекаемся с мужем, который сидит с детьми, пока я у врача. Потом он возвращается на работу, я домой обратно с детьми. То есть пришлось детей таскать по общественному транспорту. И оставить не с кем. :???: Все бы лучше было не таскать их с собой, а оставить с бабушками. Бабушки у нас не работают, просто живут в других городах.
А если бы врач назначил повторный прием, уже и не знала бы как выкручиваться. :???: Муж не может то и дело уходить с работы.
Поэтому при всей нашей самостоятельности с мужем - мы действительно все сами-сами, зарабатываем, детей воспитываем, я бы не отказалась жить в одном городе с родителями, чтобы иногда приходили на выручку в таких ситуациях.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*Василиска
post 15 июн 2016, 09:13
Сообщение №565 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Сын 2007
Дочка 2014
И семья для меня понимается и в узком и в широком смысле.
В узком - это муж и дети.
Но родители, сестры и братья - это тоже моя семья. Это близкие люди, которые поддержат с трудной ситуации. Это опора.
Да, муж это основной тыл. Но проще по миру плыть, когда ты знаешь, что есть родительский дом, в котором тебя примут, чтобы не случилось, каким бы ты не был. Примут с детьми и мужем.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
actuyna
post 15 июн 2016, 09:14
Сообщение №566 (ссылка)

Ниже дна упасть можно
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Тушино

Старший 1996
Средний 2006
Младший 2013
*Василиска, вотт..а я в итоге так и запустила свое здоровье...потому что с совсем мелким даже старшего в коридоре не оставишь..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Wisteria
post 15 июн 2016, 09:14
Сообщение №567 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] *Василиска от 15 июн 2016, 12:08
ЦИТАТА ( *Василиска )
А если бы врач назначил повторный прием, уже и не знала бы как выкручиваться. Муж не может то и дело уходить с работы.
Поэтому при всей нашей самостоятельности с мужем - мы действительно все сами-сами, зарабатываем, детей воспитываем, я бы не отказалась жить в одном городе с родителями, чтобы иногда приходили на выручку в таких ситуациях.

А если бабушки работают :pofig:

Это нужно бабушке отпрашиваться с работы. Мне, чтобы дождаться маминой пенсии, пришлось бы родить в 40 первого ребенка.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Майя_
post 15 июн 2016, 09:17
Сообщение №568 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

дочь 18.02.91
сын 21.07.08
сын 22.10.10
размышляем)
Ответ на сообщение [?] *Василиска от 15 июн 2016, 09:08
у меня на такие ситуации есть подруги (то они мне деток закинут, то я им), и пара бабушек-соседок, которые за символические денюжки побудут с детьми до моего возвращения.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Redisenok
post 15 июн 2016, 09:18
Сообщение №569 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Татьяна 29.10.2005
Евангелина 19.10.2010
Лидия 18.08.2016
Redisochkaaa

А у родителей тоже порой болят зубы. И не только. И родителей нужно отвезти в больницу, например. И мужу надо отпроситься с работы ,потому что вам надо сопроводить заболевшую маму к врачу, а с двумя детьми это невозможно. Но вы же к таким вариантам тоже готовы? то есть, понимаете ,что родители рядом - это не только помощь вам, когда вам надо, но и помощь от вас. Даже при условии наличия у вас малолетних детей. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mamma-Lechuza
post 15 июн 2016, 09:22
Сообщение №570 (ссылка)

Пряничная ведьма
пользователь
» обо мне «
дневник

Савва 05.07.08
Мартин 07.12.13
Марк 22.03.16
*Василиска, да и я б не отказалась жить с родителями своими и мужа рядом. Большей частью из-за того, что дети б тогда получали такое необходимое общение с бабушкамидедушками. Я завидую соседским детям, видя, как их родители общабтся с внуками, "перехватывают" внуков в промежутке между окончанием школьного дня и рабочего.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 17 авг 25, 20:48
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных