Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Как изменить отношение к свекрови?
Счастливая рыбка |
15 июн 2016, 14:16
|
Плыву, ныряю, плескаюсь и наслаждаюсь
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8737
Старший сын - июль 06
Младший сын - апрель 09
 |
Вы с позиции - должен/не должен. Ну некоего бартера, взаимозачета. Я и многие - просто потому что это семья, близкие и любящие люди, которые просто помогают друг другу. Не потому что "должны", а как говорится по повелению сердца.  Дык как раз иначе то всё - маме ремонт едут делать, потому что она с детьми помогает, и переживают, что свекровь будет отвлекать на помощь ей - а ей то помогать не надо, она же с детьми не сидит  Это и есть бартер и взаимозачёт А по велению сердца выглядит иначе - свекровь не помогает с детьми, но сын едет ей помочь, так как чувствует в этом потребность, и жена его в этом поддерживает, так как неважен "бартер", а важно просто желание помочь свекрови. Так что бартер как он есть, в чистом виде  Ни о каком "от души" и речи то не ведётся П.С. Родители мужа детей к себе не зовут, никогда с ними не гуляют/не занимаются/не на передержку оставить, по бытовым вопросам не помогают, мы правда и не просили  в нашу жизнь не лезут, за что им огромное человеческое спасибо  При этом муж и ремонт у них делает, и помогает - часто и помногу, ездит к ним несколько раз в неделю, покупает им продукты. Чувствует именно желание от души помочь своим пожилым родителям  Вот это - не бартер
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Росомаха |
15 июн 2016, 14:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1448
Пётр 05.07.1999
Галина 03.02.02
Люба 09.05.04
Анна 18.09.06
Лиза 26.10.08 Тимофей 13.12.13
 |
Странная позиция у всех почти... А с Вашей позиции то, что родители нас вырастили, имеет какую-нибудь ценность, без того, чтобы они впряглись еще и со внуками?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Астер |
15 июн 2016, 14:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
Мама подвинула попу и пустила детей пожить и подкормиться, когда сложная ситуация нарисовалась, хотя мама этого не планировала. Дети посмотрели. что мама устала. и дали денег на отпуск в Питере. И никто не высчитывает, кто больше потерял, а все радуются, что удалось помочь. а если дети избегают сложных ситуаций или сами из них выруливают, не напрягая мамулю, мама не устала, сама на свои заработанные и не потраченные на сложные детские ситуации деньги слетала в Питер, и все радуются, что все хорошо, - это уже не близкие отношения, не взаимопомощь и не семья?
|
|
|
|
Пин |
15 июн 2016, 14:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13685
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
П.С. Родители мужа детей к себе не зовут, никогда с ними не гуляют/не занимаются/не на передержку оставить, по бытовым вопросам не помогают, мы правда и не просили в нашу жизнь не лезут, за что им огромное человеческое спасибо При этом муж и ремонт у них делает, и помогает - часто и помногу, ездит к ним несколько раз в неделю, покупает им продукты. Чувствует именно желание от души помочь своим пожилым родителям Вот это - не бартер Мне все-таки более нормальной кажется взаимная любовь.  Тогда чувство гармонии возникает. Я бы тоже не бросила своего отца, если бы он заболел, но все-таки это было бы не любовью, а проявлением чувства долга, потому что гадостей он мне делал немерено. а если дети избегают сложных ситуаций или сами из них выруливают, не напрягая мамулю, мама не устала, сама на свои заработанные и не потраченные на сложные детские ситуации деньги слетала в Питер, и все радуются, что все хорошо, - это уже не близкие отношения, не взаимопомощь и не семья? Почему же.  Просто это - другая семья, не моя. Нам приятно друг другу помогать.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Kristu6ka |
15 июн 2016, 14:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 655
Старший
Младший
 |
|
|
|
|
Майя_ |
15 июн 2016, 14:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2393
дочь 18.02.91
сын 21.07.08
сын 22.10.10
размышляем)
 |
Ответ на сообщение Росомаха от 15 июн 2016, 14:19ЦИТАТА ( Росомаха ) А с Вашей позиции то, что родители нас вырастили, имеет какую-нибудь ценность, без того, чтобы они впряглись еще и со внуками? нам они уже ничего не должны, теперь они должны своим внукам, если хотят чтоб их бабушками-дедушками называли)))) как-то так))))))))
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
ZayaW |
15 июн 2016, 14:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11564
 |
это уже не близкие отношения, не взаимопомощь и не семья? а где здесь взаимопомощь? Если все шоколадно и у детей и у родителей, то это отлично. Можно за всех порадоваться. Но на протяжении всей жизни редко у кого все бывает отлично и беспроблемно. Вот тогда и приятна и ценна поддержка и помощь семьи и близких. Об этом только речь.
|
|
|
|
Cler |
15 июн 2016, 14:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30823
дети
 |
Я на нее уже забила, но муж-то ей звонит, потом мне рассказывает, как у них там дела: у свекрови и ее второго великовозрастного сына, который с ней живет))) ну так это его семья вообще то. Его мама и брат. Он их любит, наверное.
|
|
|
|
Kristu6ka |
15 июн 2016, 14:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 655
Старший
Младший
 |
Ответ на сообщение Счастливая рыбка от 15 июн 2016, 14:16Счастливая рыбка, если это про меня, то я не писала, что еду помогать родителям из-за того, что они с моими детьми сидят  муж сам сказал, что надо помочь, пока мой папа работает, а мы в отпуске, мама моя одна не справится с перевозкой мебели. И своей матери он помогает, потому что сам так хочет. А я его матери не хочу УЖЕ помогать, потому что я ей на фиг не нужна, путхсть уж он сам) от чистого сердца. При чем здесь бартер?
|
|
|
|
Cler |
15 июн 2016, 14:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30823
дети
 |
Убила бы автора опыта с "извержением вулкана". а мы на большой тарелке делали. Суперски вышло!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|