Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Как изменить отношение к свекрови?
Sherylin |
15 июн 2016, 10:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1377
Агушок
Синеглазка
 |
Ну и институт семьи, пепелац, пардон мой французский. Вернее, полное отстуствие семейного института, как такового...
Отредактировано: Marylin в 15 июн 2016, 10:53
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ZayaW |
15 июн 2016, 10:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11564
 |
Откуда ваши "бабушки" берут средства на жизнь? вот этому я до сих пор поражаюсь. И поражалась всегда. У моей бывшей свекрови просто какой-то нереальный талант в этой области. Мы когда с БМ разводились, то ежемесячную сумму, что бабушке давали, поделили. Но сдается мне, что с сына своего бабушка ничего не берет и не брала, но тут могу и ошибаться. Да он, вроде как, и безработный сейчас. А моя доля составляет 12 тыс ежемесячно. На эти деньги прожить нереально. Да, бывший свекр работает. Но зарплата у него тоже не очень высокая. При этом бабушка продолжает сидеть с внучкой и не рвется на работу. Они умудряются даже накопить на поездки заграницу и далеко не перебиваются с хлеба на воду. Вот это для меня просто загадка.
|
|
|
|
Майя_ |
15 июн 2016, 10:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2393
дочь 18.02.91
сын 21.07.08
сын 22.10.10
размышляем)
 |
Ответ на сообщение Mannique от 15 июн 2016, 09:55ЦИТАТА ( Mannique ) по теме автора, мне тоже показалось, что они очень разные со свекровью и автор думает " по советски", когда бабушки сидели с внуками и забирали к себе и всё делали до последнего, это было так обычно ... но уже всё давно не так и оказалось бабушки тоже люди и им тоже пожить хочется  На сколько я помню из своего советского детства, двушка, в одной комнате мы, папа, мама, брат и я , в другой комнате папина мама, бабушка смотрела за нами, папа по командировкам, мама на двух работах. Потом бабушку парализовало и 9 лет мама, брат и я смотрели за ней. А автор... автор свекровь свою не ценит)))
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Kisyonish |
15 июн 2016, 10:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 45
Катюша 17.02.2010
 |
одно нытье и ожидание, что свекровь обязана...
|
|
|
|
Redisenok |
15 июн 2016, 10:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12297
Татьяна 29.10.2005
Евангелина 19.10.2010
Лидия 18.08.2016
Redisochkaaa
 |
ZayaW, ну талант экономиста - это класс. Если ,конечно ,по факту потом не оказывается ,что куча не пролеченных вовремя болячек, какое попало питание и одно пальто на все сезоны на протяжении 30 лет. Просто так чудно человек расписывал любовь бабушки к внукам, такой дивный климат в семье. Так захотелось почитать и про вторую сторону: как дочь (невестка) в свою очередь готова отказаться от своих дел в выходной и поехать, например, делать родителям (свекрам) ремонт, на свои, разумеется, деньги, как вместо того ,чтобы самой поехать к морю с мужем, с радостью купит путевку туда своим родителям. Как внимательно следит ,чтобы у мамы (свекрови) было полноценное питание. Как она сама писала в другой теме, бабушке ананас в горло не полезет ,если она знает ,что внучка такого не ест. Вот и хочется прочесть ,что и дочь готова сидеть на одной гречке, только чтобы у мамы был ананасик. А то "любовь - любовь".. А на деле? Действительно любовь или юзанье родственников? А если юзанье - то чего обижаться на тех ,кто себя юзать не позволяет?
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
ZayaW |
15 июн 2016, 10:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11564
 |
Да, никаких больничных, садиков, продленок она не знала. Это все контролировала ее мать. Но и как заявить матери "это мой ребенок ,как хочу - так и воспитываю" - тоже не знала. Сказала мать ,что надо пеленать - ребенка пеленают ,сказала надевать чепчик - надевают ,сказала кормить кашей - кормят , сказала "хватит ему титьку сосать, отучай" - отучают, сказала - пойдет в этом году в школу - отправляют ,сказала "нечего в 10 классе делать - пусть в техникум идет" - так и будет. и никаких "я мать ,я лучше знаю". За все надо платить. это выбор мамы ребенка, а не плата. Я тоже не знаю больничных (за редким исключением), ребенок не ходил в сад и не посещает продленку. С ребенка давно и плотно сидит бабушка. Но при этом я даже представить себе не могу, что бы мне бабушка указывала, в какую школу и когда идти ребенку, пойдет ли она в 10 класс, чем ее кормить и т.д. и т.п. Касательно своего ребенка я решаю сама. Я могу бабушку выслушать, но решение все равно за мной. И воспитываю я так, как считаю нужным. Я готова в какие-то моменты не вмешиваться, где-то уступить. Но это не принципиальные для меня и ребенка вопросы. По принципиальным у меня в сад идут все и решаю я. Но тут еще дело наверное в том, что резких и принципиальных разногласий по вопросам воспитания у нас с бабушкой пока не было и нет. Если ,конечно ,по факту потом не оказывается ,что куча не пролеченных вовремя болячек, какое попало питание и одно пальто на все сезоны на протяжении 30 лет. я сама об этом думаю и стараюсь хоть как-то следить. Я бабушке предлагала и предлагаю и денег больше, и спрашивала, а не проще ли ей на работу выйти и т.д. и т.п. Но она обижается на это.  Я перестала лезть. В одном пальто не ходит. Питается нормально. По врачам ходит, насколько я знаю. И конечно, как только бабушке станет тяжело или просто уже не в кайф с внучкой, или на внука маленького переключится, то я готова к этому целиком и полностью. Бабушка у нас вот только не готова.
|
|
|
|
*Василиска |
15 июн 2016, 11:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3431
Сын 2007
Дочка 2014
 |
одно нытье и ожидание, что свекровь обязана... Да ладно Вам  Автор не похожа на нытика и позиция жизненная у нее активная. Просто немного выдохлась, устала, гормоны опять же. А форум для того и нужен, чтобы выговариваться  когда тяжело в том числе
|
|
|
|
Счастливая рыбка |
15 июн 2016, 11:08
|
Плыву, ныряю, плескаюсь и наслаждаюсь
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8737
Старший сын - июль 06
Младший сын - апрель 09
 |
А как по мне, то это не свекровино дело - работать мне или нет. Это дело нашей семьи. А то ишь....как с внуками сидеть - так это она не может, а как лезть в дела чужой семьи - так это запросто! И куда и кому молодая семья деньги дает - это тоже их личное дело Это их личное дело, если при этом невестка не просит денег у свекрови, а потом не упрекает её, что она не даёт (насколько я поняла, то раньше свекровь была щедрее, но потом это прошло, возможно, как версию предположу, это могло произойти по той причине, что свекровь узнала, что её деньги идут не на семью сына, а на родственников невестки в Молдове). Если просишь деньги у свекрови, то это уже и её дело - куда эти деньги пойдут Не дай Бог таких родственничков. Я вот не работаю, а муж деньгами помогает и своим родителям и моим. И я думаю, что это не дело свекрови куда её сын тратит деньги.  Думаю. что вы при этом и денег у свекрови не просите. Муж своими деньгами же помогает вашим родителям, а не свекровиными  Это совершенно другая ситуация.
|
|
|
|
Cler |
15 июн 2016, 11:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30823
дети
 |
Вот я представляю, если я буду через 10 лет работать в том же режиме, что сейчас, то на внуков у меня просто не останется сил. Сейчас имея один выходной, хочется лечь и спать весь день. Однако, помимо детей и работы есть и другие дела. И как в такую жизнь вписать внука? А ведь у моих ровесниц уже потихоньку внуки то и появляются), и у кого то, очевидно, так же невестки захотят всесторонней помощи...
|
|
|
|
Росомаха |
15 июн 2016, 11:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1448
Пётр 05.07.1999
Галина 03.02.02
Люба 09.05.04
Анна 18.09.06
Лиза 26.10.08 Тимофей 13.12.13
 |
у меня к такому человеку нет уважения в первую очередь..потому что сама не хлебнула..а других поучить-это наше все..свекровьино.. На долю каждого, кмк, выпадают свои испытания. И человек, проживший жизнь, опять же имхо, скорее всего "хлебнул" так или иначе. Не думаю что Вы настолько знаете все детали жизни свекрови, чтобы выносить вердикт: "не достойна уважения".
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|