Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Как изменить отношение к свекрови?
Redisenok |
15 июн 2016, 09:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12297
Татьяна 29.10.2005
Евангелина 19.10.2010
Лидия 18.08.2016
Redisochkaaa
 |
А если бабушки работают Жесть какая-то. Люди!!!! Вы дети миллионеров?? Откуда ваши "бабушки" берут средства на жизнь? Им деньги с неба падают? У них у всех высокооплачиваемая работа со свободным графиком посещения и тремя отпусками в году? Или вы как тот ребенок, съедающий единственный апельсин, свято верите в то ,что "мама апельсины не любит"? То есть вы искренне уверены ,что бабушкам не надо работать, их не ругают за то ,что они отпрашиваются, их не могут уволить за то ,Что они становятся не конкурентоспособными, и у них заоблачные пенсии, на которые можно жить, еще и внуков содержать?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
xxl |
15 июн 2016, 09:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6886
 |
то есть, понимаете ,что родители рядом - это не только помощь вам, когда вам надо, но и помощь от вас. Даже при условии наличия у вас малолетних детей. Вот эту реальную жизненную ситуацию многие не учитывают, почему-то Не хочу, чтобы выросшие дети относились ко мне только лишь как к помогающей им бабушке.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Redisenok |
15 июн 2016, 09:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12297
Татьяна 29.10.2005
Евангелина 19.10.2010
Лидия 18.08.2016
Redisochkaaa
 |
Мне, чтобы дождаться маминой пенсии, пришлось бы родить в 40 первого ребенка. У меня свекровь пенсионерка. У нее пенсия 12 тысяч в месяц. А только коммуналка порядка 5 тысяч в месяц. Все, может сидеть дома и растить моих детей? ИМХО, при таких раскладах ,если родители сидят с внуками - то дети должны обеспечивать еще и родителей. А иначе, элементарно, на что жить-то старшему поколению?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Астер |
15 июн 2016, 09:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
 Просто бабушки не жалуются.Часто они, как это ни жестоко звучит, даже умирают молча. А детки великовозрастные - да, верят, что мама в свои 50 с хвостиком еще молода, здорова и активна.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Wisteria |
15 июн 2016, 09:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7143
 |
Моя мама в свои 52 года не может ребенка взять на руки. Гипертония. Сразу давление шкалит. Плюс работа. Как ей больного ребенка оставлять? Еще и на месяц. Не представляю.
|
|
|
|
Астер |
15 июн 2016, 09:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
Да, муж это основной тыл. Но проще по миру плыть, когда ты знаешь, что есть родительский дом, в котором тебя примут, чтобы не случилось, каким бы ты не был. Примут с детьми и мужем. а Вы для кого-нибудь тыл? родителей примете, что бы ни случилось? с любым старческим маразмом? а мужа, если его функция "тыловика" вдруг нарушится, - как, сможете прокормить при несчастном случае, например? или опять - я на него надеялась, а он... помогите мне люди добрые...
|
|
|
|
*Василиска |
15 июн 2016, 09:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3431
Сын 2007
Дочка 2014
 |
А у родителей тоже порой болят зубы. И не только. И родителей нужно отвезти в больницу, например. И мужу надо отпроситься с работы ,потому что вам надо сопроводить заболевшую маму к врачу, а с двумя детьми это невозможно. Но вы же к таким вариантам тоже готовы? то есть, понимаете ,что родители рядом - это не только помощь вам, когда вам надо, но и помощь от вас. Даже при условии наличия у вас малолетних детей.  Не только готова, но и реальную помощь оказываем. Да постоянно такие ситуации возникают. Начиная от того, что на выходных часто едем за 200 км помогать родителям на даче. А так разные ситуации возникают. Всякие встречи/провожания рано утром в аэропорт родственников, документы если нужно какие взять, купить что-то. Несколько лет назад бабушка попала в реанимацию. Первые недели, пока не нашли сиделку, нужно было с ней быть. Поэтому уехала в другой город, взяла с собой ноутбук и работала из больницы, менялись с мамой и другими родственниками - дежурили круглосуточно в реанимации. Никто не считается - кто больше или меньше помогает, просто знаем, что есть люди, к кому можно обратиться за помощью. а Вы для кого-нибудь тыл? родителей примете, что бы ни случилось? с любым старческим маразмом? а мужа, если его функция "тыловика" вдруг нарушится, - как, сможете прокормить при несчастном случае, например? или опять - я на него надеялась, а он... помогите мне люди добрые... Готова. Знаю, что тяжело. 2 бабушки были с инсультом. Меняла памперсы, подмывала. А какие варианты? Это люди, которые меня любят и который я люблю. Бросить их? То есть, по Вашему логика такая - пусть лучше они мне сейчас не помогают, чтобы и я им ничего не была должна, когда придет старческий маразм. Так что ли
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
xxl |
15 июн 2016, 09:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6886
 |
Никто не считается - кто больше или меньше помогает, просто знаем, что есть люди, к кому можно обратиться за помощью. это замечательно, но при условии, что обращаются действительно в случае необходимости помощи
|
|
|
|
*Василиска |
15 июн 2016, 09:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3431
Сын 2007
Дочка 2014
 |
И да, я - тыл. Для своих детей, для мужа. И с каждым годом и для родителей все больше тоже, когда сил у них становится меньше.
Иметь тыл и при этом активно самой работать и грести лапками по жизни - это не противоречия. А нормальная гармония.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
nagana |
15 июн 2016, 09:39
|
Зануда
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1473
Александра 23.01.2014
 |
Ответ на сообщение Redisenok от 15 июн 2016, 09:20В любое, когда захотят) Наверное, трудности нашего взаимопонимания в том, что мои "бабушки" действительно хотят. И счастливым человеком считается тот, у которого большая семья, собирающаяся вместе не только на свадьбы и похороны. И внуки правда в радость - привезли на дачу к бабушке, пошли в поход, устроили пикник в лесу - бабушка радуется больше внуков, теперь меня вот тащит на пикник этот  У всех моих теть и дядей приезд внуков - радость, событие, угощение, общение. И эта "своя жизнь" бабушек - куда она девается-то? Почему это все постоянно противопоставляется внукам - или внуки или "своя жизнь", а принять внуков, как часть жизни, как приятную ее часть - бабушкам невозможно разве? Хотя понятно, не все любят детей, людей, но это (в моем кругу) все же скорее исключение.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|