Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Как изменить отношение к свекрови?

Kristu6ka
post 15 июн 2016, 11:30
Сообщение №601 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Старший
Младший
Ответ на сообщение [?] ZayaW от 15 июн 2016, 10:22
Меня тут всё равно никто не понял, но я напишу.
Я очень люблю животных, очень, но в детстве просто задыхалась от шерсти, чесала глаза ужасно. У кого нет аллергии, тому не понять, тому кота жалко) я ничего не считаю, но знаю несколько примеров, когда животных не усыпляли ( как тут кто-то написал :fingal: ), а отдавали знакомыми соседям и т.д. Правда, это были в основном тёщи, не свекрови. Моя свекровь сказала, что кот для неё член семьи, дальше фразу не продолжила. Моя мама чем-тотжерьвует, когда мы у неё в гостях бываем и наоборот, свекровь нет

Ответ на сообщение [?] Redisenok от 15 июн 2016, 06:10
Меня как раз тут пинали за то, что я, мать, сьездила разик с мужем отдохнуть без детей, и оставила детей (хотя тогда ещё одного ребёнка) маме.
Моя мама не работает, только не говорите, что я её заставила :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Росомаха
post 15 июн 2016, 11:33
Сообщение №602 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Беларусь
Пётр 05.07.1999
Галина 03.02.02
Люба 09.05.04
Анна 18.09.06
Лиза 26.10.08 Тимофей 13.12.13
Меня как раз тут пинали за то, что я, мать, сьездила разик с мужем отдохнуть без детей, и оставила детей (хотя тогда ещё одного ребёнка) маме.

Большинство возмущается не тем, что съездили (хорошо же), а тем, что считаете, что мама обязана предоставить Вам такую возможность, иначе - камни в огород. Ну так читаются все Ваши посты.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cler
post 15 июн 2016, 11:33
Сообщение №603 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пресня

дети
Моя свекровь сказала, что кот для неё член семьи, дальше фразу не продолжила.
у меня два года собака. Это член семьи, многое в семье подстраивается под собаку. В том числе и отпуска. Я брала животное в свою семью, с имеющимися членами этой семьи. Если через 10 лет придет в семью новый человек, которому не понравится моя собака, на тот момент уже она будет старушкой, таксо-бабушкой, то я предложу этому человеку не приходить в мой дом. Могу приезжать в гости по мере свободного времени. Если меня поставят в выбор- отдать соседям, то я, возможно, уйду вместе с собакой. С сыном/дочерью прекрасно можно общаться и не на собачьей территории ;) . С невесткой/зятем... ну, я лично, думаю, смогу и не общаться вообще).
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Счастливая рыбка
post 15 июн 2016, 11:34
Сообщение №604 (ссылка)

Плыву, ныряю, плескаюсь и наслаждаюсь
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия-Матушка

Старший сын - июль 06
Младший сын - апрель 09
у нас на пенсию уходят в 65, так что мало кто на пенсии работает но да, я противник загружать бабушек, однако сейчас приходится, и еше придётся месяц наверное мест в садиках нет
:???: Так рожают то в 25-30, в среднем, а значит бабушками становятся в 50-60 лет, стало быть ещё работают даже у вас.

Денег на няню нет, все ушло в ипотеку. Но есть дача и неработающая бабушка. Но не хочется ей. Она, конечно, не обязана, как многие здесь пишут. Но я ни от одного человека не услышала что-то хорошего про эту бабушку после этого поступка. Подружка влезет в долги, найдет какой-нибудь городской лагерь или няню., ребенок будет каникулы в городе проводить. Реальная причина этой ситуации -ленивая и глупая бабушка.
:D Денег нет при 2-х работающих родителях и одном ребёнке, а виновата то во всём, естестно, "ленивая и глупая" бабушка! Ну просто мииииило то как! Не родители виноваты, которые не могут обеспечить своего ребёнка, а бабушка! :cool:

Отредактировано: Счастливая рыбка в 15 июн 2016, 11:34
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cler
post 15 июн 2016, 11:35
Сообщение №605 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пресня

дети
вашу маму это устраивает? Ну и наплевать, кто чем пинает. Мы уезжали отдыхать, так у нас с детьми сидели обе бабушки и сестра мужа, по очереди. Их это устраивало.
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Майя_
post 15 июн 2016, 11:37
Сообщение №606 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

дочь 18.02.91
сын 21.07.08
сын 22.10.10
размышляем)
Ответ на сообщение [?] Kristu6ka от 15 июн 2016, 11:30
ЦИТАТА ( Kristu6ka )
Меня тут всё равно никто не понял, но я напишу.
Я очень люблю животных, очень, но в детстве просто задыхалась от шерсти, чесала глаза ужасно. У кого нет аллергии, тому не понять, тому кота жалко) я ничего не считаю, но знаю несколько примеров, когда животных не усыпляли ( как тут кто-то написал :fingal: ), а отдавали знакомыми соседям и т.д. Правда, это были в основном тёщи, не свекрови. Моя свекровь сказала, что кот для неё член семьи, дальше фразу не продолжила. Моя мама чем-тотжерьвует, когда мы у неё в гостях бываем и наоборот, свекровь нет

Будь я Вашей свекровью, и живи Вы в моём доме, то может быть я бы и рассмотрела вариант расставания со своим питомцем, при условии моей симпатии к невестке.
А когда жена сына, которая меня везде склоняет, у которой шквал эмоций вызывает купленная мной шуба, считает что ради неё я должна от кошака избавиться, потому что когда она ко мне приезжает, ей супрастин в лом выпить, то знаете...идёт такая красота лесом))) мой дом- мои правила. Не нравится? не приходите.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Wisteria
post 15 июн 2016, 11:40
Сообщение №607 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ни в жизни бы кота не отдала. Ни как теща, ни как свекровь. Встречаться можно и не дома. А кот/собака - члены семьи.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Kristu6ka
post 15 июн 2016, 11:43
Сообщение №608 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Старший
Младший
Ответ на сообщение [?] Росомаха от 15 июн 2016, 11:33
И так не писала. Я писала, что мама тогда предложила сама посидеть с ребёнком, а нам отдохнуть, и что мы вместе с родителями согласовывали время, даты и т.д. вот в прошлом году мы родителей приглашали вместе отдохнуть, они не поехали. В след.году мама сказала старшего возьмёт с собой на отдых, я не говорила ей, что она должна.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 15 июн 2016, 11:47
Сообщение №609 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
Как по мне, это не свекровино дело - работать ли невестке или нет. Но! Ровно до того момента, когда ее начинают упрекать в том, что деньгами помочь не хочет (понятно, если невестка только родила - это дело другое). Сколько иметь детей - тоже не дело свекрови. Опять же. ровно до тех пор пока ее не упрекают в том, что она не хочет сидеть с этими всеми детьми. Или, рожая в очередной раз невзирая на стесненные материальные условия, не станут намекать, мол, дай денег.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Росомаха
post 15 июн 2016, 11:47
Сообщение №610 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Беларусь
Пётр 05.07.1999
Галина 03.02.02
Люба 09.05.04
Анна 18.09.06
Лиза 26.10.08 Тимофей 13.12.13
я не говорила ей, что она должна.

но Вы озвучили, что свекровь - нехорошая женщина, потому что отказывает в помощи. Делаю выводы :???:

Отредактировано: Росомаха в 15 июн 2016, 11:48
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 17 авг 25, 00:34
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных