Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Как изменить отношение к свекрови?

*Василиска
post 15 июн 2016, 09:41
Сообщение №581 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Сын 2007
Дочка 2014
Понимаете, в нормальных отношениях, когда люди заботятся друг о друге, никто не будет лишний раз эксплуатировать эту возможность и садиться друг другу на шею. Это знаете, как система грудного вскармливания - саморегулируется при достижении гармонии.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Астер
post 15 июн 2016, 09:42
Сообщение №582 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
Готова. Знаю, что тяжело. 2 бабушки были с инсультом. Меняла памперсы, подмывала. А какие варианты? Это люди, которые меня любят и который я люблю. Бросить их? То есть, по Вашему логика такая - пусть лучше они мне сейчас не помогают, чтобы и я им ничего не была должна, когда придет старческий маразм. Так что ли

нет, просто по Вашему посту подумала, что родня - это только те, кто для Вас тыл, а не наоборот. Очень рада, что ошиблась :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Redisenok
post 15 июн 2016, 09:47
Сообщение №583 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Татьяна 29.10.2005
Евангелина 19.10.2010
Лидия 18.08.2016
Redisochkaaa
В любое, когда захотят) Наверное, трудности нашего взаимопонимания в том, что мои "бабушки" действительно хотят.

Про счастье мы уже поговорили ,все это безумно интересно. Можно не скромный вопрос? Ваша мама/свекровь на какие средства живет? Работает? Или на пенсию? И если работает ,то кем?
А то про любовь и счастье во внуках уже по десятому кругу, приелось как-то. Давайте в обратную сторону: про любовь и заботу о бабушках. Где они берут свободное время? Средства? Если бабушка сидит с внуками в свои выходные, то когда она отдыхает и как потом не отдохнувшая идет на работу? Ведь мама почему-то не может, она должна отдохнуть перед работой от детей. А почему бабушка не должна? А если бабушка не работает - кто ее содержит?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
xxl
post 15 июн 2016, 09:49
Сообщение №584 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Понимаете, в нормальных отношениях, когда люди заботятся друг о друге, никто не будет лишний раз эксплуатировать эту возможность и садиться друг другу на шею

:beer:
А когда бабушка рассматривается только как бесплатная няня, которая всегда должна быть готова взять внуков, и с радостью, и не уставать, что-то не так :scratch:
А если еще и обижаются при отказе, или считают "моя мама молодец, потому что помогает, свекровь лентяйка, потому что не помогает", ну где здесь забота друг о друге :???:

Давайте в обратную сторону: про любовь и заботу о бабушках. Где они берут свободное время? Средства? Если бабушка сидит с внуками в свои выходные, то когда она отдыхает и как потом не отдохнувшая идет на работу? Ведь мама почему-то не может, она должна отдохнуть перед работой от детей. А почему бабушка не должна? А если бабушка не работает - кто ее содержит?

:beer: :beer: :beer:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Redisenok
post 15 июн 2016, 09:51
Сообщение №585 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Татьяна 29.10.2005
Евангелина 19.10.2010
Лидия 18.08.2016
Redisochkaaa
Понимаете, в нормальных отношениях, когда люди заботятся друг о друге, никто не будет лишний раз эксплуатировать эту возможность и садиться друг другу на шею.

Абсолютно согласна.
Вот ваш вчерашний пример. А если рядом живет мама ,которая вчера на работе? Чего делать? У нее же тоже полно проблем ,которые можно решить, только отпросившись с работы (им, мамам, тоже надо и в ЖЭК, и в банк, и в управляющей компании проблемы порешать, и в больницу), а с работы каждый раз не наотпрашиваешься. Хорошо ,когда рядом дочка/невестка, которая в декрете, и может, пока мама/свекровь на работе, пробежаться до ЖЭКа и банка и управляющей компании разобраться - ей все равно с коляской гулять. Здорово, когда есть такие дочери и невестки.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
actuyna
post 15 июн 2016, 09:52
Сообщение №586 (ссылка)

Ниже дна упасть можно
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Тушино

Старший 1996
Средний 2006
Младший 2013
а когда свекровь говорит_мы же как то воспитали своих детей сами...ага..при этом сама всю жизнь жила с матерью..и готовить начала только в 40 лет(это как пример)..
у меня к такому человеку нет уважения в первую очередь..потому что сама не хлебнула..а других поучить-это наше все..свекровьино..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mannique
post 15 июн 2016, 09:55
Сообщение №587 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Tallinn, Estonia

Sofia Maria 14.06.2010
Emma Maria 04.04.2014
Aaron 07.04.2017
David 10.04.2020
mannique
у нас на пенсию уходят в 65, так что мало кто на пенсии работает :) но да, я противник загружать бабушек, однако сейчас приходится, и еше придётся месяц наверное :( мест в садиках нет :(

по теме автора, мне тоже показалось, что они очень разные со свекровью и автор думает " по советски", когда бабушки сидели с внуками и забирали к себе и всё делали до последнего, это было так обычно ... но уже всё давно не так и оказалось бабушки тоже люди и им тоже пожить хочется :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Redisenok
post 15 июн 2016, 09:55
Сообщение №588 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Татьяна 29.10.2005
Евангелина 19.10.2010
Лидия 18.08.2016
Redisochkaaa
А если еще и обижаются при отказе, или считают "моя мама молодец, потому что помогает, свекровь лентяйка, потому что не помогает", ну где здесь забота друг о друге

А еще если не замечают ,что мама неделю отпахала на работе ,а потом еще выходные нянчилась с детьми, а потом втихаря ночью таблетки от давления глотала. Или что мама экономит на себе ,покупая внукам подарки и гостинцы, оплачивая развлечения и доп. образование. Где тут забота о старшем поколении? В том ,что мать (свекровь) сама не помнит ,когда в последний раз была у врача, потому что в будни работает (ей же внукам помогать), а в выходные сидит с теми же внуками? А если она вдруг выдохлась и больше так не может и не хочет - все, ее обзовут глупой и ленивой? :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Redisenok
post 15 июн 2016, 10:05
Сообщение №589 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Татьяна 29.10.2005
Евангелина 19.10.2010
Лидия 18.08.2016
Redisochkaaa
а когда свекровь говорит_мы же как то воспитали своих детей сами...ага..при этом сама всю жизнь жила с матерью..и готовить начала только в 40 лет(это как пример)..

Моя бабушка (папина мать) жила также. Со своей матерью. Начнем с того ,Что жила она так просто потому ,что девать мать было некуда: из деревни переехали, мать без образования (вообще не грамотная была), у бабушки дети маленькие. Да, прабабушка вела дом полностью. Бабушка не готовила и не убирала. Она работала всю жизнь. Прошла путь от фельдшера на скорой до главы Горздрава нашего города. И работая на такой должности, она приносила маме зарплату до копеечки и просила денег даже на проезд. Вспоминает ,как однажды хотела пряников, а мама денег не дала, сказала ,нечего делать.
Да, никаких больничных, садиков, продленок она не знала. Это все контролировала ее мать. Но и как заявить матери "это мой ребенок ,как хочу - так и воспитываю" - тоже не знала. Сказала мать ,что надо пеленать - ребенка пеленают ,сказала надевать чепчик - надевают ,сказала кормить кашей - кормят , сказала "хватит ему титьку сосать, отучай" - отучают, сказала - пойдет в этом году в школу - отправляют ,сказала "нечего в 10 классе делать - пусть в техникум идет" - так и будет. и никаких "я мать ,я лучше знаю". За все надо платить. :???:

у нас на пенсию уходят в 65, так что мало кто на пенсии работает

У нас многие в этом возрасте работают. не потому ,что здоровья много, а потому ,что денег мало. Моя напарница по кабинету нынче 70 лет отмечает.. и первый класс в сентябре набирает. Заслуженный учитель, чудесный человек.. но на ту пенсию ,которую ей платит государство она будет очень нуждаться. Директор нашей школы нынче уходит на пенсию ,а она на должности директора на два года больше ,чем я вообще живу на свете, у нее дочери уже за 50, правнуки в школе учатся. по той же причине. Хочешь жить более- менее достойно - работай, пока ноги не протянешь. :???:
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ZayaW
post 15 июн 2016, 10:22
Сообщение №590 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
конечно же, кот а я позже, значит, я никто
вот тут не очень поняла. А Вы считаете, что было бы правильнее, если бы от кота избавились с вашим появлением? :BzZz:

И здорового на 2 недели тоже не возьму, если сыну и невестке захочется съездить на юг без него.
почему? :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 17 авг 25, 09:10
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных