Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Как изменить отношение к свекрови?

secret secrets
post 15 июн 2016, 23:44
Сообщение №781 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
nagana, если кто-то сама, из участия, предложит посмотреть за ребёнком - это одно. Но вменять это окружающим в долг? Типа, обязаны предложить иначе изверги? :???: Мужья-отцы детей не жалеют жён :???: Родила - хоть умри, но сама позаботься о ребёнке. А тут свёкры :???:
Мне моя мама помогала :worthy: :worthy: Когда дочка родилась, муж на работу ездил далеко, уставал, приезжал белый, как полотно, от усталости. Мы с дочкой спали в другой комеате, потому что она спала плохо и высыпаться ему бы не давала. Мама моя гуляла с ней, благодаря ей я хоть спала :worthy: Вообше я маме за то время благодарна сильно :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Счастливая рыбка
post 15 июн 2016, 23:46
Сообщение №782 (ссылка)

Плыву, ныряю, плескаюсь и наслаждаюсь
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия-Матушка

Старший сын - июль 06
Младший сын - апрель 09
Вот с этого и надо начинать, что бабушке не надо, что близкие люди ей не нужны. Надо вещи называть своими именами.
:shuffle: Я как раз за то, чтобы своими словами и называть, а не придумывать про "близкие не нужны". А свои слова - это просто и конкретно - "бабушка не хочет сидеть всё лето с 7-летней внучкой. Она была готова взять её на несколько дней и сделала это, но на всё лето она не хочет." Вот это ровно те слова, которые описывают ситуацию, а фантазии про то, что кто-то кому то не нужен - это лишь фантазии обиженной невестки на предстоящие лишние траты, не более того.

Люди познаются в трудностях.
:HET: Люди во многом познаются. И в радости люди познаются даже больше. Далеко не каждый может искренне порадоваться за успешную обеспеченную свекровь, когда свои дела не так успешны.
Нет бы порадоваться за то, что свекровь в пожилом возрасте имеет возможность не работать и жить на любимой даче, наоборот это так гложет, что непременно хочется добавить ей тягот в ей спокойную размеренную жизнь и обязательно отправить на всё лето внучку, чтобы жизнь мёдом не казалась :D

Отредактировано: Счастливая рыбка в 15 июн 2016, 23:48
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
nagana
post 15 июн 2016, 23:50
Сообщение №783 (ссылка)

Зануда
пользователь
» обо мне «
дневник
Самара

Александра 23.01.2014
Ответ на сообщение [?] Счастливая рыбка от 16 июн 2016, 00:35
ЦИТАТА ( Счастливая рыбка )
Исключение - родственник 1-го уровня в крайне тяжёлом форс-мажорном состоянии. Если неработающая подруга принесёт мне своего младенца на ночь, так как ей на дискотеку захотелось, то не буду помогать Даже если меня назовут не просто нехорошей, а очень нехорошей

Вот нравится мне определение форс-мажорности за других...ну а если подруга на таблетках сидит и дискотеку ей психотерапевт настоятельно порекомедовал? Я буду скорее всего, взвешу, конечно...но мои подруги просто так такое не попросят.

ЦИТАТА ( Счастливая рыбка )
Но сидеть с ребёнком невестки, жизни и здоровью которой вообще ничего не угрожает, ей просто жалко денег на няню - ну вот и рядом не стоял с операцией отца.

А жалко денег на няню - это сколько в цифрах? 40 тыс рублей и больше? По-моему, это далеко за гранью "жалко", это часто "нет возможности". Не говоря о том что страшно.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 15 июн 2016, 23:51
Сообщение №784 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
Счастливая рыбка, а свекровь тоже это всё чувствует и знает, и поэтому не берёт внучку ;) зАмкнутый круг нелюбви..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marusy
post 15 июн 2016, 23:53
Сообщение №785 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
замкадье

Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
непременно хочется добавить ей тягот в ей спокойную размеренную жизнь и обязательно отправить на всё лето внучку, чтобы жизнь мёдом не казалась :D

Некоторым людям не надо было детей рожать, тогда бы совсем не было никаких тягот и сидели бы всю жизнь на своей даче в своё удовольствие и бед не знали бы.

Одна внучка на лето - это такая тягость :fingal: Лучше пусть пойдут отдадут 120 тысяч посторонней женщине . И 210 тысяч на ипотеку . Здесь на форуме собрались все хорошо обеспеченные женщины, для которых эти деньги и не деньги вовсе.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
xxl
post 16 июн 2016, 00:00
Сообщение №786 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Некоторым людям не надо было детей рожать, тогда бы совсем не было никаких тягот и сидели бы всю жизнь на своей даче в своё удовольствие и бед не знали бы.

Это вы кого имеете в виду?
Если бабушку на даче, то она вроде дите вырастила, не бросила ;)
Если родителей той самой семилетней девочки, то...может и не надо, не забивали бы себе голову нянями и летними лагерями детскими, жили бы в свое удовольствие. Да.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лека Котик
post 16 июн 2016, 00:02
Сообщение №787 (ссылка)

Муравей с того берега
Sюзер
» обо мне «
дневник
Неправильная заграница

Первый
Второй
Третий
Расчёт окончен
Некоторым людям не надо было детей рожать, тогда бы совсем не было никаких тягот

... и не надо было бы искать, кто будет сидеть с их ребенком :manicure:

Лучше пусть пойдут отдадут 120 тысяч посторонней женщине

пусть отдадут непосторонней :cool:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Деметра
post 16 июн 2016, 00:04
Сообщение №788 (ссылка)

самомама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Счастье мое 01.08.2009
увы,но нет
Ответ на сообщение [?] marusy от 15 июн 2016, 23:53
ЦИТАТА ( marusy )
Одна внучка на лето - это такая тягость Лучше пусть пойдут отдадут 120 тысяч посторонней женщине . И 210 тысяч на ипотеку . Здесь на форуме собрались все хорошо обеспеченные женщины, для которых эти деньги и не деньги вовсе.

Редко я с Вами соглашаюсь,но сейчас согласна на все 100%...Не,я понимаю если бы речь шла о грудничке или годовасе...Но я не пойму какая сложность в том,чтобы взять на лето 8 летнего ребенка...Мир сошёл с ума :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Счастливая рыбка
post 16 июн 2016, 00:08
Сообщение №789 (ссылка)

Плыву, ныряю, плескаюсь и наслаждаюсь
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия-Матушка

Старший сын - июль 06
Младший сын - апрель 09
А жалко денег на няню - это сколько в цифрах? 40 тыс рублей и больше? По-моему, это далеко за гранью "жалко", это часто "нет возможности". Не говоря о том что страшно.
:???: Родители же думали о том, как будут содержать ребёнка. Есть школьные лагеря - у нас это 400 рублей за смену, посильные деньги для любой семьи. Можно поискать другие варианты, но не обвинять свекровь в том, что она такая-сякая не желает исполнять родительские обязанности вместо сына с невесткой целое лето.

Вот нравится мне определение форс-мажорности за других...ну а если подруга на таблетках сидит и дискотеку ей психотерапевт настоятельно порекомедовал? Я буду скорее всего, взвешу, конечно...но мои подруги просто так такое не попросят.
:???: У меня 2 сына и моя обязанность думать, в первую очередь, об их жизни, здоровье и благополучии. Я не бетмен, я не могу спасти весь мир, я несу ответственность за своих детей - этого для меня более чем достаточно. Родителям, сестре помогу, если смогу. Если речь о вопросе жизни-и-смерти, то помогу всегда и в любом случае.
Всё остальное - по остаточному принципу, не более того.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sangria
post 16 июн 2016, 00:08
Сообщение №790 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Минск

Сын
Дочь
.Но я не пойму какая сложность в том,чтобы взять на лето 8 летнего ребенка...
Деметра, 7-летняя дочка или 7-летняя внучка, 30 лет или 55 - это очень разные сложности, поверьте...
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 12 авг 25, 07:17
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных