Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Как изменить отношение к свекрови?
Sangria |
15 июн 2016, 23:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8881
Сын
Дочь
 |
Вот я на этой неделе осталась без отпуска, который планировали за полгода. Вся семья уехала, а я осталась, так как отца на операцию положили на этой неделе Это именно ситуация форс-мажора, и Ваше поведение абсолютно нормально. Не жертва и не героизм.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
xxl |
15 июн 2016, 23:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6886
 |
Но я не знала и не догадывалась, что взять на дачу на время летних каникул внучку 7-летнюю - это героический поступок а я не догадывалась, что воспитание одного ребенка двумя родителями - это трудно, и что каникулы в городе с родителями - это ужас. Каждый открывает для себя что-то новое Тем более, что бабушка не работает , сидит на даче и ей не надо увольняться ни с какой работы. а это преступление какое-то? на пенсии дачей заниматься? хорошая бабушка, кстати, не требует помощи каждые выходные, не просит вкладывать финансы в дачу  не ценят
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
marusy |
15 июн 2016, 23:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17758
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
Не крест, и не героический, но бабушке этого не надо. Понятно, что маме не хочется тратить денег на няню или лагерь, когда есть такой шанс сэкономить, правда?  Вот с этого и надо начинать, что бабушке не надо, что близкие люди ей не нужны. Надо вещи называть своими именами. А мама может быть и лагерь нашла бы или няню, если бы бабушка заранее ей объявила, что даже думать не смейте на дачу внучку привезти. Нет, она же многое обещала, но как потом оказалось, что бабушка не ожидала, что невестка так быстро работу найдёт. Невестке можно было мозги год дырявить, что она не работает и обещать помощь, а по факту через три дня , после того, как она вышла на работу в этой помощи отказали. Ищи где хочешь срочно лагерь, няню, деньги , но в понедельник надо на работу выходить.
|
|
|
|
Tatsiana |
15 июн 2016, 23:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9723
 |
Я из темы поняла, что на пенсии смогу наконец эпиляцию сделать
|
|
|
|
marusy |
15 июн 2016, 23:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17758
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
Это именно ситуация форс-мажора, и Ваше поведение абсолютно нормально. Не жертва и не героизм. Вот именно, в жизни бывают разные форс-мажорные обстоятельства. Может дочь остаться одна с ребёнком на руках, могут быть финансовые трудности у семьи с маленькими детьми. И отказать в помощи родным детям  . А если дочь родит без мужа? На улицу её или помогать все мамы будут? Да, не хочется, но таковы обстоятельства, кто поможет, если не родные. А если этим родным нужны только совместные пати, то люди перестают быть родными. Люди познаются в трудностях.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
nagana |
15 июн 2016, 23:34
|
Зануда
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1473
Александра 23.01.2014
 |
Ну а я помогу в ущерб себе в ситуации форс-мажора у родных и подруг. А если будет иметь место часто описываемая здесь ситуация, когда интенсивно работающей бабушке предлагается взять на выходные младенца просто потому, что его молодые и здоровые мама с папой желают отдохнуть от этого самого младенца - в ущерб себе прыгать с ним весь день и не спать всю ночь не буду. А потому что не предполагаю, что достижение мной определенного возраста автоматически обозначает отказ(еще и с удовольствием!) от отдыха, удобств и прочего, прочего. Не первый раз вижу про "взять младенца", где вы все это читаете? Я читала про финансовую помощь, про развивашки, про двухлеток...не всю тему, правда, но вот чтоб часто младенцев бабушкам с ночевкой отправляли - маловероятно как то Ну и даже если - почему-то форум легко готов принять и понять муки-не-совместимые-с-жизнью бельгийского гея, а усталость молодой мамы и желание хоть одну, к примеру, ночь поспать в тишине - наглость и нифига не муки, "молодая и здоровая" же, ну. Пахать на ней можно.
|
|
|
|
Sangria |
15 июн 2016, 23:35
|
*
Сын
Дочь
 |
Вот именно, в жизни бывают разные форс-мажорные обстоятельства. Кто-то возражает? Может дочь остаться одна с ребёнком на руках, могут быть финансовые трудности у семьи с маленькими детьми. Все может быть, мы уже выяснили, что от возникновения форс-мажорных обстоятельств никто не застрахован. И отказать в помощи родным детям Ни в коем случае - родным и неродным детям помощь будет оказана, если она действительно будет необходима. Речь о другом - многие в этой теме почему-то считают, что бабушка, став бабушкой, должна автоматически перейти в разряд беспроблемных и безотказных женщин, не имеющих право ни на личное время, ни на собственный комфорт
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Счастливая рыбка |
15 июн 2016, 23:35
|
Плыву, ныряю, плескаюсь и наслаждаюсь
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8737
Старший сын - июль 06
Младший сын - апрель 09
 |
А какая помощь - не в ущерб себе? Я вот - ленивая, так бы поспала - а нет, помогаю. Ущерб Если это не причиняет мне физического, материального или морального ущерба, то не в ущерб Если я отработала день и мне на ночь принесут орущего всю ночь младенца, а завтра мне с утра опять на работу, то вот это прямой ущерб моему здоровью будет, и я вряд ли на такое соглашусь даже для близкого человека. Исключение - родственник 1-го уровня в крайне тяжёлом форс-мажорном состоянии. Если неработающая подруга принесёт мне своего младенца на ночь, так как ей на дискотеку захотелось, то не буду помогать  Даже если меня назовут не просто нехорошей, а очень нехорошей Если Вася Пупкин - близкий вам человек и вы ему не помогаете - то да, нехорошая Так если близкий, то должна ж помогать  А вы пишите - не должна и не помогаю. Это ведь логично, что если не должна помогать, то помогать будет просто нелепо. Вот я на этой неделе осталась без отпуска, который планировали за полгода. Вся семья уехала, а я осталась, так как отца на операцию положили на этой неделе Такова жизнь. помогать - это нормально, держаться родным и близким друг с другом рядом - это нормально, это не героизм.  Вы сравнили вопрос операции, то есть вопрос жизни-и-смерти, с желанием подруги сэкономить на няне, отвезя дочь на лето на дачу к свекрови Помочь близкому человеку в ситуации реальной опасности для жизни и здоровья - это вопрос из вообще другой плоскости. Я и незнакомому человеку при смерти помогу добраться до больницы, не говоря уже о том, что окажу помощь родным. Но сидеть с ребёнком невестки, жизни и здоровью которой вообще ничего не угрожает, ей просто жалко денег на няню - ну вот и рядом не стоял с операцией отца. Ну, по крайней мере, в моей реальности это несравнимые вещи
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Sangria |
15 июн 2016, 23:36
|
*
Сын
Дочь
 |
где вы все это читаете? В этой теме, вернитесь назад, найдете
|
|
|
|
xxl |
15 июн 2016, 23:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6886
 |
Если они объясняют ей, что у них есть чем заняться в свои законные выходные, сразу начинается практически истерика: "ах вы не хотите? Ах вы Юлечку не любите? Ну тогда вообще забудьте, что у вас есть внучка, больше вообще никогда не привезу и даже не покажу!" Блин, и это тётеньке 32 года! Я была в шоке, если честно, а тему почитала, и поняла, что для большинства подобное поведение и мысли - абсолютная норма и все же подобные мысли и поведение - это поведение капризных деток, но дети этого не признают, а может и не понимают интересные такие эти темы - про помощь родительскую...)))
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|