Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Как изменить отношение к свекрови?

Kristu6ka
post 15 июн 2016, 13:24
Сообщение №671 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Старший
Младший
Ответ на сообщение [?] Маргорина от 15 июн 2016, 13:20
ЦИТАТА ( Маргорина )
Иначе, если не помогают только потому что не хотят, то это уже не бабушки, а мамы. Мужа или жены.
вот! очень хорошо подмечено) но помочь можно также и словом, поддержкой, советом)))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Redisenok
post 15 июн 2016, 13:25
Сообщение №672 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Татьяна 29.10.2005
Евангелина 19.10.2010
Лидия 18.08.2016
Redisochkaaa
я про эпиляции-депиляции и бабушек. Просто поколение, которому сейчас 60 лет на эпиляции особо не ходит

Чего это? У меня свекрови 63 - еще как ходит. И в парикмахерскую, и "усики" удалять, и татуаж бровей делает. С чего вы взяли ,что 60 лет - это причина не следить за собой? :???:
Знаете ,есть и 20-летние, у которых в подмышках Гендальф собственной персоной и голова неделями не моется - это не повод говорить ,что поколение 20-летних эпиляцию не делает и волосья не моет. :???:
К которой мы уезжали на лето. Которая радовалась, когда мы приезжали и плакала, когда уезжали.
В платочке.

Это другое поколение. Они много работали физически, как следствие, раньше старились. Современная 60-летняя женщина - это не то ,что 60-летняя 20 лет тому назад. :???: Вашей бабушке, элементарно ,чтобы часик посидеть перед телеком с чашечкой чая и пирожком, нужно было дрова нарубить, печку истопить, воды натаскать - это все про между прочим. Сейчас такого нет ,сейчас другой образ жизни, люди дольше остаются молодыми. :???:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*Василиска
post 15 июн 2016, 13:26
Сообщение №673 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Сын 2007
Дочка 2014
таких бабушек сейчас не много. И я говорю это не с горечью, а просто как факт.
Считаю, что моему ребенку просто безумно в жизни повезло, т.к. у нее именно такая бабушка. Городская, но деревенского старого формата, так сказать. И пирожки не проблема для бабушки, и уроки с ребенком, и когда болеет, и погулять, и в театр сходить, и со знакомыми потрещать без умолку, и по дому дела поделать, и еще с одним внуком погулять, в поликлинику сходить. У меня столько энергии нет. Честно. Так что преклоняюсь. :worthy:

Согласна. Я с Вами тоже преклоняюсь перед такими бабушками. У них и времени на все хватало. И с пенсии еще и на гостинцы внукам умудрялись откладывать. У меня тоже меньше сил
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Kristu6ka
post 15 июн 2016, 13:26
Сообщение №674 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Старший
Младший
Ответ на сообщение [?] Майя_ от 15 июн 2016, 13:20
блин, мне просто мужа жалко) со свекровью ее второй сынок живет и ни хрена ей не помоагет! даже посуду не моет, ни в магазин, никуда! а мой муж приедет и будет моим помогать (сам так сказал!) и его мать на кусчыки будет рвать :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*Василиска
post 15 июн 2016, 13:28
Сообщение №675 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Сын 2007
Дочка 2014
Сейчас такого нет ,сейчас другой образ жизни, люди дольше остаются молодыми. :???:

Еще как есть :4u: Как раз неделю назад была на даче с двумя детьми. Отключили свет на полных 2 дня, воды тоже не было. Детские вещи стирала в тазике с холодной дождевой водой. Вспомнила молодость :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 15 июн 2016, 13:30
Сообщение №676 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
Вот у меня бабушка была классическая бабушка. Я ее обожала. Но сама быть такой не хочу. Я хочу в театр. На танцы. В бассейн. Гулять не на детской площадке. Не печь пирожки (я и не умею). Работать хочу, мне профессия позволяет до позднего возраста. Посему помогу. При очень большой необходимости. Поликлиники - так платные врачи и по выходным принимают. Конечно, если вдруг у дочери зуб разболится сильно и надо срочно к врачу, тогда посижу с внуками, если не буду на работе занята, не вопрос. Ну так это же и не часто.

и его мать на кусчыки будет рвать

А так и бывает, кто везет, того же еще и ругают. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Redisenok
Сообщение №677 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Татьяна 29.10.2005
Евангелина 19.10.2010
Лидия 18.08.2016
Redisochkaaa
Согласна. Я с Вами тоже преклоняюсь перед такими бабушками.

Ну так и мамы были какие! И детей было не по одному-двое ,а гораздо больше, и на производстве передовик, и дети - отличники ,все ,как один, спортсмены, комсомольцы, и дача в выходные, и стирка на руках, и магазин после работы очередь отстоять и бегом к плите, горячий ужин и пирожки домашние. А потом еще литературные вечера с детьми... :???: Да, были люди в наше время, не то ,что нынешнее племя... (с) :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Майя_
Сообщение №678 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

дочь 18.02.91
сын 21.07.08
сын 22.10.10
размышляем)
Ответ на сообщение [?] Kristu6ka от 15 июн 2016, 13:26
ЦИТАТА ( Kristu6ka )
блин, мне просто мужа жалко) со свекровью ее второй сынок живет и ни хрена ей не помоагет! даже посуду не моет, ни в магазин, никуда! а мой муж приедет и будет моим помогать (сам так сказал!) и его мать на кусчыки будет рвать :cry:

Не надо его жалеть))) он сам со своей мамой разберётся, большой мальчик уже) В их отношения лучше не вникать и не лезть) Это их микромир)))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
Сообщение №679 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
Kristu6ka, Ваш муж должен помогать Вашим родителям, это справедливо. Они помогают ему растить его детей....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Kristu6ka
post 15 июн 2016, 13:34
Сообщение №680 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Старший
Младший
Ответ на сообщение [?] Капа от 15 июн 2016, 13:30
ЦИТАТА ( Капа )
Я хочу в театр. На танцы. В бассейн.

хочу быть в возрасте, как моя мама :4u: везде все успевает, и на танцы, и на аквааэробику, в театр, к друзьям, в ОАЭ, в Египет в внуками)))) и ремонт делает, почти одна все контролирует , докупает-покупает и таскает работникам :shuffle: папа вахтами работает...

Ответ на сообщение [?] Майя_ от 15 июн 2016, 13:30
абсолютно согласна. но боюсь, она будет препятствовать ему помогать моим родителям :BzZz: не знаю, как потом реагировать
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 6627 ] Будни и праздники многодетной семьи 00:56 от: Мать погодок
[ 9944 ] Мамы школьников - 65 22:44 от: secret secrets
[ 90 ] Летние детишки - 2025 г. 13:01 от: Мать погодок
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 14 авг 25, 06:02
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных