Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Как изменить отношение к свекрови?
*Василиска |
15 июн 2016, 18:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3431
Сын 2007
Дочка 2014
 |
Я из темы поняла, что на пенсии смогу наконец эпиляцию сделать А то ехать на море скоро, а возможности пойти в порядок привести себя нет. Деньги на это есть, а не с кем детей оставить. А маму вызывать из другого города, чтобы сходить в салон красоты совесть не позволяет. А вот на пенсии да-можно, никому не обязан
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Веренея |
15 июн 2016, 18:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8580
 |
Я из темы поняла, что на пенсии смогу наконец эпиляцию сделать Мастер из любого салона с удовольствием придёт к вам домой
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Лека Котик |
15 июн 2016, 20:12
|
Муравей с того берега
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15146
Первый
Второй
Третий
Расчёт окончен
 |
То есть пришлось детей таскать по общественному транспорту о, ужас)))
|
|
|
|
Katy.v |
15 июн 2016, 20:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13338
мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
 |
Так мужа надо винить, а не свекровь. Это ОН разрешил им приехать, Что значит разрешил? Его как минимум не спрашивали. Они спросили, когда меня выписывают, заявились к этому времени в РД, и оттуда, не спрашивая разрешения припилили к нам. причём он знал заранее обо всём и даже не удосужился купить тортик Он разрывался между суточными дежурствами и ремонтом, торопясь его закончить к выписке жены из РД. Вряд ли ему заранее сообщали о планируемом чаепитии. Она спросила - муж ваш согласился и сказал "Да, мама, приходите к нам". В чём наглость то? Так в том, что его не спрашивали, а когда уже оказались дома заявили, что хотят чая с чем-нибудь. Если муж, уже имея своих детей, не может позаботиться о спокойствии своей жены и новорожденного ребёнка, так как "ему неудобно", то проблема в муже, а не в свекрови. Допускаю, что мужу иной раз не хватает предусмотрительности, но однако в чужой дом с пустыми руками, когда не звали, приперся не муж, а свекры. Точно так же потом они, не моргнув глазом,заваливались в гости со старшей дочерью, которая всегда очень "удачно приезжает в коммандировки, на которую ну никак не рассчитывали. Например, на ДР моего папы в ресторан. Я погуляю со своим сыном сама, но зато ко мне на чай никто "нагло не заявится" Прикиньте, что на чай "нагло заявляются" даже тогда, тогда с детьми сами гуляют. Я вот от свекров не завишу ни финансово, ни физически, как и мой муж. Прямо сказать, мол, чем богаты. тем и рады. Так что. в общем, не вижу уж такого криминала в ситуации. Ну как бы муж был голоден к тому моменту, его бы устроил более плотный перекус, чем чая с вареньем. В холодильнике на тот момент были котлеты, но явно не в том количестве, чтобы кормить еще и свекров.
|
|
|
|
Лека Котик |
15 июн 2016, 20:47
|
Муравей с того берега
Первый
Второй
Третий
Расчёт окончен
 |
У всех моих теть и дядей приезд внуков - радость, событие, угощение, общение. И эта "своя жизнь" бабушек - куда она девается-то? Почему это все постоянно противопоставляется внукам - или внуки или "своя жизнь", а принять внуков, как часть жизни, как приятную ее часть - бабушкам невозможно разве? потому что речь идет о том, что бабушка -должна.Не только принимать внуков по любому писку дочери/невестки, но еще и радоваться. А люди разные и у них разные обстоятельства. Я за то, если бабушка хочет и может водиться с внуками. Но не за то, что она кому-то что-то должна... Не за то, что если она отказывает - она плохая или неправильная. Не за то, что вот марьяивановна, которой внуки всегда в радость, здоровье железное, не устает, деньги не нужны, и вообще хлебом не корми - пришли внуков на недельку-другую, пока перетруженные родители в себя приходят...
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
15 июн 2016, 21:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29317
дочь
сын
 |
Если мне сегодня сын предложит уволиться с работы и сидеть с ребенком при условии, что будет помогать мне финансово - я не соглашусь... Моей маме и даже папе было это предложено: невестка была послана в баню и получила совет отправить детей к своим маме и папе, которые на пенсии и не работают и даже на 10 лет моложе Оказалось, что и не нужны няньки Отредактировано: Olia_AON в 15 июн 2016, 21:02
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Лека Котик |
15 июн 2016, 21:08
|
Муравей с того берега
Первый
Второй
Третий
Расчёт окончен
 |
Девочки, вот тут пишут... не хотят сидеть с детьми бабушки, которые совсем не бабушки, они молодые, 50-чуть больше-меньше, им до бабушек как до китайской границы... Ну вот мне 48. По возрасту - не бабушка, конечно. А стала уставать. Не стала болеть, а стала чувствовать возраст... Многое просто стало труднее делать. В прошлом году в начале июля всей семьей, с сыном и невесткой, ходили в лодочный поход на байдарках на несколько дней. Год прошел... а в этом году понимаю, что хочу не веслами грести, а... ну хотя бы в два раза меньше грести  А всего-то год прошел, ну, благо, этим летом мы в походы не собираемся, другие заботы появились. Я к тому, что мне уже сейчас многое труднее, чем было год назад, и 5, а уж тем более 25 лет. Хотя чувствую себя пока достаточно здоровой, но уже появилось понимание того, что под 50 - это уже не юность, где всю ночь скакать можно было с орущим младенцем, а потом еще день проноситься. И мне не хотелось бы, чтобы моя невестка через несколько лет, когда моей внучке будет 7, заявит, что я глупая и ленивая бабушка... подозреваю, моложе и здоровее я за эти годы не стану. И еще... Я вырастила двоих детей, им 25 и 22 сейчас уже. Мне было трудно их вырастить. И я сейчас просто хочу отвлечься от части забот, просто заняться собой хоть иногда, а не так - от станка к станку, от штурвала к штурвалу, от своей семьи к семье детей, не выпуская из рук лопатку с ведерком и половник... Эгоизм? Я просто хочу отдохнуть. Если кто-то считает, что лучший вид отдыха для женщины моего возраста - коляску с младенцем в зубы на 2 недели и дети на юга - да на здоровье. Для меня это не отдых. А если кто-то скажет, что правильная бабушка наплюет на себя и ляжет пластом во благо детей - успехов.  по всем пунктам. Только у меня младшему ребенку 9 лет. Старшему 24. И я еще сейчас работаю в детском саду))) То есть, слушать детские крики и вытирать носы и попы еще и свободное время - это будет сильно!
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
nagana |
15 июн 2016, 22:25
|
Зануда
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1473
Александра 23.01.2014
 |
потому что речь идет о том, что бабушка -должна.Не только принимать внуков по любому писку дочери/невестки, но еще и радоваться. Ну...вот я считаю, что я помогать родным и подругам - должна. Обязана, и в ущерб себе и пр ужасы. Но - помогая, я хоть и устаю - но и радуюсь, т.к помогла любимым людям, им стало лучше. Чего я не так делаю?  Хорошие люди - должны помогать близким и помогают, нехорошие - не должны и не помогают, вроде все правильно же, не?
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Лека Котик |
15 июн 2016, 22:35
|
Муравей с того берега
Первый
Второй
Третий
Расчёт окончен
 |
то вулкан, который с содой и уксусом? Делайте, это прикольно, мы еще разноцветные краски добавляли, делали сразу несколько в баночках из-под детского питания на пластиковом подносе. Только надо не уксусную кислоту брать, а разведенный 9%столовый уксус. Я в садике делала со столовым уксусом (для салатов) и пекарским порошком.В песочнице. Для цвета молтый красный перец добавляла))) Дети даже на вкус попробовали  пока я объясняла принцип
|
|
|
|
Лека Котик |
15 июн 2016, 22:40
|
Муравей с того берега
Первый
Второй
Третий
Расчёт окончен
 |
она отказалась сидеть с ребенком. Т.е она не постеснялась признаться в том, что внучка ей безразлична, она ее не любит.  вообще не понимаю, какая связь между "отказалась сидеть" и "не любит" По мне так никакой....
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|