Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Как изменить отношение к свекрови?
nagana |
15 июн 2016, 13:50
|
Зануда
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1473
Александра 23.01.2014
 |
Про счастье мы уже поговорили ,все это безумно интересно. Можно не скромный вопрос? Ваша мама/свекровь на какие средства живет? Работает? Или на пенсию? И если работает ,то кем? А то про любовь и счастье во внуках уже по десятому кругу, приелось как-то. Давайте в обратную сторону: про любовь и заботу о бабушках. Где они берут свободное время? Средства? Если бабушка сидит с внуками в свои выходные, то когда она отдыхает и как потом не отдохнувшая идет на работу? Ведь мама почему-то не может, она должна отдохнуть перед работой от детей. А почему бабушка не должна? А если бабушка не работает - кто ее содержит? Моя мама живет на свою пенсию+пенсия папы, до этого еще папина зарплата (надеюсь уволится наконец). Свекровь умерла, жила на зарплату нашу с мужем. ZayaW, ну талант экономиста - это класс. Если ,конечно ,по факту потом не оказывается ,что куча не пролеченных вовремя болячек, какое попало питание и одно пальто на все сезоны на протяжении 30 лет. Просто так чудно человек расписывал любовь бабушки к внукам, такой дивный климат в семье. Так захотелось почитать и про вторую сторону: как дочь (невестка) в свою очередь готова отказаться от своих дел в выходной и поехать, например, делать родителям (свекрам) ремонт, на свои, разумеется, деньги, как вместо того ,чтобы самой поехать к морю с мужем, с радостью купит путевку туда своим родителям. Как внимательно следит ,чтобы у мамы (свекрови) было полноценное питание. Как она сама писала в другой теме, бабушке ананас в горло не полезет ,если она знает ,что внучка такого не ест. Вот и хочется прочесть ,что и дочь готова сидеть на одной гречке, только чтобы у мамы был ананасик. А то "любовь - любовь".. А на деле? Действительно любовь или юзанье родственников? А если юзанье - то чего обижаться на тех ,кто себя юзать не позволяет?  Это, я чувствую, тоже мне) Ну, на деле все примерно также : я брала отпуска чтобы мама смогла отдохнуть от ухода за неходячей своей мамой (моей бабушкой), памперы, утки, пролежни и тд, несколько лет, ну и в выходные наездами, потом тете также помогала. На морях не была ни разу, мама полмира обьездила (но это устраивает всех, кроме мамы, она с нами в абхзию хочет, а мы хотим на рыбалку на озеро в деревню).Ну и да - я пока за 2 с лишним года дочери даже в ТЦ еще не была чтоб одна\с подружками, всегда с ребенком, т.е никто грудничков на бабушек не бросает, но бабушки - рвутся помогать и помогают очень и очень. Просто приехать и дать мне утром поспать, приготовив завтрак и накормив дочь - огромная помощь, не говоря об "ананасиках". Вообще еще и дачи огороды и развозы и куча прочей помощи, а я оправдываюсь и рассказываю как будто что-то невеооятное - между тем это обычные взаимоотношения и взаимовыручка в нормальной семье..."взаимоюзание", если хотите. И никто не меряется часами отрыва от "своей жизни".
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Redisenok |
15 июн 2016, 13:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12297
Татьяна 29.10.2005
Евангелина 19.10.2010
Лидия 18.08.2016
Redisochkaaa
 |
сделать сразу все опыты из книжки по физике Ааа вот это вообще зло! Убила бы автора опыта с "извержением вулкана". Протвень испорчен, сковорода испорчена пол на лоджии прожжен!
|
|
|
|
soul of dog |
15 июн 2016, 13:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 98
Сын
Дочь
 |
Странная позиция у всех почти... Сами принимали решение рожать, сами взрослые люди, никто никому ничего не должен... А когда вы сами начнете дряхлеть, помощи от детей своих ждете?? Должны они пожертвовать своим временем ради помощи вам? Или тоже никто никому ничего не должен?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Sunday rose |
15 июн 2016, 13:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5433
Девчоночка 2008
Девчушка 2010
Эт вряд ли))
 |
Ответ на сообщение Kristu6ka от 15 июн 2016, 13:34абсолютно согласна. но боюсь, она будет препятствовать ему помогать моим родителям не знаю, как потом реагироватьИмхо, Вам никак не надо реагировать. Это их (мужа с мамой) дела. Мужа выслушивать без комментариев и сочувственно поддакивать. Со свекровью ничего не обсуждать. Я бы так делала. Мой муж сам все так построил, что я с его мамой просто как знакомые общаемся. Я знаю точно, что она меня не любит и гадости про меня говорит, но что именно она мужу поет, я не знаю, ибо у него хватает мозгов мне это не доносить.
|
|
|
|
Майя_ |
15 июн 2016, 13:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2393
дочь 18.02.91
сын 21.07.08
сын 22.10.10
размышляем)
 |
Ответ на сообщение Kristu6ka от 15 июн 2016, 13:48ЦИТАТА ( Kristu6ka ) я ему так и скажу, он не обидится))) и сам готов моим помогать) но своей матери он вряд ли так скажет)  Может и скажет) надо и тёще помочь, так как и она мне помогает, за детьми моими смотрит. ЦИТАТА ( Kristu6ka ) вот , девочки, не хочу такой свекровью быть  у меня подруга, классная тётка, умничка, но вот сейчас смотрю на неё и удивляюсь. Сын женился, невестка не подарок... подруга зеркалить стала. В клинч вошла и не выходит. Но там любовью девушки к её сыну не пахнет, поэтому есть вероятность развода. Но сейчас у них всё очень болезненно. И парень страдает видя как его женщины рвут друг дружку.
|
|
|
|
*Василиска |
15 июн 2016, 14:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3431
Сын 2007
Дочка 2014
 |
Странная позиция у всех почти... Сами принимали решение рожать, сами взрослые люди, никто никому ничего не должен... А когда вы сами начнете дряхлеть, помощи от детей своих ждете?? Должны они пожертвовать своим временем ради помощи вам? Или тоже никто никому ничего не должен? Мы с Вами в разных плоскостях рассматриваем одну и ту же ситуацию. Писали об этом в этой теме уже много раз. Вы с позиции - должен/не должен. Ну некоего бартера, взаимозачета. Я и многие - просто потому что это семья, близкие и любящие люди, которые просто помогают друг другу. Не потому что "должны", а как говорится по повелению сердца.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Пин |
15 июн 2016, 14:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13685
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
Ааа вот это вообще зло! Убила бы автора опыта с "извержением вулкана". Протвень испорчен, сковорода испорчена пол на лоджии прожжен! Спасибо, я только собиралась. между тем это обычные взаимоотношения и взаимовыручка в нормальной семье..."взаимоюзание", если хотите. И никто не меряется часами отрыва от "своей жизни".  Вот и я все об этом. Мама подвинула попу и пустила детей пожить и подкормиться, когда сложная ситуация нарисовалась, хотя мама этого не планировала. Дети посмотрели. что мама устала. и дали денег на отпуск в Питере. И никто не высчитывает, кто больше потерял, а все радуются, что удалось помочь.
|
|
|
|
Mannique |
15 июн 2016, 14:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21300
Sofia Maria 14.06.2010
Emma Maria 04.04.2014
Aaron 07.04.2017
David 10.04.2020
mannique
 |
У нас многие в этом возрасте работают. не потому ,что здоровья много, а потому ,что денег мало. у нас тоже грустно очень пенсионером быть  но тäки до 70-80 мало кто работает, моя бабушка и после 80 еше работала, но это фанатизм, не всем оно и надо
|
|
|
|
Kristu6ka |
15 июн 2016, 14:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 655
Старший
Младший
 |
Ответ на сообщение Пин от 15 июн 2016, 14:01  красота! Идиллия!
|
|
|
|
Mannique |
15 июн 2016, 14:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21300
Sofia Maria 14.06.2010
Emma Maria 04.04.2014
Aaron 07.04.2017
David 10.04.2020
mannique
 |
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|