Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Как изменить отношение к свекрови?

Ste6a
post 15 июн 2016, 22:41
Сообщение №761 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Уже взрослая девочка
Еще маленький мальчик
За 80 страниц в теме ничего не изменилось, сражаются два лагеря : умные и красивые :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marusy
post 15 июн 2016, 22:44
Сообщение №762 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
замкадье

Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
:beer: Как раз в посте про "глупую и ленивую" свекровь и было указано, что денег нет, так как ипотеку взяли в надежде, что бабушка будет сидеть с внучкой и они сэкономят на на няне, то есть финансовая помощь бабушке и не планировалась в принципе :???: Хотелось и ипотеку, и няню бесплатную в одном флаконе.

гениальный пост :D И ипотеку взяли в надежде, что бабушка будет сидеть - это феерично. Ипотека уже 2 кризиса пережила если что и конец ей практически пришёл. Надеюсь вы понимаете, что это означает , что её не вчера взяли, а когда брали, то не ожидали, что будет сначала один кризис, потом другой через несколько лет, что курс доллара сильно изменится.
Но я не знала и не догадывалась, что взять на дачу на время летних каникул внучку 7-летнюю - это героический поступок :worthy: и надо просто крест на себе поставить. Тем более, что бабушка не работает , сидит на даче и ей не надо увольняться ни с какой работы. Эта тема мне открыла глаза.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лека Котик
post 15 июн 2016, 22:44
Сообщение №763 (ссылка)

Муравей с того берега
Sюзер
» обо мне «
дневник
Неправильная заграница

Первый
Второй
Третий
Расчёт окончен
Хорошие люди - должны помогать близким и помогают, нехорошие - не должны и не помогают, вроде все правильно же, не?

не :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ste6a
post 15 июн 2016, 22:46
Сообщение №764 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Уже взрослая девочка
Еще маленький мальчик
:scratch: вообще не понимаю, какая связь между "отказалась сидеть" и "не любит"
По мне так никакой....

А, кстати, забавная на самом деле ситуация и очень, оказывается, распространённая :scratch:
Буквально недавно знакомый рассказывал, как сестра родителям претензии предъявляет. Она в 32 года родила ребёнка и теперь пытается на каждые выходные подкинуть ребёнка родителям, со словами: "я вообще-то вам внучку родила и очень сильно устаю, мне нужна личная жизнь! Я с мужем наедине хочу выходные провести!" Если они объясняют ей, что у них есть чем заняться в свои законные выходные, сразу начинается практически истерика: "ах вы не хотите? Ах вы Юлечку не любите? Ну тогда вообще забудьте, что у вас есть внучка, больше вообще никогда не привезу и даже не покажу!"
Блин, и это тётеньке 32 года! Я была в шоке, если честно, а тему почитала, и поняла, что для большинства подобное поведение и мысли - абсолютная норма :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Счастливая рыбка
post 15 июн 2016, 22:56
Сообщение №765 (ссылка)

Плыву, ныряю, плескаюсь и наслаждаюсь
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия-Матушка

Старший сын - июль 06
Младший сын - апрель 09
Они спросили, когда меня выписывают, заявились к этому времени в РД, и оттуда, не спрашивая разрешения припилили к нам.
:D То есть в роддоме вы их не заметили? :D Вроде как вы писали, что уже возле роддома возникла сумятица с машиной и было очевидно, что они едут к вам. Так почему в этот момент муж не поговорил со своими родителями и чётко не обозначил, что вы едете домой одни? Если муж побоялся заводить этот разговор, то опять же - претензии к нему. Родители восприняли его молчание как согласие. А может и спрашивали его, а он согласился :???:
В любом случае уже возле роддома было понятно, что они едут к вам, так как даже с машиной были непонятки из-за этого. Но никто из вас родителям ничего не сказал, но зато отчего то куча обид.
2 взрослых человека не решились озвучить своё мнение, а потом обиделись, что другие не догадались о нём телепатически :D

Вряд ли ему заранее сообщали о планируемом чаепитии.
:shuffle: То есть когда муж ехал на метро со свёкром к вам домой, а свекровь ехала к вам домой с вами на машине, то муж вообще не догадывался, что они окажутся у вас дома? :D Думаю, что он всё же понимал это, а раз понимал, то почему не купил ничего из еды? :???: Тем более, что вас из роддома забирали ваши родители, вы их тоже даже чаем не планировали угостить?

Ну...вот я считаю, что я помогать родным и подругам - должна. Обязана, и в ущерб себе и пр ужасы. Но - помогая, я хоть и устаю - но и радуюсь, т.к помогла любимым людям, им стало лучше. Чего я не так делаю? Хорошие люди - должны помогать близким и помогают, нехорошие - не должны и не помогают, вроде все правильно же, не?
:scratch: А зачем помогать в ущерб себе? Мир не чёрно-белый, где все делятся на хороших и плохих, в мире полно разных красок. И есть люди, которые помогают по мере сил и возможностей с учетом важности и жизненной необходимости помощи.

П.С. Почему, если люди НЕ должны и не помогают, то они нехорошие? :D Вот я не должна помогать незнакомому мне Васи Пупкину из соседнего дома и я ему не помогаю, я что - нехорошая? :D
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Счастливая рыбка
post 15 июн 2016, 23:10
Сообщение №766 (ссылка)

Плыву, ныряю, плескаюсь и наслаждаюсь
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия-Матушка

Старший сын - июль 06
Младший сын - апрель 09
гениальный пост И ипотеку взяли в надежде, что бабушка будет сидеть - это феерично. Ипотека уже 2 кризиса пережила если что и конец ей практически пришёл.
:???: Так почему тогда нет денег, если мама на работу вышла? То папа один работал и ипотеку выплачивал, а тут и мама вышла и всё равно денег нет? Смысл тогда маминого выхода на работу?

Но я не знала и не догадывалась, что взять на дачу на время летних каникул внучку 7-летнюю - это героический поступок и надо просто крест на себе поставить. Тем более, что бабушка не работает , сидит на даче и ей не надо увольняться ни с какой работы. Эта тема мне открыла глаза.
Не крест, и не героический, но бабушке этого не надо. Понятно, что маме не хочется тратить денег на няню или лагерь, когда есть такой шанс сэкономить, правда? :shuffle: Вот мама и решила, что будет так здорово - и дочь под присмотром, и деньги целы. Бабушку только забыла спросить, хотя зачем! "Она ж не работает и сидит на даче"! - а значит и спрашивать её мнения не надо, не переломится :cool:

Мне открыло глаза другое - если кто-то не работает и сидит на даче, то видимо, по мнению многих форумчан, его надо срочно припахать кому-то помогать :D :D :D Особенно, если этот кто-то - свекровь :war:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
nagana
post 15 июн 2016, 23:11
Сообщение №767 (ссылка)

Зануда
пользователь
» обо мне «
дневник
Самара

Александра 23.01.2014

:scratch: А зачем помогать в ущерб себе? Мир не чёрно-белый, где все делятся на хороших и плохих, в мире полно разных красок. И есть люди, которые помогают по мере сил и возможностей с учетом важности и жизненной необходимости помощи.

П.С. Почему, если люди НЕ должны и не помогают, то они нехорошие? :D Вот я не должна помогать незнакомому мне Васи Пупкину из соседнего дома и я ему не помогаю, я что - нехорошая? :D

А какая помощь - не в ущерб себе? Я вот - ленивая, так бы поспала - а нет, помогаю. Ущерб :cool:
Если Вася Пупкин - близкий вам человек и вы ему не помогаете - то да, нехорошая :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sangria
post 15 июн 2016, 23:15
Сообщение №768 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Минск

Сын
Дочь
Ну...вот я считаю, что я помогать родным и подругам - должна. Обязана, и в ущерб себе и пр ужасы.
Ну а я помогу в ущерб себе в ситуации форс-мажора у родных и подруг. А если будет иметь место часто описываемая здесь ситуация, когда интенсивно работающей бабушке предлагается взять на выходные младенца просто потому, что его молодые и здоровые мама с папой желают отдохнуть от этого самого младенца - в ущерб себе прыгать с ним весь день и не спать всю ночь не буду. А потому что не предполагаю, что достижение мной определенного возраста автоматически обозначает отказ(еще и с удовольствием!) от отдыха, удобств и прочего, прочего.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marusy
post 15 июн 2016, 23:16
Сообщение №769 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
замкадье

Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
:scratch: А зачем помогать в ущерб себе?

Действительно зачем помогать в ущерб себе любимому. :fingal: Потому что так складываются обстоятельства, потому что родные и близкие, друзья и странно не помочь :???: Вот я на этой неделе осталась без отпуска, который планировали за полгода. Вся семья уехала, а я осталась, так как отца на операцию положили на этой неделе :???: Такова жизнь. помогать - это нормально, держаться родным и близким друг с другом рядом - это нормально, это не героизм.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лека Котик
post 15 июн 2016, 23:18
Сообщение №770 (ссылка)

Муравей с того берега
Sюзер
» обо мне «
дневник
Неправильная заграница

Первый
Второй
Третий
Расчёт окончен
За 80 страниц в теме ничего не изменилось, сражаются два лагеря : умные и красивые :D

ЦИТАТА
Бьются, бьются за корону, Лев с Единорогом.
Гонит Лев Единорога по кружным дорогам.
Хлебных корок и бисквита им дают обоим,
От столицы отгоняют барабанным боем.
(с)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 12 авг 25, 18:06
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных