Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Как изменить отношение к свекрови?

Sunday rose
post 15 июн 2016, 13:11
Сообщение №661 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Строгино

Девчоночка 2008
Девчушка 2010
Эт вряд ли))
Ответ на сообщение [?] Kristu6ka от 15 июн 2016, 13:02
несколько дней уже читаю тему, чувствую себя уже заразой. все такие правильные, а мне не так все и не этак

Да....Вы серьезно? :D Это ж форум! Половина из тех, кто тут прям так уж нипанимаит в реале своих свекровей годами не видят. Это ж так приятно, почувствовать себя "всей в белом", если реально нет нужды под дудку свекрови плясать :4u:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*Василиска
post 15 июн 2016, 13:15
Сообщение №662 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Сын 2007
Дочка 2014
Ответ на сообщение [?] Redisenok от 15 июн 2016, 12:47
я про эпиляции-депиляции и бабушек. Просто поколение, которому сейчас 60 лет на эпиляции особо не ходит :4u: В парикмахерскую - да. Маникюр - уже реже.

У меня просто была классическая бабушка в деревне. К которой мы уезжали на лето. Которая радовалась, когда мы приезжали и плакала, когда уезжали.
В платочке. С большим хозяйством - огородом, курами, поросенком, овцами и т.д.
Которая топила печку. Вставала рано утром в 4-5 летом, чтобы с живностью и огородом разобраться. Мы, дети, вставали около 9 утра под аромат блинов, которые напекла бабушка.
То поколение очень сильное. При том, что у нее дел полно всегда - огород и куры-поросята, она никогда не жаловалась. И работать успевала и с соседками потрещать на лавочке, семечки погрызть. В магазин сходить, нам, внукам блинов и пирожков напечь. Да еще и поиграть с нами в карты.

Городские бабушки - они другие.

Один раз в метро идет бабушка, городская, но в платочке, лет 70. Я своему сыну говорю - пропусти, пожалуйста, бабушку. Она тут поворачивается на меня и зло так: "Бабушки в деревне бывают, а я Вам не бабушка!".

А в целом - городские и деревенские бабушки всегда отличались
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Kristu6ka
Сообщение №663 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Старший
Младший
Ответ на сообщение [?] Wisteria от 15 июн 2016, 13:10
ну вот опять :D
нет, не так... надо чтобы она в гости нас пригласила, но мы жили не у нее, а у моих, чтобы не она готовила каждый день по полдня, а моя мать (на кухню моя мама никого!!!!не подпускает), чтобы ее еще в гости сватьи приглашали с распростертыми объятиями))) чтобы дети спали, когда ей надо и т.д. :???: вокруг меня она не плясала никогда, она просит внимания только к себе
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sunday rose
Сообщение №664 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Строгино

Девчоночка 2008
Девчушка 2010
Эт вряд ли))
Ответ на сообщение [?] Kristu6ka от 15 июн 2016, 13:10
Kristu6ka,
ну, так выходит, что всеуВас хорошо?) Вас просто теоретически интересует, почему свекровь такая эгоистка?)) Нет ответа. Это как "почему зима холодная?". Ну, вот так сложилось исторически :cool: :4u:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Kristu6ka
post 15 июн 2016, 13:16
Сообщение №665 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Старший
Младший
Ответ на сообщение [?] Sunday rose от 15 июн 2016, 13:15
мда..... :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ZayaW
post 15 июн 2016, 13:17
Сообщение №666 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
она просит внимания только к себе
это ее личные проблемы. Может хоть Луну попросить достать. Выполнять или нет - это уже ваше с мужем дело. Но обижаться в любом случае смысла нет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Майя_
post 15 июн 2016, 13:20
Сообщение №667 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

дочь 18.02.91
сын 21.07.08
сын 22.10.10
размышляем)
Ответ на сообщение [?] Kristu6ka от 15 июн 2016, 13:10
ЦИТАТА ( Kristu6ka )
Что свекровь подумает :D

Вот на это Вам должно быть фиолетово вообще))) пусть думает что хочет)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ZayaW
Сообщение №668 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
То поколение очень сильное. При том, что у нее дел полно всегда - огород и куры-поросята, она никогда не жаловалась. И работать успевала и с соседками потрещать на лавочке, семечки погрызть. В магазин сходить, нам, внукам блинов и пирожков напечь. Да еще и поиграть с нами в карты.
таких бабушек сейчас не много. И я говорю это не с горечью, а просто как факт.
Считаю, что моему ребенку просто безумно в жизни повезло, т.к. у нее именно такая бабушка. Городская, но деревенского старого формата, так сказать. И пирожки не проблема для бабушки, и уроки с ребенком, и когда болеет, и погулять, и в театр сходить, и со знакомыми потрещать без умолку, и по дому дела поделать, и еще с одним внуком погулять, в поликлинику сходить. У меня столько энергии нет. Честно. Так что преклоняюсь. :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
Сообщение №669 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
Kristu6ka, не расстраивайтесь, что Вы зараза ;) . Вы не одиноки, есть еще я, которая считает, что бабушки должны быть бабушками :cool: я тут тоже считаюсь заразой и эксплуататором ;)
Если у них есть силы, то они должны помогать молодым. Не обязаны, но должны, имхо. Иначе, если не помогают только потому что не хотят, то это уже не бабушки, а мамы. Мужа или жены.
Моя 41летняя подруга месяц назад стала бабушкой. И она целиком и полностью разделяет мою позицию.
Надеюсь, что и я смогу стать помогающей бабушкой...
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 15 июн 2016, 13:23
Сообщение №670 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
Redisenok, Надюш, ты мне прям ужастики рисуешь)). Вдруг у меня дочка будет,как я: уроки сама, испечь - ну так моя и сейчас намусорит, когда мне готовить помогает, лак - да хрен с ним, с лаком, чай, не времена дефицита. И вообще, не мешай мне мечтать))). :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 16 авг 25, 01:32
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных