Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Как изменить отношение к свекрови?

ZayaW
post 15 июн 2016, 12:41
Сообщение №641 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
а мои родители тоже хотят меня видеть, поэтому мы останавливаемся у моих хотя один раз было так, что муж жил у своей матери, а с детьми - у своих родителей в одно комнате!!!! как свекровь была рада! вот тогда я поняла, что она в отпуск звала всегда только одного сына.
стало понятно, почему ездили.
Но вообще-то и свекровь вашу я тоже понимаю. Конкретно по данному пункту. Не вижу ничего не правильного и ужасного в том, что в первую и даже вторую очередь она хотела и хочет видеть своего ребенка - вашего мужа. Странно на это обижаться. :???:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Kristu6ka
post 15 июн 2016, 12:41
Сообщение №642 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Старший
Младший
Ответ на сообщение [?] Росомаха от 15 июн 2016, 12:37
я писала выше, что поняла это еще потому,что после того, как она выела мозг моему мужу, что хочет погулять со мной и детьми в парк именно в четверг, после дождичка... Я собрала старшего, грудничка подняла раньше, помыла, покормила ,сама собралась, звоню ей, говорю, мы выходим, а она говорит, а я нет :???: :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Redisenok
post 15 июн 2016, 12:43
Сообщение №643 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Татьяна 29.10.2005
Евангелина 19.10.2010
Лидия 18.08.2016
Redisochkaaa
Kristu6ka, я бы на вашем месте мужа с детьми к свекрови отправила и дома бы осталась ,честное слово. :???: Ну сказка же: моей вот сын нафиг не нужен, он ей хамит, ей мои мозги вкуснее, она наоборот, хочет ,чтобы я к ней с детьми ходила, пока муж на работе. А у вас сказка ,а не свекровь. Отправили всех мужиков скопом на выходные и отдохнули как следует - счастье же!
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Росомаха
post 15 июн 2016, 12:44
Сообщение №644 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Беларусь
Пётр 05.07.1999
Галина 03.02.02
Люба 09.05.04
Анна 18.09.06
Лиза 26.10.08 Тимофей 13.12.13
а она говорит, а я нет

Она всегда так делает или это был только один случай?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*Василиска
post 15 июн 2016, 12:44
Сообщение №645 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Сын 2007
Дочка 2014
А какое время? Вот неделю вы отработали, недосып, нервяк (ну работа - есть работа) вот выходной, выспаться бы! ну и по дому: там стирка, там прибрать, там за продуктами сгонять, там подружка звонила, звала на кофеек, там еще на маникюр-депиляцию пора, а еще забежать за квартиру заплатить, а в понедельник снова на работу. И тут - опа, ну внучек же на выходных не помешает? :scratch:

Ну если такая бабушка, то конечно нет времени на внуков. Их и бабушкой не назовешь - обижаются :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Kristu6ka
post 15 июн 2016, 12:47
Сообщение №646 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Старший
Младший
Ответ на сообщение [?] ZayaW от 15 июн 2016, 12:41
да странно, но приглашала она нас всех, говорила мне, мы с тобой то, то и то будем делать, поболтаем... Хрен! И так каждый раз. Я сейчас уже забила, но она продолжает приглашать всех, зная, что мы поедем к моей маме. А потом позвонит моей маме и говорит, я сейчас на ужин приду :fingal: мама моя ее однажды не пустила, обиды до сих пор :???:

Ответ на сообщение [?] Redisenok от 15 июн 2016, 12:43
мой старший сын к ней не хочет :???: муж не против, конечно:)
мы однажды к ней пришли в гости на часик второго малыша показать, он ползал-ползал, встал, открыл ящик с ножами и полез туда. Мы все подорвались убирать ножи, а она была против их убрать :???: детей туда ей не дам, даже если будет с ним муж. пусть в парке гуляют без меня :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Redisenok
post 15 июн 2016, 12:47
Сообщение №647 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Татьяна 29.10.2005
Евангелина 19.10.2010
Лидия 18.08.2016
Redisochkaaa
*Василиска, ну а если многие сейчас вынуждены работать долго, и в пенсионный возраст тоже. Ровесницы моей мамы (63 год) рожали по нынешним меркам, рано - до 25 лет, у всех уже детям около 30 лет, все уже бабушки. Но лет-то им совсем не много. Даже не пенсионерки. Не обижаются они на "бабушек", они бы и рады, может ,сидеть и играть с внуками, да кто же их тогда содержать-то будет? Они тоже хотят и есть и пить, и одеваться, и на море любят ездить (даже если не признаются). :???:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ZayaW
post 15 июн 2016, 12:48
Сообщение №648 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
В постоянном. Чтобы внук не знал ни садиков, ни продленок, ездить с ним на море, забирать к себе на время отпуска дочери ,чтобы она отдохнула без ребенка.
это сейчас рассуждения гипотетические совершенно. Я не знаю, что и как со мной будет к моменту появления внуков. Сейчас я не готова к постоянному сидению. Я работу люблю. Учиться люблю. Валяться на диване люблю. :D Но кто знает, как меня вштырит через несколько лет. Всякое возможно. :???:
Но взять внука, чтобы дочь отдохнула - тут не вижу ничего ужасного. Выпрыгивать из штанов ради этого не буду, но если есть силы и возможности, то почему нет?
Так по этой причине основная масса бабушек и отказываются сидеть с внуками. А не потому что внуков не любят.
а я где-то с этим спорила или где-то утверждала, что бабушки обязаны (!) помогать, а если не помогают, то не любят? :scratch: Я лишь считаю, что взаимопомощь в семье - это нормально. И если есть возможность у бабушки, то помочь для меня лично - это нормальнее, чем не помочь. Но если бабушка устала, работает, плохое самочувствие, то о чем речь вообще? Конечно она ничего не должна. И странно на это обижаться и чего-то ожидать.
И тут - опа, ну внучек же на выходных не помешает?
если действительно не помешает, то и ладно. А если помешает, то об этом прямо и говориться. Согласие бабушки сидеть с внуками, как и ее отказ это делать - это все вариант нормы. И я приемлю и то и другое. И не сидящих с внуками бабушек не считаю ужасными и нелюбящими.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Kristu6ka
post 15 июн 2016, 12:48
Сообщение №649 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Старший
Младший
Ответ на сообщение [?] Redisenok от 15 июн 2016, 12:43
здорово вам :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Росомаха
post 15 июн 2016, 12:49
Сообщение №650 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Беларусь
Пётр 05.07.1999
Галина 03.02.02
Люба 09.05.04
Анна 18.09.06
Лиза 26.10.08 Тимофей 13.12.13
Ответ на сообщение [?] Kristu6ka от 15 июн 2016, 12:47
Никак не пойму в чем ее вина. Приглашает, хочет видеть. Вас не устраивают ее условия - Вы не идете к ней. Что плохого она делает?!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 392 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:11 от: Сердцевинка
[ 2058 ] Поступаем в 2025! 11:21 от: МандаринкаАЕ
[ 9945 ] Мамы школьников - 65 11:20 от: МандаринкаАЕ
[ 1811 ] Любопытные факты и места 21:39 от: BelkaMaya
[ 6630 ] Будни и праздники многодетной семьи 16:58 от: Мать погодок
[ 90 ] Летние детишки - 2025 г. 13:01 от: Мать погодок
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 16 авг 25, 03:01
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных