Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Как изменить отношение к свекрови?

Kristu6ka
post 15 июн 2016, 15:22
Сообщение №741 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Старший
Младший
Ответ на сообщение [?] Майя_ от 15 июн 2016, 15:17
:D значит, мне не дано)))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
HaTaLi
post 15 июн 2016, 15:34
Сообщение №742 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Доченька 01.10.2010
Таскаю сейчас и стаканы и горшки
А зачем?
У нас со свекровью состоялся откровенный разговор, в котором выяснили, что помощи не будет с ее стороны нам, все, что у нас происходит - наши проблемы, в том числе ее внучка ее не касается. Тогда я сказала, что на меня она в возрасте, когда сама за собой уход осуществить не сможе, рассчитывать не стоит, сиделку оплачу, но носить горшки и выслушивать старческие воспоминания не стану.
Интересно, когда-нибудь тоже изменю свое отношение?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Веренея
post 15 июн 2016, 15:37
Сообщение №743 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Эээ...а зачем такие книжки покупать? Я вот жила себе и не знала про опыты)). Мирно рассматривала себе лук под микроскопом))

А разбить себе нос, чтобы кровь посмотреть не пробовали? :fingal: Мой додумался, еще сокрушался, что нет у него образца крови младшего брата для сравнения. И еще желательно кровь не родственника для полной картины.Так что тут дело не в книжках, вдохновение можно черпать откуда угодно.

Отредактировано: Веренея в 15 июн 2016, 15:39
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 15 июн 2016, 15:47
Сообщение №744 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
Девочки, вы согласны, что если речь не идет об очень состоятельной во вмех поколениях семье, то приходится либо всем примерно поровну делить жизненные трудности, либо эти трудности несут не все.
Т.е, если бабушка не помогает с внуками потому что она просто не хочет, т.к это и трудно, и скучно, то маме приходится и на работе отпрашиваться, и не совсем здорового ребенка в садик вести. Т.е страдают и мама, и ребенок. Папы обычно много работают.
Можно няню нанять, но тогда или на море денег не хватит, или на фрукты, или на кружки.
А если бабушка, помогая с внуками, дает родителям СПОКОЙНО работать, то у них будет больше возможностей помочь деньгами бабушке.
И если речь идет о свекрови, то, например, сын после оплаты няни не сможет помочь маме. Так что бабушка, которая не помогает детям, косвенно и себя помощи лишает. И не потому, что отношения бартерные, а потому, что в сутках 24 часа. И если бабушка не гуляет с ребенком, то с ним гуляет папа. А в это время он мог бы повесить бабушке карниз или вымыть окна....
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 15 июн 2016, 15:56
Сообщение №745 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
HaTaLi, она отказалась сидеть с ребенком. Т.е она не постеснялась признаться в том, что внучка ей безразлична, она ее не любит. Т.е это совершенно чужая тетя. Зачем тогда вообще с ней общаться Вам лично :???:
Ее отношения с родным сыном, это их дело...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 15 июн 2016, 15:57
Сообщение №746 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
Веренея, не, я была крайне скучной и предсказуемой девицей. Электричества боялась и боюсь, как пещерный человек, опыты не любила никогда, даже на уроках химии, нос разбить???? не, Вы что...Я читала, рисовала (у меня, видимо, все творческое начало уходило туда), каталась на коньках, ну да, всякие микроскопы и подзорные трубы любила. А.еще фокусы (безопасные). Да как-то и подруги мои такие же скучные были. Вот мальчики...да...в них их в их тягу к экспериментам я верю! не зря же мало изобретателей-женщин.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Счастливая рыбка
post 15 июн 2016, 15:59
Сообщение №747 (ссылка)

Плыву, ныряю, плескаюсь и наслаждаюсь
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия-Матушка

Старший сын - июль 06
Младший сын - апрель 09
Т.е, если бабушка не помогает с внуками потому что она просто не хочет, т.к это и трудно, и скучно, то маме приходится и на работе отпрашиваться, и не совсем здорового ребенка в садик вести. Т.е страдают и мама, и ребенок. Папы обычно много работают.
бабушка при этом сама работает :???: Бабушке тоже сложно отпроситься с работы.

А если бабушка, помогая с внуками, дает родителям СПОКОЙНО работать, то у них будет больше возможностей помочь деньгами бабушке.
А как при этом самой бабушке спокойно работать? Она ведь тоже не робот, более того, она в пожилом возрасте и ей по состоянию здоровья гораздо труднее совмещать маленького ребёнка и работу.

И если бабушка не гуляет с ребенком, то с ним гуляет папа. А в это время он мог бы повесить бабушке карниз или вымыть окна....
:???: А может в это время перед компом сидеть и в танчики играть, или мама может сидеть на форуме Материнство и писать про "глупую и ленивую" свекровь :D
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Веренея
post 15 июн 2016, 16:01
Сообщение №748 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
И если бабушка не гуляет с ребенком, то с ним гуляет папа. А в это время он мог бы повесить бабушке карниз или вымыть окна....

Так есть бабушки, которых это устраивает, и они вполне довольны приехать в гости на пару часов в месяц сделать внукам козу. А окна они сами вымоют. Но они плохие и эгоистки в глазах некоторых невесток.И еще, если что то там с карнизами делать нужно раз в пятилетку, то помощь с внуками она перманентна, поэтому бабушки и ставят некоторые границы, так как и своей жизнью немного пожить желают.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
xxl
post 15 июн 2016, 16:04
Сообщение №749 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Т.е, если бабушка не помогает с внуками потому что она просто не хочет, т.к это и трудно, и скучно, то маме приходится и на работе отпрашиваться, и не совсем здорового ребенка в садик вести. Т.е страдают и мама, и ребенок.

А если бабушке трудно сидеть с внуками, то страдает бабушка.И опять получается, что бабушка-то пусть страдает, ей можно

А может и не больше, у них же ипотека, отпуск на море, машину новую хочется...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Счастливая рыбка
post 15 июн 2016, 16:09
Сообщение №750 (ссылка)

Плыву, ныряю, плескаюсь и наслаждаюсь
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия-Матушка

Старший сын - июль 06
Младший сын - апрель 09
А может и не больше, у них же ипотека, отпуск на море, машину новую хочется...
:beer: Как раз в посте про "глупую и ленивую" свекровь и было указано, что денег нет, так как ипотеку взяли в надежде, что бабушка будет сидеть с внучкой и они сэкономят на на няне, то есть финансовая помощь бабушке и не планировалась в принципе :???: Хотелось и ипотеку, и няню бесплатную в одном флаконе.

Отредактировано: Счастливая рыбка в 15 июн 2016, 16:17
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 12 авг 25, 17:35
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных